ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
выпечка
На страницу 1, 2, 3  След.
 
страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sultanat
Участник


Зарегистрирован: 10.02.2010


Сообщение 8.12.2011 14:50:22 Профиль Письмо Цитата



Штрудель очень просто делать... Пол-стакана крепко соленой воды, одна треть стакана масла, мука. Если нужен не постный вариант- в тесто добавляется яйцо и перед раскаткой тесто смазывать слив. топленым маслом. Начинка- 4-5 яблок тонко порезать, сахар, корица, ваниль. Когда испечется, можно залить сиропом или посыпать пудрой. Начинку можно делать и не сладкой- капуста, рыба и тд.
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 4.2.2012 14:51:48 Профиль Письмо Цитата



Пироженное «Нежность».

Состав:
• сыр маскарпоне (сделанный из 1 литра сливок);
• 1 банка сгущенного молока;
• 500 мл. кефира;
• 250 гр. сахара;
• 150 мл. подсолнечного масла без запаха;
• 2 ч.л. кэроба;
• 500 гр. муки;
• 2 ч.л. соды с горкой;
• щепотка соли;
• 100 г дробленых грецких орехов;
• 100 гр. изюма без косточек и веточек;
• 50 гр. крупного миндаля;
• 10 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление теста:
• В миске смешать кефир и соду. Хорошо перемешать. Затем добавить сахар, соль, кэроб, масло, грецкие орехи, изюм и перемешать. Затем добавить муку и снова перемешать.
• Противень смазать растительным маслом, вылить туда тесто и разровнять по всей поверхности.
• Противень поставить в разогретую духовку при температуре 170 градусов на 25-30 минут.
• Тесто готово.
• Когда корж остынет, нужно отделить его от противня лопаточкой, что бы он легко отставал от него. На остывший воздушный корж, намазать крем, разровнять по поверхности, украсить миндалем и кокосовой кружкой. Поставить противень в холодильник на 1 час. Затем разрезать корж на пирожные. ГОТОВО!

Как готовить сыр «Маскарпоне».

1 литр жидких сливок, жирностью 10-15% вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Как только по краям кастрюли начнут образовываться мелкие пузырьки влить в сливки лимонную кислоту, растворенную в воде (0,5 ч.л. кислоты и 1 ст.л. воды). Огонь убавить и помешивать. В течение 10 минут сливки начнут створаживаться. Через 10-15 минут окинуть сливки в дуршлаг, внутри которого сложить марлю или вафельное полотенце. Дать сыворотке стечь. Марлю НЕ ОТЖИМАТЬ. Через 1 час марлю подвесить в холодильнике, в течение 3-4 часов сыворотка ещё будет стекать. Готовый сыр переложить в тарелку, накрыть и поставить на ночь в холодильник, а утром можете делать крем.

Приготовление крема:
• Сыр «Маскарпоне» выложить в глубокую чашку, добавить 1 банку сгущенного молока и 5 ст.л. кокосовой стружки. Аккуратно перемешать миксером до густоты. Мешать миксером до 1 минуты, т.к. если крем сильно взбить, получится сладкое жирное сливочное масло.

Что бы миндаль был нежным и вкусным, его нужно замочить на ночь в холодной воде. А утром снять с него кожицу. Этим миндалём нужно украсить пирожное.

Из этого теста и крема можно сделать торт. Для этого понадобаться две порции сыра «Маскарпоне» и 2 банки сгущенки. Из коржа нужно вырезать тонкий круглый пласт. Этот корж нужно хорошо намазать кремом, затем на него положить кусочки коржа, которые нужно смазывать кремом. Верх торта также нужно смазать кремом и украсить.


В этом торте использовано два коржа из теста, но в одном корже нет кэроба, в другом есть кэроб. Кроме того, между коржами я положила кусочки консервированного ананаса и персика.
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 4.2.2012 14:58:29 Профиль Письмо Цитата



ТОРТ МАНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
тесто:3яйца,3ст.л.меда,1/2ст.сах,100г.слив.масла или маргарина,1.ч.л. соды гашеной уксусом,3.ст.муки,1гк.вишни без косточки или распареной кураги и чернослива.

крем:800гр сметаны лучше сливок,но не беретите пакетированые -быстроосядут,2ст.сах
смешать яйца с сах,медом,растопленным маргарином,ставим все это на водян баню на 10мин,помешиваем.добавляем гашеную уксусом соду.помешиваем.снимаем с огня и даем остыть.добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.из теста раскатываем пласт в ширину противня и делим его на 15 полос
каждю полоску раскатать вширину насыпаем дорожкой сахар и кладем вишни.тесто защипываем по всей длине и краям,чтоб не вытекла начинка.на противень смазанный маслом и посыпанный мукой выкладываем трубочки и при 170-180градусах печем 40мин.Даем остыть.
сметану взбить с сахаром до густоты.я добавляю еще немного муки если жидк.крем выходит.можно добавлять много сах пудры
ряды выкладываем так:1 ряд-5 тубочек,2ряд-4,3ряд-3,4ряд-2,и 5 ряд-1 трубочка,каждый ряд обильно смазываем кремом.края торта обрезать и выложить на блюдо.сверху залить кремом а потом глазурью
глазурь:сахар-0.5ст.,молоко-4-5ст.л,какао-3ч.л.,слив.масло-1ст.л.Смешать сахар,какао,молоко и варить до загустения.потом добавить масло.
тортик получается очень сладкий изза меда-мед можно не добавлять


УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 4.2.2012 15:00:02 Профиль Письмо Цитата



А рецепт?
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 4.2.2012 15:00:57 Профиль Письмо Цитата



ТОРТ МАРТОВСКИЙ

бисквит-3белка от яиц взбить до бела в пышную пену,потом добавить постеменно 1 стак.сахара-хорошо все взбить,+желтки по одному+1 стак муки.все аккуратно смешать и быстренько в горячую духовку на 20мин примерно.проверять палочкой.духовку в это время не открывать
2 слой-творожный. 2 пачки творога и 1 стак.сахара растереть с 100гр сливочн.масла.Залить холодной водой 2ст ложки желатина,размешать,поставить на огонь но до кипения не доводить.Остудить и влить в творог.Если есть орехи до раздробить и добавить в эту массу,вылить все это на остывший бисквит.Сверху украсить фруктами. залить всерху желе-лучше сделать его самим,т.к пакетированое желе плохо получается и испортит весь ваш торт.

торт делается в разъемной форме

SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 4.2.2012 15:03:42 Профиль Письмо Цитата



ТОРИК _лимон и клюква

Тесто:200 г сливочного масла или маргарина200 г сахара4 яйца300 г сметаны10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)600-650 г мукиначинка:1 лимон400 г клюквы200 г сахаракрем:400 мл сливок 33-35%150 г сахарапропитка:75 мл воды100 г сахарасок половины лимона

Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут.

масло растереть с сахаром.добавить яйца и смешать.добавить сметану и смешать.+разрыхлитель смешанный с мукой и все смешать.

Форму смазать маслом, выложить 1/3 теста.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда Вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь 3 коржа.

Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку.

Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения).

Добавить прокрученный лимон, перемешать.

Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится. Добавить сок половины лимона. Сливки взбить с сахаром. Готовый корж смазать половиной пропитки. Выложить половину клюквы с лимоном.

Смазать сливками.
Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками.
Накрыть третьим коржом.
Сверху торт покрыть сливками.
Дать торту пропитаться.

Низа что не поверите-но этот торт просто пальчики оближешь---обалденный-мой любимый
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 4.2.2012 15:12:53 Профиль Письмо Цитата



НЕОБЫЧНАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

необычность в том что тесто на пирог не жидкое....но пирог очень классный и рассыпчатый.....рекомендую

на фото у меня 2 пропорция всех ингредиентов...

итак на 1 пропорцию: 1яйцо,250гр маргарина,2+1/4 стак.муки,сода,1ст.сахара.
начинка 10 яблок, и пудра сах.для посыпки пирога
итак:из яиц , растопленного маргарина,сахара,муки и соды замешиваем тесто и половину его раскладываем на смазанный сливочн.маслом протипень, затем плотным слоем яблоки и сверху натираем на терке остаток теста, предварительно добавив в него еще 3ст.л.муки. После выпечки сразу посыпать сах.пудрой..

SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 4.2.2012 15:15:07 Профиль Письмо Цитата



ПИРОГ_РЫБКА из слоеного теста
Начинку можно делать рыба+рис вареный+яйцо....я делала повидло
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 4.2.2012 15:49:08 Профиль Письмо Цитата



Огромный торт

какой он здоровенный получился изза 2 порции продуктов
корж:1ст.сметаны+1ст.сахара+1яйцо+1ч.л.соды+2ст.л.какао+примерно 2 ст.муки

крем:2желтка+1ст.сахара+1ст.л.муки+0.5ст.молока=варить все,затем остудить чутьчуть и постепенно добавлять в сливочное масло 150гр взбиваямиксером,добавлять эту заварку по 1 ст.ложке.

глазурь:0.5.ст.сахара+10г.масла+5ст.л.какао+3ст.л.молока=все варить и смазать корж сверху

SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 4.2.2012 15:51:39 Профиль Письмо Цитата



ПИЦЦА самая лучшая -это домашняя

тесто:0.5л.теплого молока(2ст)+30г.дрожжей -свежие или сухие 1 пакет+мука(до густоты сметаны)-примерно 8 ст.ложек с горкой.30мин стоит все в тепл месте под полотенцем.

потом 0.5 пачки размягч.маргарина+0.5ст.сахара+1ч.л.соли мелкой+1 взбитое яйцо+1ст.л.подсолн.масла-все хорошо вымешать+мука 11 ст.ложек с горкой примерно-все смешать хорошо и настаивать,присыпав сверху мукой чутьчуть , в теплом месте под палатемцем примерн о1.5-2часа. в процессе обмяв тесто -1-2раза
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 8.2.2012 10:55:56 Профиль Письмо Цитата



кекс с шоколадом

Мука — 200 г
* Кефир (или натуральный йогурт) — 300 мл
* Масло растительное — 100 мл
* Сахар — 160 г
* Яйцо — 1 шт
* Сода (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
* Конфеты (шоколадные) — 12 шт
Приготовление
Для начала разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйцо.
Добавить к яйцу растительное масло и кефир, сахар. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и соду. Тщательноперемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. При желании, можнодобавить какао.
В форму для кексов выложить по 1 ст.л. теста.
Далее выкладываем по 1 шоколадной конфете. Можноиспользовать кусочки шоколадки, но тогда по паре кусочков, кладя их друг надруга.
Далее наливаем в каждый отсек еще по 1,5 ст. ложкитеста. Формы должны быть заполнены не более чем на 3/4.
Выпекаем в разогретой духовке примерно 20-25минут. Затем достать из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 12.3.2012 11:29:58 Профиль Письмо Цитата



ТОРт-радуга

обычный торт прага с добавлением красителей, крем--зефир
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 13.3.2012 08:16:56 Профиль Письмо Цитата



торт "нежность"
4 яйца взбить в пену + 1 стк.сахара, все взбить по пены, затем добавить муки 1стак. все смешат ь и в разогретую духовку при 180градусах на 40мин. проверять готовность зубочисткой но не раньше как пройдёт 20 мин с момента выпечки.
готовим крем: 250мл молока смешать с мукой 2.5ст лож.=> заварить до загустения , снять с огня добавить плитку плитку белого шоколада (я брала "воздушный") смешать все до растаяния шоколада. Пачку размягченного слив масла взбить до белого состояния, к нему постепенно порциями вмешивать заварку. Готовым кремом смазать торт, предварительно пропитав коржи ликером или сахаром разведенным с водой.
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 13.3.2012 08:58:44 Профиль Письмо Цитата



SELENA LUNA

торт "нежность"
4 яйца взбить в пену + 1 стк.сахара, все взбить по пены, затем добавить муки 1стак. все смешат ь и в разогретую духовку при 180градусах на 40мин. проверять готовность зубочисткой но не раньше как пройдёт 20 мин с момента выпечки.
готовим крем: 250мл молока смешать с мукой 2.5ст лож.=> заварить до загустения , снять с огня добавить плитку плитку белого шоколада (я брала "воздушный") смешать все до растаяния шоколада. Пачку размягченного слив масла взбить до белого состояния, к нему постепенно порциями вмешивать заварку. Готовым кремом смазать торт, предварительно пропитав коржи ликером или сахаром разведенным с водой.


есть дополнения улыбка показать фото не могу - давно этот торт делали,
а разнообразить можно так:
в тесто ложим 6 желтков, далее по рецепту,
выпекаем корж (можно добавить какао для темного цвета)
на чуть остывший корж выкладываем сильно взбитые белки с сахарной пудрой (те 6, которые остались от коржа)
белки взбивать быстро и сильно - они должны "стоять" на венчике и лечь на корж высоким слоем,
снова в духовку до розовой корочки на белках,
остудить, залить шоколадной глазурью сверху.
Получается при разрезании "Улыбка негра" : темный корж, толстая белая прослойка белков, шоколадная глазурь.
Чтобы еще и прослоить этот торт кремом, мы сначала остужали выпеченный корж, резали его на 2 части,
верхнюю с белками - в духовку,
потом складывали: нижний корж+крем густой+верхний корж с запеченными белками+глазурь.
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 13.3.2012 11:49:15 Профиль Письмо Цитата



Жанночка спасибо за совет, обязательно с следующий раз попробую сделать по вашим рекомендациям цветочек
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 16.3.2012 08:47:22 Профиль Письмо Цитата



ТОрт из пряников.попробуйте--быстро и очень вкусно!

пряники мягкие-600гр(белые и шоколадные),сливки-500гр для взбивания,бананы-2шт,сах.пудра-1стакан с горкой,
глазурь:какао-1ст.л,сахар-2ст.л,вода или молоко-3ст.л.,слив.масло-1ч.л. с горкой.
Делаем крем: взбить сливки с сах пудрой до устойчивого состояния.
пряники нарезать на ку4 части и смешать с кремом, нарезать бананы дольками. выкладываем торт и каждый слой прокладываем бананами.поливаем глазурью

приятного аппетита!

ВНИМАНИЕ: торт должен постоять в холодильнике и пропитаться кремом, чтоб пряники не были твердыми
Bysana
Участник


Зарегистрирован: 27.05.2009

Откуда: Украина Киев

Сообщение 16.3.2012 16:15:21 Профиль Письмо Цитата



SELENA LUNA

ТОрт из пряников.


Ух ты, хорошая идея! Спасибо! Утащила в копилочку.
Только как по мне так слишком сладко получается, я наверное сливки сметанкой заменю. и полегче тортик будет и кислинка немного нейтрализует пряничную сладость. цветочек
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 16.3.2012 20:04:15 Профиль Письмо Цитата



Bysana

SELENA LUNA

ТОрт из пряников.


Ух ты, хорошая идея! Спасибо! Утащила в копилочку.
Только как по мне так слишком сладко получается, я наверное сливки сметанкой заменю. и полегче тортик будет и кислинка немного нейтрализует пряничную сладость. цветочек


да изначально надо со сметаной его делать, а если сметана плохо взбивается то развести желатина и добавить в сметану--немного подождать пока загустеет
Bysana
Участник


Зарегистрирован: 27.05.2009

Откуда: Украина Киев

Сообщение 16.3.2012 22:44:36 Профиль Письмо Цитата




Вот эта финская сметана густая, так что ложка стоит, еще до взбивания. Вот она на тортики самое оно.
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 17.3.2012 08:01:40 Профиль Письмо Цитата



Bysana


Вот эта финская сметана густая, так что ложка стоит, еще до взбивания. Вот она на тортики самое оно.


спасибо, но у нас самая густая это 20%
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB