ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Помогите молодой семьё!!! Готовить не умею.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
страница:  из 7 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ситора
царапаюсь!


Зарегистрирован: 25.10.2006

Откуда: г. Орёл

Сообщение 24.6.2007 12:26:20 Профиль Письмо Цитата



Izis

Девочки, а кто-нибудь в горшочках готовит? мне задарили 4 горшочка по 0,7 л каждый, и мини- ухватик для них... а я только один рецепт знаю.... вернее 2 - с курочкой и со свининой. только на 2 вариациях одного блюда далеко не уедешь... поделитесь, плз, кому не жалко рецептиков... смущение


Горшочки - это такая штука, которая не требует особых рецептов.
Я в горшочках делаю и гречку, и мясо с картошкой, и просто тушеное мясо.
Покидать все слоями (мясо, лук, тертую морковь, картофель, зеленый горошек). Затем добавить специи, налить немного воды или бульона.
Всё. Ставим в духовку, ждем час и еда готова.
_KIVI_
Участник


Зарегистрирован: 20.02.2005


Сообщение 25.6.2007 06:17:09 Профиль Письмо Цитата



Izis

_KIVI_, это называется РАССЕКАТЕЛЬ, только он дырчатый весь - не знаю, плита вся закапается улыбка

Спасибо за подсказку.
Не закапается, овощи готовятся целиком, сока не дают. Если готовить помидоры, тогда да, сок пойдет. Поэтому помидоры тока на костре готовят))) Мы дома на эл.плите готовим таким макаром, а бабушка у себя на газовой. Так что проверено, мин нет)))
Элеон Элси
(Гхамали)


Зарегистрирован: 26.04.2005

Откуда: Москва

Сообщение 25.6.2007 09:53:17 Профиль Письмо Цитата



_KIVI_
А мы просто кладем перцы и баклажаны (прямо с кожурой) на конфорку электрической плиты без сковородки. Потом снимаете кожуру, которая буквально сама от овощей отходит и лопайте на здоровье!

а по времени сколько ? смущение
mOrfin
Участник


Зарегистрирован: 09.04.2007

Откуда: Московия

Сообщение 25.6.2007 10:23:35 Профиль Письмо Цитата



Izis
РАССЕКАТЕЛЬ

Как он хоть выглядит? Это прибамбас к плите какой-то? Кажись, у меня такого нет.
Колибри
Участник


Зарегистрирован: 23.02.2006


Сообщение 25.6.2007 10:56:25 Профиль Письмо Цитата



Я в горшочки добавляю к мясу имбирь и инжир, второй придает сладковатый вкус, я такое очень люблю смущение
_KIVI_
Участник


Зарегистрирован: 20.02.2005


Сообщение 26.6.2007 07:41:55 Профиль Письмо Цитата



Элс, время... ты на углях овощи готовила? Все тоже самое, только дома на плите. Абсолютно также кожура у овощей обугливается, также ее потом снимаешь.
Izis
Участник


Зарегистрирован: 07.02.2006

Откуда: ЗаМКАДск

Сообщение 2.7.2007 00:54:01 Профиль Письмо Цитата



mOrfin

Izis
РАССЕКАТЕЛЬ

Как он хоть выглядит? Это прибамбас к плите какой-то? Кажись, у меня такого нет.



амммм... как бы словами описать... то, что идет в комплекте - это такой блинчик металлический, который загнутыми ушками цепляется к перекрестию над конфоркой газовой - чтобы ставить маааленькие кастрюльки или турку для кофе. есть еще супер-пупер рассекатели (вроде отдельно покупаются) - нечто похожее на летающую тарелку, вступившую в незаконную связь с дуршлагом голливудская улыбка : 2 металлических круга с множеством дырочек, между ними примерно сантиметра 1,5 растояние, края запаяны. этот "блин" кладется на конфорку, и на него ставится толстостенная посуда.
по форме и толщине похоже на конфорку от электроплиты, только с мелкими дырдочками голливудская улыбка
mOrfin
Участник


Зарегистрирован: 09.04.2007

Откуда: Московия

Сообщение 6.7.2007 10:58:12 Профиль Письмо Цитата



Izis
нечто похожее на летающую тарелку, вступившую в незаконную связь с дуршлагом ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха

Такой незаконнорожденный рассекатель у меня есть. Я просто думала , что это что-другое...типа...аё...ну....ступила я короче как всегда ха-ха-ха
*Amani*
восточная мудрость


Зарегистрирован: 08.12.2005

Откуда: Королев, трайбл-группа "Harridan"

Сообщение 11.7.2007 13:54:19 Профиль Письмо Цитата



дамы, а на какой температуре мучить горшочек в духовке? смущение
muna_muna
Мисс Фантазия


Зарегистрирован: 12.08.2006

Откуда: Jordan

Сообщение 3.8.2007 23:31:26 Профиль Письмо Цитата



Девушки-красавицы позвольте присоеденится

"Курица по марокански"
Нужно:
1кг куры(любая и крылошки , бедрышка голень, грудка и т.д)
1 апельсин
1 грейпфрукт
базилик, соль, перец (не острый) ( все по вкусу)
100 гр. джина (или анологичного крепкого напитка)
Цедру одного апельсина ,смешать с соком 1-го апельсина и грейп фрукта, добавить перец соль, базилик,и джин. Средние кусочки куры положить в миску и залить все этим соусом , закрыть,поставить в холодильник на среднюю полку (т.е. не к морозильной камере а ниже) на 4-6 часов (лучше на ночь) . после этого выложить все это на противень и вдуховку 180 гр. на 30-40 минут.
Алкоголь орч размегчает мясо, а апельсиновая цедра придает аромат, можете добавить шафран если любите. Рецепт на себе опробован, часто готовлю.
muna_muna
Мисс Фантазия


Зарегистрирован: 12.08.2006

Откуда: Jordan

Сообщение 3.8.2007 23:32:19 Профиль Письмо Цитата



розаНЕ могу не поделится рецептиком спагетти, блюдо готовлю это сама очень часто,готовится быстро.
Спакетти по "тоскански", итальяское блюдо
Спагетти 200гр
Бекон, нарезка 150 гр
Оливки, без косточек черные 50 гр
Сливки не менее 11% 250гр.
Сыр пармезан 50гр.

Отвариваете спагетти, в 1 литре воды, надеюсь учить вас этому не нужно, маленький секретик, за 5 минут до готовности добавляю 2 ст.ложки масла, или растительного, лучше оливкого в кастрюльку с кипящими макаронами. Спагетти не слипнутся, и не вкоем случае не промывайте!!
Даллее, в скороводе желательно глубокой обжариваете бекон, на медленном огне, как только он станет золотистым добавляете сливки, и упариваете в течении 3-4 минут.
Сливки должны уменьшится в 2 разаи стать более густыми. По вкусу добавляете пряноси каки любите, соль. Выкладываете в короводу спагетти, перемешиваете и все!!
При подачи добавляете оливки, и сыр.
Время приготовления 20 минут. Для вдруг нагрянувших гостей самое подходящие угощение.
muna_muna
Мисс Фантазия


Зарегистрирован: 12.08.2006

Откуда: Jordan

Сообщение 3.8.2007 23:37:19 Профиль Письмо Цитата



"Маклюби" - рецептик из Иордании
1 баклажан, 2ст. ложки оливкого масла, 2 моркови,700гр. баранины (заменить можно говядиной), 100гр. лука,2 зубчика чеснока (толченых), 1/2 ч.ложки молотого черного перца,1/4ч.ложки мускатного ореха,1/4 ч. ложки корицы, соль по вкусу, 300 мл. горячей воды, 400 гр. длиннозерного риса, 1 ч. ложка шафрана.
Обжарить в масле баклажаны и морковь, переложить в блюдо, Поджарить кусочки мяса, лук и чеснок.Добавить специи и влить воду. Довести до кипения, убавить огонь и тушить подкрышкой. Сварить рис с шафраном. Когда мясо станет мякгим, вынуть его из соуса. В толстостенную кострюлю выложить мясо,сверху-овощи, а на них рис. Разбавить соус водой и влить в кстрюлю. Не размешивать!!! Довести до кипения и томить под крышкой 15 минутпока жидкость не впитается.
Тайта
Главная ведьма форума


Зарегистрирован: 07.01.2006

Откуда: Королев, М.О.

Сообщение 5.8.2007 23:53:12 Профиль Письмо Цитата



девчонки, а про плов писали??? вот уж по-моему проще некуда, а вроде даже и вкусно... один раз я даже любителя и знатока узбекской кухни кормила - он мой плов одобрил... так приятно было... стыд если рецепт нужен - поделюсь смущение
Ситора
царапаюсь!


Зарегистрирован: 25.10.2006

Откуда: г. Орёл

Сообщение 6.8.2007 07:46:25 Профиль Письмо Цитата



Конечно нужен!
Тем более такой, что сами узбеки хвалят подмигивание
Тайта
Главная ведьма форума


Зарегистрирован: 07.01.2006

Откуда: Королев, М.О.

Сообщение 6.8.2007 19:29:11 Профиль Письмо Цитата



Ситор, не узбек, татарин))))
на самом деле все до банального просто....
берете баранину (хотя можно и свинину и курицу) режете на кусочки и жарите... лучше всего конечно на бараньем жиру, но если нету, то и подсолнечное масло пойдет...
потом туда добавляем лук и морковку...на 700 грам мяса я беру луковицу большую и 2 морковки, тру все на терке и к мясу.... пока обжаривается, посолить, добавить приправок всяких вкусных... и достаем казан!!!! на маленьком огне в казан выкладываем мясо с луком, сверху рис. (я беру для плова пропаренный длинный, он не разваривается), и заливаем водой (на стакан риса полтора стакана воды). опять приправы (карри можно всегда кинуть, к рису не ошибетесь), лаврушка, если мясо дало мало соку, можно добавить ложку-две подсолнечного масла.... ставим на среднюю конфорку на маленький огонь... как только закипело - сразу переставляем на самую маленькую конфорку на маленький огонь и ждем.... пока вся вода испарится)) чуток настоялся и можно кушать) по-моему проще некуда вообще, я готовить не особо умею)
удачи, если есть вопросы - с удовольствием отвечу)
mOrfin
Участник


Зарегистрирован: 09.04.2007

Откуда: Московия

Сообщение 7.8.2007 14:43:56 Профиль Письмо Цитата



Всё, сейчас слюной захлебнусь обморок

Тайта это вам роза
Колибри
Участник


Зарегистрирован: 23.02.2006


Сообщение 29.11.2007 16:17:39 Профиль Письмо Цитата



Баклажан фаршированный

Замачиваем в соленую воду баклажаны, дабы они не горчили, так как периодически имеют свойство горчить. кожурка их точнее )))


Далее готовим начинку для фарширования баклажанов
Овощи - сельдерей, томат, лук, перец болгарский


Фарш мясной (я беру свинина + говядина, иначе одна свинюшка слишком жирная) обжариваем с мелко-порубленными овощами.


Заправляем это все приправами - на свой вкус.
Режем баклажаны пополам, вынимаем серединку, получаются лодочки, начиняем их той начинкой, которую готовили выше.


Минут через 30 при температуре 280 градусов, посыпаем "лодочки" тертым сыром.


Приятного аппетита улыбка
Колибри
Участник


Зарегистрирован: 23.02.2006


Сообщение 29.11.2007 16:18:25 Профиль Письмо Цитата



Ну, здесь все просто - Плов

Курица, рис, зелень - кинза, петрушка, укроп, баклажан, перец болгарский, томаты - кладем в такую вот миску и тушим до готовности

Колибри
Участник


Зарегистрирован: 23.02.2006


Сообщение 29.11.2007 16:19:11 Профиль Письмо Цитата



НЕ люблю этот салат, но делали его для вечеринки )

Греческий салат

Сладкий перец, помидоры, огурцы, маслины, брынза, зелень, сок лимона, оливковое масло, лук - все это красиво режем, выкладываем слоями, оливки лучше купить без косточек, брынзу порезать кубиками и все полить соком лимона или лайма. Далее - оливкое масло, зелень для украшения сверху и все - приятного аппетита

Колибри
Участник


Зарегистрирован: 23.02.2006


Сообщение 29.11.2007 16:19:59 Профиль Письмо Цитата



Типа хумус

В оригинале должно быть так:
консервированный нут (турецкийо горох), тахини, чеснок, сок лимона, кайенский перец, молотая зира, соль и черный молотый перец.

За неимением нута, мы взяли фасоль красную
а остальное нам подогнали знакомые, живущие в израиле


вкусно, так что, приятного аппетита улыбка
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB