ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Поделитесь рецептиками вкуснейших салатиков
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
страница:  из 8 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 27.9.2012 19:53:22 Профиль Письмо Цитата



Делюсь, салат ананас рецепт с фото.

Такой салат с ананасами замечательный вариант для наполнения тарталеток, а также его можно просто подать самостоятельно.

Продукты
5 яиц
3 плавленных сырка
1 банка ананасов
1 банка кукурузы
3-4 зубка чеснока
майонез


Приготовление салата с ананасами:

Яйца и сырки натереть на мелкой тёрке.

Мелко нарезать ананасы и вместе с кукурузой добавить к сыркам.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и заправить салат с ананасами.

Можно начинить салатом с ананасами корзиночки, как у меня.
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 9.10.2012 09:23:33 Профиль Письмо Цитата



Предлагаю приготовить греческий салат рецепт с курицей.
Продукты:
Куриное филе
1 пучок зелёного листового салата
3 помидора
2 огурца
1 сладкий желтый перец
12 красной луковицы
200 г сыра фета
100 г маслин без косточек
12 лимона
50 мл оливкового масла
Орегано, соль

Способ приготовления: Крупно нарезать филе,огурцы, помидоры, сладкий перец. Выложить в глубокую салатницу. Руками крупно порвать салат. Лук нарезать полукольцами. Слегка размять и добавить к овощам. Добавить в салат маслины. Поделить сыр фета на две части.Одну часть раскрошить в салат, вторую - нарезать кубиками. Салат посолить, приправить орегано, полить оливковым маслом, выдавить лимонный сок и перемешать. На салат выложить нарезанный кубиками сыр фета и сразу подать к столу.

Комментарии к рецепту
Используется любой зелёный листовой салат.
Для приготовления салата можно использовать болгарский сладкий перец любого цвета, но желтый придаст ему яркий и красочный вид.
Если огурцы с жесткой или горьковатой кожицей, срежьте ее.
Лук лучше использовать красный или белый, т.к. эти сорта обладают более сладким и нежным вкусом, в отличие от обычного, и именно их рекомендуется добавлять в салаты.
Сыр фета бывает разным по солености, поэтому учтите это при добавлении в салат соли. Можно использовать фетаки или вымоченную брынзу. Не спрашивайте, что лучше - это дело вкуса. Вы ведь не задумываетесь, какую колбасу добавлять в «наш оливье». А вот иностранцы бы спросили. Орегано придаёт салату приятный пряный вкус. Эта специя, добавленная даже в большем количестве, не портит вкуса блюда. Для тех, кто не знает, что это такое, сообщим, что вкус пиццы - это вкус сыра моцарелла и орегано.
Такие продукты, как макароны, картошка и другие, часто встречающиеся в рецепте греческого салата, вряд ли имеют с ним что-то общее.
Пряности (а орегано именно пряность) в блюда добавляют для придания определенного, ярко выраженного вкуса. Две пряности с сильным вкусом просто перебьют друг друга и Вы не ощутите вкус самого блюда. Поэтому добавлять перец, чеснок, или что-то другое надо осторожно, скорее всего, такие добавки на любителя. Из серии если очень хочется то можно.
Как любое народное блюдо, один рецепт может отличаться от другого. Все зависит от личных пристрастий, главное, чтобы было вкусно. В заключение можно сказать, что любой салат, сделанный в России будет неправильным, ведь у нас другие помидоры, парниковые огурцы, да и остальные продукты не из Греции. Но тот салат, который мы для Вас приготовили, действительно очень вкусный. Кстати, есть вариант греческого салата, который не перемешивают, но он совсем по другому готовится.
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 14.10.2012 23:32:15 Профиль Письмо Цитата



Хочу порекомендовать отличный рецепт салата с яблоками «Венгерский»
Яблоки, можно с кожицей, нарежьте соломкой. Отварите картофель, очистите его от кожуры и потрите на крупной терке. Соленые огурцы порежьте мелкими кубиками. Сладкий перец очистите от семечек и порежьте тонкой соломкой. Все продукты смешайте в салатнице. Добавьте соль и немного сбрызните уксусом. Заправьте салат растительным маслом.
Продукты
яблоко 3 шт.
картофель 2 шт.
огурцы солёные 1-2 шт.
перец сладкий 2 шт.
уксус по вкусу
соль по вкусу
масло растительное 4-5 ст. ложек
swetla
Участник


Зарегистрирован: 14.12.2009


Сообщение 19.10.2012 08:33:13 Профиль Письмо Цитата



А я люблю вкусно, но чтоб при этом просто и быстро!

Вот один из таких рецептов, проходит всегда "на ура", очень вкусный и сытный, единственный минус - очень калорийный.

Фасоль
Сыр колбасный
Сухарики хлебные
Майонез
Чеснок

Фасоль я раньше варила, но теперь беру белую консервированную (только не в томатном соусе!). Пока жарятся сухарики, режем колбасный сыр (охотничий или с каким-нибудь подкопченым вкусом), пока сухарики остывают, промываем консервированную фасоль водой (обязательно, иначе вкус будет испорчен!).На 1 банку фасоли примерно 200г сыра и 4-5 ломтиков хлеба (булки), порезанных кубиками.
Майонез добавляем перед подачей на стол (чтобы сухарики не сильно размякли). И туда же один зубчик чеснока, перетертый на мелкой терке (соль не добавлять!).
Весь процесс (с консервированной фасолью) и сухариками домашнего приготовления занимает меньше 15 минут! А сочетание вкуса поджаренного хлебушка, подкопченого сыра и майонеза с чесночком - ммм...
Приятного аппетита!
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 25.10.2013 21:19:14 Профиль Письмо Цитата



Рекомендую приготовить салат ананас рецепт «Гавана»
Готовим соус, смешивая вилкой в стакане все компоненты (пропорции подбираем по собственному вкусу). Моем и сушим зеленый салат, мелко режем его небольшими кусочками. Ветчину и ананасы режем кусочками и тщательно перемешиваем с зеленым салатом. Добавляем зеленый горошек, нарезанную копру и все тщательно перемешиваем еще раз. Заливаем соусом.
Продукты
ананас консервированный 200 г
ветчина вареная 200 г
горошек зелёный 300 г
салат 1 пучок
орех кокосовый (копра) 150 г
Для соуса:
перец по вкусу
соус соевый 1 ст. ложка
соус татарский по вкусу
соль по вкусу
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 29.10.2013 21:45:34 Профиль Письмо Цитата



меня всегда выручают вкусные салаты.

Очень простой и вкусный салат с крабовым мясом, креветками, свежими огурцами и плавленым сыром.

Продукты (на 2 порции)
Крабовое мясо - 1 упаковка
Огурец - 1 шт.
Креветки - 100-150 грамм
Плавленый сыр (тонкий, для бутербродов) - 3-4 пластинки
Майонез - 2 ст. л.


1. Огурец, крабовое мясо и креветки нарезаем кубиками.

2. Перемешиваем, заправляем майонезом.

3. Сверху добавляем плавленый сыр.

Наш вкусный салат с крабовым мясом готов, приятного аппетита!
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 19.11.2013 01:13:05 Профиль Письмо Цитата



Мне нравится готовить сельдь под шубой
Отварить в кожуре морковь, картофель и свеклу, остудить. Сельдь разделать на филе и мелко порезать. В салатник выложить слой сельди, на него порезанный кольцами репчатый лук. Смешать в стакане растительное масло с уксусом и горчицей, добавив перец. Этой смесью пропитать слой лука. Овощи очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Выложить в салатник слоями, каждый из которых пропитать заправкой. Слои: морковь, картофель, свекла. Салату дать постоять 2-3 часа в холодильнике для пропитки. Перед подачей на стол верхний слой обильно смазать майонезом.
Продукты
картофель 200 г
свекла 250 г
сельдь 200 г
морковь 200 г
лук репчатый 150 г
масло растительное 40 г
горчица 2 ст. ложки
уксус 3 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
майонез по вкусу
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 15.1.2014 13:18:00 Профиль Письмо Цитата



Всегда делаю разные вкусные салаты на день рождения.


Салат "Шикака"

Интересный салатик для дома.

Продукты
Морковь 2 шт (у меня они маленькие были)
Изюм - 200-300 грамм (а вообще чем больше, тем лучше)
Сыр - 300 грамм
Чеснок - 5-6 зубчиков
Свекла - 1 шт
Грецкие орехи - 10 шт
Майонез - 500 мл


1. Морковь натереть на крупной терке и потушить в растительном масле с изюмом. Добавить сахар и соль. Тушить до мягкости.

2. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать, разделить на две части.

3. Свеклу сварить (время варки свеклы - около 2 часов) и натереть на крупной терке.

4. Орехи измельчить.

5. Сложить в форму в такой последовательности:

- Морковь+изюм

- Майонез

- Сыр+чеснок

- Свекла

- Орехи

- Майонез

- Сыр+чеснок

- Майонез

6. Не люблю серость. Я сделала украшение из того, что было в домеулыбка)

- Грибы жареные

- Гранатовые зерна

- Зелень
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 19.12.2014 17:29:30 Профиль Письмо Цитата



Безумно вкусный салат с кальмарами и кукурузой

Этот салат - одна из модификаций "Мартовского".

Ингредиенты:

- кальмары
- консервированные ананасы
- яйца
- кукуруза
- лук
- майонез.

Приготовление:

Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы - кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.

В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Приятного аппетита!
Инес
Участник


Зарегистрирован: 29.08.2010

Откуда: Самара

Сообщение 28.12.2014 16:40:19 Профиль Письмо Цитата



вопросик - а к салату какого кальмара покупать? в банке который или мороженый? никогда ничего с кальмарами не делала((
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 18.6.2015 10:08:17 Профиль Письмо Цитата



Вкусный салат греческий.


«Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол.
Продукты
1 огурец
1 большой помидор
1 болгарский перец
15-20 маслин без косточки
0,5 луковицы
100 г сыра "Фета"
петрушка
итальянские травы
оливковое масло
Приготовление «Греческого» салата:
Помидоры, огурцы и перец порезать крупно, лук нарезать тонкими кольцами, "фету" - кубиками.
Соединить овощи, маслины и зелень, посыпать "фетой", итальянскими травами и заправить «Греческий» салат оливковым маслом.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 20.7.2015 08:42:12 Профиль Письмо Цитата



Ну вкусный салат.


Американский салат из овощей, курицы, с оригинальной заправкой. Упрощенный домашний вариант кобб-салата.
Продукты
Яйца куриные отварные - 2 шт.
Помидоры черри - 3 шт. (у меня крупные)
Салат айсберг - 30 г
Кукуруза консервированная - 50 г
Куриное мясо жареное (окорок без кости) - 80 г
Сыр с голубой плесенью - 50 г
Огурец - 50 г
Для заправки:
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Лимон (выжать сок) - 1 долька (20 г)
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Как приготовить кобб-салат:
1. Курицу я обжарил на большом огне, с корочкой, но сочной внутри. Можно добавить бекон. Или ветчину.
2. Нарезать всё, как на фото.
3. Уложить так, чтобы по цвету продукты не сливались.
4. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.
Кобб-салат готов. Приятного аппетита!
Triss
Участник


Зарегистрирован: 02.02.2016


Сообщение 15.2.2016 18:15:00 Профиль Письмо Цитата



Греческий салат реально вкусный, очень его люблю
igorvolkov1993
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 21.10.2016


Сообщение 25.10.2016 00:56:59 Профиль Письмо Цитата



Я очень часто готовлю салаты, но у меня есть самый любимый, вот что для него нужно:
Киноа
Помидоры
Огурцы
Зелень
Специи
Готовить его очень легко и просто, вот тут: http://life-reactor.com/vegetarianskie-recepty-na-kazhdyj-den/#3 есть подробный рецепт. Так что всем приятного аппетита и успехов!
Kossa
Новичок


Зарегистрирован: 13.11.2016


Сообщение 13.11.2016 23:16:27 Профиль Письмо Цитата



Я тоже очень люблю греческий салат. Но помимо него есть еще много рецептов вкусных и полезных овощных салатов. У меня в каждодневном рационе обязательно присутствует какой-то из них. Сегодня готовила Салат с помидорами, моцареллой и шпинатом - очень вкусно!!!
Sangriya
Новичок


Зарегистрирован: 28.12.2016


Сообщение 3.8.2017 10:53:20 Профиль Письмо Цитата



Девочки) Поделитесь, плиз, рецептами салатиков из тунца. Хочу этими вкусностями своих родных порадовать)
RUSALINA
Новичок


Зарегистрирован: 06.01.2017


Сообщение 3.8.2017 15:10:14 Профиль Письмо Цитата



Сейчас очень модны салаты из тунца. В сочетании с яйцом они вообще суперскими получаются. Сама своих домочадцев частенько такими салатиками балую. Они в восторге от них) Особенно салат из тунца с перепелиными яйцами понравился. Он вообще на скорую руку готовится)
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 12.11.2018 07:39:05 Профиль Письмо Цитата



Для вас вкусные салаты на день рождения.
Салат с курицей и корейской морковкой

Сытный и очень вкусный салат с курицей и корейской морковью. Праздничный салат по этому рецепту легкий и достаточно быстрый в приготовлении.
Продукты
(на 1 порцию)
Филе куриное (грудка) - 0,5 шт.
Шампиньоны маленькие - 6-7 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Морковь корейская - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Майонез - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с курицей и корейской морковью. Грудку куриную помойте под проточной водой, отварите до готовности - минут 15-20. Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде.
Как приготовить салат с курицей и корейской морковкой:

Нарежьте лук полукольцами, грибы нарежьте небольшим кубиком.
Обжарьте лук и грибы на тихом огне в минимальном количестве растительного масла.
Готовую куриную грудку остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
Вареные яйца очистите от скорлупы, нарубите ножом.
Натрите на крупной терке твердый сыр.
Сложите все ингредиенты в глубокую и удобную миску, добавьте морковь. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте майонез.
Перемешайте салат и дайте ему пару минут настояться перед подачей.
Готовый салат с курицей, морковью по-корейски и грибами подавайте сразу же после приготовления.


Салат "Апельсиновая долька"

Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить. Обязательно украсьте новогодний стол 2019 таким салатом!
Продукты
Филе куриное - 300-350 г
Сыр твердый - 150 г
Грибы маринованные - 150-200 г
Яйца - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубка
Масло растительное
Для заправки (250 г):
Майонез
Сметана

Морковь вымыть, отварить до готовности.
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.
Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Важно: если возьмете дырявый пакет - ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.

1 слой – жареный лук и морковь.
2 слой – отварное мясо.
3 слой – твердый сыр и желтки.
4 слой – маринованные грибы.
5 слой – белки.
6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 27.11.2018 14:49:39 Профиль Письмо Цитата



Это вкусно - печенье песочное рецепт.
Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье)

Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье "Сабле" получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!улыбка
Продукты
Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 115 г
Пудра сахарная - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. ложки
Сахар - для обсыпания печенья

Как приготовить французское печенье "Сабле":

Сливочное масло комнатной температуры размешиваю ложкой около 1 минуты, чтобы масло стало кремообразным, гладким и однородным.
Просеиваю к нему сахарную пудру и добавляю соль. Размешиваю пару минут, до однородности.
Белок отделяю от желтка. Желток - в масляную смесь, белок пока откладываю. Хорошо перемешиваю.
В полученную массу просеиваю муку. Замешиваю песочное тесто, долго его вымешивать не нужно.
Перекладываю тесто на пищевую плёнку или пакет, формирую небольшое "бревно". Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа тесто смазываю белком и присыпаю сахаром (коричневым или белым - это по желанию). Разрезаю на порционные кусочки толщиной 7-8 мм и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Французское песочное печенье печется в разогретой духовке при 180°С 20-23 минуты.
Готовое печенье "Сабле" оставляю на пару минут на противне и перекладываю на решетку, до полного остывания.
Приятного аппетита!
anip
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 14.07.2020


Сообщение 14.7.2020 10:07:15 Профиль Письмо Цитата



Люблю самые простенькие делать, где 3-4 ингредиента всего.
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB