ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Супер Рыжая Участник
Зарегистрирован: 18.10.2007
|
8.12.2010 16:53:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спсибо Жанночка! Попробую, тож наверно вкусно и еще быстрее, чем с фаршем. |
|
Milashka обладательница самых красивых ног
Зарегистрирован: 06.12.2007
Откуда: Latvija
|
17.8.2011 20:54:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ОООо,запеканочки я люблююю.Постоянно экспериментирую-скидываю туда всё что можно.Поскольку являюсь ярой мясоедкой,то без мяса никогда не обходится-больше всего нравится для этого дела куринное филе.
Последняя,к-ю пробовала
1. слой.Отвариваем цветную готовность до полуготовности,сливаем воду и смешиваем с соусом.Соус готовила так-майонез смешала с Вегетой,перцем,базиликом и укропом.
2.слоем.нарезаем помидорки тоненькими кольцами.
3.слой. нарезаем куринное филе довольно мелкои смешиваем с тем же соусом.
В разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
Я просто оторваться не могла.Благо дома никого не было и вся эта вкуснятине мне досталась
Для полного счастья,думаю к помидоркам можно было ба шампиньончики добавить. |
|
Milashka обладательница самых красивых ног
Зарегистрирован: 06.12.2007
Откуда: Latvija
|
|
Холли Участник
Зарегистрирован: 14.03.2009
Откуда: Подольск
|
19.8.2011 19:00:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
пару дней назад делала запеканку из кабачкой-очень вкусно. натираем кабачки.режем лук -обжариваем всё вместе немного на сковороде. даем остыть. сливаем выделившийся сок. это жареное чудо перекладываем в форму. натираем сверху много сыра и заливаем яйцами. в духовку на 190 на 30 минут. |
|
УПС2 Участник
Зарегистрирован: 31.08.2011
Откуда: Ростов
|
22.1.2012 20:49:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фузилли с брынзой и помидорами.
Состав:
• 300 гр. макарон «Фузилли» (спиральки);
• 2 помидора;
• 150 гр. брынзы (слабосоленой, без сычужной)
• 150 гр. твердого сыра типа Ольтермани;
• 1 ч.л. прованских трав или специй для макарон;
• соль и черный перец по вкусу.
• пучок зелени;
• 6 ст. л. оливкового масла Экстра Верджин;
• 3 ст.л. растительного масла для обжарки помидор;
• полстакана жидких сливок (для способа № 2).
Приготовление (способ 1):
• Брынзу и сыр натереть на крупной терке.
• Помидоры нарезать кубиками и обжарить в масле на сковороде, добавить чуть-чуть соли и черного перца.
• Макароны отварить в соленой воде до состояний аль-денте, окинуть на дуршлаг, приправить специями, сразу добавить сыр и брынзу, перемешать и накрыть крышкой. Через 5 минут добавить помидоры и зелень. ГОТОВО!!!
Приготовление (способ 2):
• Брынзу и сыр натереть на крупной терке.
• Помидоры нарезать кубиками.
• Макароны отварить в соленой воде до состояний аль-денте, окинуть на дуршлаг, добавить помидоры и травы, перемешать.
• В глубокую сковороду налить 3 ст.л. растительного масла и выложить половину макарон. Сверху высыпать половину брынзы и сыра. Сверху добавить ещё слой макарон, брынзы и сыра.
• В сковороду вылить сливки и приправить черным перцем.
• Поставить в горячую духовку на 15 минут при температуре 170 гр.
• На готовое блюдо посыпать зеленью. ГОТОВО!!!
|
|
УПС2 Участник
Зарегистрирован: 31.08.2011
Откуда: Ростов
|
22.1.2012 20:52:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень вкусная запеканка
(картофель, баклажан и адыг. сыр)
Состав:
• 5 средних картофелин,
• 1 средний баклажан;
• 450 гр. адыгейского сыра;
• 200 гр. твердого сыра;
• 1 пучок укропа;
• 300 мл. жидких сливок;
• растительное масло для смазывания формы;
• соль по вкусу;
• 2 ч.л. кориандра.
Приготовление:
• Картофель нарезать тонкими кружочками, баклажан нарезать также кружочками, но чуть толще, чем картофель, адыгейский сыр нарезать пластинами толщиной 0,5 см.
• Форму для запекания (или сковороду) смазать маслом, на дно выложить адыгейский сыр, посолить, сверху слой картофеля, посыпать солью, сверху выложить слой баклажанов, посыпать солью и 1 ч.л. кориандра, сверху выложить слой картофеля и посыпать солью с кориандром.
• По краю формы влить сливки. Сливки должны закрывать половину высоты запеканки. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 гр.
• Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порезать. Сыр и укроп перемешать.
• Через 30 минут вынуть запеканку и посыпать сверху сыром. Поставить в духовку ещё на 30 минут. ГОТОВО!
|
|
УПС2 Участник
Зарегистрирован: 31.08.2011
Откуда: Ростов
|
22.1.2012 20:55:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лазанья.
Состав:
• 15 листов лазаньи, не требующей предварительного отваривания;
• 2 средних кабачка;
• 3 средних баклажана;
• 5 сочных помидора;
• 3 болгарских перца;
• 100 мл. растительного масла или топленного сливочного масла;
• по 1 ч.л. специй (куркума, паприка, молотый имбирь, карри);
• 1 пучок зелени;
• соль и черный перец по вкусу;
• 2 пачки творога;
• 400 мл. сметаны;
• 300 гр. сыра.
Приготовление:
• В казан вылить масло, нагреть, добавить специи, через 1 минуту добавить мелко нарезанные баклажаны, кабачки, перец и помидоры, а также соль и черный перец, тушить помешивая 20 минут. В конце тушения добавить мелко нарезанную зелень. Овощная смесь должна получиться сочной с подливой. Если подливы мало, то можно в процессе тушения добавить воды.
• Творог соединить со сметаной, добавить соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать блендером или миксером.
• Противень смазать маслом и выложить листы лазаньи так, что бы листы немного заходили друг за друга. На эти листы выложить половину приготовленных овощей с подливой и разровнять по всей поверхности листов.
• Сверху накрыть другими листами лазаньи, но уже не внахлест, но листы положить в другом направлении, в отличие от первых листов.
• Сверху на листы лазаньи выложить творог, который также разровнять по поверхности листов.
• Сверху выложить оставшиеся листы лазаньи (также в другом направлении), на них оставшиеся овощи с подливой, разровнять. Сверху посыпать тертым сыром.
• Противень поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. ГОТОВО!!!
Кто ест мясо, вместо творога во второй слой лазаньи можно положить полкило соленого фарша с соком от мяса.
|
|
УПС2 Участник
Зарегистрирован: 31.08.2011
Откуда: Ростов
|
22.1.2012 20:59:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Грибы, запеченные с картофелем
Состав:
• 500 гр. шампиньонов;
• 6-7 картофелин;
• 300 гр. твёрдого сыра;
• растительное масло без запаха для обжаривания;
• полстакана жидких сливок;
• соль, перец по вкусу;
• по 1 ч.л. парики, карри, тимьяна, розмарина, регана (свежего или сухого).
• пучок зелени (укроп или петрушка).
Приготовление:
• Картофель порезать кубиками и слегка обжарить в масле на сковороде (минут 10). Грибы разрезать пополам и порезать каждую половинку. Грибы обжарить до готовности в масле на другой сковороде, положив соль, перец и все специи. Картофель тоже слегка посолить.
• На противень или в форму выложить весь картофель, сверху грибы, сверху засыпать тертым сыром и порезанной зеленью. На сыр по всей поверхности сковороды вылить сливки. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 30-45 минут. ГОТОВО!!!
• Делайте побольше, это очень вкусно!!! |
|
Citrus Участник
Зарегистрирован: 19.10.2010
|
5.4.2012 21:02:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот вам моя картофельная запеканка.
Картофельная запеканка – рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда на каждый день. У меня запеканка картофельная с фаршем, но начинку можно менять на любой вкус.
Продукты:
Картофель - 1-1,5 кг
Фарш (свиной) - 0,5 кг
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 2-3 шт.
Грибы - 300 г
Плавленый сыр - 200 г
Яйца - 4-6 шт.
Соль, перец (или универсальная приправа)
Как приготовить картофельную запеканку:
Картошку почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке. Грибы порубить.
Обжарить всё в растительном масле до полуготовности.
Добавить фарш. Жарить до готовности.
Посолить, поперчить (или добавить универсальную приправу).
Отваренную картошку потереть на крупной тёрке.
Яйца, слегка подсолив, взбить.
В форму выкладывать слоями: картофель, плавленый сыр, начинка.
Залить половиной взбитых яиц.
Снова картофель, плавленый сыр и взбитые яйца.
Форму накрыть фольгой.
Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Подавать картофельную запеканку со сметаной, солёными огурчиками. |
|
Милашка Сью Участник
Зарегистрирован: 27.02.2007
Откуда: Moscow
|
9.4.2012 20:43:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
спасибо за советы
сделала сегодня запеканку
сфотать не успела
мы съели ее
выглядела аппетитно |
|
Citrus Участник
Зарегистрирован: 19.10.2010
|
30.4.2012 11:57:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень хорошо сделать рецепт лазанья с грибами или с овощами.
Домашняя лазанья
Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто, раскатать из него тонкие листы и подсушить. Овощи почистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, опустить в него овощи, посолить и тушить 15 минут. Тщательно перемешать творог с молоком, половиной сыра и яйцом. Посолить по вкусу. Листы теста опустить на 1 минуту в кипящую воду. Глубокую форму смазать маслом. Положить слой листов теста, намазать его творожной массой. Положить на творог слой из овощей. Выкладывать так, пока не закончатся все ингредиенты. Посыпать сверху оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку на 25 минут.
Продукты
Для теста:
яйца 2 шт.
вода 1.5 стакана
мука 3-4 стакана
соль по вкусу
Для начинки:
лук 1 шт.
цуккини 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
помидоры 3 шт.
творог 300 г
сыр тёртый 100 г
молоко 200 мл
яйца 1 шт. |
|
Citrus Участник
Зарегистрирован: 19.10.2010
|
23.11.2012 09:42:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Предложу Вам на обед запеканку. Вот мой рецепт как приготовить запеканку из макарон.
Список ингредиентов
макароны — 150 г
куриное филе — 500 г
твердый сыр — 200 г
майонез — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками. Макароны отварить до готовности в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Сыр натереть на крупную терку.
Форму смазать растительным маслом и равномерно распределив, выложить часть макарон. Посолить, слегка посыпать тертым сыром, выложить слой куриного мяса, поперчить и накрыть начинку оставшимися макаронами.
Затем верхний слой макарон посолить, равномерно смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Достать запеканку из духовки, остудить, выложить на блюдо и подать на стол.
Запеканка из макарон готова! |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
19.7.2013 14:08:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хорошая запеканку макароны с сыром и яйцом.
Продукты:
100 г макарон
50 г сыра
1 яйцо
3 вяленых помидора
3 веточки свежего майорана
1 ст. ложка сливок
1 ч. ложка сливочного масла
1/2 ч. ложки оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Способ приготовления
Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.
Влить к отваренным макаронам сливки, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать макароны (немного сыра оставить) и перемешать.
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками и отправить к макаронам.
2 веточки майорана измельчить, тоже добавить в кастрюлю и все еще раз перемешать.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить макароны, разровнять их и прогревать на среднем огне.
Когда низ запеканки подрумянится, с помощью двух лопаток перевернуть ее и жарить еще минут пять.
Оставшийся майоран измельчить.
Присыпать запеканку оставшимся сыром и майораном. |
|
Ракша Участник
Зарегистрирован: 12.05.2009
Откуда: СПб
|
8.4.2014 15:29:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я вчера первый раз что-то вроде лазаньи приготовила получилось вкусно и относительно быстро, готовила из того, что нашлось дома
лук порей, шампиньоны, морковка, курица отварная (из бульона), сыр, лежалая помидорка, пластинки для лазаньи. и майонез (в следующий раз буду заменять на сметану)
пластинки для лазаньи - покупала синюю коробочку
http://mama.tomsk.ru/foto/albums/userpics/16980/normal_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%B8.jpg
на сковороде обжарила лук-порей, затем шампиньоны и при почти полной готовности грибочков кинула мелко тертую морковку. Затем смешала все это с мелко нарубленной отварной курой (есть в моем блендере такая функция) и майонезом. В формочку положила пластинку, пару тонких платиков помидорки, смесь,тертый сыр, пластинку, смесь, пластинку, пару тонких платиков помидорки,смесь, , пластинку, смесь, пластинку, пару тонких платиков помидорки,смесь,тертый сыр. Немного специй сверху. Накрыла фольгой и разогретую духовку на 20 мин.
Запеканка получилась где-то 9*20 см и в высоту см 8-10. Сытный ужин на двоих не очень голодных Мужу очень понравилось.
Пластинки заранее отваривать не надо, упаковки хватит на 4-5 таких запеканок |
|
Citrus Участник
Зарегистрирован: 19.10.2010
|
21.5.2014 08:47:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вкусны запеканки с творогом.
Запеканка творожная с тыквой (кабачком)
Тыкву промыть, удалить семена, а мякоть с кожицей натереть на крупной терке. Протертый творог смешать с тыквой, добавить соль. Яйцо взбить с молоком.
Запечь массу, как описано в рецепте «Запеканка творожная с листьями вишни».
Продукты
творог 100 г
молоко 0.25 стакана
тыква 200 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|