ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Поделитесь рецептиками вкуснейших салатиков
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
страница:  из 8 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Серебрянная жемчужина
Участник


Зарегистрирован: 12.02.2009

Откуда: Москва

Сообщение 22.6.2010 11:00:01 Профиль Письмо Цитата



Очень нравится салат из рукколы:

Помидоры-черри (шт 10-15) порезать на половинки и смешать с рукколой (1 пакет), можно добавить креветок, заправить (заправка смешать 5 ст.л. оливкового масла и 1-2 ст.л бальзамического укуса (белого или красного, можно взять винный уксус-на Ваш вкус). Выложить горкой на тарелку, сверху добавить очень-очень тонкие лепесточки тердого выдержанного сыра (типа Грюйер и т.п.) и кедровые орешки, сбрызнуть заправкой (для красоты)
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 22.6.2010 17:39:48 Профиль Письмо Цитата



Я сегодня делала салат по -итальянски, взяла рецепт из журнала Кулинарный практикум. Очень вкусно получилось, всем понравилось.
Нужно сварить несколько штук молодой картошки, в мундире, охладить, очистить, порезать ломтиками или кружочками.
Для соуса смешать ч.л. готовой горчицы с 2 ст.л. белого уксуса (я брала бальзамический), растереть, взбить, и взбивая добавить 3 ст. ложки растительного масла. Должен получиться крем. Им заливаем картофель.
Далее два помидора и 100 грамм брынзы режем кубиками, , смешиваем с листьями салата разных сортов (их промыть, просушить, нарвать кусочками).
Бекон нарезать тонкими кусочками, обжарить, кедровые орешки тоже обжарить на сухой сковороде до золотистости.
Смешать картофель с основным салатом, хорошенько перемешать, разложить на тарелки, сверху посыпать орешками и украсить беконом.
Тори
Участник


Зарегистрирован: 17.10.2008

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 22.6.2010 22:47:10 Профиль Письмо Цитата



Вау!Зил! Вы просто подарок судьбы!
беру салатик на заметку!
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 23.6.2010 14:22:28 Профиль Письмо Цитата



Салат по-шопски
Состав:

100 г сладкого перца,
20 г острого перца,
50 г помидоров,
1 зубчик чеснока,
2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки,
соль.

Приготовление:

Печеный сладкий перец очистить от кожицы и семян, нарезать в длину, уложить на тарелку вперемешку с испеченными стручками острого перца, посолить и полить растительным маслом. Измельчить на терке помидоры, добавить к ним толченый чеснок, посолить, размешать и полученной смесью залить перец.
Подавать, посыпав зеленью петрушки.


----------------------------------------------------

Салат из капусты и апельсинов
Состав:

1 апельсин,
150 г белокочанной капусты,
50 г сливок,
соль.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, апельсины нарезать на кусочки, заправить сливками. Добавить соль по вкусу.

-----------------------------------------------------

Салат-коктейль острый
Состав:

160 г вареной колбасы или окорока,
2 консервированных огурца,
1 луковица,
80 г сыра,
8 ст. ложек майонеза.

Приготовление:

Вареную колбасу или окорок, консервированные огурцы нарезать соломкой, репчатый лук - соломкой или полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Подготовленные компоненты уложить слоями в бокалах или стеклянных креманках, залить майонезом, украсить зеленью.
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 25.6.2010 11:57:08 Профиль Письмо Цитата



девы, кто из первых рук знает, что такое "американский картофельный салат"?
они его там все время жрут на пикниках. как ни пикник - так картофельный салат у них.

искала в инете, написано как бык поссал, всё разное и друг другу противоречит... в чём его основной смысл?
у кого знакомые американцы или кто сам американец???
тока не надо рецепты с интернета - интернет и у меня есть.
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 25.6.2010 13:00:25 Профиль Письмо Цитата



Ну да, судя по фильмам картофельный салат у американцев - это как у нас оливье, на каждом столе и в каждый праздник или сборище.

А смысла в нем больше, чем в нашем оливье, т.к в нем нет мяса, т.е можно и на природу (не пропадет в тепле) и в
холодильнике подольше подержать - он только вкуснее станет, пропитается

Там же очень простая основа :кубиками вар.картошка еще ГОРЯЧЕЙ смешивается с маслом-уксусом-сладкой горчицей, потом (сладкий или зеленый) лук и яйца, зелень.
Этот вариант я постоянно готовлю в пост (без яиц) и едим сразу, еще горячим с соленостями-вкусностями

А каждая хозяйка (и американская и русская) конечно начнет изобретать свой фирменно-семейный рецепт (огурчики, перчик,маслинки, сельдерей, яблочки, бекон, майонезы-соусы и т.д.)

А вообще эта каротфельная основа (без яиц и майонеза) еще в наших русских монастырских старых книгах есть,
так что еще неизвестно американский ли это салат...
Ева007
Участник


Зарегистрирован: 29.05.2009


Сообщение 25.6.2010 13:30:42 Профиль Письмо Цитата



Может, уже было.Картофельный салат, не знаю, американский или наш... Во всяком случае , вариант...

отварная картошка кубиками
отварные яйца также кубиками, по объему столько , сколько и картошки
МНОГО-МНОГО укропа

Все смешать с майонезом.После щедро посыпать сверху сухариками, поджаристыми белыми или покупными.
Перемешать и сразу подавать.
Салат очень нажористый. Можно даже как гарнир.
Izis
Участник


Зарегистрирован: 07.02.2006

Откуда: ЗаМКАДск

Сообщение 25.8.2010 22:22:37 Профиль Письмо Цитата



напишу не очень здоровый, но очень любимый мной рецепт улыбка
осторожнее тем, у кого проблемы с печенью или язвой желудка!
итак, нам понадобится: кочан капусты (1,5-2 кг), 1-2 морковки, пара-тройка зубчиков чеснока, несколько горошин перца, столовая ложка соли, 3\4 стакана сахара, по 0,5 стакана воды, столового уксуса и растительного масла.
капусту шинкуем (чем тоньше, тем быстрее пропитается), морковку трем на крупной терке, давим чеснок, все это смешиваем в нержавеющей или эмалированной (без сколов) посудине. туда же кидаем перец.
в маленькой кастрюльке кипятим маринад (вода, соль, сахар, уксус, масло). помешиваем, чтобы послностью растворились соль и сахар.
заливаем шинкованную капусту, перемешиваем, ставим под гнет.
периодически перемешиваем (желательно первые пару часов не пробовать, маринад оч ядреный, потом разбавляется капустным соком).
часа через 4 уже съедобно, но вкуснее всего на следующее утро. напоминает корейские салаты, но не так остро.
на меня действует... кхм... очищающе улыбка
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 15.3.2011 22:45:31 Профиль Письмо Цитата



Как не любить креветки? Вот салаты рецепты с фото.


Салат из риса, креветок и манго

Этот нежный, экзотический салат придется по вкусу каждому, ведь в его состав входит манго, креветки, рис и миндаль. Обязательно попробуйте приготовить манговый салат и он станет вашим любимым блюдо.

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовый рис на дуршлаг, слить воду. Переложить в миску. Добавить в рис креветки.

2. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, слегка взбить венчиком. Полить заправкой рис с креветками, перемешать, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения минут на 10-15.

3.В миску с рисом добавить манго, лук, миндаль и мяту. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и можно подавать.

Ингредиенты:

Смесь белого и дикого риса - 1 стакан
Креветки вареные (чищеные) - 350 г
Манго (почищенный и порезанный кубиками) - 1 шт.
Лук зеленый (мелко порезанный) - 4 шт.
Миндаль (порезанный тонкими пластинами) - 1/4 стакана
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.



Для заправки:

Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Чеснок (измельченый) - 1 долька
Мед - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Лора 07
Участник


Зарегистрирован: 03.12.2010


Сообщение 16.3.2011 17:52:05 Профиль Письмо Цитата



А желтенькое в салате-это что? консервированная кукуруза?
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 16.3.2011 20:04:50 Профиль Письмо Цитата



Хм... а может картинка не от этого салата? подмигивание смущение
астра
Участник


Зарегистрирован: 06.05.2008

Откуда: Красноярск- - Юлия

Сообщение 17.3.2011 07:03:39 Профиль Письмо Цитата



так это же манго
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 17.3.2011 07:20:44 Профиль Письмо Цитата



чего-то не очень похоже... ну может быть.... но укроп-то откуда? улыбка
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 8.4.2011 16:25:31 Профиль Письмо Цитата



какая у вас девы фантазия! я вот вижу только красный крестик недовольство
Svitser
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 21.04.2011


Сообщение 21.4.2011 21:25:31 Профиль Письмо Цитата



Салат «Грибная поляна»

маринованные грибы (шампиньоны) — 300 г
яйца — 4 шт.
сыр твердый — 200 г
морковь по-корейски -100 г
лук зеленый — 1 пучок
филе курицы — 1 шт
майонез — 300 г

Приготовление салата «Грибная поляна»

Яйца отварите и почистите, лук мелко нарежьте, филе курицы нарежьте соломкой. Для приготовления этого блюда понадобится мисочка среднего размера, можно салатник. Ингредиенты выкладывать слоями. На дно емкости выложите маринованные грибы шляпками вниз, таким образом ножки грибов присыпьте вторым слоем — натертыми на терке яйцами, полейте майонезом.Следующим слоем будет твердый сыр так же натертый на терке, затем снова майонез, слой моркови, майонез, лук зеленый, майонез и завершающим слоем является куриное мясо. Салатик должен немного устоятся в холодильнике. Перед подачей на стол, накройте емкость с салатом блюдом или большой тарелкой и аккуратно переверните емкость таким образом поместив салат на блюдо.
Svitser
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 21.04.2011


Сообщение 29.4.2011 07:25:50 Профиль Письмо Цитата



Салат "ЗуЗу"
Состав:

Печень куриная - 300 гр.
Морковь - 2 шт.
Луковица
Яйцо - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Приправы и соль

Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде.
Морковь и яйцо тоже отварить.
Остудить приготовленную печень, яйцо, морковь и натереть на тёрке.
Лук нарезать кубиками и сделать зажарку вместе с морковью.
На тарелку выложить слоями:
печень,
зажарку,
чуть-чуть майонеза,
яйцо
и снова майонез.
Инес
Участник


Зарегистрирован: 29.08.2010

Откуда: Самара

Сообщение 2.5.2011 00:07:40 Профиль Письмо Цитата



салат по мотивам итальянской пиццерии

фасоль белая
копченая курица
жареный лук
морковка по-корейски
помидоры
майонех или сметана, зелень.

все на глаз))
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 19.9.2011 13:38:14 Профиль Письмо Цитата



Рекомендую.Очень просто и вкусно .Смотрите простые рецепты сладостей.


Шоколадное печенье

Печенье из песочного теста для любителей шоколадных угощений. В состав теста входит какао, а украшено печенье растопленным темным шоколадом.


Продукты:

Масло сливочное — 100 г
Сахар — ¼ стакана
Мука — 1 стакан
Какао-порошок — ¼ стакана
Шоколад темный или молочный

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень (или два противня) бумагой для выпечки. Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Над миской с маслом просейте муку и какао. Взбейте тесто до однородности, затем слегка вымесите руками.

2.Сформируйте из теста 16 шариков, размером с грецкий орех. Выложите их на противень с пергаментом и слегка придавите вилкой (на поверхности печенья получится рисунок). Выпекайте 20 минут. Полностью остудите на решетке. Растопите шоколад и украсьте печенье (подождите, чтобы шоколад застыл).
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 21.9.2011 15:04:44 Профиль Письмо Цитата



Citrus

а ничего что эта тема про салатики? или Вам фиолетово?
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 23.9.2011 08:07:37 Профиль Письмо Цитата



Для любителей могу еще порекомендовать пудинг.

Пудинг из риса с яблоками и вареньем

Из яблок вырезать сердцевину, очистить от кожицы, сварить в малом количестве воды до полуготовности, наполнить их вареньем. В яблочной воде, прибавив в нее немного сахара, сварить рис. Форму смазать ложкой растительного масла, посыпать молотыми сухарями, положить половину риса, на него — яблоки, посыпать их сахаром с корицей, прикрыть рисом, поставить в духовку на 30 мин.

Подавая, выложить на блюдо, облить соусом с ромом, вишневым или малиновым сиропом.

Продукты:

яблоко 6-9 шт
вода по вкусу
варенье по вкусу
рис 1 стакан
сухари белые 2 шт
масло растительное по вкусу
сахар по вкусу
корица по вкусу
соус по вкусу
или сироп по вкусу
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB