ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anjeli Мисс Изящество
Зарегистрирован: 19.06.2006
Откуда: Москва
|
2.4.2009 10:01:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кстати для любителей майонеза: намного полезнее готовить домашний майонез, или разбавлять магазинный оливковым маслом 1/1, а также смешивать с нежирной сметаной или простоквашей, тоже 1/1.
Рецепт домашнего майонеза:
горчица
масло оливковое 100 г.
сахар/соль (я не кладу)
уксус
яйца 4 шт
Для одного литра домашнего майонеза понадобятся 4-5 сырых яичных желтков, 100 грамм масла.
Добавляем по рецепту горчицу, растираем ее с желтками до получения однородной массы. Эту смесь взбивают при комнатной температуре, вливая тонкой струйкой масло. Когда масло с желтками будет взбито, туда добавляют уксус, соль, сахар. Пропорции полностью зависят от вкуса хозяйки.
Обратите внимание на венчик для взбивания - от него во многом зависит качество майонеза. Лучше всего брать венчик из размочаленного лыка или воспользоваться миксером. |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Anjeli Мисс Изящество
Зарегистрирован: 19.06.2006
Откуда: Москва
|
2.4.2009 12:27:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
можно использовать перепелиные они вроде не подвержены всяким куриным заболеваниям, хотя я всегда куриные использую, ничего - пока живая |
|
Акватика Участник
Зарегистрирован: 11.09.2006
Откуда: Воронеж
|
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
2.4.2009 13:00:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anjeli, огромное спасибо за поддержку! У нас схожие взгляды на кулинарию.
А по поводу сырых яиц - если покупать проверенные, свежие (дату фасовки всегда смотрю), желательно СО (отборные), то все будет в порядке. А главное - любые яйца перед разбиванием нужно мыть, даже сто раз проверенные - перепроверенные. Меня всегда коробит, как Юля высоцкая в своей передаче берет яйца прямо из упаковки и шмякает их об край миски. Что там с них осыпается в миску, остается только догадываться.
Кстати, тем кто не может отказаться от майонеза. Anjeli правильно сказала, смешивайте. Можно смешать со сметаной, можно с густыми сливками, а вот рецепт потрясающего коктейльного соуса: 125 гр. (маленькую пачку) майонеза, 2 столовые ложки некислой сметаны или сливок, 1 стол. ложки кетчупа, 1 ст. ложку коньяка смешать, и готово. Получившийся соус ставится в центр блюда, а по краям раскладываются веером нарезанные длинными брусками овощи: огурцы, разноцветный перец, морковь, цветная капуста, разобранная на маленькие соцветия. Берешь брусочек, макаешь в соус - и в рот. Это блюдо я подсмотрела в одном московском кадровом агентстве. Оно ежемесячно устраивало фуршеты для HR-ов, и когда мы все взвыли от однообразия бутербродов с сыром и колбасой, они стали подавать вот такие большущие блюда с овощами. Научились этому, кажется от голландцев. Вкуснота - непередаваемая, а главное, легкость и польза. За разговорами ведь все время жуешь.... |
|
alishathebest менее 10 сообщений на форуме
Зарегистрирован: 28.10.2008
Откуда: МОЛДОВА
|
8.4.2009 19:34:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мой любимый салат на сегодняшний день-один копченый окорочок-порезать большими кусками
-один огурец-порезать ломтиками
-200 граммов распаренного чернослива-порезать(можно и не резать)
-лук репчатый замариновать (крупные полукольца)
заправка-майонез,но можно и подсолнечное масло
не оторветесь! |
|
Anjeli Мисс Изящество
Зарегистрирован: 19.06.2006
Откуда: Москва
|
9.4.2009 10:35:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
МОЙ ВИНЕГРЕТ:
1 свекла, 1 морковь - отварить до полумягкости :-) (можно ещё 1 картошку, но я не добавляю)
натереть на крупной терке, но можно и традиционно - порезать кубиками
добавить квашенную капусту в пропорции 1/1 - смесь морквь-свекла/капуста
если есть добавить маринованные или свежие огурцы, грибы (по вкусу)
лук репчатый 0,5 головки или зеленый лук - маленький пучок
консервированный горошек - 1 банка
всё заправить оливковым маслом с добавлением уксуса - 0,5 ч/л
очень полезное и вкусное блюдо |
|
Shaki Участник
Зарегистрирован: 18.02.2009
|
10.4.2009 17:30:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня муж без майонеза ВООБЩЕ НИЧЕГО ЕСТ, б-р-р-р. К любому блюду у него кусок хлеба обильно политый майонезом. На все мои возражения и призывы к здоровому питание ответ один - - ЖИТЬ ВООБЩЕ ВРЕДНО.
А вобще хочу спросить какой-нить рецептик салата из морепродуктов. Не крабовые палочки, а смесь всяких морских гадов. |
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
12.4.2009 19:47:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anjeli
МОЙ ВИНЕГРЕТ:
1 свекла, 1 морковь - отварить до полумягкости :-) (можно ещё 1 картошку, но я не добавляю)
натереть на крупной терке, но можно и традиционно - порезать кубиками
добавить квашенную капусту в пропорции 1/1 - смесь морквь-свекла/капуста
если есть добавить маринованные или свежие огурцы, грибы (по вкусу)
лук репчатый 0,5 головки или зеленый лук - маленький пучок
консервированный горошек - 1 банка
всё заправить оливковым маслом с добавлением уксуса - 0,5 ч/л
очень полезное и вкусное блюдо |
Вкуснятина!
Похожий "крестьянский салат". Отварную в мундире картошку почистить, порезать кубиками, добавить соленые огурцы, зеленый лук, зеленый горошек (можно без него), заправить подсолнечным маслом, посыпать зеленью. Можно добавлять обжаренные грибы, можно маринованные. Можно вместо соленых огурцов взять квашенную капусту. Но в целом - очень вкусное и простое блюдо. |
|
Amira23 Участник
Зарегистрирован: 14.10.2008
|
15.4.2009 08:50:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, а подскажите пожалуйста еще какие-нибудь вкусные салатики со свеклой! |
|
Anjeli Мисс Изящество
Зарегистрирован: 19.06.2006
Откуда: Москва
|
15.4.2009 10:49:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Amira23
Девочки, а подскажите пожалуйста еще какие-нибудь вкусные салатики со свеклой! |
Незнаю был ли здесь этот салат - не нашла:
Самый простой и вкусный салат из свеклы (на мой взгляд)
* 1 кг свеклы
* 300 г чернослива
* 200 г грецких орехов
* 2 зубчика чеснока
* майонез (или оливковое масло)
Свеклу отварить до готовности. Орехи измельчить. Чернослив мелко порезать. Если чернослив жесткий, его надо залить горячей водой и оставить на 30 минут. Свеклу остудить, почистить, натереть на крупной терке. Добавить выдавленный чеснок. Всё перемешать.
Заправить майонезом или маслом. |
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
15.4.2009 17:23:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А еще можно отварную свеклу перемешать с яблоками, нарезанными соломкой. Заправить майонезом пополам со сметаной, или маслом.
А еще вспомнила мой любимый вкуснейший салат Коул Слоу:
Капусту нарезать тонко, посолить, помять. Добавить натертую морковку и яблоки соломкой. Добавить немного сахара, заправить опять майонезом пополам со сметаной.
А еще просто морковку потереть на крупной терке, и яблоко на ней же, добавить сахара и сметаны.... Аж захотелось побежать и сделать немедленно!!!! |
|
Акватика Участник
Зарегистрирован: 11.09.2006
Откуда: Воронеж
|
15.4.2009 18:15:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
смый вкусный-превкусный салатик:
- листья салата,
- сельдерей (стебли)
всё это дело посолить, поперчить и сбырзнуть лимонным соком - ммммм (уж ансколько я нелюбитель травы - это потребляю с удовольствием) |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
15.4.2009 19:50:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я обожаю мимозу. наловчилась готовить за 15 минут (не считая варки овощей).
он правда ночь настояться должен, да не успевает порой...
Надо:
3 картошки, 3 морковки, 6 яиц, 2 яблока, банка лосося, полбанки кукурузы (можно и без нее), 400 гр пакет майонеза оливкового (хорошего, на майонезе экономить - дурной тон ).
3 большие картофелины
3 большие моркови
6 яиц - отварить.
Выкладываются слоями. Майонеза не жалейте.
- тру натерке 2 картошки - кладу на блюдо, мажу майонезом.
- морковку, майонез.
- разминаю лосося толкоушкой - туда же. яблоки на терке - туда же, майонез.
- 1 картошку, майонез.
- кукуруза.
- яйца растираю с майонезом и мажу сверху как пирог глазурью.
- не удержавшись, съедаю здоровенный кусок "пирога" и зову спиногрызов. |
|
Алена Садурская Кутюрье
Зарегистрирован: 14.01.2009
Откуда: Обнинск
|
17.4.2009 15:11:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Салат из морепродуктов: отварить морепродукты 3 минуты, нашинковать тонко белокочанную капусту, не мять ее, а то будет много сока, Сыр Пармезан( можно Российский).Заправить майонезом. Сверху сухарики белые! Приятного аппетита! |
|
Anjeli Мисс Изящество
Зарегистрирован: 19.06.2006
Откуда: Москва
|
17.4.2009 15:19:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ещё самый простой салат из квашенной капусты:
Квашенная капуста, репчатый лук (нарезать тонкими полукольцами)
Смешать и заправить растительным маслом. |
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
17.4.2009 20:43:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сегодня утром на канале Россия был показан "Теплый салат от Софи Лорен"
Макароны из ржаной муки (рустика называются), можно простые, но итальянские!!! отварить, в конце варки добавить прямо в воду к макаронам нарезанный сладкий красный лук, болгарский перец и черешки сельдерея. Через минуту откинуть на сито. Добавить черные маслины. Помидор очистить от кожицы, взбить блендером и заправить салат этим пюре. Выложить смесь на зеленые листья салата, посыпать тертым пармезаном и украсить тарелку точками оливкового масла
А я делаю иногда теплый салат моего собственного изобретения. Отварить итальянские макароны (бантики или спиральки), в середине варки добавить в эту же воду замороженную брокколи. Варить вместе до готовности макарон. Слить все вместе, заправить небольшим к-вом масла (я люблю грецко-ореховое), выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и зеленью. Я обычно смешиваю зелень с тертым сыром и посыпаю уже этой смесью. очень вкусно получается и некалорийно.
И еще. Мой кулинарный пыл сегодня не унять. Два теплых салата с гречкой и перловкой!!!
1. Отварную горячую гречку перемешать с обжаренным луком и свежим, нарезанным соломкой огурцом. можно добавить мелко порезанное отварное яйцо и зелень, естественно. Звучит необычно, но на деле очень вкусно. Главное - готовить ровно столько, сколько съешь прямо сейчас. Рецепт из журнала "Гастроном", опробован мною и одобрен )
2. Отварить перловку, смешать с любыми сочетающимися овощами - огурцы соломкой, болгарский перец, помидоры черри или обычные, как всегда много зелени и растительное масло - оливковое, грецкий орех или любое другое. Рецепт из журнала "Шейп". Активно юзала в похудательный период, любимое блюдо мое |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
29.5.2009 09:42:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ВАУ!!! давно мечтала найти какой-нибудь салат с гречкой. А заправлять чем? маслом из лука? а соль надо? приправы какие-нть?
из перловки отличный салат (тоже есть теплым) - перловка, жареный бекон или грудинка мелкопорезанные, жареные лук и тертая морковь, красный перец. перловку можно перед этим подсушить малёк на сковородке. И еще можно добавить поджаренной пророщенной пшеницы 50Х50.
Пальчики оближешь - а как полезно!!! |
|
Марта Бикини Участник
Зарегистрирован: 07.03.2009
Откуда: Н.Новгород
|
30.6.2009 21:20:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девчонки, есть салат наш фирменный, называется КОЗЁЛ В ОГОРОДЕ)))))))))))))))
Рецепт оооооочент простой. Сделайте хоть раз.Не пожалеете. Выглядит супер.Оч вкусно и полезно.
Рецепт:
На тёрке трём(у меня тёрка трёт соломкой) сырую морковь, СЫРУЮ свёклу(да да!!!в жизни бы не съела, а тут ооооч вкусно), капусту мелко шинкуем или трём соломкой, перчик, огурчик.
Берём свинину., режем тоже мелкой соломкой(ну а вообще кто как хочет), жарим на сковородке до той степени, какой любите.
Берём большую тарелку.По краю тарелки все эти кучки по отдельности. Они могут повторяться, если Вы готовите салата много(как мы на все праздники). А в центр мясо. Солим овощи сверху. Майонез на мясо.
Подаётся так. ООООЧ сочно и красочно выглядит.А на столе, перед гостями перемешиваем. Все это уплетают за 5 минут)))))
П.С главное, чтобы всё было свежее))) |
|
Юкэйден Участник
Зарегистрирован: 27.12.2008
Откуда: Самара
|
9.8.2009 16:10:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ОООчень вкусный салат:
делается слоями
1-й слой: сырая тертая соломкой (как в корейском салате) морковь, смешанная с распаренным изюмом, сверху промазать тонким слоем майонезом, смешанным напополам со сметаной;
2-й слой: тертый твердый сыр (на той же тёрке), смешанный с выдавленным чесноком, сверху промазывать тем же составом;
3-й слой: варёная или сырая натертая свекла, смешанная с грецкими орехами, сверху слой чуть погуще.
Никаких специй и соли не нужно. Пропорции можно подобрать на свой вкус, но в среднем: 2 моркови, полстакана изюма, 300 гр. сыра, 3 зубчика чеснока, 1-2 свеклы (зависит от размера), 150 гр. грец. орехов.
Я не люблю морковь и свеклу, но это действительно очень вкусный салат. Делала его на Новый год на работу - ушел "на ура", даже мужчины ели аж за ушами пищало. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|