ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Хотели бы вы, чтобы во время ваших родов присутствовал муж? |
Да |
|
18 |
[40.9%] |
Нет |
|
26 |
[59.1%] |
|
|
Число проголосовавших: 44 |
|
Автор |
Сообщение |
Leila Nara Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345
|
7.6.2007 11:57:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Роды с мужем
Al Houriyah
уж тем более от совместных родов
Ну я рожала с мужем. И что?
Никак ничего не поменялось.
Просто нужно с мужем "работать" во время беременности - давать статьи, журналы почитать, заниматься вместе дыханием, рассказывать "вовлекать, так сказать, в процесс". Причем делать это не за пару месяцев до родов, а сразу, как узнаете о беременности. Второго ребенка я пока еще хочу, но мой второй муж, допустим, абсолютно и на 100% за роды вместе (главным образом потому, что моя беременность протекала еще и на его глазах тоже)...
Рожать с мужем можно и нужно... Мои роды тому подтверждение, потому что своими благополучными родами я на 50% обязана мужу, который всю ночь помогал мне справляться со схватками (в результате я вообще боли не чувствовала - ее просто не было) - упражнения специальные выполнять может помочь только мужчина (нужна силовая подготовка), а кроме того делать акушеркам нечего, как с вами сидеть... Мне удалось даже поспать во время родов, потому как во время беременности научила его делать специальный массаж... Пить нельзя, под конец и двигаться сложно - кто тебе губы и лоб водичкой смочит, поправит подушку, приподнимет и на весу сделает массаж пояснички?
Когда надо было уже тужиться - никого нет, говорю "Зови врача". Пошел, нашел, позвал...
Врач пришла, сказала "У тебя уже ребенок выходит, ай-яй-яй!!! Ща с тужишься на койке, потом быстро бежишь и лезешь на родстол".
И как вы себе представляете, я бы шла?
Муж на руки подхватил, и понес, положил на родстол. Потом смотрел, наблюдал.
Потом сказал, что теперь понимает, какой это труд - носить ребенка, а рожать - это подвиг. А еще сказал, что самое красивое лицо, которое он видел в жизни - это мое лицо сразу после родов, когда мне на грудь положили нашего ребенка.
Это все несмотря на то, что он панически боится вида крови - никаких нервов и обмороков. Просто мужчина не должен быть во время родов созерцателем. ДАЙТЕ ЕМУ ЗАДАЧУ - помогать, вовлеките его в процесс - вот увидите, какой будет эффект!
И сейчас, когда он звонит, и мы разговариваем о будущем, он говорит, что если женится, или заведет еще ребенка - пойдет на роды.
Это были платные роды по контракту, а также по договоренности с врачом.
Кстати, еще врачи (невролог, невропатолог, генетик и иммунолог)часто спрашивают, когда мы приходим на прием, одна ли я рожала или с мужем - даже в карточке это указывают. Потому что оказывается, это очень важно для психического состояния ребенкаи его иммунитета, и его способности к противостоянию внешней среде, когда время рождения и сразу после он слышит и чувствует не только маму, но и папу рядом. |
|
Элеон Элси (Гхамали)

|
7.6.2007 14:29:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я слышала - что ни в коем случае нельзя чтобы мужчина присутствовал при родах - это своего рода женское таинство...
примета даже есть такая - что если муж видел рождение ребенка - то как правило дети не доживают до 12 лет, а сам этот брак недолгий...
у трех моих знакомых так было...
по кр мере они развелись - дети хоть слава богу живы-здоровы  |
|

|
7.6.2007 16:00:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Элси, ну ты же умничка, как ты можешь в такое верить? Люди разводятся и расстаются и без этого, ты сама понимаешь... Сейчас вообще каждая третья пара разводится... А мужчине, я уже сказала, нельзя быть созерцателем. Он чисто психологически тогда будет себя чувствовать лишним в этом процессе - то есть работаете только вы двое, а он - в стороне наблюдает. Правильно! При такой ситуации он и дальше будет на подсознательном уровне ощущать эту ненужность и обособленность! (чисто психологический нюанс - осеменил, ребенка сделал - а дальше женщина сама справится, а я не нужен) А вот если его вовлечь, сделать участником, который тоже трудится, тоже сыграл свою роль в родах - он будет горд, он будет ощущать, что рожала не одна женщина, а он тоже в какой-то мере "родил". Тогда он наоборот, острее будет осознавать степень своей ответственности за женщину и маленькое существо, которому он помог появиться на свет.
Понимаешь, есть приметы, которые основаны на естественных опасениях. Например, что нельзя шить и вязать во время беременности, а то ребенка, как нитью, пуповиной удушит, и т.д. Везде есть свой резон. Например, действительно, раньше ведь не покупали приданое, а шили и вязали сами. Причем все (это сейчас можно часть купить, а часть ради удовольствия сделать). И правда если целый день сидеть, то у ребенка будет недостаток кислорода, от этого он будет бурно двигаться и переворачиваться, и ессно, что пуповина действительно может обернуться вокруг него.
Что касается детей, которые не доживают до 12 лет - это тоже имеет основу. Раньше не было стерильности. Да и не в стерильности дело - у матери и ребенка одни и те же антитела, поэтому в первые месяцы жизни мать не может заразить ребенка практически ничем, кроме ОРЗ или гриппа, она со своим молоком дает ребенку свой иммунитет и свои антитела. А отец, как "инородное" для комплекса "мать-дитя" тело, является рассадником всяческих, даже легких заражений. У ребенка-то иммунитета вообще никакого нет, он же стерильный рождается. И зачастую, когда отец видел рождение ребенка, даже с его дыханием (допустим, период между заболеванием ОРЗ и тем днем, когда заболит горло, составляет 2 недели) может быть любое заражение. Допустим, ребенок рождается с иммунитетом 0, у отца либо нестерильные руки, либо он не в бахилах, не в халате и тд - любая бактерия - у ребенка иммунитет уже в минус пошел. Теперь, даже просто обычная реакция на прививку, какое-то заражение в роддоме, да что угодно можно подцепить! Так вот. Пока мать будет кормить молоком, у ребенка может ничего и не проявиться. А как только закончит - все.
а ребенок может не дожить до 12 лет и по другим причинам. Моя девочка родилась абсолютно нормльной. А теперь у нее подозревают заболевание, при котором если не соблюдать диету - все может закончиться летальным исходом. В июле поедем в Питер на обследование...
Я виновата. Я носитель. Она могла бы тоже быть носителем и не заболеть. Если бы не пресловутая прививка от гепатита, которая делается в течение часа после родов. Она явилась катализатором. И присутствие папы тут не при чем.
Весь мир, научный и медицинский, пестрят статьями о том, что ребенок слышит и чувствует родителей еще до рождения. Для него мама - это неотделимое с ним целое, он воспринимает ее как себя, в своем мире. А папа - это особое - это человек, родной, но отделенный от него, весь находящийся в том мире, куда малышу еще предстоит прийти. Папа - это символ того, что тот, другой мир - безопасный и добрый. И в момент рождения малышу важно чувствовать поддержку обоих - это как замкнутое кольцо уверенности и спокойствия, внутри которого - он сам. Поэтому и говорят врачи, что маме нельзя кричать и плакать, пугаться, бояться, и предвидеть худшее - ребенок чувствует тоже самое. Если мама не уверена и боится - он тем более не уверен и тем более боится. и, кстати, тут может помочь папа.
Поэтому работает еще одна примета - не накручивать себя, не представлять себе ужасные картины родов. Из трех моих знакомых, которые дико боялись рожать, и представляли себе всякие ужасы - все трое оказались в реанимации. Причем, по непредвиденным причинам. У одной так даже ребенок лежал нормально головой вниз, а в родах начал поворачиваться "обратно", как будто испугался.
Я сама убедилась в этом, когда муж нес меня, рожающую., на родстол - положил, поправил, все приготовились, а схваток и потуг нет. Нету их! А я чувствую изнутри меня испуг. Я успокоилась сама. Глубоко вздохнула. Погладила живот. И насколько возможно, спокойным голосом сказала "Все хорошо. все нормально. Иди сюда." и пошло. И родила я с первой потуги (даже разрезали немного, так быстро она появилась). |
|
mOrfin Участник

|
7.6.2007 16:52:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я вот тоже хочу сказать что рожать нужно с папой ребенка вместе. Он может не заходить с того места где кровь и видна головка, но держать вас за руку и по голове гладить , говорить свами просто обязан. Делали вместе вот и рожать надо вместе. Пусть видит чего это женьщине стоит. А потом в наше время когда среди врачей столько некомпетентных и жуликов попадается, пусть следит чтоб всё было в порядке.
Элеон Элси, а ты знаешь сколько разводов у нас в стране происходит по инициативе женщин сразу после родов, потому что когда она ражает- ей больно, в голову лезут всякие дурацкие мысли "Ах он гад! Он насладился, а мне теперь так мучатся" или "Больше никогда не дам этому подонку, он заставил меня так страдать от боли, а сам сейчас сидит в кабаке, пьёт пиво с друзьями". А наши добренькие нянечки в род домах. Они же злые на весь мир. Женщина рожает а она стоит над ней и говорит "Вот они мужики какие козлы, удовольствие получили, а ты мучайся". В такой ситуации у женщины может переклинить психика и наступит неновесть к своему мужу, а когда рожают мужем, то ни у кого рот не откроется такое сказать. |
|
mOrfin Участник

|
7.6.2007 16:58:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очередной занудный экскурс в историю Русси от mOrfin: Издревля когда у женщины начинались роды, вызывали повятуху. Повятуха, рожающая женщина и её муж шли в баню. Женщину клали (ну полусидя это выглядило)поперёк лавки, а муж снимал штаны и зализал под потолок, ложился на балки, повятуха привязывала кожаный прочный шнурок к его достоинству и сильдно дергала в момент схваток. Считалось что раз ей больно то и ему дожно быть не мение больно. |
|
Venus Участник
|
7.6.2007 20:47:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mOrfin
Очередной занудный экскурс в историю Русси от mOrfin: Издревля когда у женщины начинались роды, вызывали повятуху. Повятуха, рожающая женщина и её муж шли в баню. Женщину клали (ну полусидя это выглядило)поперёк лавки, а муж снимал штаны и зализал под потолок, ложился на балки, повятуха привязывала кожаный прочный шнурок к его достоинству и сильдно дергала в момент схваток. Считалось что раз ей больно то и ему дожно быть не мение больно. |
это правда???  |
|
Tatinka Участник

|
8.6.2007 11:00:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мы тоже рожали вместе 4 года назад. Муж сначала не хотел, думал, что не выдержит, но потом как то сам с собой справился и был с начала схваток и до родов со мной...Могу сказать, что это поддерживало очень, потому что первый раз все равно страшно, все в новинку, не знаешь чего ждать, как бы теоретически ни был подготовлен ( а я уж была )...Он делал массаж во время схваток, что облегчало боль...Следил, чтобы не вкололи ничего лишнего, боялась я этого очень после печальной истории у наших родственников... Его отстранили только от тела во время непосредственно родов, просто места не было уже рядом со мной, он ходил туда-сюда в коридоре и наблюдал все через стекло...Хотя говорил, что не сможет смотреть на такое..Любопытство взяло вверх Вобщем могу сказать, что я очень радая была, что муж со мной рожал вместе. Ему пришлось даже тяжелее, чем мне. Потому что я поспала 2 часа как меня привезли в роддом, потом вкололи глюкозу, а он бедный и не спал, сидел ждал когда я соизволю проснуться и приняться за дело наконец, и потом нервничал очень во время родов, беспокоился, и потом просидел с нами в палате какое то время..Проспал потом дома 1.5 суток бедненький! А я как огурец была, даже не спала в первую ночь совсем, все на дите смотрела, боялась что упущу когда он проснется..Не проснулся
Хотя конечто от мужчины зависит это.Если ктото жутко боится крови, то там ему не место..Просто не справится с организмом. Или если мужчина считает, что это женское дело, то заставить его невозможно....
Но сейчас все больше семейных пар вместе ходит на курсы подготовки к родам, где у мужчин там отдельная миссия, хотят рожать вместе, и я считаю это правильно..Потому как сделать ребенка это одно, а пройти через все это это совсем другое, мужчина получает не упакованный чистенький сверточек и улыбающуюся жену, всучив ей букет цветов, а проходит вместе с ней через все таинство рождения...По моему это должно только сблизить мужчину с ребенком и своей женой....
Но это только мое ИМХО...Это личный выбор каждого |
|
mOrfin Участник

|
8.6.2007 11:21:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Venus
Чистая правда. Это было в язычестве и существовало когда на Русь пришло Христианство, но потом постепенно упразднили
Tatinka
[i]Потому как сделать ребенка это одно, а пройти через все это это совсем другое, мужчина получает не упакованный чистенький сверточек и улыбающуюся жену, всучив ей букет цветов, а проходит вместе с ней через все таинство рождения...По моему это должно только сблизить мужчину с ребенком и своей женой....
Золотые слова!  |
|
Элеон Элси (Гхамали)

|
8.6.2007 12:28:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очередной занудный экскурс в историю Русси от mOrfin: Издревля когда у женщины начинались роды, вызывали повятуху. Повятуха, рожающая женщина и её муж шли в баню. Женщину клали (ну полусидя это выглядило)поперёк лавки, а муж снимал штаны и зализал под потолок, ложился на балки, повятуха привязывала кожаный прочный шнурок к его достоинству и сильдно дергала в момент схваток. Считалось что раз ей больно то и ему дожно быть не мение больно.
йа валяюсь )))))))))))))))))
блин - прикольно )))))))))))))) не, ну чесслово !!!
не знаю короче...
честно говоря - но я например не уверена в том, хотела бы я видеть отца своего ребенка рядом с собой в тот момент, когда я скажем так далеко не лучшим образом выгляжу и себя чувствую...
хотя возможно это еще и от человека зависит... вот с некоторыми было так что и раздеться стесняешься (грудь подвисает, жирок на животе), а с некоторыми так легко и хорошо - что можно часами болтать и дурачиться в кровати совершенно не думая о том, что на тебе нет косметики, или в подмышках уже начинает прорастать "подбриток"...
короче- мне еще далеко до этого момента, но я просто выдала то, что мне говорили в один голос многие знахарки, с которыми затрагивалась эта тема, или я слышала что это обсуждалось при мне...  |
|

|
8.6.2007 17:23:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Элеон Элси
так далеко не лучшим образом выгляжу
Любимая женщина, которая рожает ребенка - это лучшее зрелище в жизни - во всяком случае об этом говорят и соцопросы, и несколько мужчин, которых я лично знаю...
Элеон Элси
отя возможно это еще и от человека зависит...
Золотые слова - если ты нашел "своего" человека...
А если не нашел - стоит ли рожать вообще от такого? |
|
Тайта Главная ведьма форума

|
8.6.2007 19:28:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой девушки не знаю) все очень красиво звучит, но вот я такой человек, который боль и трудности предпочитает переживать без близких.... и когда я рожала - муж мне там был нафиг не нужен, честно... вот когда я родила и мелкую мне положили на грудь, тогда мне его явно не хватало.... а вот во время процесса..... пожалуй нет)\кстати многие из моих знакомых, которые рожали вместе, потом долгое время не занимались сексом.... почему - объяснить никто не мог... |
|
Venus Участник
|
8.6.2007 19:30:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
все такие страсти рассказывают про роды, что рожать не захочецца совсем от страха..... |
|
Тайта Главная ведьма форума

|
8.6.2007 19:42:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Венус, а ты не бойся) потом все быстро забывается))) тем более ты ТЖ занимаешься) я вот за полчаса родила)))))) |
|

|
8.6.2007 21:53:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тайта
потом долгое время не занимались сексом
А мы-наоборот. У нас даже какая-то искра промелькнула в отношениях с мужем, несмотря на то, что разводиться собирались... |
|

|
8.6.2007 21:55:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тайта
я вот за полчаса родила
я тоже. со второй потуги. |
|
Arun нимфа

|
10.6.2007 21:25:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Venus
все такие страсти рассказывают про роды, что рожать не захочецца совсем от страха..... |
Venus,меньше страшилок читай!Чего бояться?Я хоть и не беременна,но почему-то совсем не боюсь... Все рожают,еще никто беременной не остался.А мы,женщины,терпеливые,намного терпеливее,чем мужчины.Как утверждают психологи,когда рожает женщина,то мужчина испытывает похожие ощущения,влоть до родовых схваток...Так что по-любому все рожают совместно!
Еще,успокаиваю себя мыслью,что у нас ,у танцовщиц, роды действительно должны быть легкими,чего я нам всем,будущим мамочкам и желаю!  |
|
Sapfira Участник

|
20.6.2007 00:01:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я тоже рожала вместе с мужем.Хотя в начале мы оба были против такой идеи.Но за 9 месяцев передумали и пошли на роды вместе.муж мне очень помог во время схваток-помогал сесть,лечь,встать,походить и вообще очень сильно поддерживал морально.Хотя сам переживал страшно,но держался.Во время моих потуг он сидел в предбанничке за стеклом и все наблюдал(до сих спорим какого цвета пуповина ) Когда родилась доча и после всех манипуляций ему наконец ее вручили он плакал от счастья и говорил мне спасибо.Сам отнес в детскую и очень боялся что ее могут перепутать(в то время по телевзору часто крутили передачи на такую тему).Теперь всем друзьям хвастается что МЫ рожали вместе!кстати дочка у нас папина.его обожает и ходит за ним хвостом И вообще совместные роды только сближают по-настоящему любящих друг друга людей.А внешний вид роженицы по словам моего мужа прекрасен Просто надо доверять.  |
|
Sapfira Участник

|
20.6.2007 00:02:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я тоже рожала вместе с мужем.Хотя в начале мы оба были против такой идеи.Но за 9 месяцев передумали и пошли на роды вместе.муж мне очень помог во время схваток-помогал сесть,лечь,встать,походить и вообще очень сильно поддерживал морально.Хотя сам переживал страшно,но держался.Во время моих потуг он сидел в предбанничке за стеклом и все наблюдал(до сих спорим какого цвета пуповина ) Когда родилась доча и после всех манипуляций ему наконец ее вручили он плакал от счастья и говорил мне спасибо.Сам отнес в детскую и очень боялся что ее могут перепутать(в то время по телевзору часто крутили передачи на такую тему).Теперь всем друзьям хвастается что МЫ рожали вместе!кстати дочка у нас папина.его обожает и ходит за ним хвостом И вообще совместные роды ИМХО только сближают по-настоящему любящих друг друга людей.А внешний вид роженицы по словам моего мужа прекрасен Просто надо доверять.  |
|
romashka Участник

|
28.6.2007 00:29:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
не всем мужчинам под силу выдержать боль любимой! даже патологоанатом про родах своего ребенка упал в обморок 
Редактировалось: 28.6.2007 00:34:52 |
|
romashka Участник

|
28.6.2007 00:32:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мы рожали вместе второго, не жалеем ни чуть, ничего не изменилось, в худшую сторону по крайней мере. хотели и первую, но тогда дорого было, теперь сами предлагали, мы и не думали. помощь неоцененная, как моральная так и физическая, у него там небыло времени в промежности заглядывать, вместе планировали, вместе делали, вместе рожали и переживали! а зачем тогда семья? семья начинается со слова "мы"  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|