Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
астра Участник

Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
16.12.2009 12:59:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мы уже много лет в саму новогоднюю ночь обходимся без основного блюда, только салаты, закуски, фрукты. А уже первого числа варим пельмени на мясном бульоне. |
|
nebbeska Участник

Зарегистрирован: 22.03.2008
Откуда: Самара-Наталья
|
16.12.2009 14:16:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, Эмма - зачем гуся мочить?
Этот рецепт я точно на НГ сделаю. Только я еще картошкой вокруг обкладываю.
А пельмени... Что может быть вкуснее домашних пельменей???? Это было коронное блюдо моей мамы. К сожалению (или к счастью) сейчас это блюдо приравнено к фаст-фуду, благодаря магазинным упаковкам. Но разве ж это одно и то же...???!!!
Рецепты с рыбой мне очень понравились! Но... не могу... у дочки аллергия на рыбу.
Придется выбирать что-то из мяса. |
|
Angelica Миссис Элегантность

Зарегистрирован: 17.09.2007
Откуда: пригород Лондона - Анжелика
|
16.12.2009 14:23:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну и соблазнительницы, у меня слюнки текут.
Моя бабушка тоже всегда нам гуся с яблоками на НГ готовила. Какая она была кулинарка! Решено, сделаю гуся.
А картошку как резать, чтобы ей гуся обкладывать? И все вместе в духовку класть, или картошку позже? |
|
nebbeska Участник

Зарегистрирован: 22.03.2008
Откуда: Самара-Наталья
|
16.12.2009 14:44:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Картошку режем на 4 части, выкладываем. когда из гуся жирок повытекает. А потом изредка поливаем им. Да. и лук крупными кусками можно положить туда же. Короче, клади все. что есть - хужей не будет |
|
Emma Участник
Зарегистрирован: 14.06.2007
|
16.12.2009 18:38:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если гуся не вымачивать - может получиться жесткий. Я водоплавающую птицу всегда вымачиваю - запах паленого пропадает и мясо получается всегда мягким и сочным. Гуся покупаю всегда деревенского. Только утки бывают импортные - их можно не вымачивать.
МЫ тоже раньше картошку жарили с гусем - потом перестали - получается двойной удар по печени - очень жирно.
Еще у нас традиция - пирожки печеные с мясом. Свекровь делает их 31 числа днем, а утром 1 числа (точнее -кто как проснется) едим пирожки с горячим говяжим бульоном (остается при варке начинки для пирожков). |
|
lulubella жемчужина желания

Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
16.12.2009 22:27:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я с утра 1го люблю легкий суп варить, солянку только из нежирного мяса: буженины,копченой колбасы, куриной грудки, мясного кладу немного, ничего жирного туда, лимончик, маслинки, ну сами знаете. Супчик для уставшего желудка и печени. |
|
Zill Участник

Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
23.12.2009 18:59:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у нас традиция - запекать свинину большим куском . Это неизменное новогоднее блюдо, легко и просто. Если поверху куска жир - очень хорошо, он не дает засохнуть мясу и дает очень румяную хрустящую корочку. Я его еще надрезаю слегка решеткой, получаются ромбики.
В этом году хочу сделать окорок с черносливом и яблоками.
Сначала я мясо обсяпаю пряностями. Обычно это сухой имбирь, мускатный орех (немного), черный и белый перец, паприка. Даю ему отдохнуть и промариноваться несколько часов. Потом кладу в форму кус мясо, фарширую его замоченным черносливом и ломтиками яблок Обычно кусок окорока всегда имеет несколько естественных "щелей", куда можно подпихнуть начинку, так как состоит не из одной, а из нескольких мышц. Остатки чернослива и яблок положить вокруг. Прикрыть листом фольки и жарить при не очень высокой температуре, около 190-200около полутора часов. Потом можно прибавить температуры, убрать фольгу и подержать еще минут 20-30 до подрумянивания. |
|
Лёля777 Участник
Зарегистрирован: 30.09.2008
Откуда: г. Санкт-Петербург
|
27.5.2010 11:55:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у нас дома 1-го числа никто никогда ничё не готовил, так как остаётся куча салатов, закусок и сладкого, так что хватает до второго числа. Обычно 1-е это ленивый гуляльно-едально-телевизионный день. |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
1.6.2010 17:11:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у моей мамочки "коронным" всегда был свиной запеченный окорок в тесте.
берете деревенский окорок (большой), натираете специями по вкусу, солью, протыкаете ножом в нескольких местах и начиняете чесноком, морковкой, яблоками (длинными кусочками)...
замесить крутое пресное тесто из муки и воды (можно чуть-чуть соли) - ни сахара, ни дрожжей, ни я иц - только вода и мука.
раскатать большую лепешку из теста и сделать как огромный пирожок (пельмень). или 2 куска теста - а края приподнять (чтобы сок не вытекал) и тщательно слепить.
и в духовку на 200-220 градусов на час-часдвадцать.
готово, когда тесто станет очень румяным, но не подгорит.
ах, как же я любила это тесто!!!!! больше, чем сам окорок  |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
16.9.2014 11:33:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вам предложу праздничный стол рецепты.
Рецепт «Грибной шубы» с курицей!
Продукты
Грибы
Лук
Морковь
Куриная грудка отварная
Сыр
Яйца отварные
Майонез
Зелень
Салат "Грибная шуба" делается слоями.
Понадобятся грибы - либо свежие, либо соленые, можно шампиньоны, но лучше когда грибы разные. Грибы обжарить и дать стечь маслу.
Лук и морковку обжарить и дать стечь маслу.
Грибы и морковка с луком жарятся по отдельности.
Куриная грудка - отварная.
Сыр натереть на терке крупной.
Яйцо (желток и белок).
1 слой - грибы обжаренные;
2 слой - лук с морковкой обжаренные, майонез;
3 слой - куриная грудка, нарезанная мелко, майонез;
4 слой - сыр на терке, майонез;
5 слой - белок натереть на мелкой терке, майонез;
6 слой - сверху желток.
Салат "Грибная шуба" можно украсить цветочками из белка и зеленью. |
|
TamrHenna Участник

Зарегистрирован: 25.06.2013
|
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
10.11.2014 10:03:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Для вас горячие блюда на праздничный стол.
Мясо по-французски
Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Сверху уложить нарезанный кольцами лук (полторы луковицы) — так, чтобы все мясо было равномерно накрыто. Сверху намазать майонезом (полбанки). Сверху уложить мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцом. Поставить сковороду в разогретую духовку. Температура сначала должна быть, 200—250°С, чтобы сыр схватился, а затем ее можно снизить до 150 °С, чтобы не подгорело. Держать в духовке примерно час. Можно еще снизить температуру и подержать еще — тогда мясо станет нежнее.
Продукты (на 4 порции)
свинина 500 г
или говядина отборная 500 г
луковицы крупные 2 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
или грибы солёные 200 г
майонез 250 г
сыр 100 г
или яйца 2 шт.
пряности по вкусу |
|
DeniseLee менее 10 сообщений на форуме
Зарегистрирован: 11.07.2017
|
|
Sangriya Новичок

Зарегистрирован: 28.12.2016
|
3.8.2017 10:51:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У нас основным блюдом на любом праздничном столе заливное является) |
|
RUSALINA Новичок

Зарегистрирован: 06.01.2017
|
|
|