ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Запеканки
На страницу Пред.  1, 2
 
страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Супер Рыжая
Участник


Зарегистрирован: 18.10.2007


Сообщение 8.12.2010 16:53:09 Профиль Письмо Цитата



Спсибо Жанночка! Попробую, тож наверно вкусно и еще быстрее, чем с фаршем. цветочек
Milashka
обладательница самых красивых ног


Зарегистрирован: 06.12.2007

Откуда: Latvija

Сообщение 17.8.2011 20:54:30 Профиль Письмо Цитата



ОООо,запеканочки я люблююю.Постоянно экспериментирую-скидываю туда всё что можно.Поскольку являюсь ярой мясоедкой,то без мяса никогда не обходится-больше всего нравится для этого дела куринное филе.
Последняя,к-ю пробовала
1. слой.Отвариваем цветную готовность до полуготовности,сливаем воду и смешиваем с соусом.Соус готовила так-майонез смешала с Вегетой,перцем,базиликом и укропом.
2.слоем.нарезаем помидорки тоненькими кольцами.
3.слой. нарезаем куринное филе довольно мелкои смешиваем с тем же соусом.
В разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
Я просто оторваться не могла.Благо дома никого не было и вся эта вкуснятине мне досталась ну-ну
Для полного счастья,думаю к помидоркам можно было ба шампиньончики добавить.
Milashka
обладательница самых красивых ног


Зарегистрирован: 06.12.2007

Откуда: Latvija

Сообщение 19.8.2011 16:48:35 Профиль Письмо Цитата



Ой,забыла-в соус ещё чесночек выдавить надо подмигивание
Холли
Участник


Зарегистрирован: 14.03.2009

Откуда: Подольск

Сообщение 19.8.2011 19:00:53 Профиль Письмо Цитата



пару дней назад делала запеканку из кабачкой-очень вкусно. натираем кабачки.режем лук -обжариваем всё вместе немного на сковороде. даем остыть. сливаем выделившийся сок. это жареное чудо перекладываем в форму. натираем сверху много сыра и заливаем яйцами. в духовку на 190 на 30 минут. улыбка
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 22.1.2012 20:49:46 Профиль Письмо Цитата



Фузилли с брынзой и помидорами.

Состав:
• 300 гр. макарон «Фузилли» (спиральки);
• 2 помидора;
• 150 гр. брынзы (слабосоленой, без сычужной)
• 150 гр. твердого сыра типа Ольтермани;
• 1 ч.л. прованских трав или специй для макарон;
• соль и черный перец по вкусу.
• пучок зелени;
• 6 ст. л. оливкового масла Экстра Верджин;
• 3 ст.л. растительного масла для обжарки помидор;
• полстакана жидких сливок (для способа № 2).


Приготовление (способ 1):

• Брынзу и сыр натереть на крупной терке.
• Помидоры нарезать кубиками и обжарить в масле на сковороде, добавить чуть-чуть соли и черного перца.
• Макароны отварить в соленой воде до состояний аль-денте, окинуть на дуршлаг, приправить специями, сразу добавить сыр и брынзу, перемешать и накрыть крышкой. Через 5 минут добавить помидоры и зелень. ГОТОВО!!!

Приготовление (способ 2):

• Брынзу и сыр натереть на крупной терке.
• Помидоры нарезать кубиками.
• Макароны отварить в соленой воде до состояний аль-денте, окинуть на дуршлаг, добавить помидоры и травы, перемешать.
• В глубокую сковороду налить 3 ст.л. растительного масла и выложить половину макарон. Сверху высыпать половину брынзы и сыра. Сверху добавить ещё слой макарон, брынзы и сыра.
• В сковороду вылить сливки и приправить черным перцем.
• Поставить в горячую духовку на 15 минут при температуре 170 гр.
• На готовое блюдо посыпать зеленью. ГОТОВО!!!
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 22.1.2012 20:52:08 Профиль Письмо Цитата



Очень вкусная запеканка
(картофель, баклажан и адыг. сыр)

Состав:
• 5 средних картофелин,
• 1 средний баклажан;
• 450 гр. адыгейского сыра;
• 200 гр. твердого сыра;
• 1 пучок укропа;
• 300 мл. жидких сливок;
• растительное масло для смазывания формы;
• соль по вкусу;
• 2 ч.л. кориандра.


Приготовление:
• Картофель нарезать тонкими кружочками, баклажан нарезать также кружочками, но чуть толще, чем картофель, адыгейский сыр нарезать пластинами толщиной 0,5 см.
• Форму для запекания (или сковороду) смазать маслом, на дно выложить адыгейский сыр, посолить, сверху слой картофеля, посыпать солью, сверху выложить слой баклажанов, посыпать солью и 1 ч.л. кориандра, сверху выложить слой картофеля и посыпать солью с кориандром.
• По краю формы влить сливки. Сливки должны закрывать половину высоты запеканки. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 гр.
• Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порезать. Сыр и укроп перемешать.
• Через 30 минут вынуть запеканку и посыпать сверху сыром. Поставить в духовку ещё на 30 минут. ГОТОВО!
УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 22.1.2012 20:55:18 Профиль Письмо Цитата



Лазанья.

Состав:
• 15 листов лазаньи, не требующей предварительного отваривания;
• 2 средних кабачка;
• 3 средних баклажана;
• 5 сочных помидора;
• 3 болгарских перца;
• 100 мл. растительного масла или топленного сливочного масла;
• по 1 ч.л. специй (куркума, паприка, молотый имбирь, карри);
• 1 пучок зелени;
• соль и черный перец по вкусу;
• 2 пачки творога;
• 400 мл. сметаны;
• 300 гр. сыра.

Приготовление:
• В казан вылить масло, нагреть, добавить специи, через 1 минуту добавить мелко нарезанные баклажаны, кабачки, перец и помидоры, а также соль и черный перец, тушить помешивая 20 минут. В конце тушения добавить мелко нарезанную зелень. Овощная смесь должна получиться сочной с подливой. Если подливы мало, то можно в процессе тушения добавить воды.
• Творог соединить со сметаной, добавить соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать блендером или миксером.
• Противень смазать маслом и выложить листы лазаньи так, что бы листы немного заходили друг за друга. На эти листы выложить половину приготовленных овощей с подливой и разровнять по всей поверхности листов.
• Сверху накрыть другими листами лазаньи, но уже не внахлест, но листы положить в другом направлении, в отличие от первых листов.
• Сверху на листы лазаньи выложить творог, который также разровнять по поверхности листов.
• Сверху выложить оставшиеся листы лазаньи (также в другом направлении), на них оставшиеся овощи с подливой, разровнять. Сверху посыпать тертым сыром.
• Противень поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. ГОТОВО!!!

Кто ест мясо, вместо творога во второй слой лазаньи можно положить полкило соленого фарша с соком от мяса.

УПС2
Участник


Зарегистрирован: 31.08.2011

Откуда: Ростов

Сообщение 22.1.2012 20:59:01 Профиль Письмо Цитата



Грибы, запеченные с картофелем

Состав:
• 500 гр. шампиньонов;
• 6-7 картофелин;
• 300 гр. твёрдого сыра;
• растительное масло без запаха для обжаривания;
• полстакана жидких сливок;
• соль, перец по вкусу;
• по 1 ч.л. парики, карри, тимьяна, розмарина, регана (свежего или сухого).
• пучок зелени (укроп или петрушка).


Приготовление:
• Картофель порезать кубиками и слегка обжарить в масле на сковороде (минут 10). Грибы разрезать пополам и порезать каждую половинку. Грибы обжарить до готовности в масле на другой сковороде, положив соль, перец и все специи. Картофель тоже слегка посолить.
• На противень или в форму выложить весь картофель, сверху грибы, сверху засыпать тертым сыром и порезанной зеленью. На сыр по всей поверхности сковороды вылить сливки. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 30-45 минут. ГОТОВО!!!
• Делайте побольше, это очень вкусно!!!
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 5.4.2012 21:02:51 Профиль Письмо Цитата



Вот вам моя картофельная запеканка.

Картофельная запеканка – рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда на каждый день. У меня запеканка картофельная с фаршем, но начинку можно менять на любой вкус.

Продукты:
Картофель - 1-1,5 кг
Фарш (свиной) - 0,5 кг
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 2-3 шт.
Грибы - 300 г
Плавленый сыр - 200 г
Яйца - 4-6 шт.
Соль, перец (или универсальная приправа)


Как приготовить картофельную запеканку:

Картошку почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке. Грибы порубить.
Обжарить всё в растительном масле до полуготовности.
Добавить фарш. Жарить до готовности.
Посолить, поперчить (или добавить универсальную приправу).
Отваренную картошку потереть на крупной тёрке.
Яйца, слегка подсолив, взбить.
В форму выкладывать слоями: картофель, плавленый сыр, начинка.
Залить половиной взбитых яиц.
Снова картофель, плавленый сыр и взбитые яйца.
Форму накрыть фольгой.
Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Подавать картофельную запеканку со сметаной, солёными огурчиками.
Милашка Сью
Участник


Зарегистрирован: 27.02.2007

Откуда: Moscow

Сообщение 9.4.2012 20:43:33 Профиль Письмо Цитата



спасибо за советы
сделала сегодня запеканку
сфотать не успела
мы съели ее
выглядела аппетитно
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 30.4.2012 11:57:42 Профиль Письмо Цитата



Очень хорошо сделать рецепт лазанья с грибами или с овощами.

Домашняя лазанья

Из указанных ин­гредиентов замесить крутое тесто, раскатать из него тонкие листы и подсушить. Овощи почис­тить и нарезать кубиками. Разогреть в сковоро­де растительное масло, опустить в него овощи, посолить и тушить 15 минут. Тщательно переме­шать творог с молоком, половиной сыра и яй­цом. Посолить по вкусу. Листы теста опустить на 1 минуту в кипящую воду. Глубокую форму сма­зать маслом. Положить слой листов теста, на­мазать его творожной массой. Положить на тво­рог слой из овощей. Выкладывать так, пока не закончатся все ингредиенты. Посыпать сверху оставшимся сыром и положить кусочки сливоч­ного масла. Поставить в духовку на 25 минут.

Продукты
Для теста:
яйца 2 шт.
вода 1.5 стакана
мука 3-4 стакана
соль по вкусу
Для начинки:
лук 1 шт.
цуккини 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
помидоры 3 шт.
творог 300 г
сыр тёртый 100 г
молоко 200 мл
яйца 1 шт.
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 23.11.2012 09:42:57 Профиль Письмо Цитата



Предложу Вам на обед запеканку. Вот мой рецепт как приготовить запеканку из макарон.

Список ингредиентов

макароны — 150 г
куриное филе — 500 г
твердый сыр — 200 г
майонез — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для смазывания

Способ приготовления

Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками. Макароны отварить до готовности в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Сыр натереть на крупную терку.

Форму смазать растительным маслом и равномерно распределив, выложить часть макарон. Посолить, слегка посыпать тертым сыром, выложить слой куриного мяса, поперчить и накрыть начинку оставшимися макаронами.

Затем верхний слой макарон посолить, равномерно смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Достать запеканку из духовки, остудить, выложить на блюдо и подать на стол.

Запеканка из макарон готова!
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 19.7.2013 14:08:29 Профиль Письмо Цитата



Хорошая запеканку макароны с сыром и яйцом.
Продукты:
100 г макарон
50 г сыра
1 яйцо
3 вяленых помидора
3 веточки свежего майорана
1 ст. ложка сливок
1 ч. ложка сливочного масла
1/2 ч. ложки оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли

Способ приготовления
Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.
Влить к отваренным макаронам сливки, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать макароны (немного сыра оставить) и перемешать.
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками и отправить к макаронам.
2 веточки майорана измельчить, тоже добавить в кастрюлю и все еще раз перемешать.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить макароны, разровнять их и прогревать на среднем огне.
Когда низ запеканки подрумянится, с помощью двух лопаток перевернуть ее и жарить еще минут пять.
Оставшийся майоран измельчить.
Присыпать запеканку оставшимся сыром и майораном.
Ракша
Участник


Зарегистрирован: 12.05.2009

Откуда: СПб

Сообщение 8.4.2014 15:29:14 Профиль Письмо Цитата



А я вчера первый раз что-то вроде лазаньи приготовила ура получилось вкусно и относительно быстро, готовила из того, что нашлось дома голливудская улыбка

лук порей, шампиньоны, морковка, курица отварная (из бульона), сыр, лежалая помидорка, пластинки для лазаньи. и майонез (в следующий раз буду заменять на сметану)

пластинки для лазаньи - покупала синюю коробочку

http://mama.tomsk.ru/foto/albums/userpics/16980/normal_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%B8.jpg

на сковороде обжарила лук-порей, затем шампиньоны и при почти полной готовности грибочков кинула мелко тертую морковку. Затем смешала все это с мелко нарубленной отварной курой (есть в моем блендере такая функция) и майонезом. В формочку положила пластинку, пару тонких платиков помидорки, смесь,тертый сыр, пластинку, смесь, пластинку, пару тонких платиков помидорки,смесь, , пластинку, смесь, пластинку, пару тонких платиков помидорки,смесь,тертый сыр. Немного специй сверху. Накрыла фольгой и разогретую духовку на 20 мин.

Запеканка получилась где-то 9*20 см и в высоту см 8-10. Сытный ужин на двоих не очень голодных улыбка Мужу очень понравилось.

Пластинки заранее отваривать не надо, упаковки хватит на 4-5 таких запеканок
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 21.5.2014 08:47:50 Профиль Письмо Цитата



Вкусны запеканки с творогом.


Запеканка творожная с тыквой (кабачком)

Тыкву промыть, удалить семена, а мякоть с кожицей натереть на крупной терке. Протертый творог смешать с тыквой, добавить соль. Яйцо взбить с молоком.

Запечь массу, как описано в рецепте «Запеканка творожная с листьями вишни».

Продукты
творог 100 г
молоко 0.25 стакана
тыква 200 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB