ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Лактовегетарианство и веганство! Вход опозиции запрещен. Общение для вегетарианцев.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
 
страница:  из 11 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love


Зарегистрирован: 24.11.2004

Откуда: Москва

Сообщение 23.3.2012 11:08:38 Профиль Письмо Цитата



А какие еще виды гороха или фасоли бывают у арабов кроме традиционных и нута?
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 23.3.2012 16:48:05 Профиль Письмо Цитата



Тут их оказывается так много!
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=68570.0
Эспира
Участник


Зарегистрирован: 01.09.2008

Откуда: Москва

Сообщение 24.3.2012 19:15:59 Профиль Письмо Цитата



Овощная лазанья, мой следующий эксперимент. Сегодня у меня готовится лазанья с грибами и соусом бешамель. http://www.youtube.com/watch?v=zRKWktudrd4
Савченко Ольга
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2011

Откуда: Кемерово

Сообщение 24.3.2012 19:41:26 Профиль Письмо Цитата



Моя мама готовила что-то из индийской кухни. так вкусно! как узнаю рецепт обязательно сюда напишу!
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 17.4.2012 08:46:25 Профиль Письмо Цитата



Где вегетарианцам поесть в кафе или ресторане?

Еще добавление к адресам вегетарианских кафе из темы
http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=8538&postdays=0&postorder=asc&start=630

В интернете еще адреса кафе, где есть вегетарианская кухня:

в Москве:

1. "Экспресс Бомбей"
http://expressbombay.ru/
г. Москва, ул. Прянишникова, д.23А

2. "Раджа" индийское кафе на ВВЦ, Строение 417.Индийская кухня, халяль.
www.caferaja.ru

3. Рестораны Prime Star (сеть кафе по всей Москве).
Не используют искусственные консерванты, пищевые добавки, красители, ароматизаторы.
http://www.prime-star.ru/menu/
http://www.prime-star.ru/restaurant/

4. Ресторан Devi на территории РУДН
(495) 544 46 40, Миклухо-Маклая, 21а
м. Юго-Западная, Беляево

5. Кафе в клубе «Путь к себе»
Краснопролетарская ул. д. 16 (м.Новослободская),
т.(495) 746-53-47
Москва, Новокузнецкая ул. д. 6 (м.Новокузнецкая), т.(495) 951-91-29 сайт: www.inwardpath.ru

6. Веганский ресторан м.Красные ворота, Боярский переулок, дом 2
http://lifefoodcafe.ru/


В Питере:

1. «Кафе Ботаника» – вегетарианский ресторан
Санкт-Петербург, улица Пестеля, дом 7
http://www.cafebotanika.ru/

2. Ресторан Кашмир
(812) 575 63 69, Б.Московская, 7
м. Владимирская, Достоевская

3. Троицкий Мост - сеть вегетарианских кафе
http://www.t-most.ru/index.htm

4. Чайный дом
Адрес: ул. Рубинштейна, д. 24, м. Достоевская/Владимирская
Направленность: филиал "Кашмира". индийская, китайская, японская кухня, чаи.

5. Вегетарианское кафе Гауранга Лиговский пр. 17 (напротив БКЗ Октябрьский)
http://gaurangacafe.ru/

И еще много, на сайте http://www.vita.org.ru/veg/eat/restaurant-cafe.htm
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 19.5.2012 10:24:23 Профиль Письмо Цитата



Как правильно выбирать сухофрукты
http://dobroweb.ru

«Существует два нормальных и один плохой способ сушки фруктов».


1. на солнце (допустимый способ – фрукты сохнут быстро, но получаются твердыми),

2. в тени (лучший способ),

3. сушка с температурной или химической обработкой
(самый плохой способ).

К сожалению, в наших магазинах (да и на рынках частично) широко продаются химически обработанные сухофрукты (подробнее объясняется ниже). Они выглядят красивее, долго не портятся, и их не едят вредители.

Но вид полноценных качественных сухофруктов лишен привлекательности, создаваемой химикатами, в некоторых плодах могут даже попадаться насекомые, но это, скорее, признак качества и съедобности – ядов нет.

Ни один фрукт в процессе сушки не сохраняет своего первоначального цвета и, уж тем более, не может стать ярче и насыщеннее. Это достигается лишь с помощью консервантов и красителей. Окуренные сернистым газом и окрашенные пищевыми красителями, перед нами предстают янтарный изюм, ярко-оранжевая курага, золотой инжир. Красиво, но знающий человек такие сухофрукты есть не будет.

Правильно высушенные сухофрукты сереют и темнеют:

- изюм и курага должны быть коричневыми,

- темный изюм — черным с голубоватым налетом,

- инжир – серым, бежим, светло-коричневым или черным. Последний, впрочем, чаще встречается свежим, так как для сушки больше подходит белый инжир.

Подробные советы последуют ниже.

Тайны химической и температурной обработки сухофруктов

Чаще всего сухофрукты окуривают сернистым ангидридом (двуокисью серы, сернистым газом, SO2, другое название – добавка Е220). Так производители убивают бактерии и делают продукт несъедобным для насекомых-вредителей.

Сухофрукты коптят в серном угаре, и они приобретают блеск и лоск в буквальном смысле слова. Урюк и кишмиш становятся золотистыми, прозрачными, чернослив прямо лоснится жиром и блестит на прилавке, словно отполированный черный мрамор.

Мнения о допустимости обработки сернистым ангидридом неоднозначны: одни говорят, что в том виде, в котором он присутствует в сухофруктах, наш организм его полностью выводит.
Другие — что растворяясь в воде, он превращается в слабый раствор сернистой кислоты, а она в свою очередь раздражает слизистые оболочки нашей пищеварительной системы.

Что же делать?

Можно замочить сухофрукты на какое-то время, слить потом воду и как следует промыть. Кипяток разрушает витамины, поэтому для промывки не используйте очень горячую воду. Впрочем, если вы брали сухофрукты именно для компота, то при кипячении сернистая кислота улетучится.

Наводят блеск жиром или глицерином

Еще одна ловушка — это блеск сухофруктов, который появляется тоже не просто так, а после обработки жиром не лучшего качества и неизвестного происхождения или глицерином. «Не все то золото, что блестит». Чем больше блестит, например, чернослив, тем больше жира не пожалели производители.

Идеальные сухофрукты имеют вид невзрачный: матовые, сморщенные, часто припыленные. Блестеть они вряд ли будут.

Иногда для ускорения сушки используют газовые или бензиновые горелки, паяльные лампы…

При этом высыпают сухофрукты на сетку и направляют на них горелку или лампу. Конечно, такие сухофрукты будут менее полезны! К тому же, они впитают вредные вещества, и у них будет «бензиновый» привкус.

Газовая сушка должна быть оснащена многоступенчатой системой очистных фильтров, через которые горячий воздух доходит до продукта. Часто это правило игнорируется. В результате, на сухофруктах оседают канцерогенные вещества. К тому же, исчезает естественный аромат плодов.

Иногда сушат в туннельной печи…

Туннельная печь или сушилка – это, грубо говоря, туннель с нагревательными элементами, по которому движется конвейер с сухофруктами. В Узбекистане, по имеющейся у нас информации, нет таких установок, но фрукты из Молдовы, Польши, Ирана и других стран могут быть высушены именно в туннельной печи. Такие сухофрукты могут отдавать запахом солярки. Полезность подобной сушки, как и в предыдущем способе, сомнительная.

Окунают в кипяток с каустической содой

Сливы, финики и изюм, особенно собранные раньше срока, обладают такой твердой кожицей, что сами по себе сохнуть не будут. Поэтому их окунают в кипящий раствор едкой каустической (непищевой) соды, отчего кожура покрывается мелкими трещинами и сушка идет быстрее.

«К сожалению, это необходимая мера», – пытаются оправдаться производители. Однако через трещины вытекает сок, проникают бактерии и на внешнем виде это тоже отражается не лучшим образом.

«Коптят» жидким дымом

Жидкий дым — им «коптят» курагу, чернослив. Есть мнение, что несмотря на заверения производителей о его безопасности жидкий дым — канцероген.

В небольших количествах не так все страшно, но мы же не знаем, КАК обрабатывал фрукты производитель и какой конкретно разновидностью жидкого дыма. А во многих странах мира «дым в бутылке» и вовсе полностью запрещен.

Как выбирать курагу и урюк

Светлые фрукты в идеале должны быть темными после сушки. Курага, не окуренная сернистым ангидридом, получается темного цвета, а красивый яркий цвет достигается с помощью красителей.

Выбирая курагу, присмотритесь к невзрачным сероватым, бледно-желтым плодам либо темного коричневатого цвета – есть шанс, что их не обрабатывали химикатами.

Бледно-оранжевой, желтоватой курага еще может быть, ведь в ней кладезь каротина, а вот ярко-оранжевой бывает только с кладезем химикатов.

Столь ярко-оранжевую курагу покупать не стоит:
Урюк обрабатывают меньше, поэтому он чаще невзрачный. Урюк с косточкой полезнее, чем курага без косточки. На Востоке говорят: «Если из фрукта вытащить косточку — это значит лишить его души».

Это подтверждается исследованиями, проведенными на Западе: в урюке больше витаминов и микроэлементов, чем в кураге; в черносливе, высушенном с косточкой, также содержится больше полезных веществ, чем в черносливе без косточки.

Качественная курага может быть как светло-желтой (но не ярко-оранжевой), так и сероватой, коричневатой и выглядит обычно невзрачно.

Чернослив

Если у чернослива кофейный оттенок, это означает, что его предварительно ошпарили кипятком. И витаминов в нем мало.

Фабричные и частные изготовители для дезинфекции и пущей сохранности окунают чернослив перед сушкой в кипящую воду, часто с раствором каустической соды.

От такой обработки у чернослива появляется коричневый оттенок, он теряет многие питательные свойства, а его вкус начинает горчить. Разумеется, кипяток отнюдь не исключает печки, духовки и открытого огня, что опять же не добавляет черносливу баллов за заслуги перед нашим организмом.

Темно-серый «антрацитовый» оттенок

Также не стоит покупать темно-серый «антрацитовый» чернослив, он явно обработан глицерином. Цитата из некоего пособия: «Продукт, обработанный глицерином, имеет блестящую поверхность, что улучшает его товарный вид».

Черный цвет

Настоящий чернослив – только матовый черный, не горчит, имеет насыщенный сладкий вкус с легкой кислинкой.

Чернослив еще можно проверить так: намочить и посмотреть на него через полчаса, натуральный должен местами побелеть, обработанный — нет.

Блеск
Чем меньше чернослив блестит, тем лучше. Почему? Читайте в начале статьи про окуривание и про обработку некачественным жиром неизвестного происхождения или глицерином.
Чернослив с косточкой полезнее

На Востоке говорят: «Если из фрукта вытащить косточку — это значит лишить его души».
Это подтверждается проведенными исследованиями на Западе: в урюке больше витаминов и микроэлементов, чем в кураге; в черносливе, высушенном с косточкой, также содержится больше полезных веществ, чем в черносливе без косточки.
Поэтому настоящий чернослив без косточки может стоить дешевле, чем настоящий чернослив с косточкой.

Изюм

99% светлого изюма, продаваемого в магазинах и рынках, обработаны серой для придания красивого золотисто-желтого цвета (подробнее см. выше).Светлый виноград в идеале должен становится темным, коричневым в процессе сушки. Изюм не должен быть равномерно-желтым, мягким и масляным.

Темный виноград, будучи высушенным, превращается в черный с голубоватым налетом.
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 31.7.2012 19:59:18 Профиль Письмо Цитата



Мой любимый рецепт соте из баклажанов



Продукты (на 8 порций)
Баклажаны - 2 шт. (500 г)
Кабачок - 1 шт. (250 г)
Перец болгарский - 2 шт. (300 г)
Помидоры - 2 шт. (400 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Чеснок - 4-5 зубчиков (25 г)
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. л.


1. Баклажаны нарезать и замочить в солёной воде на 30 минут.

2. Лук и морковь нарезать полукольцами, перец - соломкой, кабачок - кубиками, помидоры - дольками. Отжать баклажаны и нарезать кубиками.

3. Тушить овощи в сковороде на растительном масле минут 30, добавив соль и перец по вкусу.

4. Затем добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень и тушить соте из баклажанов ещё 5-10 минут.
Эспира
Участник


Зарегистрирован: 01.09.2008

Откуда: Москва

Сообщение 31.7.2012 20:52:13 Профиль Письмо Цитата



О, какая прелесть, это соте!
Со спагетти не проглотить язык сложно!
VilliToy
Новичок


Зарегистрирован: 27.03.2014


Сообщение 30.5.2014 17:17:20 Профиль Письмо Цитата



Ой как все вкусно выглядит, пока читала форум есть так захотела. Хочу спросить у вас, нашла вот тут кучу соевых сыров. Вот хочу спросить, как на вкус, может кто-нибудь пробовал?
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 14.7.2014 14:18:40 Профиль Письмо Цитата



Вам предложу свой соте из баклажанов рецепт.


Соус баклажанный (Сотэ)

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух сторон в растительном масле. Салатный перец порезать колечками и обжарить, помидоры нарезать дольками или натереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить. Все овощи уложить в сотейник слоями, пересыпая зеленью и тушить 15-20 мин.

Продукты
баклажан 500 г
перец салатный 500 г
помидоры 500 г
луковицы 3 шт.
мука 1 ст. ложка
масло растительное по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
зелень по вкусу
Феридэ
Участник


Зарегистрирован: 27.01.2011


Сообщение 23.8.2014 09:09:49 Профиль Письмо Цитата



А я люблю овощные супы по принципу "все, что есть" (по-вегану, конечно) + грибы.))) Всегда получается вкусно!)
Ольга МИн
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 29.09.2015


Сообщение 29.9.2015 00:21:15 Профиль Письмо Цитата



Домашняя икра из баклажанов очень аппетитное блюдо. К тому же подходит и для вегетарианцев и для веганов.
Для того, чтобы ее приготовить, нам понадобятся:
Два средних баклажана
Один болгарский перец
Три средних помидора
Луковица
Три зубчика чеснока
Пучок кинзы или петрушки
Около двух столовых ложек растительного масла
Пара щепоток морской соли

Рецепт:
Баклажаны печем на рассекателе на минимальном огне, или же, запекаем в духовке (предварительно проткнув их) на 180С. На рассекателе потребуется около получаса, в духовке, примерно час, может чуть больше

Перец с помидорами, целиком, запекаем на 180С. Для помидоров потребуется около десяти минут, а для перца полчаса

После того, как овощи запеклись, очищаем их от шкурок, мелко режем и засыпаем в салатницу

Мелко режем лук
Мелко режем зелень
Давим чеснок

Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь и нагреваем в ней масло
Засыпаем лук, помешивая деревянной ложкой, около двух минут
Добавляем к луку запеченные овощи и жарим, постоянно помешивая около трех минут
Затем добавляем зелень, чеснок и соль, жарим, постоянно помешивая, еще около минуты

Икра готова, но если вы хотите, чтобы она была полностью однородна, то можно отправить икру в блендер, а затем вновь на сковородку на пару минут

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Источник http://vduxovku.ru/zakuski/domashnyaya-baklazhanovaya-ikra-veganskie-i-vegetarianskie-retseptyi.html
romllom
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 06.08.2016

Откуда: Москва

Сообщение 6.8.2016 03:50:37 Профиль Письмо Цитата

SPEECH BATTLE известных сыроедов и веганов!

Не пропустите уникальное событие! Впервые в онлайн формате!
SPEECH BATTLE известных сыроедов и веганов!
9 авгута в 20.00 по МСК
БАТТЛ-ВЕБИНАР НА ТЕМУ
"КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПАРАЗИТОВ!"
ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ И УЗНАЙТЕ ЧЬИ АНТИПАРАЗИТАНЫЕ ПРОГРАММЫ ЭФФЕКТИВНЕЕ!

Что Вас ждет:
Неизвестные факты личной жизни Владимира Калмыкова и Артёма Хачатряна.
Неожиданные вопросы друг другу.
Медицинские или природные методы лечения. Что выбрать?
Чьи антипаразитарные программы эффективней?
Физические и энергетические паразиты.
Захватывающие случаи из практики спикеров.
Советы и рекомендации для полного исцеления.
Никаких скрытых продаж.

Информация о спикерах тут: https://vk.com/speech_battle
Символическая оплата по ссылке http://speechbattle.club/

Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB