ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
постная пища
На страницу Пред.  1, 2
 
страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ева007
Участник


Зарегистрирован: 29.05.2009


Сообщение 5.3.2010 13:41:15 Профиль Письмо Цитата



Delia

самая постная пища - это добрые поступки. голливудская улыбка

все остальное от человека подмигивание


как же я с вами согласна... цветочек
Тори
Участник


Зарегистрирован: 17.10.2008

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 6.3.2010 19:41:36 Профиль Письмо Цитата



Сегодня сварила супчик-ооочень вкусненький получился:
вскипятила 2 л воды закинула туда очищенный и порезанный кубиками кабачок, довела до кипения, потом всыпала пакет (450г) замороженной овощной смеси(наверное любая подойдет-в моей были томаты и морковка кубиками и цветная капустка) +пакет замороженного горошка , приправки соль по вкусу, когда почти все доварилось добавила порезанную кубиками и обжаренную луковицу, мелко рубленную свежую петрушку и укроп.
бон апети!
Swetik
Участник


Зарегистрирован: 06.08.2008

Откуда: Краснодар

Сообщение 7.3.2010 18:58:13 Профиль Письмо Цитата



Постные пирожки:
тесто (мука,вода,соль, ложечка раст.масла для пластичности) раскатываем не очень,но достаточно тонко
начинка: тертый отжатый сырой картофель, черный перец, сырой резаный лук(кому нравится-можно положить поджареный лучок)
форму лучше сделать как у чебуреков-плоскую с волнистым краешком
и жарить на умеренном огне на растительном масле под крышкой(иногда приоткрывать и выпускать влагу) -степень готовности определять по желанию - кто потверже любит картошечку - снять пораньше, или хорошенько прожарить. Очень вкусно с овощным бульоном или томатным соком.

А если сделать из этого форму пельменей и сварить - тоже очень вкусно с постным майонезом.
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 7.3.2010 19:33:23 Профиль Письмо Цитата



что-то дамы вы забыли, что "постная пища" вроде не предполагает масла замешательство
или это просто вегетарианская?
lulubella
жемчужина желания


Зарегистрирован: 23.12.2007

Откуда: www.crystall-shop.ru

Сообщение 7.3.2010 19:35:12 Профиль Письмо Цитата



растительное масло является постным, хотя в некоторые дни великого поста нельзя даже его
bird1
Участник


Зарегистрирован: 26.04.2009

Откуда: Волгоград

Сообщение 7.3.2010 21:05:55 Профиль Письмо Цитата



http://saechka.ru/kitchen/145/
там много чего можно найти
а я не могу жаренное-жирное-острое(( мне надо отварное и пресное -очень быстро надоедает((
Anjeli
Мисс Изящество


Зарегистрирован: 19.06.2006

Откуда: Москва

Сообщение 9.3.2010 13:15:41 Профиль Письмо Цитата



Я очень люблю спаржу, покупаю сухую (продается в отделах с корейскими салатами), замачиваю на ночь, потом немного тушу с луком и морковью, на гарнир что угодно, я предпочитаю рис. Некоторые, кто ест впервые это блюдо, не верят что это НЕ МЯСО! голливудская улыбка
lulubella
жемчужина желания


Зарегистрирован: 23.12.2007

Откуда: www.crystall-shop.ru

Сообщение 9.3.2010 13:57:21 Профиль Письмо Цитата



спаржу в кирове наверное поискать придется, Анжели сколько минут нужно тушить???
Девушки дайте рецепт постного теста пожалуйста, для пирожков
Anjeli
Мисс Изящество


Зарегистрирован: 19.06.2006

Откуда: Москва

Сообщение 9.3.2010 14:41:38 Профиль Письмо Цитата



Спаржа наверное продается на рынке у китайцев где всякие сухие продукты, сухая лапша и т.д... так же бывает в больших супермаркетах.
Тушить особо долго не нужно так как она уже почти готова после замачивания. Я тушу отдельно лук+морковь, потом режу туда спаржу и держу минут 5 чтобы прогрелась.
bird1
Участник


Зарегистрирован: 26.04.2009

Откуда: Волгоград

Сообщение 9.3.2010 18:47:17 Профиль Письмо Цитата



http://saechka.ru/kitchen/503/ - постная выпечка, а в ней постная коврижка:http://saechka.ru/kitchen/503/4448,
постные пирожки с капустой: http://saechka.ru/kitchen/503/4458.
правда, я этого не готовила
Barika
Участник


Зарегистрирован: 08.10.2008

Откуда: Москва

Сообщение 10.3.2010 10:18:40 Профиль Письмо Цитата



Я на днях пекла постный кекс...очень вкусно.
2 стакана муки
1 стакан сахара
5-6 ст.ложек растительного масла
1 стакан любого сока (я добавляла компот)
ванилин
1ч.ложка соды (погасить лимонным соком).
изюм, мак или орехи
.
Все перемешать и выпекать до готовности (я выпекала при температуре 180-200).
.
при подаче посыпать сахарной пудрой.
.
Не отличишь на вкус от обычного кекса.
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 5.5.2013 12:03:04 Профиль Письмо Цитата



Могу порекомендовать постные блюда
Сельдерей жареный с зеленью
Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать соломкой. Пассеровать на растительном масле. Перед подачей на стол посыпать измельченной свежей зеленью.
Продукты
корень сельдерея по вкусу
масло растительное сколько уйдет
зелень свежая сколько уйдет
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 7.2.2014 20:37:10 Профиль Письмо Цитата



У меня в чести постные салаты.


Теплый фасолевый салат с грибами и орехами

Сказать, что этот теплый салат вкусен, - это все равно, что промолчатьулыбка Он о-о-очень вкусен!

Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны свежие (или мороженые) - 300 г
Фасоль белая консервированная - 1 банка (0,5 л)
Горошек консервированный - 2-3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Зелень - 0,5 пучка
Грецкие орехи - 50-70 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
Масло для жарки - 30 г
Масло для заправки - 2 ст. ложки

Как приготовить фасолевый салат:

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить лук. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Грибы помыть и нарезать (или разморозить). Выложить к луку шампиньоны. Жарить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Открыть баночку консервированной фасоли. Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.
Выложить фасоль к грибам, тушить 5-7 минут, помешивая.
Помыть зеленый лук и зелень. Мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи раздавить скалкой или порубить ножом.
Открыть баночку консервированного горошка.
Соединить фасоль с грибами, зеленью, орехами, зеленым горошком и чесноком. Фасолевый салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.
Теплый фасолевый салат с грибами и орехами готов.
Приятного аппетита!
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 17.2.2014 14:38:31 Профиль Письмо Цитата



Очень вкусные постные пироги.

Полезная выпечка на скорую руку из моркови, сейчас очень актуальна. Еще один морковный пирог - рецепт, в котором мы применим морковный сок.
Продукты (на 12 порций)
Мука - 2-2,5 стакана
Морковный сок - 1 стакан
или тертая морковь - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Цедра лимона - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5-2 ч. л.
Ванилин - на кончике ножа
Изюм - 50 г
Сахарная пудра - для украшения
Гранатовые зерна - 2 ст. л.


Как приготовить морковный пирог:

1. Морковь очистить, помыть, сделать морковный сок. (Можно конечно купить в магазине готовый). Либо можно натереть морковь на мелкой терке. Включить духовку.

2. Морковный сок (или тертую на мелкой терке морковь) смешать с сахаром, цедрой и маслом, добавить щепоть соли и ванилин, все хорошо перемешать.

3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Затем постепенно по полстакана ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Добавить изюм. Хорошо перемешать.

4. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму.

5. Поставить форму на среднюю полку и выпекать морковный пирог 30-35 минут при температуре 180 градусов.

6. При подаче на стол морковный пирог нарезать, украсить сахарной пудрой и гранатовыми зернышками.

Приятного чаепития!
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 19.6.2014 08:09:49 Профиль Письмо Цитата



Идеальное решение поста - на закуску консервированные помидоры.


Зеленые помидоры на зиму

Такой вкусный салат из зеленых помидоров с луком и морковью можно законсервировать на зиму.

Продукты
помидоры зеленые 1 кг
морковь 1 кг
лук 1 кг
соус томатный 500 г
масло растительное сколько уйдет


Чтобы заготовить зеленые помидоры на зиму, их следует перебрать, хорошо промыть и нарезать дольками. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить, хорошо промыть и натереть на терке.

Овощи по отдельности обжарить на растительном масле.

Затем сложить помидоры, лук и морковь в одну посуду, добавить томатный соус и соль по вкусу.

Тушить 45 минут. Разложить горячую смесь в стерилизованные (например, над паром кипящего чайника) банки и закатать зеленые помидоры на зиму (крышки также необходимо предварительно стерилизовать).
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB