ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
shayan Новичок
Зарегистрирован: 06.11.2008
Откуда: Санкт_Петербург
|
19.8.2009 11:41:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вот два рецепта салатиков, которые на последнем ДР очень понравились мне и другим гостям:
первый
крабовые палочки кубиками
сыр тертый
ананасы по вкусу
чеснок
майонез
второй
креветки отварные
листья салата
ананасы кусочками по вкусу
яблоко
майонез |
|
Elisa Green Новичок
Зарегистрирован: 08.01.2009
Откуда: Столица России
|
19.1.2010 18:20:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Салат, как мне говорили, называется "Французский". Что в нем самое французского, не знаю
- капуста белокачанная, узко-длинно пошинкованная
- свекла сырая ( обязательно хорошая) крупно на терке
- кукуруза консервированная, не очень много, где-то половина обычной банки
- зелень
- чипсы маленькая пачечка со вкусом укропа или лука (можно и др.) - её размять прямо в пачке
- чеснок
- майонез или др.заправку.
Можно добавить и тертую морковь.
Пропорции не пишу, потому что делаю на глаз, но могу сказать, что все строится на капусте. |
|
Холли Участник
Зарегистрирован: 14.03.2009
Откуда: Подольск
|
19.1.2010 19:04:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
как то экспериментировала с этим -очень погравилось
салатик :
твердый сыр, помидоры, огурцы,ветчина, сладкий перец
всё порезать крупной соломкой и заправить майонезом. |
|
salimastyle Участник
Зарегистрирован: 22.03.2007
Откуда: 8(911)177-06-07 СПб
|
26.3.2010 06:58:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
недавно своим приготовила салатик, был сьеден довольно быстро=)))))
делюсь рецептиком и фоткой :
рецепт: слой курицы +слой майонез+ слой жареных грибов с лучком+майонез+слой сыра на мелкой терке+майонез+ тертый желток +половинки оливок , по краям чипсы перед подачей на стол салатика=)
у меня отварные ножки куры (мелко порублено мясо с ножек куриных) и свежезамороженные опята (отварены в подсоленной воде и затем обжарены с лучком )
вот, что получилось:
|
|
Копочка Участник
Зарегистрирован: 09.06.2010
Откуда: Украина, Донецк
|
12.6.2010 09:57:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
САЛАТ «ВАЛЕНТИНКА»
Состав: креветки - 100-150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, ананасы
консервированные - 3 колечка, сок лимона - 1-2 чайных ложки, майонез, листья салата, зелень укропа, соль. Приготовление: 1. Листья салата разложить на тарелке.
2. Выложить кубики ананасов и полить майонезом.
3. Далее уложить рубленые яйца небольшими кубиками и тоже смазать майонезом.
4. Посыпать тертым сыром на средней терке и смазать майонезом.
5. Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью. |
|
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
12.6.2010 10:32:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, как вкусно... Особенно мне нравится "полить майонезом" . Не, лучше не буду - сама ж все слопаю, а потом с зеркалом ругаться стану.... |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
12.6.2010 11:56:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я делала простой салат "из-под руки" - получилось классно!
пару больших пачек крабовых палок порезать мелко
большой пук шпината или салата и зелени порезать мелко
банка горошка, банка кукурузы - не резать, но открыть.
заправить майонезом и черным перцем.
вкуснятина как ни странно!
надо чтоб преобладали палки, или 50/50.
еще там явно не хватало вареных яиц - но их не было. |
|
ideya fix Участник
Зарегистрирован: 15.07.2008
Откуда: Екатеринбург
|
12.6.2010 12:20:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
обожаю "Марокканский салат": очистить апельсины, нарезать кольцами, уложить слоями на плоскую тарелку. Посыпать порезанными финиками и рубленым миндалем. сверху полить соком лимона, в котором растворить 1-2 ч.л. сахара. Поставить в холодильник на пару часов. Объедаться вкуснятиной, особенно в жаркую погоду |
|
bird1 Участник
Зарегистрирован: 26.04.2009
Откуда: Волгоград
|
12.6.2010 12:28:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
а какие палки? крабовые что ли?
или шпинатно-зеленые? |
|
bird1 Участник
Зарегистрирован: 26.04.2009
Откуда: Волгоград
|
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
15.6.2010 14:22:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ideya fix
обожаю "Марокканский салат": очистить апельсины, нарезать кольцами, уложить слоями на плоскую тарелку. Посыпать порезанными финиками и рубленым миндалем. сверху полить соком лимона, в котором растворить 1-2 ч.л. сахара. Поставить в холодильник на пару часов. Объедаться вкуснятиной, особенно в жаркую погоду |
Какая прелесть! Я чувствую, это новых хит для нашей семьи. Сделаю обязательно в ближайшее время Спасибо за рецептик! |
|
MOONY Участник
Зарегистрирован: 10.07.2009
Откуда: Москва, Киев
|
15.6.2010 15:06:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
bird1
обожаю греческий салат.
Поддерживаю! И вообще люблю витаминые овощные салаты. Но со времен, когда я еще не отказывала себе во вкусных вредностях, знаю рецептик майонезного салатика.
Те, у кого попа (и совесть!) позволяет такое кушать - налетайте
Нарезать вареную куриную грудку, сельдерей, грецкие орехи и виноград, заправить обильно майонезом Украсить половинками винограда. Вуаля! |
|
Шарифа Участник
Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
22.6.2010 00:16:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девы, ну что ж так много вкусностей испорчено майонезом - не могу его есть
Даёшь больше рецептов вкусных и лёгких - то бишь без этой бяки( для меня), можно с маслицем , уксусом, сметанкой, сливками и т.п. |
|
Тори Участник
Зарегистрирован: 17.10.2008
Откуда: Санкт-Петербург
|
22.6.2010 10:01:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шарифа
Даёшь больше рецептов вкусных и лёгких - то бишь без этой бяки( для меня), можно с маслицем , уксусом, сметанкой, сливками и т.п. |
вот рецептик-оочень простой и ооочень вкусный
мой любимый салатик
итак
листья салата порвать руками и в миску(я часто беру салат айсберг он более хрустящий-его рублю ножом произвольно)
банка консервированной кукурузы
пучок укропа(мелко порубить)
криветки(любое количество-так сказать по вкусу-ими этот салат не испотишь )
заправка: сок лимона(столовая ложка) пара зубчиков чеснока(мелко порубить ножом) соль(по вкусу) оливковое масло 50мл (я обычно на глаз беру)-все это перемешать и залить салатик.
вот |
|
Серебрянная жемчужина Участник
Зарегистрирован: 12.02.2009
Откуда: Москва
|
22.6.2010 11:00:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень нравится салат из рукколы:
Помидоры-черри (шт 10-15) порезать на половинки и смешать с рукколой (1 пакет), можно добавить креветок, заправить (заправка смешать 5 ст.л. оливкового масла и 1-2 ст.л бальзамического укуса (белого или красного, можно взять винный уксус-на Ваш вкус). Выложить горкой на тарелку, сверху добавить очень-очень тонкие лепесточки тердого выдержанного сыра (типа Грюйер и т.п.) и кедровые орешки, сбрызнуть заправкой (для красоты) |
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
22.6.2010 17:39:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я сегодня делала салат по -итальянски, взяла рецепт из журнала Кулинарный практикум. Очень вкусно получилось, всем понравилось.
Нужно сварить несколько штук молодой картошки, в мундире, охладить, очистить, порезать ломтиками или кружочками.
Для соуса смешать ч.л. готовой горчицы с 2 ст.л. белого уксуса (я брала бальзамический), растереть, взбить, и взбивая добавить 3 ст. ложки растительного масла. Должен получиться крем. Им заливаем картофель.
Далее два помидора и 100 грамм брынзы режем кубиками, , смешиваем с листьями салата разных сортов (их промыть, просушить, нарвать кусочками).
Бекон нарезать тонкими кусочками, обжарить, кедровые орешки тоже обжарить на сухой сковороде до золотистости.
Смешать картофель с основным салатом, хорошенько перемешать, разложить на тарелки, сверху посыпать орешками и украсить беконом. |
|
Тори Участник
Зарегистрирован: 17.10.2008
Откуда: Санкт-Петербург
|
22.6.2010 22:47:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вау!Зил! Вы просто подарок судьбы!
беру салатик на заметку! |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
23.6.2010 14:22:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Салат по-шопски
Состав:
100 г сладкого перца,
20 г острого перца,
50 г помидоров,
1 зубчик чеснока,
2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки,
соль.
Приготовление:
Печеный сладкий перец очистить от кожицы и семян, нарезать в длину, уложить на тарелку вперемешку с испеченными стручками острого перца, посолить и полить растительным маслом. Измельчить на терке помидоры, добавить к ним толченый чеснок, посолить, размешать и полученной смесью залить перец.
Подавать, посыпав зеленью петрушки.
----------------------------------------------------
Салат из капусты и апельсинов
Состав:
1 апельсин,
150 г белокочанной капусты,
50 г сливок,
соль.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, апельсины нарезать на кусочки, заправить сливками. Добавить соль по вкусу.
-----------------------------------------------------
Салат-коктейль острый
Состав:
160 г вареной колбасы или окорока,
2 консервированных огурца,
1 луковица,
80 г сыра,
8 ст. ложек майонеза.
Приготовление:
Вареную колбасу или окорок, консервированные огурцы нарезать соломкой, репчатый лук - соломкой или полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Подготовленные компоненты уложить слоями в бокалах или стеклянных креманках, залить майонезом, украсить зеленью. |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
25.6.2010 11:57:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девы, кто из первых рук знает, что такое "американский картофельный салат"?
они его там все время жрут на пикниках. как ни пикник - так картофельный салат у них.
искала в инете, написано как бык поссал, всё разное и друг другу противоречит... в чём его основной смысл?
у кого знакомые американцы или кто сам американец???
тока не надо рецепты с интернета - интернет и у меня есть. |
|
|
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|