ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
30.10.2011 18:05:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
ГРАТЕН ИЗ СЛИВ
рецепт стырен из журнала. но получилось офигенно вкусно
нужна достаточно большая форма, чтобы нетолстым слоем в 1 сливу. делаецца быстро.
полкило слив (или побольше) - режем на четвертинки.
их быстро-быстро 20 секунд пассерануть на сковородке со сливочным маслом на большом огне, посыпать сахаром - и еще 10 секунд.
положить в форму.
3 желтка растереть с сахаром, в них столовую ложку крахмала с верхом (или муки), растереть еще и потихоньку влить прохладный стакан молока, перемешать в однородный коктейль.
туда ваниль.
сливы посыпать чабрецом, корицей и накрошить несколько песочных печенек.
залить всё это молочной смесью и сверху присыпать базиликом.
в разогретую до 180-200 град духовку на 20-30 минут (зависит от толщины - чем тоньше тем выше температура и меньше времени).
оно сначала порозовеет, чуть закипит - а потом превратится в офигенский десерт с нежнейшим кремом...
я как-то делала, забыла раз печенье положить. совсем не то получилось |
Сегодня сделали с ребенкой этот гратен - ооофииигеееенно вкусно получилось. Только всех травок не было, положили ваниль и корицу и все. И еще не получилось вытащить из формы, не нарушив красоту... в порционных что ли штучках попробовать....
А из оставшихся белков безе сделали, ждем второй части мерлезонского балета |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
11.11.2011 19:23:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Делала яблочные булочки - классные, понравилось... ) быстро и вкусно. Делала из булочек с кунжутом - кунжут поджарился, очень приятный акцент придавал
на завтрак хорошо.... |
|
Aelice Участник
Зарегистрирован: 11.09.2008
Откуда: Санкт-Петербург
|
15.11.2011 17:57:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Devushka
Обожаю сочетание бананов с шоколадом!!! Пожалуйста, расскажите про эту пасту!)) |
|
Citrus Участник
Зарегистрирован: 19.10.2010
|
19.11.2011 16:07:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Стараюсь правильно питаться.Смотрите у меня вкусные конфеты.
Конфеты из сухофруктов - очень диетическое лакомство.
Продукты:
Изюм
Курага
Чернослив
Темный шоколад
Кунжут
Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.
Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный шоколад и обвалять конфеты из сухофруктов в подсушенном кунжуте. ))) |
|
Bysana Участник
Зарегистрирован: 27.05.2009
Откуда: Украина Киев
|
19.11.2011 16:55:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Citrus, ооооооооооооо я такое люблю, надо наделать их про запасик
Спасибо |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
22.11.2011 12:59:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сейчас буду делиться блинными тортами....
в прошлые выходные решила выпендриться и нажарить блинчиков, пресных тоненьких. И не рассчитала... осталось много.
До вчерашнего дня утилизировала тортами.
Мясную начинку описывать не буду, так себе, надо улучшать.
А сладкие - очень понравились!
1. Торт блинный с лимонным заварным кремом
Крем: 3 яйца, 3 лимона, 1 стакан сахара (у меня ванильный)
смешать яйца с сахаром, туда сок и цедру лимонов. Перемешать тщательно, нагреть на маленьком огне при помешивании до загустения.
Хватает на торт высотой сантиметров 6, при этом блинов надо штук 15-16 не очень больших по диаметру.
Очень интересный вкус, не приторный, кисленький. Моим понравилось со сметаной.
2. Торт блинный с творожной и апельсиновой начинками
Красивенький в разрезе
Блинов - штук 8, потому что начинка более толстым слоем, чем № 1
Начинка творожная: 2 пачки творога, сахар по вкусу (у меня ванильный), сливки, горсть кедровых орехов
Творог с сахаром растирается, туда еще сливок до сметанообразной консистенции и кинуть орешков.
Начинка апельсиновая: сок и цедра 3 апельсина + пакетик желатина. 10 минут дать постоять (или сколько положено для конкретного желатина), нагреть на маленьком огне до растворения желатина. И за окошко. У меня по нынешней температуре (минус 2-3 градуса было) за полчаса дошло до нужной консистенции
Нужная консистенция - это когда не очень растекается уже, но и не кусочками накладывается. То есть можно более-менее распределить по блинам.
И вот на один блин начинку творожную, на следующий апельсиновую, и так чередовать до конца.
Чтобы при намазывании не расползалось и не продавливалось, очень советую начинку размазывать двумя ложками в разные стороны друг от друга, начиная из одной точки - очень помогает.
И в холодильник на несколько часов, или на ночь. А при подаче сверху очень хорошо идет штука из сливового гратена, который тут был в теме:
кусочки слив попассеровать (но только подольше, минутку-другую), посыпать сахаром, так нехило, и еще помешать это все минутку, чтобы сахар со сливовым соком превратились в соус сладкий.
Получается красиво
ну и вкусно, само собой |
|
Тори Участник
Зарегистрирован: 17.10.2008
Откуда: Санкт-Петербург
|
22.11.2011 14:05:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
Сейчас буду делиться блинными тортами....
|
а-фи-геть! спасибищеее! просто и вкууусно-я в этом ни секунды не смневась |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Bysana Участник
Зарегистрирован: 27.05.2009
Откуда: Украина Киев
|
22.11.2011 14:10:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю, ой, спасибо. Мама частенько блинками нас балует, вот удивлю её |
|
УПС2 Участник
Зарегистрирован: 31.08.2011
Откуда: Ростов
|
21.1.2012 19:17:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мороженное.
Состав:
• 2,5 пачки творога (не зернового, жирного);
• 1 банка сгущенного молока;
• ванилин на кончике ножа;
• 3 ст.л. растворимого какао;
• 3 консервированных персика.
Приготовление:
• Творог, молоко и ванилин соединить и перемешать в блендере (или миксером на большой скорости). Массу разделить на две части. Одну часть побольше, другу – поменьше. В ту часть, где массы поменьше, добавить какао и перемешать.
• Персики нарезать маленькими кубиками.
• В силиконовую форму выложить ложку белой массы, потом персики, затем ложку коричневой массы и белой массы.
• Заполнить все формы и поставить в морозильную камеру на 2-3 часа.
• Если нет силиконовых форм, можно использовать железные формы, только перед тем как заполнить форму творожной массой, ее нужно выложить пищевой плёнкой, что бы мороженное легко было вытащить из формы. ГОТОВО!!!
|
|
УПС2 Участник
Зарегистрирован: 31.08.2011
Откуда: Ростов
|
21.1.2012 19:21:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Рафаэлло.
Состав:
• 1 банка сгущенного молока;
• 1 большой кокос;
• 5 ст.л. грецкого ореха;
• 1 плитка молочного шоколада ( по желанию).
Приготовление:
• Орех кокоса натереть на мелкой терке. В чашку с кокосом вылить сгущенное молоко. Перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Утром (вечером) взять кусочек массы, положить внутрь кусочек грецкого ореха и скатать шарик. Шарик будет очень нежным. Из всей массы сделать шарики, разложив их на тарелке.
• для украшения растопить плитку молочного шоколада и на каждый шарик выложить чуть-чуть шоколада или можно полить все шарики шоколадом, украсив грецким орехом.
• также можно обвалять шарики в кокосовой стружке и стружке из грецкого ореха.
• ГОТОВО!!!
|
|
УПС2 Участник
Зарегистрирован: 31.08.2011
Откуда: Ростов
|
21.1.2012 19:22:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тирамису.
Состав:
• сыр маскарпоне (сделанный из 2-х литров сливок);
• бананы 2 шт.;
• сахарная пудра (по вкусу);
• 3 ч.л. кофе (крепкого, растворимого) и 4 ч.л. сахара;
• 5-6 шт. печенья (любое, какое вам нравится);
• какао 3-4 ч.л.;
• полплитки молочного шоколада (по желанию).
Приготовление:
• Бананы и сахарную пудру измельчить в блендере. В чашку положить сыр «Маскарпоне», добавить банановую массу и взбить миксером. Крем готов.
• Кофе и сахар залить кипятком, размешать. Кофе вылить в чашку. Печенье поломать на небольшие кусочки.
• В креманку положить столовую ложку готового крема. Поломанное печенье одной стороной окунуть в кофе и сразу выложить на крем таким образом, что бы кофе чуть-чуть разлился по крему (кофе образует коричневые полосы в креманке).
• Сверху выложить еще столовую ложку крема и слой печенья и на последок выложить ещё по ложке крема.
• Креманки поставить в холодильник на 5-6 часов.
• Перед подачей на стол посыпать какао, украсить тертым шоколадом. В каждую креманку положить по кусочку шоколада или печенья (если посыпать какао на не застывшее пироженное, то какао растворится и получиться как на фото, не очень красиво).
• ГОТОВО!!!
Как готовить сыр «Маскарпоне».
2 литра жидких сливок, жирностью 10-15% вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Как только по краям кастрюли начнут образовываться мелкие пузырьки влить в сливки лимонную кислоту, растворенную в воде (0,5 ч.л. кислоты и 1 ст.л. воды). У меня под рукой не было кислоты и я влила полстакана апельсинового сока «Добрый». Огонь убавить и помешивать. В течение 10 минут сливки начнут створаживаться. Через 10-15 минут окинуть сливки в дуршлаг, внутри которого сложить марлю или вафельное полотенце. Дать сыворотке стечь. Марлю НЕ ОТЖИМАТЬ. Через 1,5 – 2 часа марлю подвесить в холодильнике, в течение 3-4 часов сыворотка ещё будет стекать. Готовый сыр переложить в тарелку, накрыть и поставить на ночь в холодильник, а утром можете делать тирамису!
|
|
УПС2 Участник
Зарегистрирован: 31.08.2011
Откуда: Ростов
|
21.1.2012 19:27:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Молочные шарики с орешками.
Состав:
• сухое молоко – 400 гр;
• сливочное масло 130 гр;
• сахарная пудра – 1 стакан;
• изюм, ваниль, грецкие орехи – по вкусу.
Приготовление:
• В чашку высыпать сахарную пудру, ванилин и растопленное сливочное масло. Размять ложкой. Добавить сухое молоко, изюм и орехи. Быстро растереть массу руками и скатать шарики. Готовые шарики можно обмакнуть в сухое молоко и положить в холодильник на 30 минут. По желанию несколько шариков можно обвалять в какао. ГОТОВО!!!
|
|
profugol Участник
Зарегистрирован: 10.08.2010
|
7.11.2013 00:37:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Рекомендую приготовить блинный торт
Из муки, молока, яйца, растительного масла, соды и соли приготовить тесто. Разогреть сковороду и, смазывая ее маслом, выпечь большие блины. Затем выложить их на блюдо, перемежая начинкой: блин, смесь сгущенного молока и орехов, блин, творожная масса с изюмом, блин, варенье. Число слоев - произвольное. Готовое изделие подавать горячим. Не остужать! В качестве начинки можно использовать тертый сыр с зеленью, подсоленный творог с зеленью и чесноком и другие несладкие продукты по вкусу.
Продукты
мука 2 стакана
молоко 3 стакана
яйца 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сода 0.25 ч. ложки
соль по вкусу
варенье любое 1 стакан
орех грецкий измельченный 1 стакан
молоко сгущенное с сахаром 1 банка
творожная масса 250 г
изюм 1 стакан
масло растительное для жарки по вкусу |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|