ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
guzel Участник

|
|
Karima Участник

|
|
Inna7 Участник

|
|
Кашмир Участник

|
9.7.2012 14:50:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, дорогие мои! Спасибо всем за поздравления и поддержку!
Я очень- очень тронута.
До сих пор нахожусь под огромным впечатлением от пережитого и с трудом наблюдаю Мытищинский пейзаж, вместо Каирского из окна.
Обязательно напишу отчетик. А пока несколько фоточек.
Вид на Пирамиды. Именно такакая красота открывалась каждый день при выходе из корпуса
Дневной Каир
Пустыня
 |
|
Алена Садурская Кутюрье

|
10.7.2012 07:31:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Таня, поздравляю !
Так держать!
От фото веет сухим воздухом, вдохнуть хочется...  |
|
Кашмир Участник

|
10.7.2012 12:09:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Все мы, иногда, готовы на безумные поступки...
Я в этом году решила съездить в Каир на фестиваль Аhlan Wa Sahlan.
Огромное спасибо моему преподавателю, наставнику и подруге Рувайде ( Алексеевой Светлане) за поддержку и замечательную компанию во время всего путешествия.
В Каир мы прилетели вечером 26 июня. Город нас встретил яркими огнями и пыльной дымкой, которой с высоты можно было принять за туман. Сухой, тягучий воздух проникал в легкие и обволакивал.
С первых же шагов по египетской земле стало понятно, что московский темп здесь не прокатит и нужно просто отдаться на милость окутывающей тебя нерасторопности.
В аэропорту нас встречал представитель Аhlan Wa Sahlan и,после прохождения всех формальностей и получения багажа, мы пошли к автобусу, который нас уже ждал. Дорога до отеля заняла достаточно времени- мы попали в настоящую Каирскую пробку. Впрочем и она сыграла нам наруку- была возможность помотать головой по сторонам и внимательно осмотреть окресности. То и дело из темноты выскакивали красивые фонтаны, подсвеченные старинные виллы и современные многоэтажные отели. Меня очень удивило большое количество деревьев и зеленых оазисов вдоль дороги.
Наконец мы добрались до отеля. Очень красивое и калоритное здание, постройки ,кажется, конца 19 века при свете фонарей выглядело еще более экзотическим. Отель -5*- состоит из двух корпусов- основное здание и современный малоэтажный корпус. Большая территория, утопающая в красивом саду. Очень красивые доп. постройки- мостики, верандочки-замечательные декорации для фотографий, есть бассейн.
Регистрация заняла буквально 5 мин. Нас заселили в новый корпус.
Просторный номер на двоих с кондиционером, балкончиком и окнами в сад. В номере холодильник, телевизор, электрочайник, принадлежности для чаепития. Большая ванная комната, фен. Ежедневно меняют плотенца, добавляют чай/кофе и одаривают водой 0,5 л на человека+0,5 л для чайника. В общем за время проживания у меня к удобствам и стаффу притензий не было. За сим оставим эту тему.
На следующее утро мы проснулись и заторопились на завтрак. Наступил день открытия фестиваля и нас ждала регистрация.
Не могу не выразить благодарности Людмиле Игоревне, которая замечательно спланировала нашу поездку, потому что, если бы день приезда совпал с регистрацией- не знаю, как бы я выдержала.
Регистрация состоит из трех этапов:
вначале ты активируешь свой ваучер - подтверждаешь свое присутствие и оплату отеля
потом выбираешь и оплачиваешь МК ( списки МК с преподавателями, датами и темами выдаются тут же)
и, наконец, регистрируешься на выступления
Выступления могут быть под СД или оркестр, могут быть показательными или конкурсными. В конкурсных выступлениях можно принять участие только 1 раз, в показательных - сколько угодно.
Вообще фестивальный день строился так:
с 10.00 до 19.00 мастер классы ( по выбору)
с 20.00 ( реально 20.30) конкурсные выступления под СД,
с 21.30 Teachers Show ( выступления педагогов), как правило тех, чьи МК будут идти на след. день
22.00 Конкурс под оркестр
23.00 Summer Show- показательные под оркестр
00.00- показательные под СД
Именно на регистрации меня ждал самый большой подарок фестиваля- номинация Golden Midl !!!! Я и в самых смелых мечтах предположить не могла, что на Аhlan Wa Sahlan сделают такую категорию.
Оказывается, благодаря активному участию в организации замечательной Кати Эшта и ее нежному отношению к сеньоркам, а так же большому количеству взрослых танцовщиц на фестивале- организаторы решили выделить ГОЛДЕН МИДЛ.
Катя! Огромное Вам спасибо за необыкновенный подарок!!![/size]
Даты конкурсных выступлений были определены организаторами. Голден мидл соревновались под СД вместе с молодежью, т.е. выходили мы вперемешку, а у судей в протоколах была обозначена возрастная категория танцующего.
Разобравшись с регистрацией мы с Рувайдой успели сделать небольшой фотоссет.
на фоне пирамид
главный вход
галереи отеля
К утру все эти помещения превратяться в выездной базар красивостей и вкусностей
и совершенно невообразимой красоты люстра
 |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
10.7.2012 12:40:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Танюша, как интересно. Пиши еще.
А с какого возраста начинается Голден Мидл?  |
|
Miriam Костюмер гарема

|
|
Кашмир Участник

|
10.7.2012 13:12:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Angelica
Танюша, как интересно. Пиши еще.
А с какого возраста начинается Голден Мидл?  |
Голден Мидл начинается с 40 лет.  |
|
AllaSha Участник

|
|
Кашмир Участник

|
10.7.2012 16:41:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хочу немного вернуться к регистрации. Именно здесь, в этой многоязычной суете зарождается дух фестиваля. Именно здесь ты понимаешь,что не одна такая "больная" беллидансом, что нас много во всех уголках земного шара. Здесь я встретила очаровательную Латифу. Она мне помогла с некоторыми моментами. Тут я встретила Мишель, которая была приглашенным педагогом на "Каиро Мираж" в Москве. Каково же было мое удивление ( надо сказать, приятное), когда меня узнали. И,наконец, именно на регистрации я познакомилась с замечательной Сухер- женщиной невероятного обаяния и харизмы. Она очень поддерживала меня своим присутствием в зале во время выступлений. Будучи сама взрослой девочкой, она сказала, что очень ценит в беллидансе именно женскую подачу. До сих пор жалею,что не сумела попасть к ней на МК.
Вечером нас ждало грандиозное действо- Гала Открытие Фестиваля. Шоу проходило в другом отеле, до которого был организован трансфер.
Праздник начался сразу в фойе под звуки народных инструментов и разноцветья тануры. Все веселились и пританцовывали. Затем мы зашли в зал, сели за столики и... ШОУ НАЧАЛОСЬ.
Открыла праздник необыкновенная Катя Эшта! Сколько эспрессии, энергетики и красоты было в ее выступлении. Современный модерн, шааби, саиди... А как Катя пела!!! Невообразимая по скорости смена костюмов. Как же ей аплодировал зал! Как громко стучали наши сердца в такт табле! А еще огромная гордость - это наша Катя!!!
Следующей было выступление Сурайи. Яркая табла и совершенно неожиданная смена амплуа- выход с шааби. Очень необычно для Сурайи, но зацепило.
После небольшого перерыва выступала Азиза. В этот раз ее шоу напоминало скорее театральное представление со сменой париков,чем танцевание. Хотя в балади она очень вкусна.
И,наконец, Дина. Ее выступление оставило во мне очень смешанные чувства. Но Тахтил Шибак в ее исполнении необыкновенно хорош!!!
В завершении вечера была небольшая хафла. В общем, народ отжигал как мог.
Опьяненные увиденным и оглушенные оркестром мы провалились в сонное небытие, чтобы начать следующий день с новыми силами.
Редактировалось: 10.7.2012 20:48:03 |
|
Кашмир Участник

|
10.7.2012 17:15:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
с женщиной вамп Сухер
Она, к тому же, прекрасно говорит по- русски
с очаровательной Мишель
 |
|
Urban Shaman Участник
|
10.7.2012 17:24:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сухейр, и правда, харизматичная, мы с Барсом все время ее вспоминаем
Мадам Лазиза, я требую продолжения истории - меня накрыло ностальгией по Ахляну  |
|
Кашмир Участник

|
10.7.2012 18:23:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Теперь немного о МК.
Все МК, которые я выбрала ( а их было 8) очень интересные и информативные. Где-то шел акцент на разучивание полной хореографии,где-то на подачу и манеру исполнения.
Aleya(фолк)- четкая подача материала,богатая лексика, несложные связки.
Magdy Antar (фолк)- хореографичный фолк,хорошая подача материала. Средний,продвинутый уровень танцевания.
Эти два МК у меня получились почти индивидуалками. Народа было немного,чему я несказанно рада. Удалось выучить постановки до конца и услышать замечания и комментарии в свой адрес.
Doaa Sallam- очень понравились МК ( я была на двух - фолк + ориенталь). Очень четкая подача материала. Многократный повтор по связкам, красивая хореография. Пофилонить не удасться. Средний,продвинутый уровень.
Azza Sherif- золотой век беллиданса!!! Необыкновенная подача,манера,магнетизм. Не смотря на то,что мадам совсем не говорит по-английски, это совершенно не мешало нам ее понимать.
Класс строился на композиции Акдеб Аалек. Боже мой!!! Сколько различных вариантов исполнения мадам Азза нам предложила! Я и помыслить не могла, что можно ТАК танцевать и ТАК ставить акценты. Она получала нескончаемое удовольствие от танца и это передавалось аудитории. Очень трудно передать словами это ощущение.
Dina - МК Дины вызвал у меня куда больше эмоций,чем ее выступление. В камерном общении она оказалась более загадочной,чем на сцене. Со своей подачей и низким, чуть с хрипотцой голосом. Постановка придумывалась на ходу,тщательно повторялась. Но самым интересным была ее работа с музыкой. После тщетных телодвижений, я предпочла впитывать информацию глазами, а не телом.
Katia- яркий,чувственный модерн в стиле Кати, который так отчаянно хочется повторить и запомнить. Неожиданные акценты и ломка стереотипов. "Вы не должны стараться запоминать постановку, вы должны почувствовать музыку"- говорит нам Катя.
Вторая часть класса- настоящая бомба! Катя пригласила свой оркестр и певца Вессама. Мы учились работать с оркестром, слушать таблиста и танцевать шааби.
Лично мне МК очень помог станцевать с оркестром в этот день.
Raqia Hassan- это всегда праздник. Вначале был общий расколбас под шааби,потом небольшой кусочек постановки в стиле ориенталь.
С прекрасной Катей Эшта
С Доа Саллам ( утомленная моавшахадом)

Редактировалось: 10.7.2012 20:45:58 |
|
Кашмир Участник

|
10.7.2012 18:48:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Urban Shaman
Сухейр, и правда, харизматичная, мы с Барсом все время ее вспоминаем
Мадам Лазиза, я требую продолжения истории - меня накрыло ностальгией по Ахляну  |
Катюша,родная! Я сама до сих пор накрытая бокрой. Ну никак, никак не включусь в действительность. Не иначе нам в самолете что-то в кофе подмешали.  |
|
Regina Участник

|
10.7.2012 18:53:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Татьян, вы так здорово все описываете! Просто замечательный рассказ!  |
|
ЕЛЕНА ВЕРЕНЕВА Участник

|
10.7.2012 19:04:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Татьяна, поздравляю с победой! Очень рада, что у Вас столько позитива после поездки! Ко всем прочим талантам ещё и прекрасный слог! С удовольствием читаю Ваши рассказы о фестивале! Ещё раз от всего сердца Вас поздравляю, и, думаю, это только начало! Самое интересное ещё вперели!
 |
|
Настёныш Участник

|
|
Кашмир Участник

|
10.7.2012 19:29:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сага о Пирамидах.
Еще в Москве мы с Рувайдой твердо решили посетить Пирамиды.
Действительно,грех упускать такую возможность,когда от отеля до Пирамид рукой подать.
Закутавшись поплотнее и сделав непробиваемые лица, мы стоически пошли " в люди". Дорога до Пирамид занимает мин. 7-10, но в реальности это настоящая дорога жизни, начиная от удушающей жары до комментариев вслед относительно наших привлекательных ягодиц. Надо сказать,мне стоило огромных усилий не научить местных жителей непереводимому русскому фольклору.
Благополучно дойдя до касс ( да-да,за все нужно платить), нас ждала новая неожиданность. На вопрос сколько стоит билет ? Нам ответили- 60$
Помните, как у Жванецкого " Скока- скока? Это за килограмм или весь прилавок?". Моя реакция была похожей.
А в египетских фунтах?- поинтересовалась я.
Тоже 60- был неохотный ответ.
Я дала 70, сдачу не дали. В общем,Welcome!!!
С трудом отбившись от местных "гидов", мы пошли знакомиться с вечностью. До Сфинкса,правда, мы так и не добрались.
"дорога жизни"
 |
|
Urban Shaman Участник
|
|
|
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Зарегистрированные пользователи: Нет
|