ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
про Макдональдс...
На страницу 1, 2  След.
 
страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 14.4.2012 13:20:54 Профиль Письмо Цитата

про Макдональдс...

Из книги Эрика Шлоссера "Нация фастфуда"
Почему нельзя есть в MCdonald`s?


От книги Эрика Шлоссера "Нация фастфуда" содрогнулись все Макдональдс (McDonald's)овые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.
Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах получил, например, такие отзывы: "Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету" ("Санди Геральд") ...

"В любой день, сегодня и вчера, четверть взрослой Америки обедает в фастфуде. От фастфуда никуда не деться, вне зависимости от того, ешь ты там дважды в день, избегаешь этого или вообще ни разу не кусал от гамбургера, как многие в Украине.
"Макдональдс (McDonald's)" сегодня отвечает за 90% новых рабочих мест в год. Каждый год компания нанимает миллион человек. Но у самого крупного работодателя - самая низкая зарплата. Хуже только у иммигрантов на полях.
Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.
Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдональдс (McDonald's)е".
На рекламу "Макдональдс (McDonald's)" тратит больше всех марок в мире.
Золотые арки "Макдональдс (McDonald's)а", по мнению психолога Луиса Ческина, -- фрейдистский символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс (McDonald's)...
96% американских дошкольников сразу узнают клоуна Рональда Макдональда. Выше процент узнавания только у Санта-Клауса.

Кормит детей и кормится детьми

Братья Макдональдс (McDonald's)ы делали ставку на семью. Крок пошел дальше и научился продавать товар детям.
А ведь каждый ребенок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой... Крок любил повторять, что он работает не в "пищепроме", а в шоу-бизнесе.
Цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е благодаря телепрограмме) и едой, завернутой в яркую упаковку, приворожили детей.
"Площадки приводят детей, дети -- родителей, родители -- деньги". Кроме площадок и клоуна их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор "Хэппи милз" - "Счастливая еда". Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, их хочется собрать в коллекцию...
В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши.



(Сегодня тактику Крока переняли множество компаний, осознав, что дети -- беспроигрышная категория покупателей, на которую терзаемые чувством вины занятые родители тратят все больше денег.)

По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники.
Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции.
Текучка кадров в фастфуде -- до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов...
Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдс (McDonald's)а" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.
Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

...Вкус этой картошки из "Макдональдс (McDonald's)а" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдс (McDonald's)е" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно...
Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушеными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса. Такая простая на вид еда перелопачена на сто раз. То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара...
Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" ("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской - она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво и "100%-ный" сок. Запах земляники -- это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела...

Кстати, разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые "собирают" искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.
Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них "счастливой едой" на всю жизнь...
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 14.4.2012 13:29:21 Профиль Письмо Цитата



Осторожно: фарш!

В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация. Они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках.
"Есть гамбургеры -- все равно что питаться из мусорного ведра", -- писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы компании "Белый замок", которая установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика "Макдональдс (McDonald's)а". Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого.
И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде "Джек ин зе Бокс". В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек.
Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.
Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны. Колибактерии необыкновенно устойчивы -- к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на зараженном ковре.
Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо.
Потому кусок сырого мяса на кухне -- страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.
С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм колибактерий", "аэробное число"... Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть:в мясе есть навоз.
Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

Бутерброды меняют людей

Эксцентричный японский миллиардер Ден Фуджита притащил "Макдональдс (McDonald's)" в свою страну со словами: "Если мы будем есть гамбургеры и картошку тысячу лет, мы станем выше, наша кожа побелеет, и из брюнетов мы превратимся в блондинов".

На самом деле и японцы, и все прочие клиенты "Макдональдс (McDonald's)а" всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны -- они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро.



А порции фастфуда все растут. Сеть "Венди" предлагает "трехпалубный" гамбургер. "Бюргер Кинг" - бутерброд "Великий американец". "Харди" - "Монстра". "Макдональдс (McDonald's)" - бигмаки. Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь "детская" порция -- 340 г, а взрослая -- 900. Люди подсели на жир и сахар.
Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все.

Фастфуды обвиняют в том, что на их товарах нет информативных этикеток об угрозе ожирения. Группа толстяков Нью-Йорка недавно подала в суд на сети быстрого питания за то, что они "сознательно навязывают людям вредную еду".
Натя
Участник


Зарегистрирован: 03.03.2008

Откуда: Россия

Сообщение 14.4.2012 22:05:06 Профиль Письмо Цитата



Так чем принципиально отличается еда из макдональдса от обычных колбас, чипсов, еды из других ресторанов?

Правда ли, что туда добавляют какие-то ингридиенты, способствующие привыканию к этой еде и приводящие к ожирению?
tatiana78
Участник


Зарегистрирован: 16.09.2010

Откуда: москва

Сообщение 15.4.2012 16:53:51 Профиль Письмо Цитата



Да, правда. ха-ха-ха
Марина Борисовна
Участник


Зарегистрирован: 19.03.2009

Откуда: Москва

Сообщение 24.4.2012 15:34:23 Профиль Письмо Цитата



Karima00
Участник


Зарегистрирован: 05.06.2009


Сообщение 24.4.2012 18:14:03 Профиль Письмо Цитата



что бы не говорилось, а в Макдональдсах всегда очередь,
нравится народу!!!
Bysana
Участник


Зарегистрирован: 27.05.2009

Откуда: Украина Киев

Сообщение 24.4.2012 18:21:37 Профиль Письмо Цитата



Karima00

что бы не говорилось, а в Макдональдсах всегда очередь,
нравится народу!!!


И не только живая, а еще и автомобильная ха-ха-ха и
Чаюри
Участник


Зарегистрирован: 05.09.2006

Откуда: Москва

Сообщение 7.6.2012 10:07:20 Профиль Письмо Цитата



я макдоналдс обожаю голливудская улыбка ела, ем и буду есть.... голливудская улыбка
не часто конечно, но иногда тааааак хочется чизбургер и картошечки ну хоть режь себя и пока не съем не успокоюсь подозрительно голливудская улыбка
Чаюри
Участник


Зарегистрирован: 05.09.2006

Откуда: Москва

Сообщение 7.6.2012 10:10:26 Профиль Письмо Цитата



Karima00

что бы не говорилось, а в Макдональдсах всегда очередь,
нравится народу!!!


абсолютно верно вот много раз наблюдала например в больших торговых центрах как Мега и т.д где рядом куча едален, вот САМАЯ большая очередь всегда в Макдональдс! в остальные народу меньше всегда.
Дёшево и сердито потому что наверно и вкусно почему то ха-ха-ха
Веселеночка
Участник


Зарегистрирован: 12.04.2011

Откуда: миссис оригинальность МО

Сообщение 18.6.2012 12:24:01 Профиль Письмо Цитата



Работал мой сынуля там 5лет и питался как все работники там же(на льготных условиях)ел практич все но не пил Колу Фанту не ел картошку а ост хомячил только в путь.Ни чего страшного не происходило.К стати он все знает что и от куда , к счастью все натуральное!Толстеют не от Макдональдса а от постоянных перекусов (привычка)не важно Гамбургер это или бутер с колбаской.
Мадалина
Участник


Зарегистрирован: 30.05.2008

Откуда: Габрово

Сообщение 18.6.2012 13:05:20 Профиль Письмо Цитата



Цитата:
Толстеют не от Макдональдса а от постоянных перекусов (привычка)не важно Гамбургер это или бутер с колбаской.
и конечно от Колы, в которой сахара очень много, а еще, если нарушен обмен веществ, от частого поедания картошки (жареной), мяса жаренного-могут появиться камни в почках...
Веселеночка
Участник


Зарегистрирован: 12.04.2011

Откуда: миссис оригинальность МО

Сообщение 18.6.2012 13:07:08 Профиль Письмо Цитата



да КОЛА-напиток детства.Я ее в свое детство перепила! смущениеБутылочки 0.33 стеклянные ,о как это было романтично ,открыть об лавку и сидеть на вднх и попивать смущение
Мадалина
Участник


Зарегистрирован: 30.05.2008

Откуда: Габрово

Сообщение 19.6.2012 17:36:04 Профиль Письмо Цитата



Цитата:
да КОЛА-напиток детства
В наши времена, Кола была экзотикой и пили ее не в таком количестве, как сейчас. Думаю, что и качество напитка ухудшилось
Веселеночка
Участник


Зарегистрирован: 12.04.2011

Откуда: миссис оригинальность МО

Сообщение 24.6.2012 21:52:32 Профиль Письмо Цитата



Мадалина

Цитата:
да КОЛА-напиток детства
В наши времена, Кола была экзотикой и пили ее не в таком количестве, как сейчас. Думаю, что и качество напитка ухудшилось


Не знаю.не пью.Я вот мороженко их оч люблю,но ща на строгоче и только вкус помню макфлури.. смущение
Zahra
Участник


Зарегистрирован: 19.08.2009

Откуда: Марий Эл

Сообщение 3.9.2012 20:27:04 Профиль Письмо Цитата



затащили как-то в Питере в макдональс (хотя звали в лучшую кондитерскую). куча народа лопает гадость за бешенные деньги. ни гамбургер, ни картошка не впечатлили. извините, но в студенческой столовой за копейки вкуснее...
swetla
Участник


Зарегистрирован: 14.12.2009


Сообщение 4.9.2012 09:37:50 Профиль Письмо Цитата



Zahra
затащили как-то в Питере в макдональс (хотя звали в лучшую кондитерскую). куча народа лопает гадость за бешенные деньги. ни гамбургер, ни картошка не впечатлили. извините, но в студенческой столовой за копейки вкуснее...

