ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
legenda aurea Участник
|
3.3.2013 21:57:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нужен совет юриста
Девушки, доброго времени суток!
Если среди форумчанок есть практикующие юристы или просто хорошо знакомые с ТК РФ, была бы очень благодарна за консультацию.
Ситуация следующая: пока я была в отпуске меня перевели в другой филиал нашей организации. О переводе мне сообщили по телефону, согласия моего не спросили, причину перевода начальница так не назвала. Никаких договоренностей с директором другого филиала относительно моей работы там она не обсуждала, мне было предложено разобраться в этом самой.
Получается, что понедельник - мой первый рабочий день после отпуска, а рабочего места как такового у меня и нет. Когда позвонит директор того филиала - неизвестно, соответственно, сколько я буду еще сидеть без работы - тайна, покрытая мраком. Отмечу, что у меня нет оклада, з/п начисляется за отработанные часы.
В связи с вышесказанным, помогите с ответом на следующие вопросы:
1. это нормально вообще? (вопрос чисто эмоциональный)
2. законно ли это?
3. правильно ли, что о переводе мне сообщили меньше, чем за неделю и согласия моего не спрашивали?
4. если я не достигну с директором соседнего филиала договоренностей и мне придется уволится, могу ли я пожаловаться в органы соц. защиты, описав ситуацию?
5. в случае п. 4 имею ли я право на какую-нибудь компенсацию?
Буду очень благодарна за любую помощь и советы |
|
legenda aurea Участник
|
4.3.2013 09:26:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, очень нужна ваша помощь.
Может быть. кто-то сталкивался с подобным.
Буду благодарна за любые советы и рекомендации |
|
Супер Рыжая Участник
|
4.3.2013 09:45:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Позвоните в трудовую инспекцию, проконсультируйтесь. это их нива. или он-лайн задайте этот вопрос.
http://git77.rostrud.ru/
если окажется, что с Вами поступили незаконно, как раз они и займутся вашими работодателями. Они страсть как любят такие дела.
Единственное, я бы сразу не стала указывать место Вашей работы, на случай, если все уладится и вы продолжите там свою деятельность. Послушайте сначала, что они Вам скажут, а потом решайте, готовы ли Вы вступать в борьбу с их помощью. |
|
астра Участник

|
4.3.2013 09:45:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Идите в трудовую инспекцию, там дадут квалифицированную консультацию.
На первый взгляд, с вами поступили незаконно, должны были, как минимум, предупредить о переводе в письменной форме.
Но тут много вопросов- официально ли вы устроены, какой у вас договор и т.д. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|