ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Лактовегетарианство и веганство! Вход опозиции запрещен. Общение для вегетарианцев.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
 
страница:  из 11 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 22.2.2012 20:15:38 Профиль Письмо Цитата



Светлана З

Там в рецепте банановых пряников на стр. 8 количество примерно на 4 -5 человек. Хотя как есть влюбленность


Спасибо, вообщем буду пробовать, а потом сделаю больше. цветочек
Суфия
Новичок


Зарегистрирован: 02.02.2009


Сообщение 22.2.2012 20:26:25 Профиль Письмо Цитата



УПС2, и от меня спасибо за рецепты улыбка
Хотя я обычно всё-равно импровизирую по ходу приготовления ха-ха-ха Уже готовила "зимнюю запеканку", сегодня сделаю творожно-банановую (вообще, жареные бананы у нас всегда в ходу подмигивание )
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 22.2.2012 20:43:06 Профиль Письмо Цитата



Суфия цветочек
Эспира
Участник


Зарегистрирован: 01.09.2008

Откуда: Москва

Сообщение 23.2.2012 21:38:51 Профиль Письмо Цитата



Да, именно так =)

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (604 X 412, 82 KB)
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 24.2.2012 09:13:01 Профиль Письмо Цитата



Картофель с морскими водорослями.

4 отваренных в мундире картофелины
350 г белого сыра ( домашний, Адыгейский или сливочный сыр, Маскарпоне - рецепт на стр. 7 в этой теме)
2 листа сухих морских водорослей «Нори» или любые другие -ламинария, например
0,5 ч.л. асафетиды
0,5 ч.л. черного перца,
соль - немного.
Очищаем картофелины, натираем их на крупной терке. натираем или разминаем руками сыр, смешиваем с картофелем, разминаем до однородной массы. Добавляем 2 листа сухих морских водорослей «Нори», покрошив их руками. Хорошо разминаем, чтобы получилась нежная воздушная масса. Добавляем 0,5 ч.л. асафетиды, 0,5 ч.л. черного перца, 2/3 ч.л. соли. Снова хорошо вымешиваем. Формируем котлетки, обваливаем в нутовой или обычной муке, обжариваем с двух сторон. Хорошо сочетается с салатами и с любой зеленью!


Сырники без яиц, с фруктами.

400 г творога
4 ст. л. сахара
4-5 ст. л. манной крупы ( если больше - сырники будут тверже, как печенье)
1 банан (или любые другие фрукты)
ванильный сахар - по вкусу

Смешиваем творог, сахар, манку. Режем банан (или любые другие фрукты) пластинками примерно 5 мм в толщину. Руки смазываем маслом, лепим из творога шарики 5 см диаметром. Делаем шарики приплюснутыми, сверху кладем пластинку банана и залепляем края, чтобы банан оказался внутри. Придаем форму биточка. Обваливаем в муке, обжариваем с обеих сторон. Масла нужно, как на блины (1 мм), иначе сырники будут растекаться.
Смешиваем 200 г пудры и полпакетика ванилина. Обваливаем в них готовые сырники.


Тыква, запеченная с фруктами.

Нужна газовая плита с духовкой или печка. Берем тыкву, срезаем "крышку", выбираем семечки и мягкие прожилки ложкой. засыпаем промытый рис, любые фрукты, сахар, гхи или сливочное масло, кладем по вкусу специи (на выбор: бадьян, кардамон, корицу, гвоздику, черный перец...) заливаем молоком примерно 1/2. Накрываем той срезанной крышкой и ставим в духовку на огонь немного ниже среднего.
Это не быстро, но очень вкусно. Если вам некуда спешить, потому что придется следить, чтобы молоко не перекипело, огонь регулировать, чтобы все-таки не целый день ее печь, но и чтобы не передержать.
Эспира
Участник


Зарегистрирован: 01.09.2008

Откуда: Москва

Сообщение 24.2.2012 10:09:33 Профиль Письмо Цитата



Светлана З



Сырники без яиц, с фруктами.


О, это очень вкусно!
Вот вам фото
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 24.2.2012 10:11:19 Профиль Письмо Цитата



Кайф такой! ура
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 24.2.2012 10:38:30 Профиль Письмо Цитата



Тогда вот вам за это!

Овощная запеканка.

1 кг брюссельская капуста
1 морковка
1 болгарский перец
побольше свежего шпината
помидоры
Пряности по вкусу: асафетида, шамбала, мята, кориандр, петрушка, тимьян, орегано, розмарин...и т.д.
масло ( я люблю топленое сливочное)
сахар (лучше коричневый) - по вкусу
творог
сыр - по вкусу
2 ст.л.сухой манки
2 ст.л. крахмала
тесто как для пиццы
пекарская бумага (не обязательно)

помыть-перебрать-почистить брюссельскую капусту
почистить и порезать кружочками пару морковок
почистить и порезать два болгарских перца толстой соломкой (1см)
все это жарим на большой сковородке под крышкой до полной готовности, но не пережариваем. в процессе жарки солим , добавим специи.
в процессе жарки (когда уже все наполовину готово) моем, крупно режем и забрасываем где-то полкило свежего шпината - он быстро обмякнет и даст много жидкости, которую надо будет выпаривать, но овощи почти готовы и крышку можно снять.

одновременно с овощами на отдельной сковородке жарим помидоры - это быстро. отдельно - они тогда будут вкуснее, там будут другие специи и они будут с нежной корочкой, которою никак не получить, если мы смешаем их с другими овощами.

итак, помидоры моем (6 средних), режем колечками (1см), и жарим на большом огне на гхи. БЕЗ СОЛИ!

когда они уже наполовину подрумянились - кладем специи (я дала те же травы и добавила карри (там много куркумы), красный перец, асафетиду). и посыпаем бурым сахаром - они как бы карамелизуются и становятся очень вкусными. сахара где-то полторы столовых ложки.

брюсельскую капусту и др. овощи остужаем до комнатной температуры и хорошо перемешиваем с мягким творогом, пару ложек сухой манки и пару ложек крахмала, соль.

в глубоком противне выстилаем дно пекарской бумагой, на нее выстилаем слой слоенного теста, края которого поднимаем повыше на борта противня, но не слишком.

на тесто выкладываем брюсельскую капусту и К°, разравниваем, сверху красиво - жареные помидоры.

в горячую духовку 200°С на 20-30 минут, готовность определяем по цвету слоенного теста: когда оно уже золотисто-коричневое, значит готово.

вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и можно сверху присыпать слегка солью и тимьяном или орегано.

и подрумяниваем буквально 5 минут в духовке сыр.
Эспира
Участник


Зарегистрирован: 01.09.2008

Откуда: Москва

Сообщение 24.2.2012 10:39:40 Профиль Письмо Цитата



Вот хороший сайтик с рецептами, в субботу буду варить панир и заодно блины на сыворотке готовить, так сказать эксперимент ансамбль
http://www.kurkuma.ru/search/label/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 24.2.2012 14:51:12 Профиль Письмо Цитата



Спасибо! Обалденный сайт! Меня покорил их шербет. Копирую:

"Рецепт щербета - сладости, которая долго хранится, не тает, не расплывается, удобно брать с собой в дорогу.
Важное условие - наличие миксера, я делала блендером, но тогда лучше делать половину рецепта, если рецепт полный, без миксера не обойтись.
ингредиенты:
- сахарный песок 200 гр. + 1200 гр.
- сухое молоко 1 кг.
- арахис или грецкий орех 400 гр.
- вода 340 мл.
- ванилин 1/3 ч.л.
- сливочное масло 100 гр.

Заранее подготовим орехи, можно подсушить их в духовке
и немного измельчить (мялкой, скалкой или другим любимым способом улыбка)
Также лучше заранее приготовить противень, положив на него бумагу для выпекания (пергамент) или любые формы.
Берем казан или толстодонную кастрюлю и кладем туда 200 гр. сахара, растапливаем его на среднем огне до жидкого состояния, до карамели.
Вливаем 340 мл. воды,
теперь нужно растопить эту большую карамельку. После этого добавляем еще сахар 1200 гр. и ванилин.
Нужно, чтобы сахар до конца растворился.
Добавляем масло.
У нас получился коричневый сироп. Выключаем огонь.
Теперь добаляем орехи и постепенно добавляем сухое молоко,
постоянно размешивая миксером (или блендером) еще очень горячую смесь.
Когда промешали все, выкладываем ложками на подготовленный противень.
Выравниваем влажными руками. Смесь очень быстро загустевает, поэтому здесь нужно все делать быстро.
После того, как выложили смесь, можно порезать ее ножом, т.к. затем щербет будет очень твердым, будет сложно аккуратно его разрезать. Но я разрезала после того, как он сутки пролежал.

Заметка! Щербет может не получиться сразу твердым, тогда нужно держать его день-два, накрыв тканью, он будет высыхать и затвердевать. Все зависит от ингредиентов (особенно жирности сухого молока) и количества воды. Иногда щербет остается мягким, но в любом случае очень вкусным. "
Оль га
Участник


Зарегистрирован: 02.04.2011

Откуда: Город красивых вещей

Сообщение 24.2.2012 15:12:34 Профиль Письмо Цитата



Девушки, вы столько всего вкусного дали. Просто супер! цветочек Пошла готовить! улыбка
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 25.2.2012 23:17:46 Профиль Письмо Цитата



УПС2

Светлана З

Там в рецепте банановых пряников на стр. 8 количество примерно на 4 -5 человек. Хотя как есть влюбленность


Спасибо, вообщем буду пробовать, а потом сделаю больше. цветочек


Сделала я сегодня пряники, рецепт хороший, но ингридиентов я положила в два раза меньше, получился целый противень пряников. Внутрь лучше ложить банан и кокосовую стружку замочить на час, что бы мягкая стала. И еще я добавила 100 гр. сахара и ванилина. Получилось вкусно!


И ещё, печь нужно при температуре 170 гр. 20 минут, а то у меня они чуток подгорели.
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 25.2.2012 23:21:19 Профиль Письмо Цитата



Светлана З

Картофель с грибами в горшочках

Ингридиенты:

картофель
грибы- свежие или консервированные
морковь
брынза
масло
куркума кориандр, приправа для плова, соль.
Брынзу режим на мелкие кубики и обжариваем.Добавляем грибы, морковь.Тушим все около 10 минут. Затем укладываем в горшочки слоями картофель и брынзу с грибами. Наливаем немного воды, посыпаем сыром и ставим в духовку, готово через 30 минут!


Получилось просто офигительно!!!!! Только брынзу я не жарила, так положила! Рцепт суперский!
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 25.2.2012 23:23:30 Профиль Письмо Цитата



Спаржевая фасоль под соусом.

Состав:
• 300 гр. спаржевой (стручковой) фасоли, без нитей;
• 150 гр. сметаны;
• 1 ст. ложка муки;
• соль и черный перец по вкусу;
• зелень петрушки;
• 50 гр. растительного масла;
Приготовление:
• Фасоль помыть, отломать или обрезать кончики и порезать пополам.
• Проварить ее в кипящей, подсоленной воде 10 минут и откинуть на дуршлаг.
• Разогреть сковороду с растительным маслом и высыпать фасоль, чтобы немного ее обжарить.
• Муку развести в небольшом количестве воды, добавить сметану и посолить.
• Когда фасоль обжарится, влить соус и размешать. Пусть потушиться пару минут до загустения.
• Посыпать мелко рубленой петрушкой и поперчить. ГОТОВО!!!
• Подавать с картофельным пюре. Фасоль посыпать тертым сыром.
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 25.2.2012 23:26:24 Профиль Письмо Цитата



Тушенная капуста с баклажанами в томатном соусе.
Состав:
• половина кочана капусты;
• 5 средних баклажана;
• 1 большой болгарский перец;
• по 1\3 ч.л. специй: куркумы, карри, паприки, молотого имбиря, молотого кориандра, молотых листьев шамбалы, молотого мускатного ореха;
• соль и черный перец по вкусу;
• пучок зелени;
• растительное масло для жарки – 50 гр.

Для соуса:
• 2 ст.л. с горкой томатной пасты;
• 1\3 ч.л. молотой корицы;
• 1 ч.л. соли;
• 5 ч.л. сахара;
• 250 гр. горячей воды.


Приготовление:
• Налить растительное масло в казан. Как масло хорошо нагреется, добавить специи. Через 30 секунд добавить болгарский перец, нарезанный кубиками. Затем добавить баклажаны, нарезанные соломкой. Посолить по вкусу. Добавить 30 мл. горячей воды и хорошо протушить овощи, помешивая 20 минут на среднем огне.
• Капусту нашинковать и через 20 минут добавить к овощам.
• Приготовить соус, смешав все компоненты. Соус вылить в казан. Овощи перемешать и тушить 20-30 минут при закрытой крышке.
• В конце приготовления овощи досолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень. Можно посыпать кунжутом. ГОТОВО!!!
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 26.2.2012 07:08:43 Профиль Письмо Цитата



УПС2, это праздник живота! Буду делать!
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 26.2.2012 07:17:48 Профиль Письмо Цитата



Вот буду сейчас в отпуске, всякие рецепты перепробую делать солнышко ням-ням Вот еще например, люблю:

Гороховый (нутовый) паштет

Соединяем
0,5 л ряженки 4%,
1 ст.л. белой или черной соли,
1,5 ст.л. сахара,
100 г гороховой или нутовой муки,
перемешиваем всю массу. Гороховую муку можно получить, измельчив в кофемолке гороховые хлопья.
Добавляем 1,5 ч.л. асафетиды,
1 ч.л. черного перца,
2 ст.л. гхи или растительного масла.
Мешаем на огне около 5-10 мин., пока масса начнет частично отставать от краев посуды. Снимаем с огня, кладем 2-3 пучка зелени, перемешиваем. Даем паштету остыть — можно поставить его в морозилку или выложить на противень толщиной 5 мм.
Сервируем с хлебом и маслом. Бутерброды можно украсить оливками, помидорами, огурцами и т.д.

Капустный пирог

Смешиваем в однородную массу
3 стакана муки,
3 стакана кефира,
2 ст.л. сметаны,
200 г рафинированного масла,
2 ч.л. соды,
2 ч.л. соли.
Начинка:
шинкуем 400 г капусты,
добавляем 1 ч.л. соли и очень-очень хорошо мнем — иначе блюдо будет испорчено.
Образовавшуюся воду сливаем, добавляем
2 ст.л. сметаны,
1 пучок зелени,
0,5 ч.л. асафетиды,
1 ч.л. черного перца.
Перемешиваем. Начинка готова.
Смазываем противень маслом, выливаем на него половину теста, равномерно распределяем начинку по противню, выливаем сверху оставшееся тесто. Выпекаем при средней температуре до золотого цвета корочки.

Рецепт живого йогурта

На трехлитровую банку йогурта идет:
2,5 л. молока (можно маложирное пастеризованное).
Для закваски 2 варианта:
1. любая сметана - 2-3 ст.л.
2. йогурт для грудничков в стеклянных бутылочках 0,2л с кисломолочными бактериями (продается в магазинах) - 0,1л.

Молоко с бактериальной закваской перемешивается и с открытой крышкой помещается в теплое место (+20 - +40 С) на время от 4 до 8 ч. Как только масса загустеет - йогурт готов, закрывайте крышкой и убирайте в холодильник.
Йогурт можно пить отдельно, можно заправлять им салаты из овощей или фруктов.
Йогурт - это биологически активный продукт, нормализует микрофлору кишечника, а значит, дает здоровье и активное долголетие.
Если йогурт перестоит в тепле, и отделится сыворотка, можно эту массу процедить через свернутую в несколько раз марлю. У вас получится живой творог и очень полезная сыворотка.
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 26.2.2012 13:22:28 Профиль Письмо Цитата



Гороховый суп в хлебной тарелке.

Состав:
• 1 стакан обычного колотого гороха;
• 0,5 стакана маша;
• 1,5 литра воды;
• 4 картофеля;
• 1 морковка;
• 50 гр. сливочного масла;
• специи по 1\3 ч.л.: молотый имбирь, куркума, кари, мускатный орех, молотые листья шамбалы, молотый черный перец);
• соль по вкусу;
• 4-6 ровных буханок бородинского хлеба.
Приготовление:
• Горох и маш промыть, насыпать в кастрюлю, залить водой и варить до готовности (40-60 минут).
• Картофель и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Через 50 минут кипения гороха, добавить картошку и морковь. Как закипит, добавить сливочное масло, специи и соль. Варить 20-30 минут. Горох и маш должны развариться.
• Когда суп будет готов, погрузить в него блендер и перемолоть суп в пюре.
• С буханки черного хлеба срезать верхнюю часть, мякоть внутри буханки аккуратно вытащить, также вытащить мякоть со срезанной верхушки. Мякоть нужно вытаскивать осторожно, не повредив дно и края хлеба. Буханку и верхушку подсушить в духовке 10-15 минут, лучше подсушить под электрическим грилем.
• Суп налить в хлебную тарелку, украсить зеленью и сметаной. Закрыть хлебной крышечкой.
• Детям тарелочку можно сделать из булочки, булочку также следует подсушить в духовке. ГОТОВО!!!



Р.s. Первую порцию можно есть, закусывая крышечкой. А вторую порцию можно есть вместе с тарелочкой!
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 26.2.2012 14:15:08 Профиль Письмо Цитата



Класс! Особенно заценят это блюдо, у кого дети!
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 26.2.2012 20:33:55 Профиль Письмо Цитата



Да, ребенок и муж заценили.

Салат «Свежесть».

Состав:

• 1 огурец;
• 1 болгарский перец (лучше красного цвета);
• половина кочана пекинской капусты;
• пучок укропа;
• половина банки зеленого горошка и кукурузы;
• 30 гр. растительного масла;
• 0,5 чайной ложки соли;
• 2 ст.л. лимонного сока;
• 1 ч.л. сахара;
• черный перец по вкусу.


Приготовление:

Болгарский перец очистить, разделить на две половины, нашинковать соломкой. Капусту также нашинковать соломкой, огурец порезать полосочками. Зелень измельчить. Высыпать кукурузу и зеленый горошек. Добавить сахар, соль, лимонный сок и растительное масло. Поперчить. Салат перемешать. ГОТОВО!!!

Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Страница 9 из 11
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB