ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Регина Радость Жизни
Зарегистрирован: 11.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург
|
15.5.2007 13:12:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mOrfin
Регина
2. Помазка яичная на бутерброд - (заготовка, что бы не возиться каждое утро, сделать заранее) - банка легкого масла (которое не замерзает) туда порезать вареных яиц и посолить (на банку десяток яиц, можно и меньше - на неделю руки развязаны)...
Это всё должно выглядеть как паштет что-ли? И это просто на бутер намазываем? да?
Регина
3. Каша, которую варить 3 минуты...типа "Ясно солнышко"...
А как это "Ясно солнышко " готовят?
1. Помазка - грубо говоря да....я эту тумку в Финляндии на шведском столе подсмотрела...на горячий тост вкусно...да и так...еще сверху колбаски...мням
2. "Ясно Солнышко" - полезнее №3, более крупные хлопья...да в кипящую воду сыпешь, можно в воду молочка добавить...ее варить то всего ничего...и вкусно и полезно.... |
|
Лиана Участник
Зарегистрирован: 06.10.2005
Откуда: Москва
|
15.5.2007 13:14:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Суп из консервов (один из моих любимых)
На 2-3 литра воды банка консервов горбуши или лосося, 2-3-4 картофелины, 1-2-3 луковицы, 2 лаврушки, черн. перец горошком,
зелень по вкусу (можно петрушку, укроп, зеленый лук - все вместе или что-то одно, не важно). Соль. Специи - можно Подравки всякие, Вегетта...
Чистишь и режешь картошку, бросаешь в кипящую воду. Лук можно положить сразу как порежешь, или предварительно обжарить в раст. масле (обжарить - вкуснее). Как картошка почти готова (попробуй штучку) - добавляешь консервы (разомни их вилкой на небольшие кусочки сначала на тарелке). И еще 5-10 минут варить. Всего времени 30 минут.
Салат из картошки "по-деревенски":
Варишь картошку в кожуре (в мундире), потом снимаешь кожуру, режешь на неровные кусочки - не ломтики, и не квадратики (шириной где-то 1-2 см, держишь картофелину, и как бы все время срезаешь ее углы). Добавляешь пучок зеленого лука, льешь растительное масло. солишь в самом конце (лучше крупной солью).
Хорошо идет с селедкой |
|
mOrfin Участник
Зарегистрирован: 09.04.2007
Откуда: Московия
|
15.5.2007 13:18:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо всем огромное
А как делать тесто для оладий???? |
|
Zhirafa грациозное длинношеее
Зарегистрирован: 04.11.2006
Откуда: Москва
|
15.5.2007 20:35:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Регина
Каша, которую варить 3 минуты...типа "Ясно солнышко"...
Вот я не пойму, а нормальную кашу дольше что-ли варить? ну, минут 6-7. Велика разница. Я вот манку люблю, даже странно
Закипела водичка, или молочко, всыпаешь тоненькой струйкой манку и помешиваешь. Я наверное и двух минут не помешиваю, и все ок!
А вообще для скоростного полезного питания (и таких идиоток как я, у которых без звоночка все пригорает ) нужна пароварка. Незаменимая вещь! Кинул продукт - и гуляй |
|
Лиана Участник
Зарегистрирован: 06.10.2005
Откуда: Москва
|
15.5.2007 20:54:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оладьи дрожжевые:
2 яйца, 0,5 л молока, 2-2,5 стакана муки, дрожжи, 1-2 ст.л. растит. масла, 2-3 ст.л. сахара, соль
Дрожжи лучше взять быстрорастворимые сухие в пакетиках (на пакетиках пишут дозировку).
растворить дрожжи в стакане теплого (не горячего) молока, добавить сахар,
яйца, растительное масло, все как следует перемешать. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая. В густом тесте мука лучше размешивается (без комочков), поэтому порциями добавляем муку, а когда становится густо – подливаем оставшееся молоко, потом еще муки, опять молоко…
Жарить на очень горячей сковороде, смазанной растит. маслом.
Бездрожжевые оладьи делаем так же, вместо дрожжей – неполная ст.л. питьевой соды гашеная 1.ч.л. уксуса, или растворенной щепотки лимонной кислоты (т.е. просто в ложку с содой льешь ч.л. кислоты), и сразу все это в тесто.
В бездрожжевых молоко полностью или частично можно заменить кефиром, а еще лучше – сывороткой (то, что остается от кислого молока или кефира – творог снимаем, оставшуюся жидкость сцеживаем). С сывороткой получаются самые «ноздристые» бездрожжевые оладьи. |
|
Venus Участник
Зарегистрирован: 09.11.2006
|
|
Лиана Участник
Зарегистрирован: 06.10.2005
Откуда: Москва
|
15.5.2007 22:33:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Скоростное лобио (грузинское блюдо из фасоли):
пожарить в растит. масле 1 нарезанную луковицу
банка красной фасоли (воду слить почти всю) в собств. соку - выливается в кастрюльку или ковшик, добавить жареный лук, 1 зубчик чеснока (раздавленный), специи хмели-сунели и нарезанную свежую кинзу. Варить все минут 5, раздавив ложкой или толкушкой где-то половину фасолин, чтобы смесь была гуще и однородней. |
|
tanculka Мисс Обаяние
Зарегистрирован: 10.09.2006
|
16.5.2007 08:19:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mOrfin
tanculka
То что надо! Фенкс огромный
А про суп раскажите плз. Ну хоть про какой-нибудь
И что на завтрак можно делать кроме бутербродов и яишницы?????? |
Я люблю, прям таки обожаю, суп из сырка плавленого, который в фольге продается, маленький, как "дружба". Сыр с луком для супа, вроде так назыается.
Там всего лишь надо Сыр в горячую воду положить, морковку обжарить, и туда же картошку плюхнуть. - вкуснотища неземная! я могу кастрюлю съесть!
Правда, не знаю, захочет ли ваш мужчинка такой легкий суп есть |
|
mOrfin Участник
Зарегистрирован: 09.04.2007
Откуда: Московия
|
16.5.2007 08:43:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
tanculka, а можно поподробней систему варения супа. Сыр тереть на терке или прям так так кусочком кинуть? Кидать в кипящую воду или пусть вместе с сырком закипает? Кладутся ли туда специи и если да то какие?
Правда, не знаю, захочет ли ваш мужчинка такой легкий суп есть
А куда ему деваться |
|
Асфодель -
Зарегистрирован: 24.01.2005
Откуда: Москва
|
16.5.2007 08:49:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я обожаю простейший салат (правда, тоже не уверена, чтом мужчине понравится, но всё же). готовится целая салатница меньше чем за 10 минут и всего 2 ингридиента - китайская капуста и варёные яйца. Кочан капусты и где-то 3 яичка. Капуста шинкуется, яйца можно не особо мелко резать, мне кажется, когда покрупнее - вкуснее, затем всё перемешивается и заливается майонезиком по вкусу.
я лопаю салатницу за раз.
для диетящихся можно с растительным маслом. Хотя он и с майонезом очень низкокалорийный получается, потому что преимущественно там капустка,а она жирок расщепляет. Тока именно китайская, с обычной не так вкусно будет |
|
tanculka Мисс Обаяние
Зарегистрирован: 10.09.2006
|
16.5.2007 09:06:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mOrfin
tanculka, а можно поподробней систему варения супа. Сыр тереть на терке или прям так так кусочком кинуть? Кидать в кипящую воду или пусть вместе с сырком закипает? Кладутся ли туда специи и если да то какие?
Правда, не знаю, захочет ли ваш мужчинка такой легкий суп есть
А куда ему деваться |
Сыр и так плавленый уже, пока супчик варится он растворится, помешивать только.
Специй никаких не надо, и так вкусно! Вообще там на этикетке написано, как делать, но там предлагают просто морковку бросить, а мама моя всегда ее в масле обжаривала, так вкусней |
|
SAPFIR Танцующая кошка
Зарегистрирован: 01.07.2006
Откуда: СПетербург
|
16.5.2007 09:11:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мегаэкзотично,но до безумия просто.Мой муж вспоминает как он первый раз это попробовал уже 5 лет. Как оно называется-не знаю,но попробовала такое в одном тайском ресторане и выпросила рецепт.
Берете целый ананас(средних размеров) разрезаете вдоль напополам.Выгребаете вся мякоть и режете на кусочки,при этом надо весь сок слить отдельно в какую-нибудь мисочку(будет достаточно много) и сами половинки не выбрасывать,они еще понадобяться.Сварить рис(типа Басмати или Жасминовый,они самые ароматные и тонкие), сварить курочку(любую часть,можно и ножки,кому какое мяско нравится).Это мяско порезать чуть крупнее чем для салата оливье,премешать с рисом, добавить туда решки кешью(обязательно, по кол-ву сколько захотите) и кусочки мякоти ананаса,посыпать карри.И засунуть это все в половинку,полить верху соком,закрыть кусочком фольги и в духовку минут на 10-15 градусов на 150. В разогретую. И все,доставайте и кушайте. Можно еще отдельно порезать и обжарит куриное филе и нанизать на длинные шпажки на манер шашлыка,чередуя кусок курицы и кусок ананаса.И навтыкаит это в полвинку ананаса сверху основного содержимого. Но это уже так,для любителей поизголяться. Здесь в отличие от предыдущего рецепта с анансами маленький секркт-во-первый натоящий ананас с ботвой(ее не обрезайте,оставьте для красоты),во вторых свежий сок,достаточно сильный размягчает мясо(можно вообще сырую курицу в нем замочить на несколько часов до приготовления и не варить вообще,поверьте будет как маринованая,я сама пробовала). |
|
lora птица говорун
Зарегистрирован: 15.11.2006
Откуда: СПб
|
16.5.2007 09:46:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Суп с фрикдельками. Полкилограмма фарша, можно поменьше, 3,4 картофелины, 2 столовых ложки риса, 1 яйцо, соль, перец горошком, петрушка, укроп, луковица, можно немного томатной пасты или кетчупа. В сырой фарш кладем порезанный лук, соль и яйцо. Размешиваем рукой и лепим фрикадельки, сколько получится. В кипящую воду кладем порезанную картошку и рис. Немного покипит, минут 10 и добавляем фрикадельки, потом зелень, лук, томат.пасту, варится все полчаса. |
|
Асфодель -
Зарегистрирован: 24.01.2005
Откуда: Москва
|
16.5.2007 09:51:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тему надо переименовать в спецкурс "Как быстро подготовить шеф-повара" |
|
Регина Радость Жизни
Зарегистрирован: 11.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург
|
16.5.2007 10:16:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zhirafa
Регина
Каша, которую варить 3 минуты...типа "Ясно солнышко"...
Вот я не пойму, а нормальную кашу дольше что-ли варить? ну, минут 6-7. Велика разница. Я вот манку люблю, даже странно
А черт его поймет, в чем разница...может в психологическом эффекте (хоть пару минут, но сэкономишь... к тому же ту же вкуснючую пшенку варить все минут 20.... |
|
SAPFIR Танцующая кошка
Зарегистрирован: 01.07.2006
Откуда: СПетербург
|
16.5.2007 10:20:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lora
Полкилограмма фарша, можно поменьше, 3,
А можно готовые купить.Мне Равиолло нравятся. |
|
mOrfin Участник
Зарегистрирован: 09.04.2007
Откуда: Московия
|
16.5.2007 11:14:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
SAPFIR
А можно готовые купить.Мне Равиолло нравятся
Полуфабрикаты не покатят!!!! За салат из травы с таровой мне ничего не скажут, а вот за полуфабрикаты точно. Мой любимый мужчина уже не может смотреть на полуфабрикаты
SAPFIR прилестный рецепт, обязательно попробую извратится в выходные
Лиана я вас лублу!
tanculka Спасибки! Мне катца, или это чем-то смахивет на фондю. Туда наверное гренки бы хорошо пошли.
Эх! жила б одна, сидела бы на одном кифире и не хлопатно и для фигуры полезно.
Асфодель
Тему надо переименовать в спецкурс "Как быстро подготовить шеф-повара"
непойдёт! Идея именно в быстрых, домашних, повседневных блюдах. Всякие изголятельства и ресторация я и в инете могу найти. Там много таких эффектных блюд. А нужна именно домашняя кухня. |
|
lora птица говорун
Зарегистрирован: 15.11.2006
Откуда: СПб
|
21.5.2007 11:13:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Покупаешь куриные бедрышки без костей (чтоб не возиться) Кладешь их в форму для запекания (с антипригарным покрытием), посолить, порерчить по вкусу, можно карри добавить или приправу для курицы, порезанный лук и дольку чеснока. Можно сверху замороженные шампиньоны, очень вкусно будет. Дальше все смазываем майонезом и сверху тертый сыр. Все в разогретую духовку на полчаса. Вкуснятина! |
|
Лиана Участник
Зарегистрирован: 06.10.2005
Откуда: Москва
|
21.5.2007 13:15:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Морфин, ну расскажи нам об успехах Что уже готовила, как получилось? Еще рецепты нужны, или мама уже вернулась? |
|
Элеон Элси (Гхамали)
Зарегистрирован: 26.04.2005
Откуда: Москва
|
21.5.2007 13:21:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
SAPFIR
Мегаэкзотично,но до безумия просто.М
ой, а я тоже готовила курицу с ананасом и кешью ! |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|