ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Лактовегетарианство и веганство! Вход опозиции запрещен. Общение для вегетарианцев.
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
 
страница:  из 11 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 16.2.2012 14:03:42 Профиль Письмо Цитата

Лактовегетарианство и веганство! Вход опозиции запрещен. Общение для вегетарианц

Всем САЛЮТ! Открываю тему, в которую можно выкладывать интересные ссылки на вегетарианские сайты, вегетарианские кафе и рестораны, вегетарианские рецепты, интересные познавательные статьи, было бы клёво, если рецепты были с фото и вашего приготовления, так сказать вами опробованные. Надеюсь, что тема не для меня одной! цветочек цветочек цветочек
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 16.2.2012 14:12:05 Профиль Письмо Цитата



Начну!
Овощи гриль.

Состав:
• 50 гр. растительного масла без запаха или оливкового;
• 3 ст.л. яблочного уксуса;
• 3 болгарских перца;
• 1 баклажан;
• 1 кабачок;
• 0,5 ч.л. карри;
• 0,5 ч.л. куркумы;
• 0,5 ч.л. молотого имбиря;
• 0,5 ч.л. паприки;
• соль и черный перец по вкусу;

Приготовление:
• В глубокую чашку порезать: болгарские перцы на 4 части, баклажаны и кабачки (кружочками, толщиной 1 см), добавить масло, уксус, соль, перец и остальные специи. Аккуратно перемешать и оставить на 1 час.
• Через час выложить все на решетку и пожарить на углях. Если нет мангала, можно выложить на решетку и запечь в духовке под грилем или без гриля при температуре 170 градусов 15 минут с каждой стороны.
• Выложить овощи на блюдо и украсить помидорами черри и огурчиками. ГОТОВО!

УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 16.2.2012 14:14:01 Профиль Письмо Цитата



То же самое, только здесь добавлена цветная капуста (отваренная 3 минуты в соленой воде и пожаренная на сковороде в масле).

УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 16.2.2012 14:15:04 Профиль Письмо Цитата



Соте из баклажанов.

Состав:
• 3 небольших баклажана;
• 1 большая морковь;
• 2 болгарских перца;
• 2-3 помидора;
• соль и перец по вкусу;
• подсолнечное масло для жарки;
• 1 пучок зелени;
• по пол-чайной ложки специй (молотого имбиря, карри, куркумы, паприки);
• 100 грамм грецкий орехов (мелко рубленных).


Приготовление:
• Баклажаны порезать кружочками, посолить, перемешать, положить на решетку и запечь в духовке при температуре 170 градусов по 15 минут с каждой стороны. Можно обжарить с двух сторон в масле на сковороде.
• В казан налить растительное масло, добавить специи, морковь и перец, порезанные кубиками. Обжарить 10 минут на среднем огне.
• Добавить порезанные помидоры и обжаренные баклажаны.
• Посолить и поперчить. Тушить 5-7 минут, после чего добавить мелко порезанную зелень и грецкие орехи. ГОТОВО!!!

LeyaMaisun
Участник


Зарегистрирован: 10.06.2010

Откуда: http://fffashion.ru/

Сообщение 16.2.2012 14:35:04 Профиль Письмо Цитата

Re: Лактовегетарианство и веганство! Вход опозиции запрещен. Общение для вегетар

оппозиция это кто по вашему? подмигивание
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 16.2.2012 14:40:48 Профиль Письмо Цитата



Очень вкусная запеканка
(картофель, баклажан и адыг. сыр)

Состав:
• 5 средних картофелин,
• 1 средний баклажан;
• 450 гр. адыгейского сыра;
• 200 гр. твердого сыра;
• 1 пучок укропа;
• 300 мл. жидких сливок;
• растительное масло для смазывания формы;
• соль по вкусу;
• 2 ч.л. кориандра.


Приготовление:
• Картофель нарезать тонкими кружочками, баклажан нарезать также кружочками, но чуть толще, чем картофель, адыгейский сыр нарезать пластинами толщиной 0,5 см.
• Форму для запекания (или сковороду) смазать маслом, на дно выложить адыгейский сыр, посолить, сверху слой картофеля, посыпать солью, сверху выложить слой баклажанов, посыпать солью и 1 ч.л. кориандра, сверху выложить слой картофеля и посыпать солью с кориандром.
• По краю формы влить сливки. Сливки должны закрывать половину высоты запеканки. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 гр.
• Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порезать. Сыр и укроп перемешать.
• Через 30 минут вынуть запеканку и посыпать сверху сыром. Поставить в духовку ещё на 30 минут. ГОТОВО!




Грибы, запеченные с картофелем

Состав:
• 500 гр. шампиньонов;
• 6-7 картофелин;
• 300 гр. твёрдого сыра;
• растительное масло без запаха для обжаривания;
• полстакана жидких сливок;
• соль, перец по вкусу;
• по 1 ч.л. парики, карри, тимьяна, розмарина, регана (свежего или сухого).
• пучок зелени (укроп или петрушка).


Приготовление:
• Картофель порезать кубиками и слегка обжарить в масле на сковороде (минут 10). Грибы разрезать пополам и порезать каждую половинку. Грибы обжарить до готовности в масле на другой сковороде, положив соль, перец и все специи. Картофель тоже слегка посолить.
• На противень или в форму выложить весь картофель, сверху грибы, сверху засыпать тертым сыром и порезанной зеленью. На сыр по всей поверхности сковороды вылить сливки. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 30-45 минут. ГОТОВО!!!
• Делайте побольше, это очень вкусно!!!
Фото что-то не сохранилось, но блюдо очень вкусное.
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 16.2.2012 14:42:54 Профиль Письмо Цитата



Шампиньоны, запеченные с рисом и сыром
(не запеканка)

Состав:
• 1 стакан пропаренного длинного риса;
• 500 гр. шампиньонов;
• 3 помидора;
• растительное масло для обжарки;
• 2/3 стакана жидких сливок, жирностью 10 %;
• 250 – 300 гр. твердого сыра;
• 1 ч.л. карри;
• пучок зелени;
• соль и черный перец по вкусу.


Приготовление:
• Рис залить водой, посолить и варить 10 минут. Рис высыпать в дуршлаг, дать воде стечь. Рис должен быть не доваренным.
• Шампиньоны помыть, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками. В сковороду вылить растительное масло, добавить карри и грибы. Обжарить их до золотистой корочки. Посолить и поперчить.
• В чистую сковороду выложить рис и разровнять его по всей поверхности сковороды. Сверху положить грибы. На грибы выложить помидоры, нарезанные кольцами. Сыр натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень, перемешать и выложить на помидоры. Сверху по всей поверхности сковороды полить сливками. Запекать 30-40 минут в духовке при температуре 170 гр.
• Благодаря запеканию рис получается рассыпчатым и имеет сливочный вкус. ГОТОВО!
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 16.2.2012 14:45:31 Профиль Письмо Цитата



Борщ (офигительный).

Состав:
• 7 средних картофелин;
• растительное масло или 6-7 ст.л. топленного сливочного масла;
• 1 большая морковь;
• 1 большая свекла;
• 3 болгарских перца;
• 3 помидора;
• полкочана капусты;
• соль;
• перец (чёрный);
• сок половины лимона;
• сахар 1 ст.л.;
• семена горчицы 1 ч.л.;
• карри 1 ч.л.;
• приправа «Прованские травы» - 1 ч.л.,
• реган, базилик, тимьян, розмарин (по 1 ч.л. каждой травы).
• 1 пучок укропа и петрушки;
• 3 л. воды.

Приготовление:

• В сковороде на масле сделать зажарку из тертой моркови, мелко нарезанного болгарского перца, тертой свеклы и порезанных помидор. Когда овощи немного зажарятся, добавить по 1 ч.л. травы, указанные в составе рецепта, а также семена горчицы, карри, сахар и сок лимона. Овощи с травами обжаривать до готовности, огонь чуть-чуть уменьшить.
• В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель. Посолить. Через 10 минут кипения картофеля добавить мелко нарезанную капусту, Через 6 минут добавить зажарку и черный перец. Через 3 минуты борщ выключить и добавить порезанную свежую зелень. ГОТОВО!!!

УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 16.2.2012 14:47:06 Профиль Письмо Цитата



Сельдеревый суп

Состав:
• 6 средних картофелин;
• сельдерей (1 кг);
• сметана (маленькая баночка);
• сливочное масло – полпачки;
• соль и перец;
• пучок петрушки и укропа;
• 1 ч.л. кориандра (зерна, не молотые);
• 1 ч.л. парики;
• лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:
• Картофель очистить, разделить на 4 части и нарезать тонкими пластинками. Положить в кипящую воду. Сельдерей нарезать колечками и положить в кипящую воду следом за картофелем. Через 10 минут добавить сливочное масло, сметану, соль (по вкусу), черный перец, кориандр, парику и лавровый лист. Снять с огня через 5 минут, заправить зеленью. Суп очень вкусный!!!!!
• ГОТОВО!!!
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 16.2.2012 14:50:37 Профиль Письмо Цитата



Фузилли с брынзой и помидорами.

Состав:
• 300 гр. макарон «Фузилли» (спиральки);
• 2 помидора;
• 150 гр. брынзы (слабосоленой, без сычужной)
• 150 гр. твердого сыра типа Ольтермани;
• 1 ч.л. прованских трав или специй для макарон;
• соль и черный перец по вкусу.
• пучок зелени;
• 6 ст. л. оливкового масла Экстра Верджин;
• 3 ст.л. растительного масла для обжарки помидор;
• полстакана жидких сливок (для способа № 2).


Приготовление (способ 1):

• Брынзу и сыр натереть на крупной терке.
• Помидоры нарезать кубиками и обжарить в масле на сковороде, добавить чуть-чуть соли и черного перца.
• Макароны отварить в соленой воде до состояний аль-денте, окинуть на дуршлаг, приправить специями, сразу добавить сыр и брынзу, перемешать и накрыть крышкой. Через 5 минут добавить помидоры и зелень. ГОТОВО!!!

Приготовление (способ 2):

• Брынзу и сыр натереть на крупной терке.
• Помидоры нарезать кубиками.
• Макароны отварить в соленой воде до состояний аль-денте, окинуть на дуршлаг, добавить помидоры и травы, перемешать.
• В глубокую сковороду налить 3 ст.л. растительного масла и выложить половину макарон. Сверху высыпать половину брынзы и сыра. Сверху добавить ещё слой макарон, брынзы и сыра.
• В сковороду вылить сливки и приправить черным перцем.
• Поставить в горячую духовку на 15 минут при температуре 170 гр.
• На готовое блюдо посыпать зеленью. ГОТОВО!!!
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 16.2.2012 14:52:21 Профиль Письмо Цитата



Феттуччине с цукини.

Состав:
• 300 гр. макарон «Феттуччине»;
• 2 цукини (молодых со светло зеленой кожицей);
• 50 гр. масла для жарки;
• соль по вкусу;
• итальянские специи для макарон;
• пучок кинзы;
• 6-10 ст. л. оливкового масла Экстра Верджин.

Приготовление:

• Цукини помыть. Нарезать специальным ножом на тонкие полоски. Обжарить в масле с солью. Жарить 15 минут, постоянно помешивая.
• Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.
• В макароны выложить цукини, заправить оливковым маслом, добавить итальянские специи, рубленную зелень и перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 5 минут. ГОТОВО!!!
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 16.2.2012 14:56:13 Профиль Письмо Цитата



Фаршированные ракушки.

Состав:
• 2 средних кабачка;
• 3 средних баклажана;
• 5 сочных помидора;
• 3 болгарских перца;
• 100 мл. растительного масла или топленного сливочного масла;
• по 1 ч.л. специй (куркума, паприка, молотый имбирь, карри);
• 1 пучок зелени;
• соль и черный перец по вкусу;
• 200 мл. сметаны.


Приготовление:
• В казан вылить масло, нагреть, добавить специи, через 1 минуту добавить мелко нарезанные баклажаны, кабачки, перец и помидоры, а также соль и черный перец, тушить помешивая 20 минут. В конце тушения добавить мелко нарезанную зелень.
• Макароны ракушки отварить в подсоленной воде с добавлением 1 ст.л. любого растительного масла до готовности. Воду слить, макарончики остудить.
• Форму для запекания или сковороду смазать маслом. Каждую ракушку заполнить фаршем из овощей и выложить в форму.
• В сметану добавить 50 гр. кипяченной воды, соли чуть-чуть, перемешать и вылить на фаршированные макароны.
• Форму поставить в разогретую духовку при температуре 170 градусов на 15 минут. ГОТОВО!!!
Эспира
Участник


Зарегистрирован: 01.09.2008

Откуда: Москва

Сообщение 16.2.2012 15:40:30 Профиль Письмо Цитата



Ах, красота!!! Аж слюнки потекли литрами )))
SalimaOl
Участник


Зарегистрирован: 31.07.2008

Откуда: Нижний Тагил - Ольга

Сообщение 16.2.2012 15:43:20 Профиль Письмо Цитата



Как всё вкусно! Обязательно что-нибудь из предложенного приготовлю. Хотя обычно подобное и делаю. Просто сегодня так удачно закупилась помидорами, что вся в нетерпении что-нить с ними сварганить! подмигивание
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 16.2.2012 16:01:04 Профиль Письмо Цитата



Рада, что вам нравится! Буду каждый день выкладывать несколько рецептиков. У меня их много. Готовьте на здоровье. цветочек

Белковый рецепт.

Фасоль под соусом.

Состав:
• 1 стакан белой фасоли;
• 1 стакан риса;
• 1 ч.л. соли.

Приготовление:

• Фасоль замочить на ночь и отварить 1-1,5 часа. В готовую фасоль добавить соус и перемешать. Подавать с отваренным рисом.

Соус для фасоли
Состав:
• 4 ст. ложки томатной пасты
• 240 мл. воды
• 1 ч. л. соли
• 6 ч. л. сахара
• 1/2 ч. л. молотого черного перца
• 1/4 ч. л. молотой гвоздики
• 1/4 ч. л. корицы (КОРИЦА ОБЯЗАТЕЛЬНА)
Приготовление соуса:
• Вскипятить воду.
• В миску выложить томатную пасту и залить кипятком.
• Добавить специи, соль, сахар и хорошо перемешать.


УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 16.2.2012 16:05:16 Профиль Письмо Цитата



Картошечка, жаренная со специями. Картошку жарим на растительном масле и в середине жарки добавляем специи по полчайной ложке (карри, куркуму, молотый имбирь и молотую паприку). Оформлена белой редькой.



Чтобы картошка не прилипала к сковороде, масло в котором она будет жарится нужно хорошо нагреть, что бы шипело, когда бросаешь картошку, тогда картошка не пригорит. цветочек


Редактировалось: 16.2.2012 16:44:02
Веселеночка
Участник


Зарегистрирован: 12.04.2011

Откуда: миссис оригинальность МО

Сообщение 16.2.2012 16:12:13 Профиль Письмо Цитата



все так вкусно ням-ням ням-ням ням-ням ням-ням ням-ням ням-ням овощи гриль ням!
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 16.2.2012 16:20:21 Профиль Письмо Цитата



Сабджи.
Состав:
• 3 шт. картофеля;
• 1 шт. моркови;
• 1 небольшой кабачок (можно без него);
• пол кочана цветной капусты;
• 150 гр. спаржевой фасоли (можно замороженную и свежую);
• 3 шт. помидор;
• 150 гр. адыгейского сыра;
• соль
• специи по 1/2 ч. ложки (кумин, семяна шамбалы (фенугрек), куркума, черный перец);
• растительное масло для жарки;
• зелень (укроп, петрушка, базилик или кинза – на ваш выбор)
Приготовление:
• Картофель, кабачок, морковь и помидоры порезать кубиками;
• Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия;
• Разогреть в казане немного масла, бросить специи в семенах и поджарить 30 сек., затем добавить куркуму;
• Через несколько секунд высыпать овощи (в том числе и порезанную спаржевую фасоль) в казан и перемешать, добавить чуть-чуть воды, уменьшить огонь посолить, накрыть и тушить до мягкости, периодически помешивая.
• Пока тушатся овощи, порезать кубиками адыгейский сыр и обжарить до румяной корочки отдельно на другой сковороде.
• Когда сыр приготовится, добавить его к овощам, также добавить черный перец и перемешать.
• Через 1 мин. выключить и посыпать зеленью. ГОТОВО!!!


Можно в конце приготовления добавить 200 гр. сметаны, получится сметанное сабджи.
Astarta
Участник


Зарегистрирован: 26.05.2008

Откуда: Москва

Сообщение 16.2.2012 16:24:40 Профиль Письмо Цитата



А вот несколько вегетарианских кафе Москвы. Специально для НЕлюбящих готовить, но любящих вкусно поесть в отличном месте голливудская улыбка

Вегетарианское кафе "Ганга"
м. Аэропорт, Ленинградский проспект, строение 37, тел. (495) 743-4984

Веганский ресторан "Loving Hut"
ул. Правобережная, 1б, тел. (495) 785-1236, граф.раб. пн-вс 9:00-22:00

Рестораны "Джаганнат"
Джаганнат-1, м. Кузнецкий мост, ул. Кузнецкий мост, д.11, тел. (495) 628-3580, граф.раб. пн-вс 10:00-23:00
Джаганнат-3, м. Чкаловская, ул. Земляной вал, 24/30, тел. (495) 917-1262, граф.раб. пн-вс 8:00-23:00

Вегетарианское кафе "ЙогаДом"
м. Чеховская, Петровский переулок, дом 1/30, тел. (495) 740-4871
м. Охотный ряд, ул.Тверская, д.4, тел. (495) 692-0819

Веганское кафе "Путь йоги"
м. Третьяковская, Пятницкая ул., 43, стр. 3, тел. (495) 959-3510, (495) 760-6964, граф.раб. пн-вс 12:00-23:30

Вегетарианское кафе "Сок"
м. Третьяковская, Лаврушинский пер. д. 1, тел. (495) 953-7963, граф.раб. пн-вс 11:00-23:00

Веганское кафе "Авокадо"
м. Чистые пруды, Чистопрудный бул.., 12, корп. 2, тел. (495) 621-7719, (495) 921-7719, граф.раб. пн-вс 10:00-23:00
м. Охотный ряд, ул. Тверская, 5/6, тел. (495) 621–77–19, (495) 623–2958, (495) 629–2802, граф.раб. пн-вс 10:00-23:00

Может у кого-то есть данные по другим городам смущение
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 16.2.2012 16:36:47 Профиль Письмо Цитата



Рецепт для тех, у кого много помидор! подмигивание


Подливка для гарнира с адыгейским сыром


Состав:
• 150 гр. адыгейского сыра;
• 5 шт. помидор;
• 2 средние морковки;
• 2 болгарских перца (можно без него);
• 2 ст. ложки сметаны (необязательно);
• соль;
• специи по 1\2 ч.л. (куркума, молотый имбирь, молотая паприка, карри, черный перец по вкусу).
Приготовление:
• Сыр порезать кубиками шириной 1-1,5 см, а помидоры квадратиками;
• Моркови натереть на терке, перец порезать на мелкие кубики;
• В разогретый казан с растительным маслом, насыпать специи и через пару секунд выложить морковь и болгарский перец. Пожарить 10 минут помешивая. Через 10 минут добавить помидоры и посолить. Тушить, помешивая, 15-20 минут, пока помидоры не разварятся;
• В сковороду налить чуть-чуть масла и обжарить адыгейский сыр с двух сторон до румяной корочки;
• Когда сыр будет готов, добавить его к овощам, поперчить и перемешать. ГОТОВО!!!


Такую подливу можно подавать с макаронами, гречкой или рисом.
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB