ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Десерты всех мастей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 30.10.2011 18:05:12 Профиль Письмо Цитата



Olga Kam

ГРАТЕН ИЗ СЛИВ

рецепт стырен из журнала. но получилось офигенно вкусно влюбленность влюбленность

нужна достаточно большая форма, чтобы нетолстым слоем в 1 сливу. делаецца быстро.

полкило слив (или побольше) - режем на четвертинки.
их быстро-быстро 20 секунд пассерануть на сковородке со сливочным маслом на большом огне, посыпать сахаром - и еще 10 секунд.
положить в форму.
3 желтка растереть с сахаром, в них столовую ложку крахмала с верхом (или муки), растереть еще и потихоньку влить прохладный стакан молока, перемешать в однородный коктейль.
туда ваниль.
сливы посыпать чабрецом, корицей и накрошить несколько песочных печенек.
залить всё это молочной смесью и сверху присыпать базиликом.
в разогретую до 180-200 град духовку на 20-30 минут (зависит от толщины - чем тоньше тем выше температура и меньше времени).

оно сначала порозовеет, чуть закипит - а потом превратится в офигенский десерт с нежнейшим кремом... обморок

я как-то делала, забыла раз печенье положить. смущение совсем не то получилось недовольство

Сегодня сделали с ребенкой этот гратен - ооофииигеееенно вкусно получилось. Только всех травок не было, положили ваниль и корицу и все. И еще не получилось вытащить из формы, не нарушив красоту... в порционных что ли штучках попробовать....
А из оставшихся белков безе сделали, ждем второй части мерлезонского балета голливудская улыбка
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 11.11.2011 19:23:35 Профиль Письмо Цитата



Делала яблочные булочки - классные, понравилось... улыбка) быстро и вкусно. Делала из булочек с кунжутом - кунжут поджарился, очень приятный акцент придавал улыбка
на завтрак хорошо.... улыбка
Aelice
Участник


Зарегистрирован: 11.09.2008

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 15.11.2011 17:57:49 Профиль Письмо Цитата



Devushka
Обожаю сочетание бананов с шоколадом!!! Пожалуйста, расскажите про эту пасту!))
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 19.11.2011 16:07:20 Профиль Письмо Цитата



Стараюсь правильно питаться.Смотрите у меня вкусные конфеты.

Конфеты из сухофруктов - очень диетическое лакомство.

Продукты:
Изюм
Курага
Чернослив
Темный шоколад
Кунжут


Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.

Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный шоколад и обвалять конфеты из сухофруктов в подсушенном кунжуте. )))
Bysana
Участник


Зарегистрирован: 27.05.2009

Откуда: Украина Киев

Сообщение 19.11.2011 16:55:26 Профиль Письмо Цитата



Citrus, ооооооооооооо я такое люблю, надо наделать их про запасик
Спасибо цветочек
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 22.11.2011 12:59:26 Профиль Письмо Цитата



Сейчас буду делиться блинными тортами.... голливудская улыбка
в прошлые выходные решила выпендриться и нажарить блинчиков, пресных тоненьких. И не рассчитала... осталось много.
До вчерашнего дня утилизировала тортами.

Мясную начинку описывать не буду, так себе, надо улучшать.
А сладкие - очень понравились!

1. Торт блинный с лимонным заварным кремом

Крем: 3 яйца, 3 лимона, 1 стакан сахара (у меня ванильный)
смешать яйца с сахаром, туда сок и цедру лимонов. Перемешать тщательно, нагреть на маленьком огне при помешивании до загустения.
Хватает на торт высотой сантиметров 6, при этом блинов надо штук 15-16 не очень больших по диаметру.
Очень интересный вкус, не приторный, кисленький. Моим понравилось со сметаной.

2. Торт блинный с творожной и апельсиновой начинками
Красивенький в разрезе

Блинов - штук 8, потому что начинка более толстым слоем, чем № 1

Начинка творожная: 2 пачки творога, сахар по вкусу (у меня ванильный), сливки, горсть кедровых орехов
Творог с сахаром растирается, туда еще сливок до сметанообразной консистенции и кинуть орешков.

Начинка апельсиновая: сок и цедра 3 апельсина + пакетик желатина. 10 минут дать постоять (или сколько положено для конкретного желатина), нагреть на маленьком огне до растворения желатина. И за окошко. У меня по нынешней температуре (минус 2-3 градуса было) за полчаса дошло до нужной консистенции
Нужная консистенция - это когда не очень растекается уже, но и не кусочками накладывается. То есть можно более-менее распределить по блинам.

И вот на один блин начинку творожную, на следующий апельсиновую, и так чередовать до конца.
Чтобы при намазывании не расползалось и не продавливалось, очень советую начинку размазывать двумя ложками в разные стороны друг от друга, начиная из одной точки - очень помогает.

И в холодильник на несколько часов, или на ночь. А при подаче сверху очень хорошо идет штука из сливового гратена, который тут был в теме:
кусочки слив попассеровать (но только подольше, минутку-другую), посыпать сахаром, так нехило, и еще помешать это все минутку, чтобы сахар со сливовым соком превратились в соус сладкий.

Получается красиво
влюбленность
ну и вкусно, само собой голливудская улыбка
Тори
Участник


Зарегистрирован: 17.10.2008

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 22.11.2011 14:05:16 Профиль Письмо Цитата



Славянка Ксю

Сейчас буду делиться блинными тортами.... голливудская улыбка

а-фи-геть! спасибищеее! просто и вкууусно-я в этом ни секунды не смневась цветочек
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 22.11.2011 14:08:07 Профиль Письмо Цитата



на здоровье! цветочек
Bysana
Участник


Зарегистрирован: 27.05.2009

Откуда: Украина Киев

Сообщение 22.11.2011 14:10:03 Профиль Письмо Цитата



Славянка Ксю, ой, спасибо. Мама частенько блинками нас балует, вот удивлю её улыбка
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 21.1.2012 19:17:50 Профиль Письмо Цитата



Мороженное.

Состав:
• 2,5 пачки творога (не зернового, жирного);
• 1 банка сгущенного молока;
• ванилин на кончике ножа;
• 3 ст.л. растворимого какао;
• 3 консервированных персика.

Приготовление:
• Творог, молоко и ванилин соединить и перемешать в блендере (или миксером на большой скорости). Массу разделить на две части. Одну часть побольше, другу – поменьше. В ту часть, где массы поменьше, добавить какао и перемешать.
• Персики нарезать маленькими кубиками.
• В силиконовую форму выложить ложку белой массы, потом персики, затем ложку коричневой массы и белой массы.
• Заполнить все формы и поставить в морозильную камеру на 2-3 часа.
• Если нет силиконовых форм, можно использовать железные формы, только перед тем как заполнить форму творожной массой, ее нужно выложить пищевой плёнкой, что бы мороженное легко было вытащить из формы. ГОТОВО!!!

УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 21.1.2012 19:21:16 Профиль Письмо Цитата



Рафаэлло.

Состав:
• 1 банка сгущенного молока;
• 1 большой кокос;
• 5 ст.л. грецкого ореха;
• 1 плитка молочного шоколада ( по желанию).

Приготовление:
• Орех кокоса натереть на мелкой терке. В чашку с кокосом вылить сгущенное молоко. Перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Утром (вечером) взять кусочек массы, положить внутрь кусочек грецкого ореха и скатать шарик. Шарик будет очень нежным. Из всей массы сделать шарики, разложив их на тарелке.
• для украшения растопить плитку молочного шоколада и на каждый шарик выложить чуть-чуть шоколада или можно полить все шарики шоколадом, украсив грецким орехом.
• также можно обвалять шарики в кокосовой стружке и стружке из грецкого ореха.
• ГОТОВО!!!
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 21.1.2012 19:22:17 Профиль Письмо Цитата



Тирамису.

Состав:
• сыр маскарпоне (сделанный из 2-х литров сливок);
• бананы 2 шт.;
• сахарная пудра (по вкусу);
• 3 ч.л. кофе (крепкого, растворимого) и 4 ч.л. сахара;
• 5-6 шт. печенья (любое, какое вам нравится);
• какао 3-4 ч.л.;
• полплитки молочного шоколада (по желанию).

Приготовление:
• Бананы и сахарную пудру измельчить в блендере. В чашку положить сыр «Маскарпоне», добавить банановую массу и взбить миксером. Крем готов.
• Кофе и сахар залить кипятком, размешать. Кофе вылить в чашку. Печенье поломать на небольшие кусочки.
• В креманку положить столовую ложку готового крема. Поломанное печенье одной стороной окунуть в кофе и сразу выложить на крем таким образом, что бы кофе чуть-чуть разлился по крему (кофе образует коричневые полосы в креманке).
• Сверху выложить еще столовую ложку крема и слой печенья и на последок выложить ещё по ложке крема.
• Креманки поставить в холодильник на 5-6 часов.
• Перед подачей на стол посыпать какао, украсить тертым шоколадом. В каждую креманку положить по кусочку шоколада или печенья (если посыпать какао на не застывшее пироженное, то какао растворится и получиться как на фото, не очень красиво).
• ГОТОВО!!!

Как готовить сыр «Маскарпоне».

2 литра жидких сливок, жирностью 10-15% вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Как только по краям кастрюли начнут образовываться мелкие пузырьки влить в сливки лимонную кислоту, растворенную в воде (0,5 ч.л. кислоты и 1 ст.л. воды). У меня под рукой не было кислоты и я влила полстакана апельсинового сока «Добрый». Огонь убавить и помешивать. В течение 10 минут сливки начнут створаживаться. Через 10-15 минут окинуть сливки в дуршлаг, внутри которого сложить марлю или вафельное полотенце. Дать сыворотке стечь. Марлю НЕ ОТЖИМАТЬ. Через 1,5 – 2 часа марлю подвесить в холодильнике, в течение 3-4 часов сыворотка ещё будет стекать. Готовый сыр переложить в тарелку, накрыть и поставить на ночь в холодильник, а утром можете делать тирамису!

УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 21.1.2012 19:27:50 Профиль Письмо Цитата



Молочные шарики с орешками.

Состав:
• сухое молоко – 400 гр;
• сливочное масло 130 гр;
• сахарная пудра – 1 стакан;
• изюм, ваниль, грецкие орехи – по вкусу.

Приготовление:
• В чашку высыпать сахарную пудру, ванилин и растопленное сливочное масло. Размять ложкой. Добавить сухое молоко, изюм и орехи. Быстро растереть массу руками и скатать шарики. Готовые шарики можно обмакнуть в сухое молоко и положить в холодильник на 30 минут. По желанию несколько шариков можно обвалять в какао. ГОТОВО!!!
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 7.11.2013 00:37:24 Профиль Письмо Цитата



Рекомендую приготовить блинный торт
Из муки, молока, яйца, растительного масла, соды и соли приготовить тесто. Разогреть сковороду и, смазывая ее маслом, выпечь большие блины. Затем выложить их на блюдо, перемежая начинкой: блин, смесь сгущенного молока и орехов, блин, творожная масса с изюмом, блин, варенье. Число слоев - произвольное. Готовое изделие подавать горячим. Не остужать! В качестве начинки можно использовать тертый сыр с зеленью, подсоленный творог с зеленью и чесноком и другие несладкие продукты по вкусу.
Продукты
мука 2 стакана
молоко 3 стакана
яйца 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сода 0.25 ч. ложки
соль по вкусу
варенье любое 1 стакан
орех грецкий измельченный 1 стакан
молоко сгущенное с сахаром 1 банка
творожная масса 250 г
изюм 1 стакан
масло растительное для жарки по вкусу
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB