ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Елена Козодаева (Бедуинка)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104  След.
 
страница:  из 104 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танцовщицы живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 30.6.2019 04:52:46 Профиль Письмо Цитата









Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 2.7.2019 15:40:12 Профиль Письмо Цитата



Дальян





Ликийские гробницы



Средиземное море



Редактировалось: 2.7.2019 15:51:18
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 2.7.2019 15:48:50 Профиль Письмо Цитата



Ичмелер



Скала влюбленных



Нигде не видела такой чистой воды, разве что в Хорватии!



Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 3.7.2019 14:56:20 Профиль Письмо Цитата





Эгейские острова



Остров Зубы дракона

Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 4.7.2019 14:27:36 Профиль Письмо Цитата



Ичмелер - настоящая жемчужина Турции. Будете в Мармарисе - обязательно посптите это место!

Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 7.7.2019 11:02:39 Профиль Письмо Цитата



Предлагаю вашему вниманию главы из новой книги "Путешествие на Восток" (Восток и Запад, часть 8).

Вот и подошел к концу мой отдых в Мармарисе. Несмотря на весьма неудачное его начало, общее впечатление все равно по большей части приятное - новые места, новые встречи и впечатления. Я бы даже сказала - новые открытия. В этот раз я отакрыла для себя Ичмелер - этот заповедный уголок, который я полюбила с первого взгляда.

Меня часто спрашивают, как и почему я начала писать книги о путешествиях? Возможно, к этому меня подтолкнули расспросы друзей о моих многочисленных поездках, желание поделиться накопленными знаниями и впечатлениями. Так или иначе, но уже написаны 7 книжек о путешествиях и я приступаю к написанию восьмой. Надеюсь, что она будет столь же интересной и захватывающей, как и предыдущие книги из этой серии.

Еще хочу отметить, что путешественником нужно родиться, этому нельзя научить. Ездят по миру многие люди и практически все они видят одно и то же. Но очень немногие умудряются даже в хорошо изученных местах увидеть что-то необычное, подметить и донести свои наблюдения до окружвющих. Для этого нужен особый склад ума и умение и желание наблюдать, а еще - свежий,"незамыленный" взгляд на окружающий мир.

Во время путешествий бывают и не только приятные приключения. К счастью, человеческая память избирательна. Нам запоминаются приятные моменты, а все, что вызывало негатив, со временем забывается. И это так здорово! Представляете, сколько бы отрицательных эмоций у нас накопилось бы за всю жизнь? А так, просматривая фотографии, сделанные в разных местах и в разное врпмя, мы вспоминаем только хорошие моменты, смешные случаи и приключения.

( Продолжение следует)

Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 8.7.2019 07:54:57 Профиль Письмо Цитата



Анонс!

27 июля танцую новый цыганский танец на фестивале ~Les Saisons~ Танцевальный фестиваль. Театр-студия "Дети райка". Начало в 18 ч. Приглашаю всех друзей!

Гостья нашего фестиваля - Козодаева Елена (Бедуинка) - золотой и серебряный призер международных фестивалей и конкурсов по Bellydance, цыганским танцам и фламенко фьюжн, обладатель диплома "За собственный стиль в танце".🌺🌺🌺


Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 8.7.2019 08:45:02 Профиль Письмо Цитата



Новые главы из книги "Путешествие на Восток (часть 8)".

ЭГЕЙСКИЕ ОСТРОВА


Когда-то давно мы с сынишкой приезжали в Мармарис на майские праздники. Но в мае погода в Турции еще неустойчивая и купальный сезон мы открыть не решились. Ездили, в основном, на сухопутные экскурсии — в Эфес, Памуккале, джип-сафари и т. д. В этот раз я приехала сюда в конце июня, когда море уже достаточно прогрелось для купания. Поэтому одна из первых моих поездок в этот раз была экскурсия на Эгейские острова.


Вперед, на Эгейские острова!


Надо сказать, что Эгейское море, которое омывает берег Мармариса, достаточно теплое и неспокойно. Но из-за прибрежных островов, которые закрывают город со стороны моря, в бухте практически никогда не бывает сильных волн, хотя вода из-за подземных ключей здесь всегда прохладная.


Песчаная коса.

Начинаем мы наше путешествие с Песчаной косы, где рассаживаемся по яхтам. Для любителей солнца предназначена вся верхняя часть палубы, для остальных — более комфортная вторая палуба в тени, под тентом.

Первая наша остановка в бухте, в которой по преданиям любил купаться Сулейман Великолепный. Трудно сказать, почему султану приглянулась именно эта бухта. Возможно, он приезжал сюда просто отдохнуть от суеты и государственных забот. Берег, поросший соснами, песчаный пляж и чистые воды Эгейского моря как нельзя лучше располагают к уединенному отдыху.


Остров Пасть Дракона.

А мы, искупавшись в теплой и приветливой бухте, плывем дальше. Наш следующий остров — Зубы ил Пасть Дракона имеет вулканическое происхождение. Когда-то давно здесь было мощное извержение вулкана и в результате образовался небольшой остров. Вода и солнце — искуснейшие скульпторы, выточили из вулканической породы причудливые фигуры, напоминающие издали зубы дракона. Здесь же находится Пещера влюбленных, про которую местные жители говорят, что если вы войдете в эту пещеру вдвоем, то выйдете из нее втроем. У вас будет время искупаться в лазурных водах, посетить пещеру и даже найти себе красивый камушек на память об этом путешествии.


На острове нас радостно встречают козочки.


Панорама с вершины острова.

После легкого и необременительного обеда мы подплываем еще к одному из красивейших эгейских островов. Здесь нас радостно встречают местные козочки, которые охотно берут угощение прямо из рук туристов, а те с удовольствием кормят коз и устраивают с ними целые фотосессии. На верхушке острова видны остатки древнего мужского монастыря и растущее рядом с развалинами дерево желаний. Все веточки дерева украшены разноцветными лентами — туристы привязывают ленточки и загадывают желания. Если взобраться чуть повыше, то сверху открывается живописнейшая морская панорама, здесь можно сделать отличные фотоснимки.

А вот следующий остров — остров кроликов, зачастую проплывают без остановок. Дело в том, что это частные владения и если у берега пришвартована хотя бы одна яхта, значит хозяин острова принимает своих гостей и нарушать их покой категорически запрещено.

Последняя наша остановка — бухта Аквариум — получила свое название из-за необычного цвета воды. Вода здесь и впрямь очень чистая, прозрачная, лазурного цвета. Надев очки для плавания или маску, можно поближе познакомиться с подводным миром.

Возвращаемся домой, прогретые солнцем, накупавшиеся, пронизанные морским ветром и полные новых впечатлений.
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 9.7.2019 08:10:50 Профиль Письмо Цитата



Предлагаю вашему вниманию главы из новой книги о путешествиях "Путешествие на Восток (часть 8)".

ДАЛЬЯН-КАУНОС


Следующая поездка, о которой мне хотелось бы рассказать, это экскурчсия «Дальян-Каунос».

Выезжаем из Мармариса ранним утром, пока еще нет изнуряющей жары, и едем минут 40 до озера Кёльчиз. Это пресное озеро, вода в котором имеет зеленоватый оттенок. Возможно, из-за отражающихся в зеркальной глади поросших лесом гор, или же от водорослей, сплошь покрывающих дно озера. Так или иначе, но мы пересаживаемся в лодки и плывем около часа к противоположному берегу — там находятся известные с незапамятных времен целебные сероводородные грязи и радоновые источники. Местные жители хорошо знают эту лечебницу и съезжаются сюда со всех концов Турции, чтобы принять грязевые ванные и искупаться в горячих источниках. Грязи имеют целебный эффект, помогают при заболеваниях суставов, некоторых кожных заболеваниях и т. д. В специальные бассейны принимают ванны из радоновых источников, темпера которой около 40 градусов. Находиться взрослым в таком бассейне больше 10 минут не рекомендуется (детям 3—4 минуты). Зато можно досыта поваляться в грязи, а потом смыть с себя подсохшую на солнце корочку и искупаться в теплых водах озера Кёльчиз.

Мы снова садимся в лодки и плывем дальше по реке Дальян, берега которой сплошь поросли тростником и камышами. По левому берегу тут и там попадаются небольшие отели, отдыхать в которых любят иностранцы, которые больше всего ценят покой и уединение. А вот по правому берегу нашим глазам предстает потрясающие зрелище — древние ликийские гробницы, вырубленные прямо в отвесной скале.

Небольшой экскурс в историю.

Ликия — это древнее государство, часть которого располагалась на территории современной Турции. В I тысячелетии до н. э. Ликию населяли ликийцы. С середины VI в. до н. э. Ликия находилась под властью персов (в ее восточной части в IV в. до н.э правил ликийский царь Перикл). В конце IV в. до н. э. Ликия входила в состав державы Александра Македонского. В 295—197 гг. до н.э. она находилась под властью Птолемеев. В 197 году до н. э. Ликия стала одним из владений Селевкидов. Позднее многие города региона объединились в Ликийский союз. В I в. до н. э. в качестве автономного государства Ликия входила в Римскую державу, в 43 н.э. император Клавдий образовал на территории Ликии и Памфилии римскую провинцию. Ликийцы занимали долину реки Ксанф, а также прилегающие территории, примерно до 50 км выше по течению, и от устья по побережью Средиземного моря. Крупнейшим городом Ликии был Ксанфос, располагавшийся на р. Ксанф в 7 км от моря. После временной свободы при Нероне Ликия навсегда лишилась автономии. Феодосий отделил её от Памфилии, причём столицей региона стала Мира. После 395 года Ликия была связана с Византийской империей, а с XI века перешла под власть мусульман. До нас дошли уникальные постройки — храмы, гробницы и даже целые города, созданные руками древних строителей. Постройки удивительно хорошо сохранились, чему способствовал сухой климат. Однако, часть из них все же была разрушена в результате сильных землетрясений.

Самая древняя и редкая форма погребальных монументов — это ликийские гробницы с колоннами. В таких гробницах обычно хоронили известных персон. Строители спускались со скалы на веревках и высекали гробницы сверху вниз. Как правило, они представляли собой заостренную кверху монолитную плиту, стоявшую либо на ступенчатом основании, либо на горе. Ликийская гробница зачастую состояла из двух комнат, одна из которых высекалась вверху гробницы и имела квадратную форму. Представляющая собой крышку каменная плита имела различные формы, а верхнее помещение украшалось рельефами. Самой распространенной формой погребения были ликийские саркофаги, которые отличались гигантскими размерами. Они состояли из нескольких частей: погребальной камеры, основания и крышки, увенчанной гребнем. Нередко саркофаги декорировали рельефами. Ученые относят большую часть сохранившихся гробниц к эре Римской Империи. Как правило, они были проще и меньше, нежели их более древние предшественники.

Есть места на нашей планете, в которых явно чувствуется дыхание времени. Ликийские гробницы — одно из таких мест. Древний город Каунос находился на самой вершине горы. А его усопшим жителям предназначался некрополь — город мертвых, высеченный в отвесной скале. Считалось, что при таком способе захоронения души умерших быстрее попадут на небо.

Полюбовавшись древними сооружениями, мы плывем дальше. В устье реки Дальян, которая впадает в Средиземное море, можно увидеть вымирающий вид морских черепах каретта. Здесь же можно понаблюдать за ловлей голубых крабов, мясо которых считается деликатесом. А вам представляется уникальная возможность убедиться в этом самостоятельно, заказав голубого краба себе на обед.

Некоторые участки на песчаном пляже специально огорожены, а осенью пляж частично закрыт — здесь откладывают яйца морские черепахи каретта. Маленькие черепашата начинают свой жизненный путь, устремляясь к морю, а ориентиром им служит лунная дорожка. Пройдет много лет и взрослые черепахи, побывав во многих морях и океанах, вернуться сюда снова, чтобы продолжить свой род в том самом месте, где они сами впервые появились на свет.

После небольшого отдыха на Средиземноморском побережье, мы снова садимся в лодки и тем же путем возвращаемся назад.















Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 10.7.2019 10:28:45 Профиль Письмо Цитата



"Морской берег"
(холст, масло)
10.07.19


Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 11.7.2019 10:46:32 Профиль Письмо Цитата



"Прибой"
(хост, масло, 30х40 см)
11.07.19


Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 12.7.2019 08:09:31 Профиль Письмо Цитата



Dance Star festival
25/05/19
Фото Сергея Логинова










Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 12.7.2019 11:05:39 Профиль Письмо Цитата



"Море в солнечный день"
( холст, масло)
30х40 см
12.07.19


Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 13.7.2019 09:07:01 Профиль Письмо Цитата



Предлагаю вашему вниманию главы из новой книги "Путешествие на Восток (Восток и Запад, часть 8)".

МАРМАРИС


Мармарис — небольшой городок, хорошо известный туристам. Само название города «Marmaris» переводится с греческого как «сияющий. блестящий» и действительно город оправдывает свое название. Днем — чистыми и ухоженными улочками, а вечером — гирляндой сияющих огней, растянувшихся по всему побережью.

Город расположен в небольшой бухте, вход в которую со стороны моря прикрыт островом, поэтому большие волны и шторма никогда не достигают берегов Мармариса и море здесь гораздо спокойнее, нежели на открытом побережье Эгейского моря.

Точная дата основания города неизвестна, но первое упоминание о нем относится к XI веку до н.э. и носил он тогда название Фискос. В X веке до н.э. город попал под влияние соседнего Родоса, а в 334 г. после прихода Александра Македонского, полностью перешел под управление своего более могущественного соседа — Родоса. Город неоднократно подвергался нападениям римлян, персов, арабов и греков. Был присоединен к Риму в в I в. до н. э., с 395 года до н.э входил в состав Византийской империи, в VII — VIII в.в. город подвергся нападениям арабов. В 1391 г. был захвачен турками-османами, и в 1424 году окончательно присоединён к Османской империи. В 1522 году по приказу Сулеймана Великолепного в Мармарисе была построена крепость, остатки которой можно увидеть и в наше время.
В 1957 г. город был разрушен землетрясением, после чего был отстроен заново.

В настоящее время Мармарис — это город-порт, крупнейший туристический центр Турции. Ежедневно из порта Мармариса до Родоса отправляется большой паром, множество яхт и катеров бороздят лазурные воды Эгейского моря.

В качестве достопримечательностей хотелось бы отметить порт Мармариса, восточный базар, площадь с памятником Ататюрку и поющие фонтаны.

Утро лучше всего провести на море и тут нельзя не отметить настоящую жемчужину Мармариса — Ичмелер. Добраться до него можно либо пешком, либо на маршрутке с оранжевой полосой — долмуше. Проезд стоит всего 3 турецких лиры (на момент моего пребывания в Турции курс валют был примерно 1USD=5,5TL). Спустившись с горы, вы попадаете на пляжи Ичмелера с чистейшей морской водой. Я такую воду видела только во время своей поездки в Хорватию. Доплываешь до буйков и на дне виден каждый камушек. Здесь есть платные и бесплатные пляжи. Можно взять за 15 лир лежак или бесплатно нежиться на теплом песочке. — выбор за вами. В Ичмелере расположены наиболее фешенебельные отели с большой территорией и собственными пляжами. Один раз побывав в Ичмелере, вы уже никогда не сможете не приехать сюда еще и еще раз.

Вечером, когда спадет жара, вы можете побродить по тенистым улочкам старого города, выпить чашечку ароматного турецкого кофе в маленькой кофейне или полакомиться вкуснейшим мороженым (dondurma), полюбоваться поющими фонтанами или совершить пешую прогулку по прекрасной набережной.

А мы на этом заканчиваем наше путешествие по Мармарису. До новых встреч!















Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 17.7.2019 08:07:48 Профиль Письмо Цитата



Тунисские зарисовки.

"Море в полдень" ( холст, масло)



"Вечер на море" ( холст, масло)



"Море в пасмурный день" ( холст, масло)

Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танцовщицы живота Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104  След.
Страница 100 из 104
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2019
phpBB