ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
19-23.11.2012 Курсы повышения квалификации преподавателей ОРТО!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anastasi
Участник

Сообщение 6.11.2012 14:56:09 Профиль Письмо Цитата

Anastasi

На отдельные мк тоже нужно присылать заявки)))))

тоже по почте
Амар
Новичок

Сообщение 7.11.2012 20:35:08 Профиль Письмо Цитата

улыбка Анастасия, по не подскажете - как получилось, что Андрей Николаевич Кокоулин не поместил информацию о данном курсе на своем официальном сайте? - http://www.ortodance.ru/node/22102
(Ну, забыл может? улыбка )) А Наталья Гусева в курсе может? Давайте спросим? улыбка) Пусть и на форуме ОРТО о нем напишет на официальном может? - здесь где-нибудь - http://ortodance.ru/talk/)
Он жеж всегда пишет о таких мероприятиях - что официальным-то называют в ОРТО улыбка
Дорош Татьяна наверное проводит мероприятие раз первой-то указана? улыбка)))))))) Как так вышло? У нас так не принято - в ОРТО так не работают, а Президента ОРТО уважают фсе смущение Да?
Амар
Новичок

Сообщение 7.11.2012 20:37:50 Профиль Письмо Цитата

И чем она может помочь? улыбка Вроде в ОРТО уровень итак неслабый - и у преподавателей, и у танцовщиц повыше, чем где-то еще, что уж нас так?
Амар
Новичок

Сообщение 7.11.2012 20:38:31 Профиль Письмо Цитата

Собственно, мы только и имеем право на преподавательскую-то деятельность поди?
Амар
Новичок

Сообщение 7.11.2012 21:13:55 Профиль Письмо Цитата

улыбка )))) Они были в начале ноября - а это что-то нам неизвестное улыбка
Амар
Новичок

Сообщение 7.11.2012 21:15:30 Профиль Письмо Цитата

Вот пожалуйста - http://www.ortodance.ru/node/22102
Обижаете нашу Н. Гусеву.
Амар
Новичок

Сообщение 7.11.2012 21:52:58 Профиль Письмо Цитата

Наговариваете. Подсудно.
улыбка
Пришлось обсудить. Всего вам.)
Anastasi
Участник

Сообщение 7.11.2012 23:24:10 Профиль Письмо Цитата

ИЗВИНИТЕ)))) Я СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЮ ВАШИ ПРЕТЕНЗИИ))) НО Я ПРОВОЖУ ЭТИ КУРСЫ 5-ЫЙ ГОД ПОДРЯД В НОЯБРЕ)) подмигивание подмигивание подмигивание МЫ С НАТАЛЬЕЙ ГУСЕВОЙ ОФИЦИАЛЬНО ПРОВОДИМ КУРСЫ ОТ ОРТО (ОСЕННЮЮ И ВЕСЕНЮЮ СЕССИИ) РОССИЙСКОГО МАСШТАБА, ДРУГИЕ КУРСЫ ЯВЛЯЮТСЯ РЕГИОНАЛЬНЫМИ.

ИНФОРМАЦИЮ Я ВЫВЕСИЛА МЕСЯЦ НАЗАД НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ОРТО, ПОСМОТРИТЕ В НОВОСТЯХ И СОБЫТИЯХ))) А ТАКЖЕ НА ФОРУМЕ ОРТО.)))

И КАК ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ОРТО Я ВПРАВЕ ВЫБИРАТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ НА ДАННЫЕ КУРСЫ (И НИКАКИХ НАРЕКАНИЙ ОТ А.КОКОУЛИНА И Н.ГУСЕВОЙ НЕ БЫЛО, Я ТАК ПОНЯЛА ВЫ НАСЧЁТ ЭТОГО БЕСПОКОИТЕСЬ)))))
Anastasi
Участник

Сообщение 9.11.2012 12:38:05 Профиль Письмо Цитата

НА ОТДЕЛЬНЫЕ МК БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ ГРАМОТЫ ЗА ПОСЕЩЕНИЕ ОПРЕДЕЛЁННОГО МК)))

ЗА ПОДТВЕРЖДЕНИЕ КАТЕГОРИИ БУДЕТ ВЫДАВАТЬСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПОСЕЩЕНИИ ВСЕЙ СЕССИИ.

ПОСЛЕ СДАЧИ ЭКЗАМЕНА НА КАТЕГОРИЮ БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА С КОРОЧКАМИ О ПРИСВОЕНИИ КАТЕГОРИИ.
Светла
Участник

Сообщение 11.11.2012 21:46:43 Профиль Письмо Цитата

Anastasi

РАСПИСАНИЕ!!!!!!!!!

19 НОЯБРЯ

10.00-11.00 - РЕГИСТРАЦИЯ И ОПЛАТА.
11.00 -12.30 - «Тунис и фаляхи: музыка, костюм и лексика» - Дорош Татьяна
12.40 - 14.10 - «Разновидности дабки» - Батырова Нели
14.20 - 15.50 - « Простые и сложные ритмы» - Дорош Татьяна

20 НОЯБРЯ

10.00 - 11.30 - «Баледи с сагатами, постановка» - Данилевская Анастасия
11.40 - 13.10 - «Модерн ориентал» - Бисерова Анастасия
13.20 - 14.50 - «Таксим баледи, постановка» - Данилевская Анастасия

21 НОЯБРЯ

10.00 - 11.30 - «Бразильские барабаны» - Алексеева Александра
11.40 - 13.10 - «Основы Фламенко» - Плахотина Юлия
13.20 - 14.50 - «Взаимодействие танцовщицы с дарбукистом» - Кадыр

22 НОЯБРЯ

10.00 - 11.30 - «С чего начать? Семинар для начинающих преподавателей» - Гусева Наталья
11.40 - 13.10 - «Мотивация и рост уровня мастерства и наполняемости групп в условиях состязательности» - Кокоулин А. Н.
13.20 - 14.50 - «Красивые руки, постановка корпуса и актёрское мастерство – успех танцовщицы Belly Dance» Гусева Наталья

Анастасия, огромное спасибо за чудесный конкурс и возможность получить бесплатный МК
очень хочу попасть на два МК
Как оформить заявку? И сколько будет стоить один МК?)))
Anastasi
Участник

Сообщение 11.11.2012 22:52:46 Профиль Письмо Цитата

Светла

Anastasi

РАСПИСАНИЕ!!!!!!!!!

19 НОЯБРЯ

10.00-11.00 - РЕГИСТРАЦИЯ И ОПЛАТА.
11.00 -12.30 - «Тунис и фаляхи: музыка, костюм и лексика» - Дорош Татьяна
12.40 - 14.10 - «Разновидности дабки» - Батырова Нели
14.20 - 15.50 - « Простые и сложные ритмы» - Дорош Татьяна

20 НОЯБРЯ

21 НОЯБРЯ

13.20 - 14.50 - «Взаимодействие танцовщицы с дарбукистом» - Кадыр

22 НОЯБРЯ

10.00 - 11.30 - «С чего начать? Семинар для начинающих преподавателей» - Гусева Наталья
11.40 - 13.10 - «Мотивация и рост уровня мастерства и наполняемости групп в условиях состязательности» - Кокоулин А. Н.
13.20 - 14.50 - «Красивые руки, постановка корпуса и актёрское мастерство – успех танцовщицы Belly Dance» Гусева Наталья

Анастасия, огромное спасибо за чудесный конкурс и возможность получить бесплатный МК
очень хочу попасть на два МК
Как оформить заявку? И сколько будет стоить один МК?)))

Пишите мне на почту свою заявку: Danilevskaya1@yandex.ru

стоимость одного мк 2000р.
Anastasi
Участник

Сообщение 17.11.2012 12:39:24 Профиль Письмо Цитата

ДЛЯ УЧАСТНИЦ КУРСА МАГАЗИН EGIPTSHOP ПРЕДОСТАВИТ ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
Anastasi
Участник

Сообщение 19.11.2012 17:38:18 Профиль Письмо Цитата

ИЗМЕНЁННОЕ РАСПИСАНИЕ С 20 НОЯБРЯ

20 НОЯБРЯ

21 НОЯБРЯ

13.20 - 14.50 - "Разновидности дабки" - Батырова Нели

22 НОЯБРЯ

23 ноября
10.30-12.00 - «Взаимодействие танцовщицы с дарбукистом» - ОРХАН
12.15 - ЭКЗАМЕН.
Eastrose
Участник

Сообщение 20.11.2012 21:18:42 Профиль Письмо Цитата

ФОТО:

Eastrose
Участник

Сообщение 26.11.2012 14:08:32 Профиль Письмо Цитата

ансамбль

Людмила Сатина
Новичок

Сообщение 26.11.2012 15:37:50 Профиль Письмо Цитата

Вот и закончились Девятые Курсы повышения квалификации преподавателей ОРТО. Сдан трудный экзамен, получено Свидетельство. Всех, обучавшихся на Курсах, переполняет чувство благодарности к организаторам и преподавателям. Программа была насыщенна, разнообразна и интересна. Накоплен новый потенциал для дальнейшей работы, новые знания и новые идеи. ОРТО проводит Курсы два раза в год. Очень бы хотелось, но не всегда возможно присутствовать на всех. Я всегда старалась знать темы тех программ Курсов, на которые я не могла попасть в силу разных причин. Их можно осваивать по видеозаписям.

Можно оглянуться назад и подвести некие итоги. Мне довелось пройти 4 сезона Курсов и теперь видно, как происходило и их и мое развитие. Дважды мне очно довелось учиться у Аллы Каплановны Жанатаевой (светлая ей память) и дважды у Анастасии Данилевской. Курсы, проводимые Натальей Александровной Гусевой, я тщательно осваивала заочно, по видеоурокам. Нужно отдать должное организаторам, что они не только бережно сохранили наследие Аллы Каплановны, но и великолепным образом развили и приумножили его. Сейчас на Курсах ведется видеозапись мастер-классов, и если человек не мог попасть на какой-то из них – он все равно не останется в стороне от этой, порой очень важной для него информации.

На Курсах интересно учиться не только начинающим преподавателям, но и тем, у кого стаж довольно большой. Организаторы следят за тем, что даже если одна из предложенных тем Курсов одного сезона повторяется на других – то мастер-класс обязательно ведет другой преподаватель, безусловно, привносящий свое видение и свои знания. И это снова интересно обучающимся.

На всех 9-и Курсах, прошедших за это время, собран и систематизирован огромный материал, являющийся бесценным источником знания и вдохновения для преподавательской работы. Отдельные мастер-классы могут посещать не только преподаватели. Большой интерес к ним проявляют танцоры любых уровней.

К каждому сезону Курсов организаторы выясняют, какие темы в данное время наиболее востребованы и интересны и при составлении программы исходят из пожеланий обучающихся.

На мой взгляд, особенно существенным является приглашение на мастер классы квалифицированных дарбукистов. Услышать ритм не в аудиозаписи, а в «живом» исполнении – очень ценно. Ведь хороший дарбукист, имеющий опыт работы именно с танцовщицами, умеет построить мостик взаимопонимания и взаимодоверия и тогда смена ритма, темпа, темы в его игре, подхваченная неопытной танцовщицей оказывается настолько захватывающим впечатлением, что даже порой не верится, что такая согласованность возможна. Мне кажется, что мастер классы дарбукистов стоит включать в программу каждых Курсов.

Очень хотелось бы поделиться потрясающими впечатлениями от всех преподавателей и с других мастер-классов. Но 12 тем – не охватить. А за 9 сезонов их было 108!!!

С годами систематизации подвергся и порядок проведения экзамена. На Курсах одновременно могут учиться преподаватели и начинающие и уже имеющие педагогический опыт работы. На экзамене они оцениваются по разным планкам. Чем выше категория, на которую претендует сдающий экзамен, тем сложнее вопросы билета. Перед экзаменом волнуются все. И те, для которых, как и для меня в первый раз, было страшно не угадать простые ритмы. Но и теперь, когда нужно знать сложные ритмы – волнение такое же. Экзамен тоже полезен. Экзаменационная комиссия хоть и строгая, но справедливая и доброжелательная. Экзаменаторы стремятся не столько уличить тебя в незнании того, или иного, сколько направить на новое знание. Во время экзамена становится яснее, что именно пока слабовато и над чем следует работать. Кому над ритмами, кому над стилями, кому над импровизацией. И это тоже дает новый стимул к работе. Любимой и интересной. А после Курсов понимаешь, что и неисчерпаемой.

И снова начинаешь думать, как построить свою жизнь, чтобы на следующие Курсы снова обязательно приехать.
Anastasi
Участник

Сообщение 27.11.2012 01:24:42 Профиль Письмо Цитата

Спасибо Людмила ))))) приятно слышать развёрнутое мнение слушателей курсов, потому что после самих курсов и после экзамена обычно все уходят в работу))) хорошо, что вы нашли время написать своё мнение о нашей работе)))) цветочек цветочек цветочек цветочек цветочек
Anastasi
Участник

Сообщение 27.11.2012 01:40:41 Профиль Письмо Цитата

ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ КУРСОВ, КОТОРЫЕ ОТВЕТСТВЕННО ПОДОШЛИ К СВОЕЙ РАБОТЕ И КАЖДЫЙ ХОТЕЛ ДОНЕСТИ ДО УЧАЩИХСЯ СВОЮ ТЕМУ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ)))))))))))
МНОГО НОВОГО И ИНТЕРЕСНОГО БЫЛО НА ЭТОЙ СЕССИИ)))) ФОТООТЧЁТ ЕЩЁ ПРОДОЛЖИТСЯ)) И БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ВЫКЛАДЫВАТЬ СВОИ ФОТО, СТОЛЬКО БЫЛО ФОТОАППАРАТОВ, А ФОТО С НЕКОТОРЫХ СЕМИНАРОВ ЕЩЁ НЕ ВЫЛОЖИЛИ)))
виктория михалева
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 28.11.2012 09:53:05 Профиль Письмо Цитата

Да, Анастасия, Вы правы- мы все сразу ринулись применять полученные знания улыбка Но, я, все-равно, с удовольствием, выскажу свое мнение. Скажу честно, слышала несколько отзывов, до того, как приняла решение идти на курсы, о том, что пользы в них особой нет. Так вот, хочу развенчать это ошибочное мнение. Для меня это были первые курсы ( в отличие от Людмилы улыбка ), и я рада, что посетила их. Я просто в восторге от Нели Батыров, как наверно и большинство слушателей. Наталья Александровна Гусева так досконально разбирала вопросы преподавания и открытия школы, что кажется с этим может справиться теперь каждый. А особенно мне понравились небольшие игровые приемчики от Натальи для раскрепощения учеников. Вроде элементарные вещи, а сама до этого и не додумалась)))).
Полностью согласна с Людмилой- импровизация под живую дарбуку с Орханом- это шикарно. Хочу сказать отдельное спасибо Саше Александровой, кто помогал нам раскрепоститься по доброму, без напора под дарбуку и за ее советы как и что надо делать улыбка
Вообще, атмосфера была добрая, все шло по графику и все слушатели были очень доброжелательно настроены к друг другу улыбка
Но, все-таки, есть пару пожеланий, как сделать такие курсы еще лучше и привлекательней:
1. Для тех кто в первый раз и будет сдавать только на 4 категорию, можно ограничить количество лекций или разделить их, что, в принципе, может сказаться положительно на общей стоимости и на доступности улыбка . Т.Е. например, сделать две лекции- Простые ритмы и отдельно Сложные ритмы. Можно в один день, так как это читает один педагог. Начинающие могут выбирать. Иначе, мало времени выделено на простые ритмы- а для новичков это темный лес. А слушая сложные ритмы- у новичков просто все перемешивается в голове. В то же время продолжающие тоже получают информацию о сложных ритмах в недостаточном объеме и им от этого тоже не хорошо улыбка
Дополнительно можно темы еще рассмотреть, которые интересны начинающим- даже элементарно, что такое ОРТО, что такое конкурсы и как на них себя вести)))).
2. Хотелось бы получать видео с прослушенных мастер классов бесплатно после окончания курса. Иначе, получается, что у нас ничего на руках не остается, кроме записей в тетрадях, и снятых на телефон номеров.
Ну вот пожалуй и все мои пожелания. Спасибо еще раз за работу и организацию улыбка РЕКОМЕНДУЮ!!!!!! роза беллиданс аплодисменты аплодисменты
Гусева Наталья
Участник

Сообщение 28.11.2012 11:12:41 Профиль Письмо Цитата

ответ

Спасибо всем за тёплые слова, замечания и предложения! розочка
Весной 2013г. состоится 10-я, юбилейная сессия Курсов повышения квалификация педагогов и преподавателей! ансамбль Мы учтём все просьбы и постараемся сделать сессию незабываемой, очень информативной, творчески плодотворной! танец живота А так же обещаем сюрпризы ! сюрприз!
До новых встреч!
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: