ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
выпечка
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 16.3.2012 08:47:22 Профиль Письмо Цитата



ТОрт из пряников.попробуйте--быстро и очень вкусно!

пряники мягкие-600гр(белые и шоколадные),сливки-500гр для взбивания,бананы-2шт,сах.пудра-1стакан с горкой,
глазурь:какао-1ст.л,сахар-2ст.л,вода или молоко-3ст.л.,слив.масло-1ч.л. с горкой.
Делаем крем: взбить сливки с сах пудрой до устойчивого состояния.
пряники нарезать на ку4 части и смешать с кремом, нарезать бананы дольками. выкладываем торт и каждый слой прокладываем бананами.поливаем глазурью

приятного аппетита!

ВНИМАНИЕ: торт должен постоять в холодильнике и пропитаться кремом, чтоб пряники не были твердыми
Bysana
Участник


Зарегистрирован: 27.05.2009

Откуда: Украина Киев

Сообщение 16.3.2012 16:15:21 Профиль Письмо Цитата



SELENA LUNA

ТОрт из пряников.


Ух ты, хорошая идея! Спасибо! Утащила в копилочку.
Только как по мне так слишком сладко получается, я наверное сливки сметанкой заменю. и полегче тортик будет и кислинка немного нейтрализует пряничную сладость. цветочек
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 16.3.2012 20:04:15 Профиль Письмо Цитата



Bysana

SELENA LUNA

ТОрт из пряников.


Ух ты, хорошая идея! Спасибо! Утащила в копилочку.
Только как по мне так слишком сладко получается, я наверное сливки сметанкой заменю. и полегче тортик будет и кислинка немного нейтрализует пряничную сладость. цветочек


да изначально надо со сметаной его делать, а если сметана плохо взбивается то развести желатина и добавить в сметану--немного подождать пока загустеет
Bysana
Участник


Зарегистрирован: 27.05.2009

Откуда: Украина Киев

Сообщение 16.3.2012 22:44:36 Профиль Письмо Цитата




Вот эта финская сметана густая, так что ложка стоит, еще до взбивания. Вот она на тортики самое оно.
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 17.3.2012 08:01:40 Профиль Письмо Цитата



Bysana


Вот эта финская сметана густая, так что ложка стоит, еще до взбивания. Вот она на тортики самое оно.


спасибо, но у нас самая густая это 20%
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 17.4.2012 11:00:11 Профиль Письмо Цитата



Делаем вместе пироги на скорую руку.


Ванильный пирог

Рецепт ванильного пирога, имеющего губчатую структуру и нежный вкус.
Продукты
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Сахар - 1/3 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Пшеничная мука - 2/3 стакана
Масло (комнатной темперетуры) - 50 г
Сахарная пудра - 1 стакан
Лимонный крем - 2 ст. л.


Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Миксером взбить яйца и сахар в течение 5 минут. Добавить ванильный экстракт. Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая после каждой порции. Вылить полученную массу в промасленную форму. Выпекать ванильный пирог в течение 30 минут до золотистого цвета. Убрать из духовки, оставить для охлаждения на решетке в течение 10-15 минут. Достать ванильный пирог из формы и оставить на решетке до полного охлаждения.

Тем временем приготовить крем для ванильного пирога. На средней скорости слегка взбить масло, добавить сахарную пудру, взбить до кремообразного состояния, добавить пару капель ванильного экстракта. Еще раз хорошо перемешать.

Охлажденный ванильный пирог разрезать горизонтально пополам. Один слой смазать масленым кремом, а сверху нанести лимонный крем. Накрыть вторым коржом.

Подавать ванильный пирог охлажденным.
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 19.5.2012 17:44:30 Профиль Письмо Цитата



Шарлотка с яблоками
Как приготовить шарлотку с яблоками? Вот проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками от известного мастера Инны Комаровой, замечательные блюда которой не раз доказывали, что рецепты одесской кухни очень хороши. Эта шарлотка с яблоками - нежная, лёгкая и вкусная.
Продукты
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом
Мука - 1,5 стакана
Картофельный крахмал - 0,5 стакана
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 100 г
Сахарная пудра
Итак, шарлотка рецепт.


1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.
3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом.
4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.
Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой. Переложить на блюдо.
С помощью сито обильно посыпать сахарной пудрой.
На мой взгляд, шарлотка с яблоками выглядит не хуже любого праздничного торта.
На здоровье!
Blumen elf
Участник


Зарегистрирован: 17.04.2007


Сообщение 27.12.2012 11:29:52 Профиль Письмо Цитата



Поделитесь новогодними рецептами! хочется чем-то удивить близких!

Я пока выложу свой любимый рецепт новогоднего печенья от Чадейки, пеку уже второй год подряд с неизменным успехом:

100г сливочного масла (предварительно выложить, чтобы оно стало мягким, но не растаяло)
100г сахарной пудры
2 желтка
200 гр. муки

Масло, пудру и желтки смешать, потом добавить муку (можно еще орешков добавить - в печенье они никогда не бывают лишними на мой вкус). Брать ложкой, скатывать в шарики и выпекать при 200С 15 минут.
Горячее печенье обвалять в ванильной пудре - от этого оно станет снежным и новогодним! :roll:



А оставшиеся от белки использовать для безе!
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 9.2.2013 23:28:06 Профиль Письмо Цитата



Рекомендую приготовить торт со сметаной.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин, гашенную уксусом соду, просеянную муку и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто, разделить его на 6 частей и на 30 минут поставить в холодильник. Затем выложить на сковороду, разровнять и выпекать при температуре 220 - 250°С. Остудить на сковороде, поставив ее в холодную воду.
Сметану взбить с сахаром, рублеными орехами и ванильным сахаром. Охлажденные коржи смазать кремом, уложить один на другой, верхний оформить крошкой из печенья и посыпать сахарной пудрой.
Продукты
мука 450 г
сметана 450 г
яйца 2 шт.
маргарин 200 г
сода 6 г
уксус 3 мл
сахар 200 г
сахар ванильный по вкусу
Для крема:
сметана 250 г
сахар 200 г
орех грецкий 200 г
сахар ванильный по вкусу
vedette
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 04.02.2013


Сообщение 9.3.2013 11:36:59 Профиль Письмо Цитата



Очень вкусное овсяное печенье получается, если в него в процессе приготовления добавить сушеное манго. Сушеное манго покупаю в магазинах "Лэнд" или "Супер Бабилон" .
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник


Зарегистрирован: 12.09.2011

Откуда: Москва

Сообщение 19.3.2013 17:16:49 Профиль Письмо Цитата



Торт «Ягодка моя»

Тесто:
- 2 яйца,
- 0,5 стакана сахара (125 мл),
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 5 ст.л. растительного масла (без запаха семечек),
- 1 стакан (250 мл) пшеничной муки,
- четверть ч.л. соды (без горки),
- 2 столовые ложки воды.

Заварной крем:
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана (125 мл) сахара,
- 1,5 ст.л. пшеничной муки без горки,
- 250 мл молока,
- 1 ст.л. коньяка.

Ягоды:
- клубника, малина, черника замороженные 600-800 г,
- 1 пакетик желе.

1. Приготовить форму для выпечки (диаметр 27 см). Смазать растительным маслом и обсыпать небольшим количеством муки.


2. Включить печь (200 градусов по Цельсию).

3. Бисквитное тесто:

2 яйца, 0,5 стакана сахара (125 мл), 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 5 ст.л. растительного масла (без запаха семечек) взбить венчиком.


Добавить 1 стакан (250 мл) пшеничной муки, тщательно вымешать ложкой тесто. В стакане растворить четверть ч.л. соды (без горки) в 2 столовых ложках воды.


Влить в тесто и очень быстро размешать до однородной консистенции. Вылить тесто в заранее подготовленную форму и поставить в печь, предварительно разогретую до 200 градусов. Важно: после добавления соды в тесто, бисквит следует выпекать незамедлительно, чтобы не пропустить реакцию разрыхления (взаимодействие соды с лимонным соком).

4. Готовность бисквита определяется сухой деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой).


5. Пока печется тесто, приготовим заварной крем.
В маленькой кастрюльке или ковшике 1 яйцо взбиваем с 0,5 стакана (125 мл) сахара и 1,5 ст.л. пшеничной муки без горки. Вливаем 250 мл молока и ставим на огонь. Нагреваем до загустения, не прекращая взбивать (иначе заварной крем подгорит). Снимаем с огня и, продолжая взбивать, вливаем 1 ст.л. коньяка. Остужаем крем до комнатной температуры.

6. На остывший бисквитный корж выкладываем заварной крем. Пока охлаждаем заготовку для торта в холодильнике, деликатно размораживаем ягоды там же при t +4…+8 .


7. На поверхность торта аккуратно выкладываем клубничку, разрезанную половинками, малинку и чернику. (Замороженных ягод около 600-800 г.)


8. Заливаем сверху быстрозастывающим желе, приготовленным по рецепту.
Это не реклама. Просто я таким пользуюсь.

Торт готов! Приятного аппетита!
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 20.12.2013 12:08:51 Профиль Письмо Цитата



Печь не нужно - пирожное картошка рецепт с фото.


Знаменитое пирожное «Картошка» — вкус, знакомый с детства. До сих пор иногда балую себя вкусным десертом, побалуйте и вы себя.

Продукты (на 8 порций)
Печенье "Сахарное" — 300 г
Грецкие орехи — 50 г
Молоко — 0,75 стакана (180-190 мл)
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 4 ст. л. (100 г)
Порошок какао — 2 ст. л. (50 г)
Коньяк — 1 ст. л. (15-20 мл)
Кокосовая стружка — 1 ст. л. (15 г)


Как приготовить пирожное «Картошка»:

1. Сахарное печенье и грецкие орехи пропустить через мясорубку.

2. Молоко вскипятить. Добавить сахар, сливочное масло и какао.

3. Молочную смесь остудить до комнатной температуры, затем влить в смесь печенья и орехов.

4. Добавить коньяк и все хорошенько перемешать.

5. Сформировать из приготовленной массы пирожные в виде небольших «картошек» и обвалять их в смеси какао и кокосовых стружек.

6. Поместить пирожные «Картошка» минимум на 30 минут в холодильник. Но лучше — на несколько часов.

Приятного аппетита!
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 14.3.2014 21:32:31 Профиль Письмо Цитата



Рассыпчатое печенье из рассола огурцов - рецепт несладкого печенья с сыром, которое можно подать в качестве оригинальной закуски
Продукты
мука 500 г
соль 1 ч. ложка
маргарин 100 г
майонез 5 ст. ложек
рассол 150 г
сода 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
сыр 50 г
Замесите тесто из муки, соли, маргарина и майонеза. Затем разведите в рассоле соду и влейте эту смесь в тесто. Разделайте из теста небольшие шарики, уложите их на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке до образования золотистой корочки. Пока печенье еще не остыло, посыпьте его тертым сыром. Затем охладите и подавайте печенье на рассоле к столу.
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 21.4.2014 22:38:32 Профиль Письмо Цитата



Рекомендую приготовить рецепт тирамису с клубникой
Для теста яичные белки взбейте с тремя столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром. Добавьте желтки и муку, смешанную с крахмалом. Для сиропа смешайте кофе с ликером. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 12-15 минут при 220 °С. Охладите, разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму с высокими бортиками и смочите половиной приготовленного сиропа. Для крема желтки взбейте с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавляйте порциями маскарпоне и цедру. Пропитанный сиропом корж смажьте половиной приготовленного крема, сверху выложите нарезанную дольками или кубиками клубнику, накройте вторым коржом, смочите его сиропом и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
мука 2 ст. ложки
яйца 3 шт.
сахар 100 г
сахар ванильный 1 пакетик
крахмал 2 ст. ложки
Для сиропа:
кофе эспрессо 200 г
ликер кофейный 400 г
Для начинки и крема:
клубника 250 г
желток 4 шт.
сахар 4 ст. ложки
сыр маскарпоне 500 г
цедра лимона 1 шт.
какао-порошок 2 ст. ложки
Ракша
Участник


Зарегистрирован: 12.05.2009

Откуда: СПб

Сообщение 22.4.2014 09:46:23 Профиль Письмо Цитата



морковный кексик

вчера готовила кексик - 10 мин подготовки, 15-20 мин в духовке

Ингридиенты добавляла на глаз, но примерно так: 2 яйца, 2 морковки, кусочек лимона со шкуркой, небольшой кусочек имбиря, стакан муки, полстакана сахара, корица (полчайной ложки), ложка какао-порошка кондитерского, четверть чайной ложки разрыхлителя

Морковку, имбирь и лимон измельчила блендором, потом добавила остальное и перемешала. Немного попробовала сырое тесто - достаточно ли сахара. Выпекала в силиконовой форме, поэтому масло не потребовалось. В разогретую духовку на небольшой огонь, 15-20 мин. Готовность проверяла зубочисткой.

Получилось симпотично и не слишком сладко. подмигивание
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 1.7.2014 21:54:48 Профиль Письмо Цитата



Расскажу свой рецепт как приготовить шарлотку с яблоками.


Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.

Продукты (на 6 порций)
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Яблоки - 3 шт.
Корица - по вкусу


Как приготовить шарлотку на кефире с яблоками:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Промыть яблоки, вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками. Просеять муку.

Взбить яйца с сахаром. Влить кефир с содой, тщательно перемешать.

Частями всыпать муку в тесто.

Выложить ломтики яблок в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить тесто, разровнять.

Выпекать шарлотку на кефире около 25-30 минут. Остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 24.7.2014 16:00:59 Профиль Письмо Цитата



И еще один рецепт шарлотка на кефире.


В отличие от классического варианта, тесто в шарлотке с кефиром получается немножко гуще, что отнюдь не мешает ей стать после выпечки настолько нежной, что она будет таять у вас во рту.

Ингредиенты:

Мука - 1,5 стакана;
Яблоки - 4 шт;
Кефир - 200 мл;
Сахар - 200 г;
Сливочное масло - 100 г;
Яйцо - 1 шт;
Пищевая сода - 1/2 ч. л.
Корица - 2 ч. л.

Приготовление:

В глубокой чашке перетираем сливочное масло с сахаром и добавив к нему яйцо, кефир и соду, тщательно все перемешиваем.

Добавляем муку, и с помощью миксера, блендера или простого венчика, замешиваем тесто. Не пугайтесь что оно получается более густым чем в обычном варианте - так и должно быть.

Подготавливаем яблоки для начинки: моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевинки, а затем нарезаем их тоненькими пластинками.

В приготовленной для выпечки шарлотки форме разогреваем кусочек сливочного масла и смазываем им края формы.

Вылив в форму половину замешанного теста, на него аккуратно выкладываем пластинки яблок и посыпаем их корицей.
Сверху на яблоки выливаем остатки теста и ставим шарлотку выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин.

Когда время выпечки будет подходить к концу, проверяем готовность шарлотки протыкая ее серединку спичкой, если на спичке не остается тесто - шарлотка уже готова.

Правильно приготовленную и хорошо запеченную шарлотку вы легко достанете из формы просто перевернув ее на блюдо.
Подавать на стол этот яблочный пирог следует посыпав сверху сахарной пудрой.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 3.9.2014 17:26:10 Профиль Письмо Цитата



Для вас моя тема - шарлотка с яблоками в духовке.


Шарлотка - это очень вкусный и простой яблочный пирог.

Продукты (на 8 порций)
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Ваниль
Яблоки - 3-5 шт.
Масло для смазывания формы


1. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Включить духовку, пусть нагреется.

2. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар и ваниль.

3. Просеять стакан муки. В яичную массу ввести просеянную муку, тщательно взбить миксером.

4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.

5. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.

6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С на средней полке примерно 35-40 минут.

Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Совет: во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 12.2.2019 16:22:23 Профиль Письмо Цитата



Это вкусно - торт птичье молоко рецепт.
Суфле «Птичье молоко»

Птичье молоко - простой десерт из белков. Очень вкусно))
Продукты
(на 9 порций)
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Желатин - 1,5 ст. ложки
Шоколад - 50-100 г

Подготовить продукты.
Желатин замочить в 0,5 стакана теплой воды.

Через 15-20 минут прогреть на водяной бане до полного растворения.
Белки взбить.
Когда белки взобьются, постепенно всыпать сахар и дальше взбивать с сахаром до устойчивых пиков.
Продолная взбивать, добавить разведенный желатин. Вылить в форму получившуюся массу и разровнять ее. Оставить в холодильнике на 20 минут.
Шоколад растопить на водяной бане.
Когда белковая масса застынет, залить шоколадом. Оставить застывать.
Аккуратно разрезать суфле горячим ножом (чтобы шоколадная корочка не разламывалась).

Приятного аппетита!
Sologub
Новичок


Зарегистрирован: 28.09.2017


Сообщение 20.2.2019 03:07:34 Профиль Письмо Цитата



Шарлотка + сироп из вишни + чай с лимоном = объедение)
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB