ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Arun нимфа
Зарегистрирован: 24.11.2005
|
21.5.2007 20:29:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поначиталась ваших рецептов...может даже сподоблюсь,что- нить приготовить)А так,я готовы пробы снимать! Никому дегустатор не нужен??Я готова))) |
|
Элеонора Участник
Зарегистрирован: 15.11.2005
Откуда: Москва
|
21.5.2007 21:53:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, я прям тоже, чувствую, благодаря вашим советам, возможно, полюблю готовить..
Кстати, странно, что еще не написали про яблочную шарлотку! Пишу.
Смешиваешь стакан сахара с 3-4 яйцами, потом добавляешь стакан муки и еще раз хорошенько мешаешь, можно добавить молотую корицу.
Форму для выпечки смазываешь сливочным маслом. Режешь яблоки(штуки 3-4-5, в зависимости от размера, и лучше брать кислые) как твое душе угодно-дольками, кубиками.. Высыпаешь их в форму, сверху заливаешь тестом. Ждешь чуть-чуть, пока тесто растечется по всем яблокам. Может показаться, что его мало, но оно потом поднимется.
Засовываешь в духовку. Лучше на небольшой огонь-180-200градусов и печешь.. минут 40. Когда зарумянится сверху, то можно выключать. Я еще сверху посыпаю корицей, смешанной с сахарной пудрой.
После того,к ак выключила духовку, шарлотку не вынимай, пусть там еще немножко дойдет до кондиции |
|
Элеон Элси (Гхамали)
Зарегистрирован: 26.04.2005
Откуда: Москва
|
22.5.2007 09:40:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Элеонора
Кстати, странно, что еще не написали про яблочную шарлотку
не все ее любят, хотя в принципе да, рецепт незаменимый
еще специально для мужчин на завтрак :
в равных частях мешать вареные вкрутую яйца (я обычно все тру на терке ), докторскую колбасу или что-то в этом плане (что остается - карбонат, индейка, нежирная ветчина) - я иногда даже мешаю с остатками жареного птичьего мяса (кура, индюша), сыр, все это заправляем майонезом - и отправляем :
если "на стол", то в небольшие тарталетки, украшаем укропкой,
если "на завтрак" - то мажется прям на белый хлеб али тосты
особенно для мужчин - вкусно и питательно ! два бутерброда - заряд почти на целый день !
для женщин обычно хватает двух тарталеток - вещь довольно калорийная
майонез мне лично больше Кальве нравится |
|
Lessa Неогранённый бриллиант
Зарегистрирован: 16.01.2006
Откуда: Moscow
|
22.5.2007 15:42:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
SAPFIR
Берете целый ананас(средних размеров) |
А как ананасы выбирать? Я вот не знаю. Научите плз |
|
Элеон Элси (Гхамали)
Зарегистрирован: 26.04.2005
Откуда: Москва
|
22.5.2007 15:55:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lessa
А как ананасы выбирать? Я вот не знаю. Научите плз
ананас надо выбирать не зеленый, т.е. он сам должен быть четкого такого древесного цвета, без всяких зеленых точек, прожилок и т.д...
конечно ананасы в Москве те еще... особенно в супермаркетах...
проще найти что-то стоящее на рынке - обычно свежее и дешевле.
Хвостик должен быть не подвявший, но и не шибко весь из себя кричащий, что плод еще только в самом росте )))
хотя если вы берете для десертов-сладкого запекания, то можно брать хвостик посуше - они чууток переспевшие может (допустима коричневатость в мякоти) - но зато по вкусу стопудово не будут не вязать, ни кислить. а если это в обжарку и для десертных соусов - то самое оно |
|
SAPFIR Танцующая кошка
Зарегистрирован: 01.07.2006
Откуда: СПетербург
|
22.5.2007 15:59:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Элс целый трактат составила. Я по запаху выбираю.Если у хвостика хорошо и свежо ананасом пахнте,а не просто зеленью или упаси Бог плесенью.У нас такие часто продают. |
|
Лиана Участник
Зарегистрирован: 06.10.2005
Откуда: Москва
|
22.5.2007 16:31:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mOrfin
Оладушки у меня не вышли никак не хотели фому держать разваливаль. Воевала с ними всё утро - опоздала на работу |
Оладьи и блины, при кажущейся простоте, на самом деле сложно делать. Там надо "руку набить". Но даже я, с набитой рукой, никогда не готовлю их по утрам - процесс это долгий, требующий постоянного внимания. Если хочешь блины-оладьи с утра - лучше готовить их вечером, а с утра разогревать.
Какие есть моменты в приготовлении блинов и оладий:
1. Чтобы тесто не разваливалось, надо знать какая должна быть консистенция теста (приходит с опытом). Вязкость тесту дает яичный белок и клейковина в муке.
Яйца бывают разные, мука - тоже, поэтому если они "слабые", то жидкость (воду, молоко) надо добавлять меньше, чем в рецептуре.
2. Тесто должно быть очень хорошо вымешано, и пока печешь блины, тесто надо помешивать, а то мука может оседать (на глаз это не видно, но это происходит)
3. ОЧЕНЬ важна температура поверхности сквороды. Если слишком горячая - то снизу блин уже вроде готов, а тесто "схватиться" не успевает, потому и разваливается. Именно из-за этого момента и говорят "первый блин комом" - потому что на первом-втором блине смотрят, уменьшить надо огонь, или увеличить.
Если сковорода недостаточно горячая, блин будет "неноздристый", как подошва (не в смысле жесткий, а в смысле - непористый).
4. Сковороду раскалять надо вместе с раст. маслом, а потом масло слить (чтобы осталась только масляная пленка), потом, по мере жарки блинов, подливать раст. масло буквально по капле.
5. Если температура сковороды правильная, процесс должен идти так: наливаешь тесто, масло слегка шипит. Смотришь - по краям 1-2 см тесто хоть и белое, но уже "спеченое", а на всей поверхности выступают пузырьки. Когда они уже перестают выступать - можно переворачивать, и если в это время нижняя поверхность уже ярко-золотая, то температура была правильная.
6. Если тест получилось неудачное (блин, когда его подцепляешь, ломается), делайте маааленькие оладьи. С ними будет проще. Буквально 1-2 столовой ложки на один оладий - и несколько оладий на сковородке. |
|
SAPFIR Танцующая кошка
Зарегистрирован: 01.07.2006
Откуда: СПетербург
|
|
Лиана Участник
Зарегистрирован: 06.10.2005
Откуда: Москва
|
22.5.2007 16:48:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Рагу из свинины.
500-600 г свиной поджарки (это уже нарезаное мясо, но я кусочки еше режу пополам), или любая свинина, не очень жирная, но лучше чтоб немного жирка все же было.
6-7 картофелин очистить, и порезать: маленькие картофелины на 4 части, средние - на 6 и т.д., т.е, не мелко)
2 луковицы нарезать как хочешь,
1 морковь вдоль пополам, и нашинковать (не тонко)
1-2 лаврушки, черн. перец, можно петрушку
В широкую сковороду - мясо. Посолить и тушить, масла не надо, тушить - это дать слегга кипеть в небольшом количестве воды (собственом соку). Тушить минут 15.
Добавить лук, специи. Пол-чашки воды (можно с 1 ложкой томатной пасты). Еще минут 15.
Добавить картошку и еще примрно пол-часа на небольшом огне до готовности картошки. Под конец добавит петрушку, если есть. |
|
SAPFIR Танцующая кошка
Зарегистрирован: 01.07.2006
Откуда: СПетербург
|
|
Лиана Участник
Зарегистрирован: 06.10.2005
Откуда: Москва
|
22.5.2007 16:54:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
SAPFIR
А мне не нравяться разогретые. |
Мне тоже , поэтому с утра блины не ем. Но если уж хочется блинов с утра, то лучше, по-моему, разогретые, чем стоять час у плиты утром.
Кстати, на завтрак можно еще сырники готовить:
пачка творога, 1 яйцо, 1-2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, соль. Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Если любите именно сладкие сырники, вкусно получится, если добавить ваниль в тесто.
Вообще, я как "сова", не понимаю, как можно что-то готовить утром
Лишние пол-часа лучше поспать. Я лично всегда бутерброды ем с утра . |
|
Лиана Участник
Зарегистрирован: 06.10.2005
Откуда: Москва
|
22.5.2007 16:58:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
SAPFIR
А мясо успевает допреть? |
Конечно. С момента, как мясо начало тушиться, до полной готовности блюда проходит 1час - 1.10. Вполне достаточно, кусочки ведь небольшие. Вот если куски большие, или они на кости, то нужно подольше - 1,5 часа, максимум 2.
Пока остальное добавляем, мясо продолжает тушиться.
Добавили водички (температура упала) - можно прибавить огня ненадолго. Снова закипело - убавили. Добавили картошку, перемешали - снова ненадолго прибавили огня. |
|
SAPFIR Танцующая кошка
Зарегистрирован: 01.07.2006
Откуда: СПетербург
|
22.5.2007 19:08:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лиана,простите за глупый вопрос,а картошка разваливается?Я просто не очень люблю разваленную и сопливую. |
|
Лиана Участник
Зарегистрирован: 06.10.2005
Откуда: Москва
|
22.5.2007 19:21:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нет, не разваливается. Вообще, в суп, или во второе блюдо - картофель надо класть в уже кипяшую воду (кипящий соус). Тогда он не разваливается, даже если мелко порезанный.
Конечно, если ооочень долго варить, что угодно разварится. Просто следите - достаете картошку, пробуете, если внутри уже не сырая - снимаем с огня.
У меня получается рагу, с того количества продуктов, что я описала - 3-4 порции (кстати, сковорода нужна большая, лучше тефлоновая, или специальная емкость с толстым дном, чугунные бывают). Даже при разогреве в четвертый раз, картошка не развариваетя. |
|
Колибри Участник
Зарегистрирован: 23.02.2006
|
15.6.2007 18:46:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Внесу свою лепту
Готовится не сложно и быстро
«Ризотто»
Ингредиенты:
Рис можно использовать любой.
У меня в этот раз дикий с золотистым.
Морской коктейль + креветки.
Приправы на свое усмотрение, кто какие любит.
Я использую смесь перцев – белый, черный и красный, куркума, мускатный орех, имбирь.
Из зелени – укроп и базилик.
Сухое белое вино.
Бульон, я использую куриный, не люблю рыбный бульон.
Сначала жарим рис в сковороде, добавляем вино, тушим, туда же морепродукты, после выпаривания вина добавляем бульон, снова тушим до готовности, в конце специи и зелень.
Обычно 2 стакана риса, морской коктейль 400 гр, креветки гр. 100-200, вино 0,5 бутылки 0,7 л., бульон 400-500 мл.
В последнее время готовлю только его, мясо что-то уже надоело, правда у меня к нему еще отдельно пожарены ростки золотистой фасоли, но с этой добавкой ем только я
|
|
Лиана Участник
Зарегистрирован: 06.10.2005
Откуда: Москва
|
16.6.2007 16:18:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ух ты! Колибри, даже с картинками! Прям аппетит разыгрался..
Тоже вспомнила: "Ризотто с морепродуктами для особо ленивых"
На 4-5 порций:
покупаете 2 пакета замороженной "гавайской смеси", упаковку замороженных очищеных креветок и/или мидий. (Мне больше нравится, когда только с креветками)
Приправа - карри.
В сковороде разогреваете растит масло, высыпаете Гавайскую смесь, добавляете карри (чтоб конкретно желтого цвета все стало) , обжариваете до полной разморозки и выкипания жидкости (10-15 мин),
потом высыпаете туда замороженые креветки, накрываете крышкой и - до готовности (пока креветки не станут горячими).
Если от морепродуктов много жидкости - на большом огне, без крышки, мешаем до полного выкипания. |
|
Колибри Участник
Зарегистрирован: 23.02.2006
|
19.6.2007 09:43:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
«Хачапури по-аджарски»
Начнем с того, что это мое очень любимое блюдо.
Но, к сожалению, в Москве найти местечко, где бы его хорошо готовили, надо постараться
Мой эксперимент первый раз, поэтому лодочки мало похожи на лодочки, зато вкус как у тех, что я люблю.
Замешиваем тесто дрожжевое обычное, т.е молоко, дрожжи, сахар, соль, масло слив., мука, масло растительное. Ставим его «ходить» и занимаемся начинкой.
Отварить яйца, натереть на мелкой терке.
Натереть на мелкой терке сыр «Сулугуни».
Смешиваем яйца, Сулугуни и сыр мягкий, типа брынзы.
Когда тесто подошло, раскатываем его, кладем много-много начинки, защипываем края и делаем нечто похожее на лодочки. Серединка должна быть открытой.
Перед тем, как поставить в духовку, забыла сфотографировать, но минут через 10 вспомнила. Вот как это должно выглядеть.
Минут через 30, достаем готовые хачапури. И в каждую разбиваем по 1 яйцу.
до яйца
с яйцом
Далее ставим в духовку минуты на 3-5, как только белок стянется, их надо доставать.
Финальный аккорд – добавляем в серединку кусочек сливочного масла.
Все, блюдо готово. Приятного аппетита |
|
Асфодель -
Зарегистрирован: 24.01.2005
Откуда: Москва
|
|
Колибри Участник
Зарегистрирован: 23.02.2006
|
|
mOrfin Участник
Зарегистрирован: 09.04.2007
Откуда: Московия
|
19.6.2007 09:59:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
АААААА!!!!! Хачапури - сказка! Сразу кушать захотелось.
А ещё можно чего-нибудь вкусненького |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|