ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tanculka Мисс Обаяние
Зарегистрирован: 10.09.2006
|
16.5.2007 09:06:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mOrfin
tanculka, а можно поподробней систему варения супа. Сыр тереть на терке или прям так так кусочком кинуть? Кидать в кипящую воду или пусть вместе с сырком закипает? Кладутся ли туда специи и если да то какие?
Правда, не знаю, захочет ли ваш мужчинка такой легкий суп есть
А куда ему деваться |
Сыр и так плавленый уже, пока супчик варится он растворится, помешивать только.
Специй никаких не надо, и так вкусно! Вообще там на этикетке написано, как делать, но там предлагают просто морковку бросить, а мама моя всегда ее в масле обжаривала, так вкусней |
|
SAPFIR Танцующая кошка
Зарегистрирован: 01.07.2006
Откуда: СПетербург
|
16.5.2007 09:11:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мегаэкзотично,но до безумия просто.Мой муж вспоминает как он первый раз это попробовал уже 5 лет. Как оно называется-не знаю,но попробовала такое в одном тайском ресторане и выпросила рецепт.
Берете целый ананас(средних размеров) разрезаете вдоль напополам.Выгребаете вся мякоть и режете на кусочки,при этом надо весь сок слить отдельно в какую-нибудь мисочку(будет достаточно много) и сами половинки не выбрасывать,они еще понадобяться.Сварить рис(типа Басмати или Жасминовый,они самые ароматные и тонкие), сварить курочку(любую часть,можно и ножки,кому какое мяско нравится).Это мяско порезать чуть крупнее чем для салата оливье,премешать с рисом, добавить туда решки кешью(обязательно, по кол-ву сколько захотите) и кусочки мякоти ананаса,посыпать карри.И засунуть это все в половинку,полить верху соком,закрыть кусочком фольги и в духовку минут на 10-15 градусов на 150. В разогретую. И все,доставайте и кушайте. Можно еще отдельно порезать и обжарит куриное филе и нанизать на длинные шпажки на манер шашлыка,чередуя кусок курицы и кусок ананаса.И навтыкаит это в полвинку ананаса сверху основного содержимого. Но это уже так,для любителей поизголяться. Здесь в отличие от предыдущего рецепта с анансами маленький секркт-во-первый натоящий ананас с ботвой(ее не обрезайте,оставьте для красоты),во вторых свежий сок,достаточно сильный размягчает мясо(можно вообще сырую курицу в нем замочить на несколько часов до приготовления и не варить вообще,поверьте будет как маринованая,я сама пробовала). |
|
lora птица говорун
Зарегистрирован: 15.11.2006
Откуда: СПб
|
16.5.2007 09:46:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Суп с фрикдельками. Полкилограмма фарша, можно поменьше, 3,4 картофелины, 2 столовых ложки риса, 1 яйцо, соль, перец горошком, петрушка, укроп, луковица, можно немного томатной пасты или кетчупа. В сырой фарш кладем порезанный лук, соль и яйцо. Размешиваем рукой и лепим фрикадельки, сколько получится. В кипящую воду кладем порезанную картошку и рис. Немного покипит, минут 10 и добавляем фрикадельки, потом зелень, лук, томат.пасту, варится все полчаса. |
|
Асфодель -
Зарегистрирован: 24.01.2005
Откуда: Москва
|
16.5.2007 09:51:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тему надо переименовать в спецкурс "Как быстро подготовить шеф-повара" |
|
Регина Радость Жизни
Зарегистрирован: 11.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург
|
16.5.2007 10:16:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zhirafa
Регина
Каша, которую варить 3 минуты...типа "Ясно солнышко"...
Вот я не пойму, а нормальную кашу дольше что-ли варить? ну, минут 6-7. Велика разница. Я вот манку люблю, даже странно
А черт его поймет, в чем разница...может в психологическом эффекте (хоть пару минут, но сэкономишь... к тому же ту же вкуснючую пшенку варить все минут 20.... |
|
SAPFIR Танцующая кошка
Зарегистрирован: 01.07.2006
Откуда: СПетербург
|
16.5.2007 10:20:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lora
Полкилограмма фарша, можно поменьше, 3,
А можно готовые купить.Мне Равиолло нравятся. |
|
mOrfin Участник
Зарегистрирован: 09.04.2007
Откуда: Московия
|
16.5.2007 11:14:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
SAPFIR
А можно готовые купить.Мне Равиолло нравятся
Полуфабрикаты не покатят!!!! За салат из травы с таровой мне ничего не скажут, а вот за полуфабрикаты точно. Мой любимый мужчина уже не может смотреть на полуфабрикаты
SAPFIR прилестный рецепт, обязательно попробую извратится в выходные
Лиана я вас лублу!
tanculka Спасибки! Мне катца, или это чем-то смахивет на фондю. Туда наверное гренки бы хорошо пошли.
Эх! жила б одна, сидела бы на одном кифире и не хлопатно и для фигуры полезно.
Асфодель
Тему надо переименовать в спецкурс "Как быстро подготовить шеф-повара"
непойдёт! Идея именно в быстрых, домашних, повседневных блюдах. Всякие изголятельства и ресторация я и в инете могу найти. Там много таких эффектных блюд. А нужна именно домашняя кухня. |
|
lora птица говорун
Зарегистрирован: 15.11.2006
Откуда: СПб
|
21.5.2007 11:13:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Покупаешь куриные бедрышки без костей (чтоб не возиться) Кладешь их в форму для запекания (с антипригарным покрытием), посолить, порерчить по вкусу, можно карри добавить или приправу для курицы, порезанный лук и дольку чеснока. Можно сверху замороженные шампиньоны, очень вкусно будет. Дальше все смазываем майонезом и сверху тертый сыр. Все в разогретую духовку на полчаса. Вкуснятина! |
|
Лиана Участник
Зарегистрирован: 06.10.2005
Откуда: Москва
|
21.5.2007 13:15:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Морфин, ну расскажи нам об успехах Что уже готовила, как получилось? Еще рецепты нужны, или мама уже вернулась? |
|
Элеон Элси (Гхамали)
Зарегистрирован: 26.04.2005
Откуда: Москва
|
21.5.2007 13:21:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
SAPFIR
Мегаэкзотично,но до безумия просто.М
ой, а я тоже готовила курицу с ананасом и кешью ! |
|
SAPFIR Танцующая кошка
Зарегистрирован: 01.07.2006
Откуда: СПетербург
|
|
Элеон Элси (Гхамали)
Зарегистрирован: 26.04.2005
Откуда: Москва
|
21.5.2007 14:49:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
SAPFIR
Понравилось?
ага - очень )
только я не по твоему рецепту готовила, а все вместе жарила )))
кешью сначала запарить и раздавить до крошки.
можно еще жарящееся накаленное полить чем-нить крепким спиртным, я использовала водку из виноградных косточек либо хороший коньяк )
а вообще курица с ананасами моя очень любимая тема
и диетическое это все
очень понравился рецепт от М.Хлебниковой - консервированные ананасы режутся, заливаются соевым соусом и вливаются в чуть обжаренную курицу - все доводится до кондиции и вуаля ! китайское чудо на вашем столе )))
можно чуть моркошки добавить ) обжаренной и перченой) |
|
mOrfin Участник
Зарегистрирован: 09.04.2007
Откуда: Московия
|
21.5.2007 20:13:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, девушки, спасибо всем огромное
Отчет mOrfin, о не равном бое с плитой и сковородкой.
Курица в кифере от Лианы, это первое что я сдела и не пожалела. Сама ела так, а любимому навернула с кортошкой. Рыбный суп из консервов варила в 2 захода . Первая банка с рыбой оказалась с чем-то ещё кроме рыбы, пахла машинным маслом, пришлось выбросить и побежать за второй - удачной. Дико боялась переборщить со специями и этой, будь она не ладна, лаврушкой. у меня дома лист лавра ну пря лопух кокой-то. В итоге получилось так себе, но на следцющий день раскрошила туда кубик ГБ - стало намного лучше. Оладушки у меня не вышли никак не хотели фому держать разваливаль. Воевала с ними всё утро - опоздала на работу А вот салянка у меня получилась! Я туда и сосиски, и копченую колбаску, и докторскую, и витчинку и бекончик. ммммм!!!! Сказка Спасибо регине Про помазку на бутеры забыла совсем, но обязательно сделаю на неделе. Наловчилась делать на завтрак мини-пицу (на маленькую питу соус для питци и всё что холодильнике завалялось/получается почти как настоящая только в формате мини). Соеденила оба ваши рецепта про курицу с ананасами, наваяла что-то собственное , но вкусное. Короче (кусочки курици, ананас, зеленое яблоко, рис и специи). Но вот рецепт SAPFIR обязательно воплощу в жизнь! Как раз гости в субботу придут вот и буду удивлять
А вообще , ноконецто прошёл этот дурацкий мандраж на кухне...Я та кнервничала, когда готовила, боялась не успеть, недоварить, прежарить,что не получится. Жуть А теперь вроде нормально.
От каши любовь моя отказался, за что ему огромное человеческое спасибо ! Остальные блюда обязательно постараюсь попробовать сделать в ближайшее время, т.к. уже какой-то маниакальный интерес появился к готовке. Хотя лень переодически его перебарывает Асфодель, с твоим салатом теперь на работу хожу - худею. |
|
mOrfin Участник
Зарегистрирован: 09.04.2007
Откуда: Московия
|
|
mOrfin Участник
Зарегистрирован: 09.04.2007
Откуда: Московия
|
21.5.2007 20:18:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мама ещё зажигает на отдыхе. Хорошо когда у тебя большой отпуск У меня тут уже есть небольшой запас рецептов, думаю "до осени дотянем", но если появится что-то новенькое, то я буду только рада и признательна.
Целую всех |
|
Arun нимфа
Зарегистрирован: 24.11.2005
|
21.5.2007 20:29:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поначиталась ваших рецептов...может даже сподоблюсь,что- нить приготовить)А так,я готовы пробы снимать! Никому дегустатор не нужен??Я готова))) |
|
Элеонора Участник
Зарегистрирован: 15.11.2005
Откуда: Москва
|
21.5.2007 21:53:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, я прям тоже, чувствую, благодаря вашим советам, возможно, полюблю готовить..
Кстати, странно, что еще не написали про яблочную шарлотку! Пишу.
Смешиваешь стакан сахара с 3-4 яйцами, потом добавляешь стакан муки и еще раз хорошенько мешаешь, можно добавить молотую корицу.
Форму для выпечки смазываешь сливочным маслом. Режешь яблоки(штуки 3-4-5, в зависимости от размера, и лучше брать кислые) как твое душе угодно-дольками, кубиками.. Высыпаешь их в форму, сверху заливаешь тестом. Ждешь чуть-чуть, пока тесто растечется по всем яблокам. Может показаться, что его мало, но оно потом поднимется.
Засовываешь в духовку. Лучше на небольшой огонь-180-200градусов и печешь.. минут 40. Когда зарумянится сверху, то можно выключать. Я еще сверху посыпаю корицей, смешанной с сахарной пудрой.
После того,к ак выключила духовку, шарлотку не вынимай, пусть там еще немножко дойдет до кондиции |
|
Элеон Элси (Гхамали)
Зарегистрирован: 26.04.2005
Откуда: Москва
|
22.5.2007 09:40:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Элеонора
Кстати, странно, что еще не написали про яблочную шарлотку
не все ее любят, хотя в принципе да, рецепт незаменимый
еще специально для мужчин на завтрак :
в равных частях мешать вареные вкрутую яйца (я обычно все тру на терке ), докторскую колбасу или что-то в этом плане (что остается - карбонат, индейка, нежирная ветчина) - я иногда даже мешаю с остатками жареного птичьего мяса (кура, индюша), сыр, все это заправляем майонезом - и отправляем :
если "на стол", то в небольшие тарталетки, украшаем укропкой,
если "на завтрак" - то мажется прям на белый хлеб али тосты
особенно для мужчин - вкусно и питательно ! два бутерброда - заряд почти на целый день !
для женщин обычно хватает двух тарталеток - вещь довольно калорийная
майонез мне лично больше Кальве нравится |
|
Lessa Неогранённый бриллиант
Зарегистрирован: 16.01.2006
Откуда: Moscow
|
22.5.2007 15:42:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
SAPFIR
Берете целый ананас(средних размеров) |
А как ананасы выбирать? Я вот не знаю. Научите плз |
|
Элеон Элси (Гхамали)
Зарегистрирован: 26.04.2005
Откуда: Москва
|
22.5.2007 15:55:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lessa
А как ананасы выбирать? Я вот не знаю. Научите плз
ананас надо выбирать не зеленый, т.е. он сам должен быть четкого такого древесного цвета, без всяких зеленых точек, прожилок и т.д...
конечно ананасы в Москве те еще... особенно в супермаркетах...
проще найти что-то стоящее на рынке - обычно свежее и дешевле.
Хвостик должен быть не подвявший, но и не шибко весь из себя кричащий, что плод еще только в самом росте )))
хотя если вы берете для десертов-сладкого запекания, то можно брать хвостик посуше - они чууток переспевшие может (допустима коричневатость в мякоти) - но зато по вкусу стопудово не будут не вязать, ни кислить. а если это в обжарку и для десертных соусов - то самое оно |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|