ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Лактовегетарианство и веганство! Вход опозиции запрещен. Общение для вегетарианцев.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
 
страница:  из 11 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 26.2.2012 07:08:43 Профиль Письмо Цитата



УПС2, это праздник живота! Буду делать!
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 26.2.2012 07:17:48 Профиль Письмо Цитата



Вот буду сейчас в отпуске, всякие рецепты перепробую делать солнышко ням-ням Вот еще например, люблю:

Гороховый (нутовый) паштет

Соединяем
0,5 л ряженки 4%,
1 ст.л. белой или черной соли,
1,5 ст.л. сахара,
100 г гороховой или нутовой муки,
перемешиваем всю массу. Гороховую муку можно получить, измельчив в кофемолке гороховые хлопья.
Добавляем 1,5 ч.л. асафетиды,
1 ч.л. черного перца,
2 ст.л. гхи или растительного масла.
Мешаем на огне около 5-10 мин., пока масса начнет частично отставать от краев посуды. Снимаем с огня, кладем 2-3 пучка зелени, перемешиваем. Даем паштету остыть — можно поставить его в морозилку или выложить на противень толщиной 5 мм.
Сервируем с хлебом и маслом. Бутерброды можно украсить оливками, помидорами, огурцами и т.д.

Капустный пирог

Смешиваем в однородную массу
3 стакана муки,
3 стакана кефира,
2 ст.л. сметаны,
200 г рафинированного масла,
2 ч.л. соды,
2 ч.л. соли.
Начинка:
шинкуем 400 г капусты,
добавляем 1 ч.л. соли и очень-очень хорошо мнем — иначе блюдо будет испорчено.
Образовавшуюся воду сливаем, добавляем
2 ст.л. сметаны,
1 пучок зелени,
0,5 ч.л. асафетиды,
1 ч.л. черного перца.
Перемешиваем. Начинка готова.
Смазываем противень маслом, выливаем на него половину теста, равномерно распределяем начинку по противню, выливаем сверху оставшееся тесто. Выпекаем при средней температуре до золотого цвета корочки.

Рецепт живого йогурта

На трехлитровую банку йогурта идет:
2,5 л. молока (можно маложирное пастеризованное).
Для закваски 2 варианта:
1. любая сметана - 2-3 ст.л.
2. йогурт для грудничков в стеклянных бутылочках 0,2л с кисломолочными бактериями (продается в магазинах) - 0,1л.

Молоко с бактериальной закваской перемешивается и с открытой крышкой помещается в теплое место (+20 - +40 С) на время от 4 до 8 ч. Как только масса загустеет - йогурт готов, закрывайте крышкой и убирайте в холодильник.
Йогурт можно пить отдельно, можно заправлять им салаты из овощей или фруктов.
Йогурт - это биологически активный продукт, нормализует микрофлору кишечника, а значит, дает здоровье и активное долголетие.
Если йогурт перестоит в тепле, и отделится сыворотка, можно эту массу процедить через свернутую в несколько раз марлю. У вас получится живой творог и очень полезная сыворотка.
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 26.2.2012 13:22:28 Профиль Письмо Цитата



Гороховый суп в хлебной тарелке.

Состав:
• 1 стакан обычного колотого гороха;
• 0,5 стакана маша;
• 1,5 литра воды;
• 4 картофеля;
• 1 морковка;
• 50 гр. сливочного масла;
• специи по 1\3 ч.л.: молотый имбирь, куркума, кари, мускатный орех, молотые листья шамбалы, молотый черный перец);
• соль по вкусу;
• 4-6 ровных буханок бородинского хлеба.
Приготовление:
• Горох и маш промыть, насыпать в кастрюлю, залить водой и варить до готовности (40-60 минут).
• Картофель и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Через 50 минут кипения гороха, добавить картошку и морковь. Как закипит, добавить сливочное масло, специи и соль. Варить 20-30 минут. Горох и маш должны развариться.
• Когда суп будет готов, погрузить в него блендер и перемолоть суп в пюре.
• С буханки черного хлеба срезать верхнюю часть, мякоть внутри буханки аккуратно вытащить, также вытащить мякоть со срезанной верхушки. Мякоть нужно вытаскивать осторожно, не повредив дно и края хлеба. Буханку и верхушку подсушить в духовке 10-15 минут, лучше подсушить под электрическим грилем.
• Суп налить в хлебную тарелку, украсить зеленью и сметаной. Закрыть хлебной крышечкой.
• Детям тарелочку можно сделать из булочки, булочку также следует подсушить в духовке. ГОТОВО!!!



Р.s. Первую порцию можно есть, закусывая крышечкой. А вторую порцию можно есть вместе с тарелочкой!
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 26.2.2012 14:15:08 Профиль Письмо Цитата



Класс! Особенно заценят это блюдо, у кого дети!
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 26.2.2012 20:33:55 Профиль Письмо Цитата



Да, ребенок и муж заценили.

Салат «Свежесть».

Состав:

• 1 огурец;
• 1 болгарский перец (лучше красного цвета);
• половина кочана пекинской капусты;
• пучок укропа;
• половина банки зеленого горошка и кукурузы;
• 30 гр. растительного масла;
• 0,5 чайной ложки соли;
• 2 ст.л. лимонного сока;
• 1 ч.л. сахара;
• черный перец по вкусу.


Приготовление:

Болгарский перец очистить, разделить на две половины, нашинковать соломкой. Капусту также нашинковать соломкой, огурец порезать полосочками. Зелень измельчить. Высыпать кукурузу и зеленый горошек. Добавить сахар, соль, лимонный сок и растительное масло. Поперчить. Салат перемешать. ГОТОВО!!!

УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 28.2.2012 13:45:37 Профиль Письмо Цитата



Свекольное сабджи

Состав:

• 6 картофелин;
• 2 свеклы (среднего размера);
• 1 большая морковь;
• 3 солёных огурца;
• растительное масло для жарки 60 мл.;
• 1 ч.л. горчицы;
• пучок зелени.

Состав для соуса:

• 2 ст.л. с горкой томатной пасты;
• 300 мл. горячей воды;
• 3 ч.л. сахара;
• 1 ч.л. соли;
• 1 ч.л. карри;
• 1 ч.л. кориандра, можно молотого.

Приготовление:

• Овощи почистить, помыть и порезать соломкой.
• В сковороду налить растительного масла (30 мл.), когда масло хорошо нагреется добавить картофель, жарить, помешивая, до готовности на среднем огне.
• В казан налить растительное масло (30 мл.), когда масло хорошо нагреется добавить семена горчицы, через 2 минуты добавить свеклу и морковь. Жарить помешивая на среднем огне до готовности (20 минут). Свеклу лучше резать соломкой потоньше, чем морковь, т.к. она дольше готовится.
• В миске, из ингредиентов, указанных в составе соуса, сделать соус, смешав все продукты и специи.
• Солёные огурцы нарезать соломкой, если у вас корнишоны, то их порезать кружочками. Зелень мелко нарезать.
• Когда картошка и морковь со свеклой приготовятся, соединить их, добавив картошку в казан (постарайтесь добавить картофель, оставив лишнее масло в сковороде), затем добавить огурцы, зелень и соус, и тушить 5 минут, помешивая. ГОТОВО!!!




Рецепт с сайта Куркума.ру
Эспира
Участник


Зарегистрирован: 01.09.2008

Откуда: Москва

Сообщение 3.3.2012 21:24:55 Профиль Письмо Цитата



Девушки, меня в гостях угостили "Икрой под шубой", это было нечто!
В составе салата отваренный в мундире картофель, свекла и морковь, яблоко, лук, водорослевая икра и постный майонез.
Нижний слой это натертый картофель. На него лук, предварительно ошпаренный кипятком, потом раст.масло, "икра", морковь, яблоко, свекла и майонез. Потом в холодильник на пару часов и можно кушать.
А еще пробовала пиццу с постным/веганским сервелатом от Малика. Я не ожидала, что колбаса из пшеничного белка такая вкусная ура В общем, на днях поеду в Джаганнат за колбаской и буду готовить пиццу для себя и своего любимого.
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 4.3.2012 13:28:35 Профиль Письмо Цитата



Я ни разу не ела колбасу из пшеничного белка, как-то я колбасу вообще не люблю, но вот думаю, может тоже ее купить для веганского оливье?
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 6.3.2012 10:03:16 Профиль Письмо Цитата



Сладкая каша из пшена

Состав:
• 300 гр. пшена;
• 5-7 ст.л. сахара с горкой;
• 1 ч.л. соли без горки;
• полчайной ложки корицы;
• 70 гр. сливочного масла;
• 70 гр. изюма без косточек;
• 70 гр. орехов кешью, порезанных пополам;
• 50 гр. цукат.
Приготовление:
• Пшено промыть. Положить пшено в кастрюлю, залить холодной водой на 3-4 см. выше пшена и варить на среднем огне. Когда вода закипит, добавить соль и сахар и варить 20 минут, помешивая, огонь уменьшить.
• Изюм промыть и замочить на 10 минут. Кешью промыть и нарезать крупными кусочками.
• За 5 минут до готовности пшена, высыпать в него изюм, орехи, корицу и сливочное масло, перемешать.
• Когда пшено сварится, блюдо готово.
• Выложить кашу в тарелку и украсить цукатами и целыми орехами кешью. ГОТОВО!!!


Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 14.3.2012 10:22:24 Профиль Письмо Цитата



Бисквит без яиц. Вариант 1.

1 банка сгущёнки
1 поварешка( примерно 9 см в диаметре) растительного масла
5 поварешка муки
1 пачка ванилина
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимона
200 г воды
ещё в тесто можно добавить тёртую кисловатую грушу.
все смешиваем, на противень, смазаный маслом, и в духовку. Можно в виде круглых бисквитиков выливать или готовый большой пласт разрезать на кусочки, сложить их по 2, пропитав кремом.

Бисквит без яиц. Вариант 2.

2 cтак кефира
10 ст.л. сахара
10 ст.л. масла подсолнечного
1 ч.л.соды
соль по вкусу
мука 4 стакана
консистенция густая как сметана, можно добавить изюм, очень вкусно.
можно сделать в узкой форме, тогда будет высокий бисквит, можно даже его разрезать, промазать кремом и будет торт
а можно по протвиню размазать и будет тонкая сладкая коврижка.
Печь примерно при 180 град.
если узкая форма, то минут 50 выпекать (от духовки зависит)
если коврижкой-то минут 20-30
Эспира
Участник


Зарегистрирован: 01.09.2008

Откуда: Москва

Сообщение 14.3.2012 10:42:05 Профиль Письмо Цитата



Сейчас у православных идет строгий пост и в кафешках есть наши бизнес-ланчи, причем разнообразные. Вот это радость! И лотки с едой на работу можно не носить ))) Я обедаю в одном из кафе СК Олимпийский, так там и морковно-манные котлетки, и голубцы с рисом и грибами, и зразы картофельные с грибами, и всякие овощные рагу, тушеная свекла, постные щи и борщи. Такого бы да не только в пост.
Кстати, девушки, поделитесь инфой, в самолетах каких компаний вам подавали вегетарианские обеды (если при покупке билета вы указывали пункт про вегетарианскую еду).
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 14.3.2012 15:35:54 Профиль Письмо Цитата



Вчера прилетела из отпуска самолетом компании Аэросвит, украинской. Вегетарианский обед был нормальный: рис, шампиньоны, тушеная зеленая стручковая фасоль с морковкой, салат из огурца с помидором, выпечка, фруктовые соки всякие разные.
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 20.3.2012 10:46:29 Профиль Письмо Цитата



Еще постные рецепты:

АРАХИСОВАЯ ПАСТА

арахис - 200 г,
сахарная пудра - 1/2 ст.ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
растительное масло - 2-4 ст. ложки

Сырой арахис слегка прожарить на сухой сковороде до тех пор, пока шелуха не будет легко очищаться. Измельчить очищенный арахис блендером с добавлением растительного масла, сахарной пудры и соли до однородной массы. Можно добавить тахинную пасту (измельченный кунжут). Использовать для бутербродов. Хранить в холодильнике.

ПАСТА ИЗ МАСЛИН

маслины без косточек,
лимон (мякоть),
чеснок,
специи

Измельчить все ингредиенты в блендере. Использовать для бутербродов. Хранить в холодильнике до двух недель.

Пирожки. ПРЕСНОЕ РЖАНОЕ ТЕСТО

ржаная мука - 200 г (100 г можно заменить пшеничной мукой),
вода - 135 г,
соль - щепотка

Из просеянной муки, соли и воды заместить тесто, накрыть его, чтобы не обветрилось, и дать "отдохнуть" 20-30 мин. Тесто разделить на кусочки, каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, положить начинку, сложить лепешку пополам, защипить края. Ржаное тесто очень податливое, пластичное. Начинкой может быть картофель, гречневая каша, рис, чечевица, горох с морковью, лесные ягоды. В нижнюю сторону пирожков тщательно втереть муку (чтобы не прилипали), выложить на сухой противень. Или выпекать на бумаге для выпечки.
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 20.3.2012 10:53:08 Профиль Письмо Цитата



Хумус

горох нут (сухой) - 300 г,
семена кунжута - 30-100 г (по вкусу),
зира - 0,5 чайной ложки,
асафетида по вкусу
сок лимона - 4-7 столовых ложек (по вкусу),
оливковое масло,
соль
Нут промыть и замочить в большом количестве воды на 10-14 часов.слить воду.

* По желанию, набухший нут можно очистить от шелухи, тогда хумус получится гладким и однородным. Если шелуху не снимать - хумус получится немного шероховатым по консистенции, но не менее вкусным.

Залить нут свежей водой (не солить!) и варить ~2 часа (возможно немного дольше или меньше, в зависимости от сорта нута).
Горох должен стать очень мягким (горошина легко разминается пальцами).Нут - один из самых твердых видов гороха. Для того чтобы нут хорошо разварился, предварительно, его нужно замочить на длительное время, а затем долго варить.
Для ускорения процесса варки, иногда используют соду. Небольшое количество соды (~1-2 чайных ложки на 300-350 г нута) добавляют в воду для замачивания. Перед варкой нут промывают и заливают чистой водой. При добавлении соды нутовый отвар не используют (вместо него используют воду). Также, существует мнение, что сода разрушает питательные вещества, находящиеся в нуте.

С готового нута слить отвар в отдельную миску и сохранить его (если не использовали для варки соду).
В сухую сковороду насыпать зиру и прокалить ~2-3 минутыПересыпать зиру в кофемолку и измельчить.
Затем в сковороду насыпать кунжут и также слегка обжарить кунжутные зерна до легкого золотистого цвета и приятного запаха.Количество кунжута зависит от ваших предпочтений, можно положить от 30 до 100 г. Мне больше понравился вариант с небольшим количеством кунжута.
Кстати, в традиционном рецепте не используется кунжут - вместо него используется кунжутная паста (тахина или тхина). Тхина изготавливается из свежих, невысушенных кунжутных семян с добавлением сока лимона, соли, чеснока и других ингредиентов (готовую тхину можно приобрести в супермаркетах).

Кунжут остудить и измельчить в кофемолке.Получившийся кунжутный порошок пересыпать в блендер.
Добавить немного соли и оливкового масла.Измельчить массу до однородности. Добавить часть отваренного нута. И протереть в блендере.
Постепенно в нутовое пюре вливать отвар от нута (или кипяченую воду) и продолжать прокручивать массу в блендере (у меня ушло около 300 мл отвара).
Таким образом измельчить в блендере весь нут до однородной консистенции.добавлять на свой вкус сок лимона, соль или нутовый отвар.
После того, как хумус доведен до вкуса добавлением специй, включить блендер еще на несколько минут, пока нутовое пюре не приобретет приятную однородную консистенцию.
Готовый хумус выложить в пиалу, в центре сделать углубление ложкой и влить немного оливкового масла.
Можно украсить хумус кедровыми орешками или целыми горошинами отварного нута. Также, можно приправить сумахом или паприкой.
Хумус немного охладить и подавать к столу с овощами (помидорами огурцами, болгарским перцем), свежим лавашем, запеченными баклажанами.
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 23.3.2012 10:55:22 Профиль Письмо Цитата



Сайт хороший: http://vegetarianrecept.ru/
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love


Зарегистрирован: 24.11.2004

Откуда: Москва

Сообщение 23.3.2012 11:08:38 Профиль Письмо Цитата



А какие еще виды гороха или фасоли бывают у арабов кроме традиционных и нута?
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 23.3.2012 16:48:05 Профиль Письмо Цитата



Тут их оказывается так много!
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=68570.0
Эспира
Участник


Зарегистрирован: 01.09.2008

Откуда: Москва

Сообщение 24.3.2012 19:15:59 Профиль Письмо Цитата



Овощная лазанья, мой следующий эксперимент. Сегодня у меня готовится лазанья с грибами и соусом бешамель. http://www.youtube.com/watch?v=zRKWktudrd4
Савченко Ольга
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2011

Откуда: Кемерово

Сообщение 24.3.2012 19:41:26 Профиль Письмо Цитата



Моя мама готовила что-то из индийской кухни. так вкусно! как узнаю рецепт обязательно сюда напишу!
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 17.4.2012 08:46:25 Профиль Письмо Цитата



Где вегетарианцам поесть в кафе или ресторане?

Еще добавление к адресам вегетарианских кафе из темы
http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=8538&postdays=0&postorder=asc&start=630

В интернете еще адреса кафе, где есть вегетарианская кухня:

в Москве:

1. "Экспресс Бомбей"
http://expressbombay.ru/
г. Москва, ул. Прянишникова, д.23А

2. "Раджа" индийское кафе на ВВЦ, Строение 417.Индийская кухня, халяль.
www.caferaja.ru

3. Рестораны Prime Star (сеть кафе по всей Москве).
Не используют искусственные консерванты, пищевые добавки, красители, ароматизаторы.
http://www.prime-star.ru/menu/
http://www.prime-star.ru/restaurant/

4. Ресторан Devi на территории РУДН
(495) 544 46 40, Миклухо-Маклая, 21а
м. Юго-Западная, Беляево

5. Кафе в клубе «Путь к себе»
Краснопролетарская ул. д. 16 (м.Новослободская),
т.(495) 746-53-47
Москва, Новокузнецкая ул. д. 6 (м.Новокузнецкая), т.(495) 951-91-29 сайт: www.inwardpath.ru

6. Веганский ресторан м.Красные ворота, Боярский переулок, дом 2
http://lifefoodcafe.ru/


В Питере:

1. «Кафе Ботаника» – вегетарианский ресторан
Санкт-Петербург, улица Пестеля, дом 7
http://www.cafebotanika.ru/

2. Ресторан Кашмир
(812) 575 63 69, Б.Московская, 7
м. Владимирская, Достоевская

3. Троицкий Мост - сеть вегетарианских кафе
http://www.t-most.ru/index.htm

4. Чайный дом
Адрес: ул. Рубинштейна, д. 24, м. Достоевская/Владимирская
Направленность: филиал "Кашмира". индийская, китайская, японская кухня, чаи.

5. Вегетарианское кафе Гауранга Лиговский пр. 17 (напротив БКЗ Октябрьский)
http://gaurangacafe.ru/

И еще много, на сайте http://www.vita.org.ru/veg/eat/restaurant-cafe.htm
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB