ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalie Becker Легенда танца

|
19.5.2007 20:04:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наверно, Василиса, ты все-таки неправильно поняла цель моего визита в Каир. Я хочу показать, что мы танцуем, как мы танцуем и в чем мы танцуем. А место займем или нет, вообще не волнует.
Мне лично достаточно отдельных мнений профессионалов - Мо Геддави, Ракии Хассан, Асмахан...чтобы понять правильность выбора пути.
Я хочу, чтобы российские танцовщицы, и мои ученицы в том числе, показывались всему Миру, а не надевали короны сами на себя, сидя у себя дома на печи!
Что касается системы конкурса, то думаю, что не нужно изобретать велосипед. Система 3 Д или 4 Д на сегодняшний день самая оптимальная. И проверена не одним десятилетие конкурсного танцевания. Думаю, что и до Каира эта система докатится.
Желаю всем удачи, кто едет на фестиваль в Каир! |
|
SAPFIR Танцующая кошка

|
19.5.2007 20:31:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Natalie Becker
Система 3 Д или 4 Д на сегодняшний день самая оптимальная. И проверена не одним десятилетие конкурсного танцевания.
А я не согласна с этим. Все-таки для ТЖ эта система не совсем подходит,исходя из самой природы ТЖ. Если следовать этой системе с закрытыми глазами,то можно засудить любых талантливых исполнительниц и вывести на первые места кого угодно. Эти системы сформированы на основе других танцев и для более или менее адекватной оценки в рамказ 3Д или 4Д надо вводить обязательные элементы и обязательные программы,что противоречит основным принципам ТЖ. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
19.5.2007 22:06:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Natalie Becker
Мне лично достаточно отдельных мнений профессионалов - Мо Геддави, Ракии Хассан, Асмахан...чтобы понять правильность выбора пути.
Так я на то же самое намекаю. Мнение Мо Геддави, Ракии Хассан, Асмахан несравнимо весомее звания чемпионки мира по версии ОРТО. Их мнение действительно позволит понять правильность пути. Если на Курсах Ракии Хассан Асмахан и Мона Саид сказали, что я хорошо танцую, то теперь с полным основанием можно утверждать, что все, кто думают иначе - люди с плохим вкусом. Потому что авторитет Моны Саид и Асмахан в беллидансе высочайший!
Natalie Becker
Система 3 Д или 4 Д на сегодняшний день самая оптимальная. И проверена не одним десятилетие конкурсного танцевания
Система оценок определяется целью. Если стоит цель сделать танец живота видом спорта, то системы 3Д или 4Д вполне подходят. Если стоит цель выбрать самую красивую исполнительницу танца живота, то подойдет система "Мисс Беллиданс", на котором конкурсанток оценивают два независимых жюри, одно жюри ставит оценки только за внешние данные, другое - за уровень исполнительского мастерства.
Критерии оценок на прошлом фестивале Ahlan Wa Sahlan: техника, слышание музыки, имидж и харизма. |
|
Natalie Becker Легенда танца

|
19.5.2007 22:09:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я сказала про сегодняшний день. Возможно, уже в ближайшем будущем специалисты по танцу живота изобретут нечто более совершенное. Но это будет явно не футбольная система! |
|
Nord Участник
|
22.5.2007 22:54:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень интересно Вы высказываетесь. К сожалению, из за недостатка времени нет совершеннно просвета заниматься ликбезом. Но некоторые высказывания иногда настолько некорректны по определению, что молчание неуместно. Итак.. Чемпионаты Мира проводит не ОРТО. Для этого есть крупнейшая в мире танцевальная организация IDO- International Dance Organization. В нее входят федерации 86 стран мира. ОРТО на основе заявки и подписанного контракта, который стоит надо сказать немалых денег (почти 3000 евро) получает право проведения официального Чемпионата Мира. В этом году приняло участие уже 12 стран мира. А начинали с 4-х кто помнит. И поверьте будет еще больше и уровень будет расти. Ничего плохого в соревновательности нет. Практически каждый человек склонен к состязательности. Это в нашей природе. И неважно каким это словом Вы назовете: соревнования, конкурс, фестиваль, концерт - все едино. А теперь главное: только стресс, только подготовка к такого рода стартам рождает рост мастерства участников. А значит данный процесс (кстати по Дарвину) приведет неизбежно к повсеместному втягиванию большей части сильнейших исполнителей. Потому что это интересно, это адреналин, это повод найти новое в себе, двинуться дальше и в творчестве и в бизнесе. Это прошли и фигурное катание и художественная гимнастика и бальные-спортивные танцы и рок-н-ролл.. Мы не исключение. Эти процессы уже идут. И правильно Наталья Беккер сказала об уровне фестиваля в Каире и наших росийских реалиях. Мы уже несколько лет сильнее.. И педагоги свои выросли и звезды свои.. Уже так назову свой мир своя тусовка. И ВЫ же понимаете это еще и рынок. Арабы это увидели раньше чем мы. Поэтому они и будут нахваливать себя для того чтобы продать свой товар. Это нормально. Это правильно. Еще раз про ОРТО. ОРТО - это система управления и устройства для создания условий творческого роста. Так вот. Творческий рост определяют не Кокоулин, Шакиров, Бутько, Стребков, Тужилкин. Я перечислил президиум организации. А Вы дорогие мои специалисты и танцоры, которые днями и ночами думают о своем танце и о новых постановках. И то что Вы поставили и вынесли на конкурс то и оценивается... и не надо говорить, что дескать судейство не то.. Все субъективно. Но людей не надо оскорблять. Однако... Еще вот вспомнил.. ОРТО и Латифа не совместимы??? Не помню кто это написал. А Вы у Наташи то это спросили. Или так вот заочно??? Обидно ей должно быть. Я знаю Наталью с самого первого конкурса в России на котором она выступила. И это были конкурсы проводимые ОРТО. А она, тогда еще совсем зеленая, приехавшая с Украины не мечтала даже о тех вершинах на которых сейчас находиться. Потрясающе скромная девушка, первоначально ученица Ландарь Натальи, унаследовала многие ее черты и в танце и в поведении. У Наташи Антиповой есть своя цель к которой она идет непреклонно. Из года в год улучшает свое мастерство и видение танца. Плюс она пришла из другого вида хореографии, поэтому и пластика такая.
И еще. То, что Вы обсуждаете каждую выступающую на подступах к финалу Чемпионата Мира и есть достижение той системы, которую создала ОРТО и IDO. Это большая жизнь в которой все интересно. Сюда начинают вовлекаться множество людей и бизнесменов. Идет развитие по сценарию коммерческих видов общественной деятельности. А от этого выиграют все: и танцоры и педагоги.
Ну что ж... Удачи Вам.. |
|

|
23.5.2007 02:55:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Nord
И правильно Наталья Беккер сказала об уровне фестиваля в Каире и наших росийских реалиях. Мы уже несколько лет сильнее..
А вы были на Фестивале в Каире?  |
|
Ноэми колдовской ребенок

|
23.5.2007 07:39:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Nord
Уписяться и не жить... По принципу "на безрыбье раком станешь"... |
|
Nord Участник
|
23.5.2007 09:43:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ноэми
Nord
Уписяться и не жить... По принципу "на безрыбье раком станешь"... |
Не хотел отвечать.
Участник с красивым именем Ноэми. Сколько же в Вас желчи??? Вы прямо наверное дежурите у экрана компьютера чтобы Вот так "мудро, умно и по доброму реагировать". К сожалению IQ он или есть или его уже не купить. Желаю Вам творчески хотя бы развиться. |
|

|
23.5.2007 09:54:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Nord
К сожалению IQ он или есть или его уже не купить.
А какой у вас IQ? |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|