Сравнивать Макдональдс с кондитерской не совсем корректно, как театр с библиотекой.
Макдональдс - сеть быстрого питания. Ни больше, ни меньше. Когда я бываю проездом в Москве, я тоже перекусываю там - а где мне искать "студенческую столовую"? улыбка Это уж лучше, чем забегаловка на вокзале. Можно, конечно, найти и кондитерскую - но там за еще бОльшие(!) деньги дадут маааленькое такое пирожное, которое не совсем подходит под понятие "перекусить".
Что же касается того, что многие ходят туда, потому что "вкусно", я тоже не совсем понимаю. Я не могу сказать, что там "вкусно". Но, справедливости ради, надо сказать, что в нашем городе Макдоналдса нет, есть другие сети, но в них по сравнению с Макдональсом есть вообще невозможно! Хотя при этом народ в них толчется...
taanya
Участник


Зарегистрирован: 25.10.2012


Сообщение 10.4.2013 23:24:00 Профиль Письмо Цитата



swetla

Zahra
затащили как-то в Питере в макдональс (хотя звали в лучшую кондитерскую). куча народа лопает гадость за бешенные деньги. ни гамбургер, ни картошка не впечатлили. извините, но в студенческой столовой за копейки вкуснее...

Сравнивать Макдональдс с кондитерской не совсем корректно, как театр с библиотекой.
Макдональдс - сеть быстрого питания. Ни больше, ни меньше. Когда я бываю проездом в Москве, я тоже перекусываю там - а где мне искать "студенческую столовую"? улыбка Это уж лучше, чем забегаловка на вокзале. Можно, конечно, найти и кондитерскую - но там за еще бОльшие(!) деньги дадут маааленькое такое пирожное, которое не совсем подходит под понятие "перекусить".
Что же касается того, что многие ходят туда, потому что "вкусно", я тоже не совсем понимаю. Я не могу сказать, что там "вкусно". Но, справедливости ради, надо сказать, что в нашем городе Макдоналдса нет, есть другие сети, но в них по сравнению с Макдональсом есть вообще невозможно! Хотя при этом народ в них толчется...

а в нашем есть, и знаете я горжусь своим городом, так как в эту забегаловку мало кто ходит. А так если кому нравится пускай кушает там.
taanya
Участник


Зарегистрирован: 25.10.2012


Сообщение 10.4.2013 23:27:05 Профиль Письмо Цитата



Вот хороший фильм на эту тему . если кому не лень посмотрите улыбка
http://vk.com/video181278592_164925116
SELENA LUNA
Участник


Зарегистрирован: 13.08.2011


Сообщение 17.6.2013 18:03:37 Профиль Письмо Цитата



к слову
http://directpress.ru/v-mire/19864-gamburger-zabytyj-v-karmane-prolezhal-svezhim-14-let

у кого еще есть желание есть это? улыбка
ну раз в месяц можно, но не каждый день и тем более детям
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 23.2.2015 11:07:11 Профиль Письмо Цитата



А я сама делаю гамбургер рецепт.

Гамбургер со свежеприготовленной рыбой - вкусный и сытный перекус в любое время дня.
Продукты (на 4 порции)
Филе трески - 4 шт. (120 г каждое)
Сок лайма - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Майонез - 1/4 стакана
Дижонская горчица - 2 ч. л.
Мед - 1 ч. л.
Булочки для гамбургеров - 4 шт.
Салатные листья - 4 шт.
Кружочки помидора - 4 шт.
Растительное масло для смазывания решетки гриля
1. Филе со всех сторон сбрызнуть лимонным соком и посыпать солью и черным молотым перцем.
2. Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры.
3. На промасленную решетку выложить филе трески, закрыть гриль крышкой и готовить около 5-6 минут с каждой стороны, до готовности рыбы.
4. В небольшой миске смешать майонез, горчицу и мед. Булочки разрезать на половинки и смазать срезы майонезной смесью. На 4 базовые половинки выложить по одному кусочку рыбы, а сверху по одному салатному листу и кружочку помидора, накрыть вторыми 4 половинками. Подавать гамбургеры сразу же.
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB