ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Остров Афродиты (Кипр)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Отдых, путешествия и заграница
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 19.12.2012 13:58:00 Профиль Письмо Цитата



В предгорьях Олимпуса (около 1800 м над уровнем моря)











Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 19.12.2012 13:58:23 Профиль Письмо Цитата









Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 19.12.2012 13:58:49 Профиль Письмо Цитата



Поневоле пришлось утепляться!







Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 19.12.2012 13:59:14 Профиль Письмо Цитата



До этого дня за 2 выпало совсем мало снега, ребятишки пылись сыграть в снежки и безуспешно. В этот раз снега навалило по колено - радовались все, дети и взрослые выехали на выходные в горы, кто с лыжами, кто со сноубордами, кто просто провести день-два в горах.



А мы после джип-сафари остановились в таверне, грели руки у огня и лакомились кипрским мезе с красным вином. Все отдали должное средиземноморской кухне - мне особенно запомнлась мусака (картофельная запеканка с баклажанами и мясным фаршем в горшочке. Ммм, пальчики оближешь!)



И напоследок - водопад в горах







Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 19.12.2012 13:59:46 Профиль Письмо Цитата



Весь материал см. на моем сайте

http://beduinka2007.narod.ru/Ciprus.html
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 15.1.2017 16:05:57 Профиль Письмо Цитата



Предлагаю вашему вниманию очерки о моей послей поездке на Кипр в январе этого года. Очерки были написаны "по свежей памяти" и войдут в мою пятую книгу о путешествиях. Итак, приглашаю вас в путешествие по Кипру!

Кипр (Пафос, Фамагуста, Саламин, Тродос)


Вот уже во второй раз я приезжаю в этот маленький и уютный Кипрский городок и он радушно встречает меня, распахнув объятия, морскими ветрами, солнцем и солёными брызгами прибоя.
На этот раз я прилетаю ночным рейсом и в Пафос я приезжаю только к полудню. Не трачу много времени на распаковку чемодана ( а вещей я беру с собой всегда по минимуму), я переодеваюсь из зимнего в летнее и бегу к морю.



Солнышко стыдливо прячется за облаками, но море на удивление спокойное, лишь у берега небольшие волны. Свежий ветер ласково напевает что то, путаясь в ветвях пальм и они лениво раскачиваются, распластав по ветру свои перистые листья.



По мощеной дорожке иду вдоль моря и узнаю знакомые места. Кипрские кошки нежатся на солнышке, распушив хвосты, и весьма неохотно отзываются на моё призывное: «Кис-кис!» Видимо, их здесь неплохо подкармливают и они не намерены бежать к первому встречному.



Незаметно подхожу к порту и старой части города. Сегодня киприоты отмечают Крещение, поэтому большинство магазинчиков закрыты. Но в кафешках полным полно народу и жизнь здесь просто бурлит. В зимние холода владельцы кафе включают газовые горелки и народ старается выбрать столик поближе к огню. Во время шторма ( а зимой шторма здесь бывают достаточно часто) так уютно сидеть за чашкой горячего чая или кофе и смотреть на бушующие за окном волны.

Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 15.1.2017 16:07:06 Профиль Письмо Цитата



Здесь большинство из посетителей - туристы, сами жители города собираются у друзей дома или в кафе, затерявшихся в лабиринте улочек старого города. Знаю несколько таких кафешек и почти всех их постоянных посетителей. В одном из кафе в углу стоит клетка с большим говорящим попугаем. Он беззастенчиво комментирует происходящее, п я с удовольствием угощаю его финиками. Попугай осторожно берет угощение, зажимает его в одну лапу и ест, как эскимо, посвистывая от наслаждения.



А вот владелец ресторана «Пеликан» держит двух розовых пеликанов. Он их выпускает на улицу для того чтобы попозировать перед публикой и привлечь в свой ресторанчик новых посетителей.
Пеликаны довольно успешно справляются с поставленной задачей - при их появлении на улице мгновенно образуется толпа из желающих с ними сфотографироваться. Ну а потом часть фотографов заглядывает и в сам ресторанчик.



Побродив по набережной , я выходу к автобусной станции, чтобы подобрать себе экскурсии у местного туристического агентства «Руслан» и ознакомиться с расписанием автобусов. К слову сказать, экскурсии у агентства почти вдвое дешевле, чем у нашего туроператора, а качество услуг то же. Выбираю себе две дальние поездки - в Фамагусту и Киккос, куда самостоятельно я никак не смогу добраться, ну а то, что поблизости, буду осматривать самостоятельно.
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 15.1.2017 16:07:25 Профиль Письмо Цитата



Фамагуста

Сразу скажу, вы ничуть не пожалеете об этой поездке, несмотря на ранний подъём и дальнюю дорогу, ваши впечатления заставят вас позабыть все неудобства.
Выезжаем рано утром, в 7-50 автобус забирает нас из отеля и мы начинаем наше путешествие. Честно скажу, первые часа полтора я тщетно боролась сном, но через полчаса весь автобус уже оказался в царстве Морфея. Первая остановка у нас была в небольшой деревушке, где гостеприимные хозяева угостили нас чаем или кофе и свежеиспеченным кексом с оливками. Можно считать, что у нас это был второй завтрак, а у кого-то и первый.

Слегка подкрепившись, мы пошли осматривать небольшой магазинчик. Хозяева держат ослиную ферму и наладили производство косметики на основе молока ослицы. Здесь же можно было продегустировать и приобрести сироп рожкового дерева, который употребляют для повышения иммунитета , ликёры, оливковое масло и различные сувениры.
Но больше всего нас поразил фруктовый сад. Деревья стояли просто сплошь увешанные плодами - апельсины, лимоны источали умопомрачитальный аромат, а ветки сгибались под тяжестью фруктов. Для нас, конечно, это экзотика, а у критян мандарины растут как у нас картошка. Это потом я увидела, как по дороге к музею Афродиты автобус проезжает целые плантации мандариновых деревьев, которые плотно висят на ветках, яркие как японские фонарики.





Немного передохнув, трогаемся в путь. Нам остаётся около часа или полутора езды до пропускного пункта. Поскольку после событий 1974 г остров Кипр разделен на две части - северную с турецким населением и южную с греко-киприотами, то для того, чтобы попасть из одной части острова в другую, необходимо пересекать границу или Green line, как её все здесь называют.
Пограничник собирает у нас паспорта и относит их для сканирования. Минут через двадцать наш гид забирает у него наши паспорта и раздает нам. Нам повезло, паспорта проверяли только на турецкой стороне, а мы тем самым сэкономили кучу времени.
Но вот мы наконец въезжаем на турецкую часть Кипра и путь наш лежит к городу Фамагусте. Мы проезжаем через город, не останавливаясь (сюда мы вернёмся на обратном пути) и едем прямиком к монастырю Святого Варнавы. Монастырь очень древний и как следует из его названия, был построен в честь Святого Варнавы, мощи которого были найдены неподалёку.
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 15.1.2017 16:07:46 Профиль Письмо Цитата



Монастырь Св. Варнавы

Историю жизни и смерти Варнавы окружают легенды. По одной из них, апостол Варнава был арестован в Саламине и казнен по надуманным обвинениям. Оклеветал его некий проходимец по имени Бар-Иосиф, который выдавал себя за восточного мага и прорицателя. Апостола Варнаву забросали камнями, а тело сбросили в море, привязав к ногам груз. Ученики апостола сумели достать тело со дна моря и похоронили его в подземном склепе. Долгое время место захоронения апостола Варнавы не было известно. Спустя четыре века в 478 году архиепископу Кипра Анфемиосу приснился сон, в котором он спускается в какой-то склеп и видит там мощи апостола Варнавы. Проснувшись, он записал свой сон и начал поиски захоронения. По нескольким ориентирам он обнаружил место и велел там копать, через некоторое время был раскопан вход в склеп. В склепе находились мощи апостола Варнавы с рукописью Евангелия на груди.





Это была сенсационная находка. Император Зенон, которому была передана находка, дал право архиепископу Анфемиосу носить пурпурную императорскую одежду и подписывать документы красными «императорскими» чернилами. Кипрская церковь получила право называться Апостольской, а так же «автокефалию»,т. е. независимость, что давало право решать свои внутренние дела независимо от патриархии. Хотя в дальнейшем Кипрская церковь подвергалась многочисленным нападкам, притязания на автокефалию считались необоснованными. Да и сама чудесная находка, Евангелие от Матфея, после тщательных исследований признано не оригиналом, а всего лишь одной из его ранних копий.

Император Зенон не стал отменять своего решения, так как шум о находке был поднят значительный. В 477 году на месте захоронения был выстроен монастырь. Во время арабо-византийских войн он был разрушен и восстановлен только в 1756 году.

Во время строительных работ на месте старого монастыря были найдены обломки старого здания, который были использованы как детали интерьера новой церкви. Самой значительной находкой являлась колонна из зеленого мрамора, находящаяся сейчас справа от алтаря в новой церкви.





Здания монастыря выстроены в традиционном византийском стиле. Фрески на стенах изображают открытие склепа архиепископом Анфемиосом, передачу найденного Евангелия императору Зенону и вручение архиепископу Кипра пурпурной мантии и императорских чернил.



Недалеко от стен монастыря виднеется небольшая часовня, выстроенная как раз на том месте, где были найдены мощи святого Варнавы. Можно спуститься вниз и увидеть своими глазами саркофаг.



Сейчас в монастыре находится богатейшая коллекция икон, а также здесь можно увидеть экспонаты археологических раскопок,. Однако большая часть из этой коллекции представлена в археологическом музее в Никосии.



Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 15.1.2017 16:08:14 Профиль Письмо Цитата



Античный город Саламин

После осмотра монастыря наш путь лежит в античный город Саламин, который был основан ещё в 7 веке до н.э. Сейчас здесь археологический парк, где можно часами бродить, рассматривая древний амфитеатр, посвящённый богу Дионису, остатки центральной площади города с античными статуями и величественной колоннадой, а также знаменитые римские термы.
Город просуществовал более двенадцати веков, сменялись правители, рушились и заново отстраивались крепостные стены, но остатки города дошли до нас сквозь века и донесли до нас память о тех далёких временах.
Первый амфитеатр был построен потомками Птолемеев, имел около двадцати рядов и вмещал не так уж много зрителей. Во времена Римской империи было надстроено ещё около двадцати рядов кресел и амфитеатр стал вмещать около 15 тысяч человек





Это единственный амфитеатр, который расположен спиной к морю. Несмотря на ветер, здесь потрясающая акустика- слова, сказанные шепотом в камня в центре амфитеатра, хорошо слышны на самом верхнем ряду.

Далее идём к центральной площади города, обрамленной колоннадой и выложенной мягким кипрским мрамором. В торце виднеются остатки античных статуй, украшавших бассейн.





Как тут не вспомнить легенду о древнем скульптор Пигмалиона и его Галатее! Искусен был древний скульптор, но однажды он превзошел сам себя и высек из белоснежного мрамора скульптуру прекрасной девушки. Девушка была так красива, что Пигмалион влюбился в неё и стал просить богиню Афродиту оживить статую. Он пожертвовал богине белого быка с золотыми рогами, Афродита сжалилась и вдохнула в статую жизнь. Так появилась на свет Галатея ( в переводе с греческого - девушка с белоснежной как молоко кожей).
А прямо за стеной римляне построили знаменитые термы, пол которых подогревался снизу горячим паром , а сверху был весь украшен мозаиками.
К сожалению, мозаики не дошли до нашего времени, но можно легко себе представить насколько роскошным для тех времён были эти сооружения.



С сожалением покидаем древний город Саламин и возвращаемся в город -призрак Фамагусту.
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 15.1.2017 16:08:43 Профиль Письмо Цитата



Фамагуста

Первое, что мы увидели в Фамагусте - это мощные крепостные стены. Город был основан в далёкие времена и эти стены высотой до 17 м и шириной 3-5 м служили ему надёжной защитой.





А мы идём по мощеным улочкам к прекраснейшей мечети Лала-Мустафа-паши, построенной в 1298-1312 годах. Рядом растёт огромное дерево -дикий инжир. По преданию дерево было посажено в год , когда началось строительство мечети и является её современником.



После экскурсии у нас есть пара часов свободного времени. Можно вкусно пообедать в ресторане Petek, отдохнуть у фонтана на первом этаже и здесь же купить удивительные восточные сладости.
Я стараюсь не тратить много времени на обед, заказывают куриный сэндвич с картофелем, который мне быстро приносит расторопный официант. Самая простая еда кажется такой вкусной, когда ты голоден!



А после обеда я поднимаюсь на смотровую площадку, с которой открывается вид на город с одной стороны и на порт - с другой.
Можно прогуляться вдоль крепостной стены ( вход украшает крылатый лев - символ Венеции), а после посидеть на скамейке в местном сквере.







На обратном пути проезжаем квартал с заброшенными домами. В 1974 г во время бомбёжки, греки-киприоты были вынуждены в один день покинуть свои дома и переселиться на южную часть острова. До сих пор дома стоят нетронутыми- с разбитыми стеклами, с обвалившимися перекрытиями - как памятник о неслыханной жестокости...
Возвращаемся в Пафос мы около шести часов вечера, полные впечатлений и воспоминаний о прекраснейшем городе и его окрестностях.
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 15.1.2017 16:09:14 Профиль Письмо Цитата



Пафос и его окрестности

Сегодня с утра идёт дождь, поэтому я не тороплюсь с выходом на улицу. Сижу в кресле у окна, слушаю как монотонно барабанит дождик по крыше и пишу новую книгу. Как раз ту её часть, которая будет посвящена Пафосу, Фамагусте и другим городам Кипра, о которых я ещё не писала.
В самом Пафосе тоже есть, что посмотреть - Археологический музей под открытым небом с фрагментами мозаик, старинную крепость в порту, катакомбы Святой Соломонии, музей Афродиты, монастырь Agious Neofitis и т.д.
Сегодня я попыталась добраться самостоятельно до музея Афродиты,. Сразу скажу, первая попытка найти музей не увенчалась успехом. Добраться до музея можно на 631 автобусе, расписание можно посмотреть на автобусной станции. Ехать минут тридцать со станции Harbour. Дорога очень живописна, слева и справа открывается замечательная панорама. За окном мелькают плантации мандаринов, заросли можжевельника и зеленеют поля.
Доехать до музея оказалось довольно просто, нужно сойти на остановке у деревни Kuklya. Гораздо сложнее оказалось найти вход в сам музей. Нигде нет никаких указателей, да и спросить некого, деревня как вымерла! Оказалось , что нужно пройти через деревню и повернуть налево. Видимо, не суждено мне было с первого раза попасть в музей- вернусь сюда в следующий раз.



Ветер усиливается, опять откуда- то натянуло и зарядил довольно сильный дождь. Прячусь от него на остановке в ожидании автобуса, на котором возвращаюсь обратно в Пафос.





Я ничуть не жалею о своей вылазке - посмотрела новые места, обнаружила древнюю полуразвалившуюся церквушку и полюбовалась прекрасными видами. Что ещё нужно для счастья?
Обедаю сегодня в кафе Incаnto, которое находится прямо на набережной. Владелец кафе - уроженец из Пенджаба (Индия). Я была у него несколько раз в свою последнюю поездку. Главная достопримечательность кафе - живой попугай Коко, который сидит в углу в своей клетке и весело приветствует посетителей молодецким посвистом. Угощаю его виноградиной, которую он аккуратно берет в одну лапой и грызет как эскимо.

После окончания трапезы Коко милостиво согласился мне попозировать и даже позволил сделать несколько наших совместных снимков. Рассказываю хозяину кафе о своём питомце – маленьком волнистом попугайчике, который остался у меня дома. Любители птиц всегда найдут общий язык!



Очень вкусно здесь готовят куриный сувлаки (шашлык) с овощами и горячей лепешкой ( питой). Не спеша обедаю, обмакивая кусочки курицы в соус садзики. Ничего вкуснее в жизни не ела!



Подкрепившись и слегка обсохнув после дождя, я прощаюсь с гостеприимным хозяином кафе, киваю на прощанье Коко и ухожу побродить по старому городу.

В плохую погоду самое время пройтись по магазинчикам и посмотреть сувениры на память. Что привезти с Кипра - каждый решает сам. Это может оливковое масло, оливки, маслины, косметика, различные изделия из кожи. А могут быть недорогие сувениры в виде керамики, мыла, сваренного на основе натуральных ингредиентов, вышитые салфетки, кружево и многое другое.





Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 15.1.2017 16:19:01 Профиль Письмо Цитата



В Пафосе есть, что посмотреть.

Археологический музей с уникальными мозаиками



Старая крепость и порт





На набережной - множество ресторанчиков , где вам приготовят любое блюдо из морепродуктов!



Хорошо сидеть у огня, глядя в окно на бушующее море!

Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 15.1.2017 21:27:59 Профиль Письмо Цитата



Плейлист с видео "Мои путешествия"

https://www.youtube.com/playlist?list=PLZm12AeM8039TiV02ifupIQRCiM-rX8sa
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 16.1.2017 17:50:18 Профиль Письмо Цитата



Троодос

Ещё одна поездка, о которой мне хотелось бы вам рассказать - это поездка в сердце Троодоса, по христианским монастырям. Выезжаем как всегда ранним утром, в 8-15 автобус забирает нас из отеля. Едем в сторону горного массива Троодос.
Этот массив имеет вулканическое происхождение, этим объясняется состав пород, из которого он сложен. Двадцать пять миллионов лет назад в результате столкновения геологических плит и мощного вулканического извержения, остров Пафос появился на свет. Вулканическая активность продолжается в 5-9 веках н.э., в результате чего многие древние сооружения были разрушены и не дошли до нашего времени.





Первая наша остановка в деревне Омодос. Маленькая горная деревушка расположена в живописнейшем месте и хранит в себе настоящую жемчужину - церковь Святого Креста. Здесь хранятся православные святыни - частичка креста и узы, которыми Христа привязывали к кресту. Обе эти святыни доступны для паломников.



Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 16.1.2017 17:50:44 Профиль Письмо Цитата



Погода резко меняется, на смену солнцу с гор наползают тучи и становится совсем сумрачно. Из-за погодных условий дорога через перевал может быть закрыта. С высоты 900 м мы медленно поднимается на высоту 1200 м и выше к следующей точке нашего путешествия - монастырю Троодитиса.







Эта обитель совсем небольшая, расположена в стороне от туристических маршрутов и редко открывает свои двери перед посетителями. Нам повезло, мы высаживается из автобуса, вдыхаем полной грудью сосновый морозный воздух и идём ко входу в обитель.

Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 16.1.2017 17:51:21 Профиль Письмо Цитата



Над входом висит большая икона с изображением пояса и камня. Пояс был подарен обители одной святой, которая не могла иметь ребенка, но благодаря своей вере и усиленным молитвам, забеременела и носила этот пляс во время всей беременности, не снимая. Пояс из верблюжьей шерсти с украшениями из драгоценных камней хранится в монастыре как святыня. И во время службы этот пояс одевается на женщину, приехавшую в монастырь с просьбой о помощи в деторождении. Непременным условием является только одно, чтобы пара, желающая иметь детей, была венчанной.
А с изображением камня связано другое предание. Как-то одна женщина так же просила помощи у Пресвятой Богородицы о рождении ребенка. При этом родители дали обет, что рожденный ребенок станет монахом. Ребенок родился и спустя десять лет после его рождения родители приехали в монастырь с богатыми дарами, желая оставить сына себе и не отдавать его в монахи. Однако, когда они стали передавать дары, откуда-то сверху сорвался большой камень и стал падать прямо на голову мальчика. По преданию икона Святой Богородицы наклонилась и закрыла собой мальчика, тем самым спасая его от неминуемой тибели. С тех пор у иконы так и осталась выпуклость на уровне груди от падения камня. А спасенный мальчик сам принял решение уйти в монашество.



Церковь очень небольшая, имеет крестово – купольную архитектуру и богатейший иконостас.
После осмотра святыни, мы двигаемся дальше - к сердцу Тродоса, величественному Кикскому монастырю.

Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 16.1.2017 17:51:39 Профиль Письмо Цитата



Кикский монастырь - один из богатейших и красивейших монастырей Кипра. Именно здесь стал молодым монахом первый президент Кипра - архиепископ Макариус. Здесь же он был похоронен, согласно его завещанию.







В монастыре хранится икона Пресвятой Богородицы, написанная апостолом Лукой. Это прижизненная икона, т.е.написанная при жизни Богородицы. В настоящее время икона помещена в серебряный оклад и для обозрения открыта только нижняя её часть с рукой Богородицы, лик же прикрыт занавесом. Все страждущие могут подойти к святыне и попросить у нее неё здоровья себе и своим близким, исцеления от различных болезней и т.д.
Внутренний двор монастыря, колокола были подарены монастырю русской царской фамилией







Вход в храм и весь второй этаж украшены мозаиками







После осмотра церкви интересно пройтись по внутреннему дворику монастыря и рассмотреть красивейшие мозаики с изображением святых.
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 16.1.2017 17:52:05 Профиль Письмо Цитата



Последним в нашей экскурсии будет посещение монастыря Хрисороятиса в деревне Паная. Обитель долгое время была заброшена и только после событий 1974 г. здесь поселился один монах, который полностью восстановил монастырь.









Он и сейчас живёт здесь, несмотря на свой преклонный возраст (77 лет), батюшка регулярно проводит службы и следит за обителью. С высоты открывается живописнейший вид на окрестности монастыря. Делаем несколько снимков на память и возвращаемся в Пафос.



Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 16.1.2017 17:52:27 Профиль Письмо Цитата



Царские гробницы

Есть одно замечательное место, расположенное к северо-западу от Пафоса, это царские гробницы (Tombd of the kings).
На 615 автобусе от станции Harbour вы легко доберетесь туда самостоятельно.







Ехать туда лучше рано утром, пока нет народу и можно спокойно все осмотреть. Гробницы открыты для посещения с 8.30 до 17 часов ежедневно. Входной билет стоит всего 2,50 евро.








В этих гробницах никогда не хоронили царей. А своё название они получили за богатое убранство и щедрые дары, которые помещали в захоронения.





Я провела тут больше двух часов, спускаясь в одну гробницу за другой, разглядывая внутренние дворики с античными колоннами и портиками.



Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Отдых, путешествия и заграница Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB