ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Лактовегетарианство и веганство! Вход опозиции запрещен. Общение для вегетарианцев.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
 
страница:  из 11 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 22.2.2012 16:49:29 Профиль Письмо Цитата



tatiana78

Сегдня сделала банановые пряники, ооооочень вкусно!!!! Спасибо за интересный рецепт! цветочек цветочек цветочек


Скажите пожалуйста, прияников получается много? Я просто хочу попробовать сделать их на большую компанию.
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 22.2.2012 18:55:35 Профиль Письмо Цитата



Там в рецепте банановых пряников на стр. 8 количество примерно на 4 -5 человек. Хотя как есть влюбленность
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 22.2.2012 19:18:13 Профиль Письмо Цитата



Оливье с грибами -так необычно, надо сделать, первый раз такое сочетание интересное попалось. А грибы какие туда лучше?
Эспира
Участник


Зарегистрирован: 01.09.2008

Откуда: Москва

Сообщение 22.2.2012 19:28:37 Профиль Письмо Цитата



Светлана, у меня был килограмм сушеных шляпок шиитаке+сушеные подосиновики, 4 раза делала с ними. Мне кажется, что с вешенками или маслятами будет хорошо.
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 22.2.2012 20:03:19 Профиль Письмо Цитата



Гостям сюрприз будет.
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 22.2.2012 20:15:38 Профиль Письмо Цитата



Светлана З

Там в рецепте банановых пряников на стр. 8 количество примерно на 4 -5 человек. Хотя как есть влюбленность


Спасибо, вообщем буду пробовать, а потом сделаю больше. цветочек
Суфия
Новичок


Зарегистрирован: 02.02.2009


Сообщение 22.2.2012 20:26:25 Профиль Письмо Цитата



УПС2, и от меня спасибо за рецепты улыбка
Хотя я обычно всё-равно импровизирую по ходу приготовления ха-ха-ха Уже готовила "зимнюю запеканку", сегодня сделаю творожно-банановую (вообще, жареные бананы у нас всегда в ходу подмигивание )
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 22.2.2012 20:43:06 Профиль Письмо Цитата



Суфия цветочек
Эспира
Участник


Зарегистрирован: 01.09.2008

Откуда: Москва

Сообщение 23.2.2012 21:38:51 Профиль Письмо Цитата



Да, именно так =)

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (604 X 412, 82 KB)
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 24.2.2012 09:13:01 Профиль Письмо Цитата



Картофель с морскими водорослями.

4 отваренных в мундире картофелины
350 г белого сыра ( домашний, Адыгейский или сливочный сыр, Маскарпоне - рецепт на стр. 7 в этой теме)
2 листа сухих морских водорослей «Нори» или любые другие -ламинария, например
0,5 ч.л. асафетиды
0,5 ч.л. черного перца,
соль - немного.
Очищаем картофелины, натираем их на крупной терке. натираем или разминаем руками сыр, смешиваем с картофелем, разминаем до однородной массы. Добавляем 2 листа сухих морских водорослей «Нори», покрошив их руками. Хорошо разминаем, чтобы получилась нежная воздушная масса. Добавляем 0,5 ч.л. асафетиды, 0,5 ч.л. черного перца, 2/3 ч.л. соли. Снова хорошо вымешиваем. Формируем котлетки, обваливаем в нутовой или обычной муке, обжариваем с двух сторон. Хорошо сочетается с салатами и с любой зеленью!


Сырники без яиц, с фруктами.

400 г творога
4 ст. л. сахара
4-5 ст. л. манной крупы ( если больше - сырники будут тверже, как печенье)
1 банан (или любые другие фрукты)
ванильный сахар - по вкусу

Смешиваем творог, сахар, манку. Режем банан (или любые другие фрукты) пластинками примерно 5 мм в толщину. Руки смазываем маслом, лепим из творога шарики 5 см диаметром. Делаем шарики приплюснутыми, сверху кладем пластинку банана и залепляем края, чтобы банан оказался внутри. Придаем форму биточка. Обваливаем в муке, обжариваем с обеих сторон. Масла нужно, как на блины (1 мм), иначе сырники будут растекаться.
Смешиваем 200 г пудры и полпакетика ванилина. Обваливаем в них готовые сырники.


Тыква, запеченная с фруктами.

Нужна газовая плита с духовкой или печка. Берем тыкву, срезаем "крышку", выбираем семечки и мягкие прожилки ложкой. засыпаем промытый рис, любые фрукты, сахар, гхи или сливочное масло, кладем по вкусу специи (на выбор: бадьян, кардамон, корицу, гвоздику, черный перец...) заливаем молоком примерно 1/2. Накрываем той срезанной крышкой и ставим в духовку на огонь немного ниже среднего.
Это не быстро, но очень вкусно. Если вам некуда спешить, потому что придется следить, чтобы молоко не перекипело, огонь регулировать, чтобы все-таки не целый день ее печь, но и чтобы не передержать.
Эспира
Участник


Зарегистрирован: 01.09.2008

Откуда: Москва

Сообщение 24.2.2012 10:09:33 Профиль Письмо Цитата



Светлана З



Сырники без яиц, с фруктами.


О, это очень вкусно!
Вот вам фото
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 24.2.2012 10:11:19 Профиль Письмо Цитата



Кайф такой! ура
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 24.2.2012 10:38:30 Профиль Письмо Цитата



Тогда вот вам за это!

Овощная запеканка.

1 кг брюссельская капуста
1 морковка
1 болгарский перец
побольше свежего шпината
помидоры
Пряности по вкусу: асафетида, шамбала, мята, кориандр, петрушка, тимьян, орегано, розмарин...и т.д.
масло ( я люблю топленое сливочное)
сахар (лучше коричневый) - по вкусу
творог
сыр - по вкусу
2 ст.л.сухой манки
2 ст.л. крахмала
тесто как для пиццы
пекарская бумага (не обязательно)

помыть-перебрать-почистить брюссельскую капусту
почистить и порезать кружочками пару морковок
почистить и порезать два болгарских перца толстой соломкой (1см)
все это жарим на большой сковородке под крышкой до полной готовности, но не пережариваем. в процессе жарки солим , добавим специи.
в процессе жарки (когда уже все наполовину готово) моем, крупно режем и забрасываем где-то полкило свежего шпината - он быстро обмякнет и даст много жидкости, которую надо будет выпаривать, но овощи почти готовы и крышку можно снять.

одновременно с овощами на отдельной сковородке жарим помидоры - это быстро. отдельно - они тогда будут вкуснее, там будут другие специи и они будут с нежной корочкой, которою никак не получить, если мы смешаем их с другими овощами.

итак, помидоры моем (6 средних), режем колечками (1см), и жарим на большом огне на гхи. БЕЗ СОЛИ!

когда они уже наполовину подрумянились - кладем специи (я дала те же травы и добавила карри (там много куркумы), красный перец, асафетиду). и посыпаем бурым сахаром - они как бы карамелизуются и становятся очень вкусными. сахара где-то полторы столовых ложки.

брюсельскую капусту и др. овощи остужаем до комнатной температуры и хорошо перемешиваем с мягким творогом, пару ложек сухой манки и пару ложек крахмала, соль.

в глубоком противне выстилаем дно пекарской бумагой, на нее выстилаем слой слоенного теста, края которого поднимаем повыше на борта противня, но не слишком.

на тесто выкладываем брюсельскую капусту и К°, разравниваем, сверху красиво - жареные помидоры.

в горячую духовку 200°С на 20-30 минут, готовность определяем по цвету слоенного теста: когда оно уже золотисто-коричневое, значит готово.

вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и можно сверху присыпать слегка солью и тимьяном или орегано.

и подрумяниваем буквально 5 минут в духовке сыр.
Эспира
Участник


Зарегистрирован: 01.09.2008

Откуда: Москва

Сообщение 24.2.2012 10:39:40 Профиль Письмо Цитата



Вот хороший сайтик с рецептами, в субботу буду варить панир и заодно блины на сыворотке готовить, так сказать эксперимент ансамбль
http://www.kurkuma.ru/search/label/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 24.2.2012 14:51:12 Профиль Письмо Цитата



Спасибо! Обалденный сайт! Меня покорил их шербет. Копирую:

"Рецепт щербета - сладости, которая долго хранится, не тает, не расплывается, удобно брать с собой в дорогу.
Важное условие - наличие миксера, я делала блендером, но тогда лучше делать половину рецепта, если рецепт полный, без миксера не обойтись.
ингредиенты:
- сахарный песок 200 гр. + 1200 гр.
- сухое молоко 1 кг.
- арахис или грецкий орех 400 гр.
- вода 340 мл.
- ванилин 1/3 ч.л.
- сливочное масло 100 гр.

Заранее подготовим орехи, можно подсушить их в духовке
и немного измельчить (мялкой, скалкой или другим любимым способом улыбка)
Также лучше заранее приготовить противень, положив на него бумагу для выпекания (пергамент) или любые формы.
Берем казан или толстодонную кастрюлю и кладем туда 200 гр. сахара, растапливаем его на среднем огне до жидкого состояния, до карамели.
Вливаем 340 мл. воды,
теперь нужно растопить эту большую карамельку. После этого добавляем еще сахар 1200 гр. и ванилин.
Нужно, чтобы сахар до конца растворился.
Добавляем масло.
У нас получился коричневый сироп. Выключаем огонь.
Теперь добаляем орехи и постепенно добавляем сухое молоко,
постоянно размешивая миксером (или блендером) еще очень горячую смесь.
Когда промешали все, выкладываем ложками на подготовленный противень.
Выравниваем влажными руками. Смесь очень быстро загустевает, поэтому здесь нужно все делать быстро.
После того, как выложили смесь, можно порезать ее ножом, т.к. затем щербет будет очень твердым, будет сложно аккуратно его разрезать. Но я разрезала после того, как он сутки пролежал.

Заметка! Щербет может не получиться сразу твердым, тогда нужно держать его день-два, накрыв тканью, он будет высыхать и затвердевать. Все зависит от ингредиентов (особенно жирности сухого молока) и количества воды. Иногда щербет остается мягким, но в любом случае очень вкусным. "
Оль га
Участник


Зарегистрирован: 02.04.2011

Откуда: Город красивых вещей

Сообщение 24.2.2012 15:12:34 Профиль Письмо Цитата



Девушки, вы столько всего вкусного дали. Просто супер! цветочек Пошла готовить! улыбка
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 25.2.2012 23:17:46 Профиль Письмо Цитата



УПС2

Светлана З

Там в рецепте банановых пряников на стр. 8 количество примерно на 4 -5 человек. Хотя как есть влюбленность


Спасибо, вообщем буду пробовать, а потом сделаю больше. цветочек


Сделала я сегодня пряники, рецепт хороший, но ингридиентов я положила в два раза меньше, получился целый противень пряников. Внутрь лучше ложить банан и кокосовую стружку замочить на час, что бы мягкая стала. И еще я добавила 100 гр. сахара и ванилина. Получилось вкусно!


И ещё, печь нужно при температуре 170 гр. 20 минут, а то у меня они чуток подгорели.
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 25.2.2012 23:21:19 Профиль Письмо Цитата



Светлана З

Картофель с грибами в горшочках

Ингридиенты:

картофель
грибы- свежие или консервированные
морковь
брынза
масло
куркума кориандр, приправа для плова, соль.
Брынзу режим на мелкие кубики и обжариваем.Добавляем грибы, морковь.Тушим все около 10 минут. Затем укладываем в горшочки слоями картофель и брынзу с грибами. Наливаем немного воды, посыпаем сыром и ставим в духовку, готово через 30 минут!


Получилось просто офигительно!!!!! Только брынзу я не жарила, так положила! Рцепт суперский!
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 25.2.2012 23:23:30 Профиль Письмо Цитата



Спаржевая фасоль под соусом.

Состав:
• 300 гр. спаржевой (стручковой) фасоли, без нитей;
• 150 гр. сметаны;
• 1 ст. ложка муки;
• соль и черный перец по вкусу;
• зелень петрушки;
• 50 гр. растительного масла;
Приготовление:
• Фасоль помыть, отломать или обрезать кончики и порезать пополам.
• Проварить ее в кипящей, подсоленной воде 10 минут и откинуть на дуршлаг.
• Разогреть сковороду с растительным маслом и высыпать фасоль, чтобы немного ее обжарить.
• Муку развести в небольшом количестве воды, добавить сметану и посолить.
• Когда фасоль обжарится, влить соус и размешать. Пусть потушиться пару минут до загустения.
• Посыпать мелко рубленой петрушкой и поперчить. ГОТОВО!!!
• Подавать с картофельным пюре. Фасоль посыпать тертым сыром.
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 25.2.2012 23:26:24 Профиль Письмо Цитата



Тушенная капуста с баклажанами в томатном соусе.
Состав:
• половина кочана капусты;
• 5 средних баклажана;
• 1 большой болгарский перец;
• по 1\3 ч.л. специй: куркумы, карри, паприки, молотого имбиря, молотого кориандра, молотых листьев шамбалы, молотого мускатного ореха;
• соль и черный перец по вкусу;
• пучок зелени;
• растительное масло для жарки – 50 гр.

Для соуса:
• 2 ст.л. с горкой томатной пасты;
• 1\3 ч.л. молотой корицы;
• 1 ч.л. соли;
• 5 ч.л. сахара;
• 250 гр. горячей воды.


Приготовление:
• Налить растительное масло в казан. Как масло хорошо нагреется, добавить специи. Через 30 секунд добавить болгарский перец, нарезанный кубиками. Затем добавить баклажаны, нарезанные соломкой. Посолить по вкусу. Добавить 30 мл. горячей воды и хорошо протушить овощи, помешивая 20 минут на среднем огне.
• Капусту нашинковать и через 20 минут добавить к овощам.
• Приготовить соус, смешав все компоненты. Соус вылить в казан. Овощи перемешать и тушить 20-30 минут при закрытой крышке.
• В конце приготовления овощи досолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень. Можно посыпать кунжутом. ГОТОВО!!!
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Страница 9 из 11
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB