ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
паэлья

 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 6.1.2013 20:36:12 Профиль Письмо Цитата

паэлья

Мне очень нравится паэлья с морепродуктами
Продукты
рис 400 г
курица (весом 1-1,5 кг) 1 шт.
колбаса острая чорисо сколько уйдет
горошек зелёный (очищенный) 250 г
луковицы 2 шт.
помидоры 300 г
креветки крупные в панцире 8 шт.
мидии большие (без раковины) 16 шт.
кальмары свежие 500 г
гребешок морской 200 г
перец зеленый стручковый 1 шт.
перец стручковый желтый 1 шт.
чеснок (зубчик) 2 шт.
сельдерей по вкусу
лук зелёный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
бульон 1 л
шафран 0.5 г
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Курицу разделать на куски и обжаривать в сотейнике на оливковом масле на среднем огне примерно 10 мин, постоянно помешивая.
В другой сковороде на разогретом масле обжарить нарезанные чеснок, зеленый лук, петрушку, сельдерей и репчатый лук в течение 4-5 мин. Затем добавить очищенные от кожуры и нарезанные кусочками помидоры и готовить еще 5 мин. После этого добавить нарезанную колбасу, слегка проваренный горох, креветки и жарить еще несколько минут. Затем соединить обжаренные овощи с курицей, посолить, поперчить, тщательно перемешать и добавить очищенные и нарезанные тонкими полосками кальмары, морские гребешки, очищенные мидии, нарезанный лук и жарить на сильном огне, перемешивая после добавления каждого нового компонента.
Затем всыпать рис, влить теплый бульон с растворенным в нем шафраном и довести до кипения.
После того как паэлья закипит, накрыть посуду фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
Паэлья с курицей и морепродуктами должна получиться абсолютно сухой, а зерна риса — хорошо отделяться друг от друга. Если бульон еще не полностью впитался, можно подержать паэлью в духовке еще несколько минут, затем вынуть и дать постоять еще 10 мин.
Loretti
Участник


Зарегистрирован: 28.01.2009


Сообщение 6.1.2013 20:43:59 Профиль Письмо Цитата



Только что из Барселоны. В модном ресторане " Эмперадор", что в переводе значит Рыба-Меч, в районе Барселонета отведали паэлью с морепродуктами. Мм-м-м, не впечатлились. Обычный рис с морепродуктами. Ничего особенного, хотя приготовлено из живности, которая только что шевелила усами и лапами. Просто большие креветки, приготовленные на гриле, в разы вкуснее!!!
Loretti
Участник


Зарегистрирован: 28.01.2009


Сообщение 6.1.2013 20:45:55 Профиль Письмо Цитата



Кстати, вы описали паэлью, которая называется Валенсиана, то есть по-валенсийски, когда смешивают курятину и морепродукты. Есть еще паэлья только с морепродуктами, без курицы.



В тарелке настоящая паэлья.
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB