ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Расскажите о работе по контракту в арабских странах
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41
 
страница:  из 41 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Предлагаю, ищу работу
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shiryn
Участник


Зарегистрирован: 26.08.2009

Откуда: Moscow

Сообщение 3.9.2015 23:02:51 Профиль Письмо Цитата



Attention!!!

All rights reserved.
No part of this may be reproduced, stored in a retrieval system or transmissed in any form or by any means, electronic, electrostatic, magnetic tape, mechanical, photocopying, recording and or otherwise, without permission in writing from the publisher.


Работаю с предоплатой!

у меня актуально:

- ballet;
- arabic ballet;
- modern- jazz;
- bellydance;
- dance party;
- strip;
- stretch;
- yoga

О стилях, портфолио, сертификаты.. здесь:
http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=25848
http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=26244

mob.: +7903.000.8080
block/privat- chat: www.facebook.com/amira.fransa
e: amira_el@live.ru


p.s.
Как только я увижу компенсацию "ЛОУ" на своих счетах, возврат разварованной маминой пенсии; видимый результат лечения мамы- инвалида, соответствующее отношение специалистов, снабжение всем необходимым (именно нас, а не представителей Украины); как только я увижу результат работы правоохранительных органов в отношении соседей, жилищно- коммунальной структуры, различных агрессоров и прочее и прочее.. и буду уверена, что в моё отсутствие никого из близких мне людей не убьют, можно будет рассматривать вопрос о такого рода Контракте.
nadzhma basima
Участник


Зарегистрирован: 12.10.2009

Откуда: Запорожье

Сообщение 8.9.2015 00:32:41 Профиль Письмо Цитата



Siham

К слову, во многих ливанских ресторанах сейчас предпочитают танцовщиц со своим жильем и визой.


Кошмар. Если самим снимать жилье, сколько там заработаешь в итоге? Копейки.
Siham
Участник


Зарегистрирован: 12.09.2009

Откуда: Ukraine - Al Khaleej

Сообщение 15.9.2015 20:44:43 Профиль Письмо Цитата



nadzhma basima

Siham

К слову, во многих ливанских ресторанах сейчас предпочитают танцовщиц со своим жильем и визой.


Кошмар. Если самим снимать жилье, сколько там заработаешь в итоге? Копейки.


Танцовщицы из Латинской Америки недавно собирались в Дубае для обмена и продажи костюмов и заодно обсудить злободневные вопросы по поводу условий на контрактах в Дубае.
Так как я пока в Бахрейне, то результаты обсуждений мне передали ватсаппом.
Молодцы девчонки - договариваются держаться вместе и отстаивать общие интересы.
nadzhma basima
Участник


Зарегистрирован: 12.10.2009

Откуда: Запорожье

Сообщение 16.9.2015 01:59:11 Профиль Письмо Цитата



Класс! Это же настоящее профсоюзное собрание! А что постановили?
Siham
Участник


Зарегистрирован: 12.09.2009

Откуда: Ukraine - Al Khaleej

Сообщение 18.9.2015 20:32:07 Профиль Письмо Цитата



nadzhma basima

Класс! Это же настоящее профсоюзное собрание! А что постановили?


Постановили держать планку, как я писала выше, и не соглашаться на более низкие условия. В частности, если ресторан не предоставляет жилье, то чтоб доплачивали за сьем квартиры.
nadzhma basima
Участник


Зарегистрирован: 12.10.2009

Откуда: Запорожье

Сообщение 5.12.2015 05:31:34 Профиль Письмо Цитата



Из поездки в Бахрейн.

nadzhma basima

Описание злачных мест (в самом хорошем смысле этого слова) начну с ливанских ресторанов. Итак, злачные места. Для нас, восточниц, что самое интересное? - песни и танцы! Где у нас можно посмотреть танцы в Бахрейне? а очень даже в немногих местах, хватит пальцев одной руки, чтобы пересчитать.
Потому как - Сихам уже где-то писала об этом - несколько лет тому назад в Бахрейне законы стали суровы и ориентальное шоу позволительно иметь только при пятизвездочных отелях.
Всего таких в Бахрейне на данный момент четыре, три из них я благополучно посетила во время своего кратковременного визита: "Mawaal" при Golden tulip, "Golden club" при Crown Plaza и "Zahle" при Gulf Hotel. Вот до "Sofitel" не добралась, далековато, - быть может, в следующий раз подмигивание
И, не побоюсь этого слова, всюду были наши. Более того, скажу так: Запорожье оккупировало Бахрейн! Особенно это утверждение было верным во время моего визита: потому как кроме Сихам в Манаме сейчас работает еще и Алена Папуча, а Камилла тоже вполне себя русская девчонка, из Калининграда родом.
Каждый вечер я наслаждалась шоу Сихам. Вот уж наслушалась халиджи в живом исполнении! Сихам работает без выходных (в отличие от тех же Камиллы и Алены), и у нее один часовой сет ( у девчонок два по получасу).
Каждый вечер вдумчиво собирались на Катино шоу - я училась рисовать арабские брови и одновременно подвергалась жесткой критике за склонность к преувеличенному сценическому макияжу. Сама Катя делала самую сложную работу: нужно было решить: в чем и с чем танцевать сегодня.


Потом сверху красоты накидывается абайя и можно выдвигаться на место работы. Главное не забыть: переобуть туфли, надеть пояс, украшения, взять аксессуары. Однажды забыли пояс :isterika: Хорошо, что с собой была стразовая цепочка, да и юбка неплохо смотрелась сама по себе без пояса. Это просто был знак быть бдительнее! Иначе можно и что поважнее забыть! А то потом танцуй, в чем пришла)))

Запорожская мафия в Бахрейне:


и последний вечер, я уже одной ногой в аэропорту


И в другой проекции


В холле. До чего ж заманчивая афиша!
nadzhma basima
Участник


Зарегистрирован: 12.10.2009

Откуда: Запорожье

Сообщение 5.12.2015 05:39:05 Профиль Письмо Цитата



Бахрейн.

Так вот, почему я говорила, что наши повсюду?
В Golden club при Crown Plaza обычно работают лиговские девочки, сейчас до октября там томится Алена Папуча. Наша, запорожская. Землячку я очень хотела повидать, все-таки наш человек, да еще и за тридевять земель от дома. Узнали заранее, что шоу начинается в 21.00, танцовщица танцует два получасовых сета в 21.00 и 24.00. Решили посетить первый сет, потому как у Сихам был стандартный рабочий день и надо было успеть все.
Времени у нас было мало, поэтому прибыли мы к началу шоу, к 9 вечера – были первыми посетителями, без нас бы, вероятно, и не начинали.
Оперативно сфотографировались во всех значимых и выдающихся местах:
у входа в отель


у лифта и вывески ресторана


Перед этим специально сходили и сделали фото на культовом месте: на фоне этой лестницы фотографируются все здешние контрактницы, я ее теперь даже узнаю)))





И вот мы в зале. Уже десятый час, но в ресторане пусто, на сцене ни души. Наконец появляется певица-марокканка и приветствует гостей предложением спеть что-то особенное. Вежливо оставляем репертуар на ее выбор. Сама певица сонная, в коротковатом платьице не по размеру да и распелась только к концу сета.

Позже, в "Zahle", музыканты нам рассказывали, что у них была марокканка-певица, но пела не очень, была толстая и одевалась странно, поэтому ее заменили. Может, это она и была?
Вторая певица была повеселее и поголосистее, и длинное платье ее украшало, но ее мы не сняли, просто поверьте на слово, что она пела отлично! Ее "гала! гала!" я вспоминаю до сих пор, даже сауды ей пару раз шампанское присылали.
Выход танцовщицы планировался в 10, но задерживался, а мы все посматривали на часы - к полуночи Сихам и самой нужно было быть на сцене!
Но вот наконец музыкант буркнул что-то, заиграло вступление и появилась Алена! В Бахрейне все хорошеют, это точно!
Порядком поднадоевшая на конкурсах музыка "Нэсэм алейна йа гава",
"Агибни кулак" и "Савах", а на второй выход Алены, запланированный в полночь, мы не остались, убежали быстро-быстро, как Золушка с бала.
Нас она даже не видела (в тот же вечер списались в вк и все выяснили), хотя я и хлопала, и размахивала руками - зрители, однако, сидят в полумраке, а танцовщица танцует на освещенной площадке. Из-за этого я даже не сфотографировала еду! :cry: ((( Кормили, кстати, вкусно и красиво. А вот чай у них в ресторане хоть и подавали в красивом чайнике, но в самом чайничке плавал пакетик "Липтон"!

Пара фото в холее, пока ждем машину и мчимся прочь!





В воскресенье Сихам взяла свой первый с конца Рамадана выходной - исключительно по случаю моего приезда, потому как контракт у нее такой, без выходных (у Камиллы и у Алёны есть выходной - все работают по-разному). И мы поехали в "Zahle" (Gulf Hotel). Это заведение, в отличие от двух других посещенных мной ресторанов-клубов, позиционируется как семейный ресторан. В тамошних клубах и ресторанах, кстати, наряду с просто отдыхающими гостями есть, как правило, штатные или фриланс "бизнес-леди" - и там это означает вовсе не женщину-предпринимателя, а представительницу одной из древнейших профессий. В клубах их больше, они там входят в штат.
Для меня осталось немного непонятным, как потенциальные клиенты отличают их от респектабельных гостий, просто пришедших отдохнуть своим девичником. Наверное, консультируются с официантами. Я, собственно, все переживала, когда сидела одна, пока Сихам танцевала на сцене, чтобы ко мне никто не подошел. Я же и послать толком не смогу... А вот Сихам мне рассказала, таки и официанты рекомендуют, и сами девицы подходят к потенциальному клиенту, не ждут милостей от природы...

Так вот, в "Zahle" танцовщицей с ориентальной программой сейчас работает Камилла, русская девочка с американским паспортом.
Ах, как мы бежали, как торопились, очень торопились, а вдруг без нас начнут?


Красиво стою в холле


В холле стоят веселенькие шаблончики для инстаграмма –кто помнит правильные названия для этих штук?


У вывески


Приятным сюрпризом было обнаружить в зале уже знакомого певца, того самого, что работал на замене в "Golden tulip". Меня познакомили с клавишником и таблистом, мы посплетничали,потанцевали, а уже после появилась танцовщица.
Камилла - яркая блондинка, как раз в ливанском вкусе. Она бывшая балерина, поэтому у нее очень изящные стопы, а костюмы от бразильского дизайнера выгодно подчеркивают фигуру.
Танцует "Амарин", "Хабиби йа эйни" и модное египетское шааби. Когда дело доходит до саиди, я радостно принимаю предложенную трость. Кто ж еще поддержит шоу, как не коллега?




По окончанию сета бежим к гримерке и делаем общее фото.
Басима, Камилла и Сихам


На второй выход Камилла вышла с подносом. После поставила его у музыкантов и они так ловко затушили свечи, что я и не заметила, как.
nadzhma basima
Участник


Зарегистрирован: 12.10.2009

Откуда: Запорожье

Сообщение 5.12.2015 05:40:34 Профиль Письмо Цитата



Продолжение моего рассказа о выступлении Сихам в ливанском ресторане Mawal в Бахрейне.

В зале ресторана фотографировать трудно: темно и, в общем-то, не разрешается: нельзя, чтобы гости попали в кадр. Я тренируюсь в скрытой съемке сидя в укромном уголке, поближе к черному входу, под присмотром музыканта, официанток и шеф-повара, временами заглядывающего в зал остыть и поразвлечься, пока на кухне затишье. Не могу понять, от кого следует скрываться со своим телефоном и чего бояться. Видео получается робким и далеким. Фотографии вообще нет смысла размещать, я вам просто опишу: вот здесь синее пятно, а здесь черное. Представили? Это оно. Но живьем, конечно же, все выглядит безумно красиво и драйвово. Живой объемный звук, живой танец, живая импровизация - сам дух танца и творчества ведь в этом и проявляется, правда?
Выход со светодиодными крыльями
https://www.youtube.com/watch?v=QFey8nV9Afo

https://www.youtube.com/watch?v=-gBBTJofvR8

Чуть позже я становлюсь смелее и в один из вечеров, когда гостей очень мало, я сажусь поближе и довольно смело (и даже дерзко) снимаю кусочки шоу. Вблизи, конечно же, все по-другому. Вы тоже сможете почувствовать, как это классно)))

Сихам выходит с шалью, которую я привезла из Запорожья. Хорошо смотрится, я довольна (очень долго выбирала шифон в магазине - маловато крупных рисунков, все какие-то деревенские цветочки, горохи да леопарды. Потом, наконец, купила этот, пошла на рынок за крючками - и прозрела: вот куда было нужно идти!)



https://www.youtube.com/watch?v=B6v1To8Ie6E

Пайеточный костюм дает неожиданные цветоэффекты


Залив это или не залив? Персидский или как? Где ираки-халиджи? Все, что ли певцы уже перепели? Ан нет! Вот оно!
https://www.youtube.com/watch?v=3lIlpZwe2tA

Табла
https://www.youtube.com/watch?v=bOixSOGJ0Y4

Обычно в конце сета Сихам танцует саиди. Таббаль берет большой барабан и начинает вдумчивую работу со зрителями. Обратите, кстати, внимание на персонажа в оранжевой футболке - это лицо неопределнной ориентации из Саудии пришло с мужчиной и женщиной. Шеф-повар убеждал нас, что это женщина, мы же рассматривали его, рассматривали никаких половых признаков не нашли и решили, что это леди-бой, пришедший с братом. Этот персонаж еще очень мило и женственно танцевал с Сихам, но снимать было нельзя.
https://www.youtube.com/watch?v=Uzp0QcN8FOg

Когда клавишнику надоедают все эти хождения по залу, он начинает играть финал и Сихам приходится возвращаться в центр площадки и красиво заканчивать шоу. Бывает и наоборот, когда у музыканта в душе еще саиди, а зал уже обойден , но как-никак все видят друг друга и понимают, пора или не пора переходить к коде.
https://www.youtube.com/watch?v=0RDmTg_o3iE
nadzhma basima
Участник


Зарегистрирован: 12.10.2009

Откуда: Запорожье

Сообщение 25.8.2016 23:51:26 Профиль Письмо Цитата



Siham

Специально для"Подслушано Bellydance International" Сихам, сняла влог на актуальную тему - "5 причин почему нашим трудно получить контракт в ОАЭ" из влога вы узнаете:
-О специфике работе по контракту в Дубае
-Требования к танцовщицам
-Ошибки наших девушек, что делать НЕ НАДО!
-Мифы и реальность о так называемом стиле "Рашен-БД"
- Что стоит все же на первом месте: внешность или танцы?
Все это и кое что еще, вы узнаете, посмотрев влог
Приятного просмотра

https://www.youtube.com/watch?v=SsjDx11fgSw

Siham
Участник


Зарегистрирован: 12.09.2009

Откуда: Ukraine - Al Khaleej

Сообщение 16.9.2016 02:00:16 Профиль Письмо Цитата



Vlog Siham #2 «Пять ошибок в костюмах танцовщиц ОАЭ ».
Из влога вы узнаете:
- как расчитать количество костюмов для работы по конракту и разнообразить танцевальный гардероб ;
- мнение менеджеров в Эмиратах о костюмах танцовщиц;
- насколько открытыми/закрытыми должны быть костюмы;
- лайфхаки для идеальной посадки костюмов, чтобы избежать конфузов на сцене;
- о выигрышных костюмах для фотосессии.

https://www.youtube.com/watch?v=pgjCdYB6JVM

Siham
Участник


Зарегистрирован: 12.09.2009

Откуда: Ukraine - Al Khaleej

Сообщение 16.9.2016 02:10:55 Профиль Письмо Цитата



VLOG Siham #3 ЧаВО о контрактах в арабских странах.

https://www.youtube.com/watch?v=cS14RJzJQi8

Из этого влога вы узнаете:
-где и как подписывать контракт;
- почему так важно владеть английским;
- где должен храниться ваш паспорт;
- как определить надежность агента;
- как должно выглядеть ваше портфолио;
- хитрости провоза багажа и как бороться с перевесом;

Balbi
Новичок


Зарегистрирован: 26.10.2015


Сообщение 22.5.2017 18:36:22 Профиль Письмо Цитата



Elena zlato

Хочу всех девушек часто работающих по контракту предупредить - сама столкнулась с такой ситуаций впервые. НИКОГДА НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ВЕЩИ В РОССИЮ ТРАНСПОРТНЫМИ КОМПАНИЯМИ (КАРГО)! История получилась такая. При отлете из Бахрейна получился большой перегруз (как-то не учла новые костюмы и подарки). Поэтому пришлось один большой чемодан отправить карго. Раньше все отправляла почтой, а тут надо было срочно и по весу было 35кг лишних. Мне посоветовали карго и помогли с отправкой. И тут хороший вариант по замене переднего бампера masterservice-m в Мастер-сервис М.
Но самое веселое было в России. Во первых чемодан пришел в Краснодар (вместо Ставрополя). Приехав в Краснодар выяснилось что чемодан задержан на таможне и что-бы его получить кроме написания заявлений "подробный список содержимого с указанием веса каждой вещи и ее стоимости" и "пояснение почему я отправила чемодан из Бахрейна в Россию и что в нем лежит" нужно заплатить за растаможку (внимание!) ЧЕТЫРЕ ЕВРО ЗА КАЖДЫЙ КИЛОГРАММ! те. за 38 кг (почему-то вес отправления увеличился и мне это объяснили тем что в Бахрейне неправильно взвесили) я заплатила 152евро!- - за свое нижнее белье, б/у одежду и б/у костюмы! Помимо этого оплатила 250руб за таможенное оформление, и около 2000руб за то что отправление при поступлении было оформлено на складе. В итоге пересылка чемодана и его растоможка обошлась в несколько раз больше стоимости его содержимого. Отправка почтой вышла бы дешевле и не было такой нервотрепки (на все оформление и получение ушел целый день + поездка на машине до Краснодара и обратно).


актуально еще предложение?
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Предлагаю, ищу работу Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41
Страница 41 из 41
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2016
phpBB