ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Должен ли врач снимать обувь в квартире?
На страницу Пред.  1, 2, 3

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Desire
Участник

Сообщение 6.9.2012 17:30:54 Профиль Письмо Цитата

Dansa Juliana
Я почти год как патанатомом работаю) Оно у меня есть, но совсем другое...
Веселеночка
Участник

Сообщение 7.9.2012 08:17:21 Профиль Письмо Цитата

к стати про спец одежду точно заметили,бывает оранжевый или синий комбез.Странно ,но факт,заменили на бел халат.
Веселеночка
Участник

Сообщение 7.9.2012 08:18:39 Профиль Письмо Цитата

И так не по теме ,но все таки.Врачи немного хамы!Боюсь спросить ,что либо,отвечают ну оч хАмОвато! недовольство
Веселеночка
Участник

Сообщение 7.9.2012 08:22:04 Профиль Письмо Цитата

У нас бабулька старенькая в подьезде,скорая ну оч часто ездит,врачи сначала покуривают ,потом к бабульке идут.Это как?Запах? жуть!
swetla
Участник

Сообщение 7.9.2012 09:21:40 Профиль Письмо Цитата

Веселеночка
Врачи немного хамы!

Можно подумать, только врачи... недовольство
Desire
Участник

Сообщение 7.9.2012 10:22:36 Профиль Письмо Цитата

Веселеночка
swetla

А тут я могу чуть поспорить... Точнее попытаться пояснить. Смена у врачей скорой - 8 и 12 часов, при чем чаще всего они работают по полторы смены. Людей не хватает.
И вот представьте себе - вы пашете без выходных, вы не можете поменять смены, пропускаете из-за этого большую часть семейных праздников. За смену обычно выездов по 12-15, из которых около 30% - ложные. Обеденного перерыва нет. Над головой постоянно воет сирена, руки отваливаются от ящика с медикаментами. Постоянная спешка, времени на туалет не всегда находится.
80% людей с порога начинают обвинять, что долго ехали. Никто толком не может пояснить, что случилось. Пациенты обычно в истерике. Вы пытаетесь выяснить симптомы - а пациента перебивает родня и заваливает вас вопросами. Обязательно найдется особо умная особь человека, которая считает себя гением медицины, и обязательно скажет - "а вот в интернете написано, что...".
Нервы сдают. Все врачи скорой рано или поздно начинают курить. Кто-то после смен пьет. Они ведь тоже люди, только в отличии от большей части людей у них на плечах невероятная ответственность.
Проще рявкнуть на истерящую даму и быстро оказать помощь, чем тратить 20 минут на расшаркивания, потому что за эти 20 минут хоть один вызов, но уже поступил.
Задачи скорой, пожарной, мчс - не вежливо улыбаться, а оказать помощь. И если они при этом хамят - неприятно, да, но терпимо.

Поэтому мой совет - вызываете скорую, заранее напишите на бумажке ответы на стандартные вопросы - когда появились первые симптомы, какие они были. Что человек ел и пил, какие лекарства принимал. Измерьте температуру. Подготовьте врачам бахилы. Как-никак эти люди приехали вам помочь, и их поведение во многом зависит от того, как вы себя ведете.
swetla
Участник

Сообщение 7.9.2012 12:07:28 Профиль Письмо Цитата

Desire
swetla
А тут я могу чуть поспорить...

Не надо со мной спорить, по-моему, Вы меня не поняли цветочек

swetla
Веселеночка
Врачи немного хамы!

Можно подумать, только врачи...

Я имела ввиду, что хамят у нас сейчас все и везде. В магазинах и на улицах, в больницах и в Кремле подмигивание . И пациенты и врачи. И преподаватели ТЖ гы-гы . Норма у нас жизни сейчас такая. Так почему претензии только к врачам? Вернее, когда хамим мы сами - оправдания себе обязательно найдем (плохое самочувствие, личные проблемы). А вот от других с пеной у рта требуем того, что легко прощаем себе.
Так что проблемы не во врачах, а в обществе.
Татьяна Шершнева
Участник

Сообщение 7.9.2012 12:52:12 Профиль Письмо Цитата

+1.
Blumen elf
Участник

Сообщение 7.9.2012 13:29:39 Профиль Письмо Цитата

Веселеночка

И так не по теме ,но все таки.Врачи немного хамы!Боюсь спросить ,что либо,отвечают ну оч хАмОвато! недовольство

хочется встать на защиту врачей. Я немного знаю ситуацию изнутри, у меня мама врач. Что могу сказать: рыба гниет с головы, эта фраза хорошо описывает ситуацию у нас в стране, но в сферах медицины и образования особенно ярко.

Все преобразования в мед. сфере последнее время, толкают хороших врачей к увольнению (очень много таких случаев за последнее время). Потому что сложно человеку с принципами и хорошей квалификацией работать в создаваемой атмосфере. Безденежье, куча бумажной работы, огромные нагрузки, хамство пациентов, их жалобы, которые поощряются системой, отсутствие условий... Кого-то все это толкает на взятки, вымогательство и хамство. В ком-то просто усталость и раздражение накопилось. Платная медицина не лучше - там будут ласковы и вежливы, но разуют, разденут, попутно вырезав что-нибудь не нужное (а хуже когда и нужное). Есть масса примеров, когда назначались операции с очевидным вредом для больного (но кто сейчас помнит о клятве Гиппократа, большинство служит золотому тельцу ), или же ставится страшный диагноз рак и больной успешно до конца жизни подсажен на дорогостоящие и вредные процедуры.

Грустно все сейчас в медицине, очень грустно. недовольство
Shiryn
Участник

Сообщение 6.10.2012 11:54:17 Профиль Письмо Цитата

Бахилы - это как лучший выход из ситуации. Врачи тоже люди обыкновенные. Вы не хотите, чтобы они вам грязь с улицы приносили, а они не хотят собирать вашу квартирную грязь и ваших микробов.

Заходя в гости, я чаще либо в обуви нахожусь /хозяка(хозяин) обычно не против/, либо без, но практически всегда отказываюсь от любезно предложенных "домашних- личных" тапочек и т.д. Для меня гигиеничнее остаться в колготках, чем одеть чьи- нибудь "микробы"..D.. Помню случай, когда меня прямо заставляли надеть б/у тапочки в квартире, где собираются толпы приезжих гостей из жарких стран.. Дело дошло до "тихого скандала".

Принимая гостей, я никогда не предлагаю свои тапочки... Предлагаю разуться, либо если очень необходимо, стелю под ноги рекламные плакаты, чтобы избавить себя потом от генеральной уборки..D..,- это для гостей, которых обычно не ждёшь.. Такой же вариант подойдёт и для врачей.
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 6.10.2012 14:25:03 Профиль Письмо Цитата

Shiryn

...стелю под ноги рекламные плакаты...- это для гостей...

Странный способ...встречать гостей.
Традиционно, вообще-то, принято красную ковровую дорожку перед гостями раскатывать.
Чаюри
Участник

Сообщение 9.10.2012 08:44:10 Профиль Письмо Цитата

Бахилы это очень заразная вещь голливудская улыбка
сколько раз я сама в них выходила из поликлиники напрочь забывая что я в них иду ха-ха-ха
и вслед мне 25 раз кричали- девушка а вы в бахилах ха-ха-ха
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 9.10.2012 09:16:18 Профиль Письмо Цитата

Ой, точно! И у меня так было. Только о бахилах я начинала догадываься, после того, как вереница случайных прохожих в течение получаса дарила мне счастливые улыбки. ха-ха-ха А я еще думала: "Ну, надо же - какой хороший день!"

Редактировалось: 9.10.2012 13:19:04
Веселеночка
Участник

Сообщение 9.10.2012 09:48:18 Профиль Письмо Цитата

это как пить дать ,из стоматологии в бахилах через дорогу.все сирены мои!!! ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: