ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dusya5 Участник

Зарегистрирован: 12.12.2010
|
15.6.2011 08:41:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Квас. Как сделать в домашних условиях?
Как сделать настоящий квас? |
|
elifiya Участник

Зарегистрирован: 10.06.2010
Откуда: CCCP
|
15.6.2011 09:55:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Натур квас своими руками
Приготовьте закваску.
Вскипятите в эмалированной кастрюле 1 литр воды, запарьте в ней 1 стакан ржаного ферментированного солода. После тщательного перемешивания (комков солода не должно оставаться), дайте постоять 2,5 часа. Затем перелейте настой солода в стеклянную посуду, засыпьте 100 г. сахара, 10г. разведенных прессованных дрожжей или 2 чайные ложки сухих. Поставьте в прохладное место, можно в холодильник, на 7-8часов (лучше на ночь). Вскипятите еще 3 литра воды и … отдыхайте.
Все! Самый трудоемкий процесс завершен! Вы получили концентрат из которого будете делать каждый день не менее 3 литров великолепного кваса.
Приготовление кваса.
День Первый:
Утром. Вылейте воду, которую Вы вскипятили с вечера, в стеклянную банку. Добавьте 1 стакан готовой закваски, 4-5 ст. ложек сахара, 2-3 ч. ложки изюма. Поставьте банку в холодильник и … идите на работу.
Вечером. Сегодня вам кваса не видать! Особо нетерпеливым можно только попробовать немного.
Вскипятите 3 литра воды и… отдыхайте.
День Второй:
Утром. Достаньте банку кваса из холодильника, через марлю процедите квас в другую емкость. Всю гущу на дне не сливайте, оставьте в банке.
Теперь пробуем ВАШ квас! Чувствуете, как щиплет язык? А привкус хлебной корочки? Сахара не мало? Может добавить кислинки?
В банку с оставшейся гущей вылейте воду, которую Вы вскипятили с вечера. Добавьте теперь уже чуть больше 0,5 стакана закваски. Сахар по вкусу, с учетом того, как вам понравился сегодняшний квас. Изюм можно добавить через пару дней.
Поставьте банку в холодильник и … идите на работу.
В течении всего дня наслаждайтесь приготовленным вчера квасом!
Вечером. Вскипятите 3 литра воды и… отдыхайте |
|
Шарифа Участник

Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
15.6.2011 10:04:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
круть...это ж сколько выдержки надо
А есть аналоги без солода, а с тем, что проще достать - ржаным хлебом, например?  |
|
dusya5 Участник

Зарегистрирован: 12.12.2010
|
|
Настёныш Участник

Зарегистрирован: 19.06.2009
Откуда: Химки
|
15.6.2011 10:08:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оооййй))) Пока квас дождёшься, от жажды иссохнешь...
Мы закваску покупаем. Вот такую
Главное, состав читать: солод ржаной,солод пивоваренный, кукурузная мука, и что б никакой лимонной кислоты и прочего...
Делается, по рецепту, написанном на банке,стоИт сутки, потом разливается по бутылкам, в каждую добавляется изюм шт. 8-10 (на 1,5 л), стоит ещё пару часиков в тепле (что б газированность повысилась), и в холодильник.
Квас получается очень вкусным, газированным. Мороки с приготовлением минимум.  |
|
Emma Участник
Зарегистрирован: 14.06.2007
|
15.6.2011 12:26:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Белый КВАС из ржаной муки (расчет на 1 ведро) - меньше не было - рецепт старый деревенский:
Продукты: квасная закваска - чуть больше половины 0,5 л банки (храню в холодильнике или покупаю тесто для кваса в хлебном магазине); сахар примерно 3 ст.л., холодная вода - желательно хорошего качества - примерно 10 литров; ржаная мука обдирная - 500-600 гр.
Гущу (закваска) подбить любой мукой до состояния густой сметаны, добавить сахар и поставить в теплое место - подходить.
Ржаную муку развести холодной водой в ведре (как на оладьи) чтоб не было комков. Размешивая влить 2 литра кипятка и дать постоять 2 часа. Затем добавить холодной воды до неполного ведра, так чтоб получилась температура как парное молоко, добавить 1 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара, влить подошедшую гущу. Размешать, укутать теплым и выстаивать 4-5 часов. Готовый квас (готовность определяется на вкус - кому покислее, кому как) держать на холоде.
От себя: качество кваса зависит от того насколько хорошо подходит гуща, должна прям шапкой такой пенной переть из банки. Гущу я брала в деревне, потом была своя (сливаете квас - остается гуща).
Я делала все лето - очень здорово и вкусно - можно пить просто так, я лично люблю с жареной картошкой. На этом квасе в наших краях делают окрошку. |
|
Pani менее 10 сообщений на форуме
Зарегистрирован: 11.08.2011
|
|
profugol Участник
Зарегистрирован: 10.08.2010
|
16.5.2012 13:38:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
окрошка
Рекомендую приготовить - окрошка на квасе рецепт
Рецепт окрошки классической требует кваса не магазинного, сладкого, а домашнего белого хлебного кваса. Хлебный квас для окрошки можно приготовить из сухого концентрата. Сухой хлебный квас растереть, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на 2-3 часа в теплое место, накрыв тканью. Настой процедить, добавить разведенные хлебные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только настой забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник.
Продукты (на 4 порции)
квас для окрошки 1.5 л
мясо отварное говядина 300 г
огурец 3-4 шт.
картофель 4 шт.
яйца 4 шт.
лук зелёный (1 пучок) 10-15 г
сметана 2 стакана
соль 0.5 ч. ложки
сахар 0.25 ч. ложки
горчица (соус) 0.5 ч. ложки
укроп 10 г
петрушка 10 г |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love


Зарегистрирован: 24.11.2004
Откуда: Москва
|
16.5.2012 14:52:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А вегетарианская окрошка на квасе какая считается самая вкусная? |
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
17.5.2012 06:41:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня есть рецепт очень прикольной вегетарианской окрошки с оливками. Но я пока в бегах, на учебе... на следующей неделе освобожусь - поделюсь рецептом.
Мы в этом году поставили пятилитровую бутылку кваса из березового сока в порядке эксперимента. Пока вроде он там настаивается, не пробовали еще, но очень интересно, что получится в результате |
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
19.5.2012 19:53:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Окрошка вегетарианская
- Огурец, лучше без шкурки,
- много разной зелени,
- зеленый лук,
- чеснок,
- перепелиные яйца (кто ест),
- авокадо
- зеленые оливки без косточек
- 2 ст. ложки облепихового масла, но не чистого аптечного, а смеси с растительным, которая в гипермаркетах продается,
- смесь перцев
Заправлять: кисляком, кефиром, таном, айраном, квасом, кто что любит. По желанию (исходя из выбора) можно еще добавить лимонный сок. |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
8.4.2014 14:56:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Рекомендую рецепты окрошки, это так вкусно.
Любимое национальное блюдо, которое и насытит, и охладит в жаркий летний день - окрошка по-русски.
Продукты (на 4 порции)
квас хлебный 5 стаканов
мясо отварное 250 г
огурцы свежие 2 шт.
редис 1 пучок
картофель отварной 2 шт.
яйца отварные вкрутую 3 шт.
лук зелёный 150 г
укроп по вкусу
сметана по вкусу
горчица по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
Как приготовить окрошку по-русски:
Мясо или колбасу, сосиски, сардельки, а также огурцы и отварной картофель нарезать кубиками, а редис - тонкими ломтиками. Укроп и лук мелко накрошить, лук слегка перетереть с солью. Яйца порубить, оставив по 1/4- 1/3 яйца для каждой порции.
Все продукты перемешать, посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны.
Можно приготовить окрошку по-русски и несколько иначе. Белки яиц мелко покрошить, а желтки растереть с частью сметаны, сахаром, горчицей и развести квасом. Этой смесью залить все приготовленные и разложенные по тарелкам продукты. |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
23.3.2015 11:14:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оцените у меня рецепт кваса в домашних условиях.
Квас из ягодного или фруктового сока
Такой квас можно приготовить из любого концентрированного сока, но лучше кислого. В 10 л горячей кипяченой воды влить 1 л сока и добавить 500-700 г сахара. Если сок сладкий, сахара можно брать меньше. Когда раствор остынет, добавить 25 г дрожжей и размешать. Поставить в теплое место, затем разлить в бутылки, закупорить и хранить на холоде.
Продукты
вода горячая кипяченая 10 л
сок 1 л
сахар 500-700 г
дрожжи 25 г
 |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
19.4.2015 18:44:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А из кваса можно сделать окрошка рецепт.
Окрошка
Хотите приготовить сытное блюдо, при этом долго не стоять у плиты и слушать комплименты своему кулинарному искусству? Сделайте окрошку на квасе и вы не ошибетесь!
Продукты
картофель 2-3 шт.
редис 7-8 шт.
огурец 2 шт.
лук зелёный 2-3 пучка
колбаса вареная 300 г
яйца 5 шт.
майонез или сметана 100 г
квас 1 л
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
кинза по вкусу
Как приготовить окрошку:
Картофель отварить, яйца сварить вкрутую. Все ингредиенты для окрошки мелко нарезать. Чем мельче нарезаны продукты, тем вкуснее будет окрошка. Все смешать. Залить квасом — готовым или приготовленным в домашних условиях. В каждую порцию окрошки добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза.
Летом окрошку подавать к столу охлажденной. |
|
biduin менее 10 сообщений на форуме

Зарегистрирован: 01.02.2013
|
20.5.2015 17:23:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Клюквенный квас
Что и как делать:
Готовим клюкву, ее промываем, мнем, отжимаем сок. Мезгу, которая осталась, не выбрасываем, а заливаем водой, доводим до кипения и кипятим, пока вода не станет ярко красной. После охлаждаем до 30-40°С и через несколько слоев марли процеживаем в стеклянную, керамическую или эмалированную емкость.
Добавляем туда отжатый клюквенный сок, разведенные дрожжи в теплом клюквенном отваре (в небольшом количестве) и сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем для брожения примерно на сутки.
Разливаем по бутылкам, тщательно закупориваем и выдерживаем на холоде перед самой подачей на стол — вот тогда будет действительно вкусно.
Источник: http://ubratana.com/chitalka/klyukvennyj-kvas.html |
|
NataliaKof Новичок
Зарегистрирован: 12.06.2018
|
12.6.2018 22:31:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я покупала специальную закваску и с ее помощью делла, получился отличній квас |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|