ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Помогите молодой семьё!!! Готовить не умею.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
страница:  из 7 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mOrfin
Участник


Зарегистрирован: 09.04.2007

Откуда: Московия

Сообщение 7.8.2007 14:43:56 Профиль Письмо Цитата



Всё, сейчас слюной захлебнусь обморок

Тайта это вам роза
Колибри
Участник


Зарегистрирован: 23.02.2006


Сообщение 29.11.2007 16:17:39 Профиль Письмо Цитата



Баклажан фаршированный

Замачиваем в соленую воду баклажаны, дабы они не горчили, так как периодически имеют свойство горчить. кожурка их точнее )))


Далее готовим начинку для фарширования баклажанов
Овощи - сельдерей, томат, лук, перец болгарский


Фарш мясной (я беру свинина + говядина, иначе одна свинюшка слишком жирная) обжариваем с мелко-порубленными овощами.


Заправляем это все приправами - на свой вкус.
Режем баклажаны пополам, вынимаем серединку, получаются лодочки, начиняем их той начинкой, которую готовили выше.


Минут через 30 при температуре 280 градусов, посыпаем "лодочки" тертым сыром.


Приятного аппетита улыбка
Колибри
Участник


Зарегистрирован: 23.02.2006


Сообщение 29.11.2007 16:18:25 Профиль Письмо Цитата



Ну, здесь все просто - Плов

Курица, рис, зелень - кинза, петрушка, укроп, баклажан, перец болгарский, томаты - кладем в такую вот миску и тушим до готовности

Колибри
Участник


Зарегистрирован: 23.02.2006


Сообщение 29.11.2007 16:19:11 Профиль Письмо Цитата



НЕ люблю этот салат, но делали его для вечеринки )

Греческий салат

Сладкий перец, помидоры, огурцы, маслины, брынза, зелень, сок лимона, оливковое масло, лук - все это красиво режем, выкладываем слоями, оливки лучше купить без косточек, брынзу порезать кубиками и все полить соком лимона или лайма. Далее - оливкое масло, зелень для украшения сверху и все - приятного аппетита

Колибри
Участник


Зарегистрирован: 23.02.2006


Сообщение 29.11.2007 16:19:59 Профиль Письмо Цитата



Типа хумус

В оригинале должно быть так:
консервированный нут (турецкийо горох), тахини, чеснок, сок лимона, кайенский перец, молотая зира, соль и черный молотый перец.

За неимением нута, мы взяли фасоль красную
а остальное нам подогнали знакомые, живущие в израиле


вкусно, так что, приятного аппетита улыбка
Колибри
Участник


Зарегистрирован: 23.02.2006


Сообщение 29.11.2007 16:20:44 Профиль Письмо Цитата



Буженина

Свиной окорок освобождаем от костей, шпигуем чесноком, посыпаем молотым перцем, натираем солью, кладем лаврушку и выдерживаем на холоде 12 часов. Затем окорок обжариваем в духовке до готовности. Подаем нарезанными ломтями, можно с жареным картофелем, полив соком выделившимся при жарении и посыпав зеленью петрушки.


тоже вкусно улыбка
Колибри
Участник


Зарегистрирован: 23.02.2006


Сообщение 29.11.2007 16:21:23 Профиль Письмо Цитата



а еще есть рецепт салата, только сфоткать я его забыла

вообщем, ели в индийском ресторане...

режем соломкой томаты
соломкой перец болгарский сладкий
так же соломкой авокадо
маринуем в бальзамике лук репчатый колечками или полукольцами (от размера зависит) минут 10-15
варим креветки (можно сделать в кляре, кто как любит)
зелень всякая - салат, кинза, базилик, укроп
орехи кешью

Все это перемешиваем и кушаем, очень вкусно улыбка
Колибри
Участник


Зарегистрирован: 23.02.2006


Сообщение 5.12.2007 14:08:26 Профиль Письмо Цитата



фото к салату, котрый описан выше (плюс в этот раз я добавила в него дополнительно кальмаров и тертый имбирь, так как кладу его везде, от большой любви к этому корешку) смущение









Колибри
Участник


Зарегистрирован: 23.02.2006


Сообщение 5.12.2007 14:08:55 Профиль Письмо Цитата



Блюдо для ленивых, готовится, как и мясо в горшочках, но за неимением горшочков, делаю в кастрюльке.

Филе куриное режем порционно, картофель кубиками, инжир на 4 части, чернослив на 2 части, сельдерей кубиками, морковку тру на терке, лук репчатый кубиками, имбирь мелкими кубиками, куркума, перец Чили, укроп, базилик – все это ставим тушиться на минут 40. Быстро и вкусно.



Солана
Участник


Зарегистрирован: 17.11.2010

Откуда: Сибирь

Сообщение 19.8.2011 20:15:53 Профиль Письмо Цитата



Мммм... Как всё вкусно. А я иногда делаю фаршированные помидоры. Средние по размеру помидорки вымыть, осторожно вынуть серединку, отложить её отдельно. Влить в каждую помидорку яйцо. поставить их в кастрюльку так, чтобы не перевернулись. Отложенные серединки мелко порезать, добавить мелко нарезанную луковицу, смешать и всыпать вокруг помидор, добавить чуть воды и растит. масла, соль, перец. (я на "глаз" делаю). Тушить на медленном огне до тех пор, пока яйцо не сварится. Потом всё это достаём на тарелочку. Своеобразно.
Солана
Участник


Зарегистрирован: 17.11.2010

Откуда: Сибирь

Сообщение 19.8.2011 20:24:28 Профиль Письмо Цитата



В горшочках можно сделать такое ассорти... когда остаётся несколько пельмешек - кладу их в горшочек, туда добавляю сырой резаный картофель, помидор, сало, болгарский перец и вообще что на глаза попадётся. Немного воды, соли и специй по вкусу. Ставлю в микроволновку(минут 15, в зависимости от мощности и воды чуть-чуть, а то выкипит) или духовку. Очень вкусно.

Суп из печени.

Никогда не думала что мне он так понравится....
На кастрюльку 2-3 литра с кулак свежей говяжьей печени. Ставим воду, бросаем картошку, как на любой суп. Пока закипает - нарезать мелкими брусочками печень, обжарить на сковороде, добавить стол.ложку муки. отдельно обжарить лук и морковь. Всё это всыпать в воду, добавить соль, чёрный перец, лавровый лист. Мне нравится с майонезом... Так как печень готовится быстро - обжаривать долго её нет необходимости. Суп готов минут за 30. Попробуйте. )))
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 19.8.2011 20:57:38 Профиль Письмо Цитата



Солана
Интересный рецепт с помидорами!
Шарифа
Участник


Зарегистрирован: 23.06.2007

Откуда: Ольга Дугина Москва

Сообщение 24.8.2011 21:50:25 Профиль Письмо Цитата



Какая пользительна темка отыскалась. столько простых рецептиков - надо начать пробовать. влюбленность
Chokoolate
Новичок


Зарегистрирован: 15.11.2011


Сообщение 4.12.2011 00:38:11 Профиль Письмо Цитата



Буженина

ой, какая прелесть. обожаю это мяско, особенно с утра на бутербродик улыбка
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 21.7.2012 23:47:58 Профиль Письмо Цитата

тарталетки

Рекомендую приготовить вкусные сладкие тарталетки
Кружочки ананаса разрезать на половинки. Сахар прокаливать на сковороде до тех пор, пока он не приобретет светло-коричневую окраску. Кусочки ананаса выложить на сахар, осторожно перевернуть и затем уложить на дуршлаг. Сливки с ванильным сахаром взбить миксером до образования густой пены. Кусочки ананаса разложить на тарталетки, а сверху с помощью мешочка или шприца нанести взбитые сливки и украсить измельченными фисташками.
Продукты
ананас свежий кружочками 3 шт.
сахар 125 г
сливки жирные 125 мл
сахар ванильный 1 пакетик
тарталетка из сдобного песочного теста 6 шт.
фисташки измельченные 10 г
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 23.7.2012 09:36:24 Профиль Письмо Цитата



profugol вы хоть головой-то подумайте куда свой рецепт пихнули,
откуда у молодой семьи в кухне будет: ананас, тарталетки и сливки?
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 19.9.2012 22:28:34 Профиль Письмо Цитата



Рекомендую приготовить вкусные вареники ленивые
В протертый творог вводят яйца, соль, муку и тщательно перемешивают. полученную однородную массу раскатывают пластом толщиной 10—12 мм, который разрезают на полосы шириной 25 мм. после этого полосы нарезают на куски любой формы, весом по 10—15 г, опускают их в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения, снимают с огня и через 5 минут вынимают шумовкой. отпускают вареники с маслом или сметаной.
Продукты (на 1 порцию)
творог 1640 г
мука пшеничная 230 г
яйца 120 г
сахар 120 г
соль 16 г
масло сливочное 100 г
или сметана 250 г
SalimaOl
Участник


Зарегистрирован: 31.07.2008

Откуда: Нижний Тагил - Ольга

Сообщение 19.9.2012 22:46:01 Профиль Письмо Цитата



Очень интересная и удобная программка: http://ogoloda.li/

Указываете в меню наличие продуктов, а в результате получаете кучу рецептов того, что можно приготовить. Полезная штука! Рекомендую! цветочек цветочек цветочек
Солана
Участник


Зарегистрирован: 17.11.2010

Откуда: Сибирь

Сообщение 20.9.2012 18:01:06 Профиль Письмо Цитата



Может кто такое и делал... Смазать лист лаваша майонезом, выложить листья салата, потом ломтики помидора и длинненькие полосочки балыка сёмги. всё это свернуть рулетиком и порезать на куски как суши. Улетает мгновенно! Простите, фото нет, только так...
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 21.9.2012 09:01:48 Профиль Письмо Цитата



я бы посоветовала майонез не на сам лаваш, а внутрь, на листики салата.
тогда не так быстро тесто раскиснет...а то было такое блюдо у нас - в первые 15 минут не съели и все раскисло...
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB