ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
profugol Участник
Зарегистрирован: 10.08.2010
|
1.1.2014 22:01:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
азербайджанская кухня
Мне очень нравится азербайджанская кухня
Шакер-лукум
Сахарную пудру растереть с желтками добела, добавить растертое топленое масло, коньяк, в который положен шафран, перемешать, всыпать муку, замесить тесто и поставить его на 10 минут на холод. Затем скатать из него шарики диаметром около 3 см, слегка их приплюснуть и выпекать на слабом огне 10 минут.
Продукты
мука 3 стакана
масло топленое 200 г
пудра сахарная 1 стакан
яйца (желтки) 4 шт.
коньяк 2 ст. ложки
шафран по вкусу
Баранина по-бакински
Баранину нарубить на кусочки с мясом и костью, сложить в глубокую сковороду с растопленным маслом, посолить, поперчить и обжарить до появления корочки. Затем подлить немного бульона и тушить под крышкой до готовности. За 15 мин до окончания тушения добавить мелко нарезанный репчатый лук и предварительно замоченные в воде сушеные сливы или курагу. При подаче посыпать блюдо зеленью.
Продукты
баранина лопатка 800 г
масло сливочное 100 г
луковицы 2 шт.
слива сушеная 100 г
бульон мясной по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|