ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
12.6.2010 10:32:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, как вкусно... Особенно мне нравится "полить майонезом" . Не, лучше не буду - сама ж все слопаю, а потом с зеркалом ругаться стану.... |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
12.6.2010 11:56:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я делала простой салат "из-под руки" - получилось классно!
пару больших пачек крабовых палок порезать мелко
большой пук шпината или салата и зелени порезать мелко
банка горошка, банка кукурузы - не резать, но открыть.
заправить майонезом и черным перцем.
вкуснятина как ни странно!
надо чтоб преобладали палки, или 50/50.
еще там явно не хватало вареных яиц - но их не было. |
|
ideya fix Участник
Зарегистрирован: 15.07.2008
Откуда: Екатеринбург
|
12.6.2010 12:20:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
обожаю "Марокканский салат": очистить апельсины, нарезать кольцами, уложить слоями на плоскую тарелку. Посыпать порезанными финиками и рубленым миндалем. сверху полить соком лимона, в котором растворить 1-2 ч.л. сахара. Поставить в холодильник на пару часов. Объедаться вкуснятиной, особенно в жаркую погоду |
|
bird1 Участник
Зарегистрирован: 26.04.2009
Откуда: Волгоград
|
12.6.2010 12:28:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
а какие палки? крабовые что ли?
или шпинатно-зеленые? |
|
bird1 Участник
Зарегистрирован: 26.04.2009
Откуда: Волгоград
|
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
15.6.2010 14:22:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ideya fix
обожаю "Марокканский салат": очистить апельсины, нарезать кольцами, уложить слоями на плоскую тарелку. Посыпать порезанными финиками и рубленым миндалем. сверху полить соком лимона, в котором растворить 1-2 ч.л. сахара. Поставить в холодильник на пару часов. Объедаться вкуснятиной, особенно в жаркую погоду |
Какая прелесть! Я чувствую, это новых хит для нашей семьи. Сделаю обязательно в ближайшее время Спасибо за рецептик! |
|
MOONY Участник
Зарегистрирован: 10.07.2009
Откуда: Москва, Киев
|
15.6.2010 15:06:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
bird1
обожаю греческий салат.
Поддерживаю! И вообще люблю витаминые овощные салаты. Но со времен, когда я еще не отказывала себе во вкусных вредностях, знаю рецептик майонезного салатика.
Те, у кого попа (и совесть!) позволяет такое кушать - налетайте
Нарезать вареную куриную грудку, сельдерей, грецкие орехи и виноград, заправить обильно майонезом Украсить половинками винограда. Вуаля! |
|
Шарифа Участник
Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
22.6.2010 00:16:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девы, ну что ж так много вкусностей испорчено майонезом - не могу его есть
Даёшь больше рецептов вкусных и лёгких - то бишь без этой бяки( для меня), можно с маслицем , уксусом, сметанкой, сливками и т.п. |
|
Тори Участник
Зарегистрирован: 17.10.2008
Откуда: Санкт-Петербург
|
22.6.2010 10:01:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шарифа
Даёшь больше рецептов вкусных и лёгких - то бишь без этой бяки( для меня), можно с маслицем , уксусом, сметанкой, сливками и т.п. |
вот рецептик-оочень простой и ооочень вкусный
мой любимый салатик
итак
листья салата порвать руками и в миску(я часто беру салат айсберг он более хрустящий-его рублю ножом произвольно)
банка консервированной кукурузы
пучок укропа(мелко порубить)
криветки(любое количество-так сказать по вкусу-ими этот салат не испотишь )
заправка: сок лимона(столовая ложка) пара зубчиков чеснока(мелко порубить ножом) соль(по вкусу) оливковое масло 50мл (я обычно на глаз беру)-все это перемешать и залить салатик.
вот |
|
Серебрянная жемчужина Участник
Зарегистрирован: 12.02.2009
Откуда: Москва
|
22.6.2010 11:00:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень нравится салат из рукколы:
Помидоры-черри (шт 10-15) порезать на половинки и смешать с рукколой (1 пакет), можно добавить креветок, заправить (заправка смешать 5 ст.л. оливкового масла и 1-2 ст.л бальзамического укуса (белого или красного, можно взять винный уксус-на Ваш вкус). Выложить горкой на тарелку, сверху добавить очень-очень тонкие лепесточки тердого выдержанного сыра (типа Грюйер и т.п.) и кедровые орешки, сбрызнуть заправкой (для красоты) |
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
22.6.2010 17:39:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я сегодня делала салат по -итальянски, взяла рецепт из журнала Кулинарный практикум. Очень вкусно получилось, всем понравилось.
Нужно сварить несколько штук молодой картошки, в мундире, охладить, очистить, порезать ломтиками или кружочками.
Для соуса смешать ч.л. готовой горчицы с 2 ст.л. белого уксуса (я брала бальзамический), растереть, взбить, и взбивая добавить 3 ст. ложки растительного масла. Должен получиться крем. Им заливаем картофель.
Далее два помидора и 100 грамм брынзы режем кубиками, , смешиваем с листьями салата разных сортов (их промыть, просушить, нарвать кусочками).
Бекон нарезать тонкими кусочками, обжарить, кедровые орешки тоже обжарить на сухой сковороде до золотистости.
Смешать картофель с основным салатом, хорошенько перемешать, разложить на тарелки, сверху посыпать орешками и украсить беконом. |
|
Тори Участник
Зарегистрирован: 17.10.2008
Откуда: Санкт-Петербург
|
22.6.2010 22:47:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вау!Зил! Вы просто подарок судьбы!
беру салатик на заметку! |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
23.6.2010 14:22:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Салат по-шопски
Состав:
100 г сладкого перца,
20 г острого перца,
50 г помидоров,
1 зубчик чеснока,
2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки,
соль.
Приготовление:
Печеный сладкий перец очистить от кожицы и семян, нарезать в длину, уложить на тарелку вперемешку с испеченными стручками острого перца, посолить и полить растительным маслом. Измельчить на терке помидоры, добавить к ним толченый чеснок, посолить, размешать и полученной смесью залить перец.
Подавать, посыпав зеленью петрушки.
----------------------------------------------------
Салат из капусты и апельсинов
Состав:
1 апельсин,
150 г белокочанной капусты,
50 г сливок,
соль.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, апельсины нарезать на кусочки, заправить сливками. Добавить соль по вкусу.
-----------------------------------------------------
Салат-коктейль острый
Состав:
160 г вареной колбасы или окорока,
2 консервированных огурца,
1 луковица,
80 г сыра,
8 ст. ложек майонеза.
Приготовление:
Вареную колбасу или окорок, консервированные огурцы нарезать соломкой, репчатый лук - соломкой или полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Подготовленные компоненты уложить слоями в бокалах или стеклянных креманках, залить майонезом, украсить зеленью. |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
25.6.2010 11:57:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девы, кто из первых рук знает, что такое "американский картофельный салат"?
они его там все время жрут на пикниках. как ни пикник - так картофельный салат у них.
искала в инете, написано как бык поссал, всё разное и друг другу противоречит... в чём его основной смысл?
у кого знакомые американцы или кто сам американец???
тока не надо рецепты с интернета - интернет и у меня есть. |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
25.6.2010 13:00:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну да, судя по фильмам картофельный салат у американцев - это как у нас оливье, на каждом столе и в каждый праздник или сборище.
А смысла в нем больше, чем в нашем оливье, т.к в нем нет мяса, т.е можно и на природу (не пропадет в тепле) и в
холодильнике подольше подержать - он только вкуснее станет, пропитается
Там же очень простая основа :кубиками вар.картошка еще ГОРЯЧЕЙ смешивается с маслом-уксусом-сладкой горчицей, потом (сладкий или зеленый) лук и яйца, зелень.
Этот вариант я постоянно готовлю в пост (без яиц) и едим сразу, еще горячим с соленостями-вкусностями
А каждая хозяйка (и американская и русская) конечно начнет изобретать свой фирменно-семейный рецепт (огурчики, перчик,маслинки, сельдерей, яблочки, бекон, майонезы-соусы и т.д.)
А вообще эта каротфельная основа (без яиц и майонеза) еще в наших русских монастырских старых книгах есть,
так что еще неизвестно американский ли это салат... |
|
Ева007 Участник
Зарегистрирован: 29.05.2009
|
25.6.2010 13:30:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Может, уже было.Картофельный салат, не знаю, американский или наш... Во всяком случае , вариант...
отварная картошка кубиками
отварные яйца также кубиками, по объему столько , сколько и картошки
МНОГО-МНОГО укропа
Все смешать с майонезом.После щедро посыпать сверху сухариками, поджаристыми белыми или покупными.
Перемешать и сразу подавать.
Салат очень нажористый. Можно даже как гарнир. |
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
25.8.2010 22:22:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
напишу не очень здоровый, но очень любимый мной рецепт
осторожнее тем, у кого проблемы с печенью или язвой желудка!
итак, нам понадобится: кочан капусты (1,5-2 кг), 1-2 морковки, пара-тройка зубчиков чеснока, несколько горошин перца, столовая ложка соли, 3\4 стакана сахара, по 0,5 стакана воды, столового уксуса и растительного масла.
капусту шинкуем (чем тоньше, тем быстрее пропитается), морковку трем на крупной терке, давим чеснок, все это смешиваем в нержавеющей или эмалированной (без сколов) посудине. туда же кидаем перец.
в маленькой кастрюльке кипятим маринад (вода, соль, сахар, уксус, масло). помешиваем, чтобы послностью растворились соль и сахар.
заливаем шинкованную капусту, перемешиваем, ставим под гнет.
периодически перемешиваем (желательно первые пару часов не пробовать, маринад оч ядреный, потом разбавляется капустным соком).
часа через 4 уже съедобно, но вкуснее всего на следующее утро. напоминает корейские салаты, но не так остро.
на меня действует... кхм... очищающе |
|
Citrus Участник
Зарегистрирован: 19.10.2010
|
15.3.2011 22:45:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как не любить креветки? Вот салаты рецепты с фото.
Салат из риса, креветок и манго
Этот нежный, экзотический салат придется по вкусу каждому, ведь в его состав входит манго, креветки, рис и миндаль. Обязательно попробуйте приготовить манговый салат и он станет вашим любимым блюдо.
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовый рис на дуршлаг, слить воду. Переложить в миску. Добавить в рис креветки.
2. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, слегка взбить венчиком. Полить заправкой рис с креветками, перемешать, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения минут на 10-15.
3.В миску с рисом добавить манго, лук, миндаль и мяту. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и можно подавать.
Ингредиенты:
Смесь белого и дикого риса - 1 стакан
Креветки вареные (чищеные) - 350 г
Манго (почищенный и порезанный кубиками) - 1 шт.
Лук зеленый (мелко порезанный) - 4 шт.
Миндаль (порезанный тонкими пластинами) - 1/4 стакана
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Для заправки:
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Чеснок (измельченый) - 1 долька
Мед - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец |
|
Лора 07 Участник
Зарегистрирован: 03.12.2010
|
16.3.2011 17:52:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А желтенькое в салате-это что? консервированная кукуруза? |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|