ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Елена Козодаева (Бедуинка)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96
 
страница:  из 96 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танцовщицы живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 8.9.2020 08:33:22 Профиль Письмо Цитата



"Осенние мотивы"
(холст,масло, 30х40 см)
08.09.20


Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 11.9.2020 12:20:25 Профиль Письмо Цитата



Пока еду танцевать в Кострому, неожиданно прилетел диплом из Рязани. ))
Один из самых ярких цыганских фестивалей "Пламя сердца" в этом году тоже проходил онлайн. Очень приятно, но все же так хочется уже начать танцевать вживую!

Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 12.9.2020 04:47:41 Профиль Письмо Цитата



Главы из новой книги " За цыганской звездой кочевой"

Костромские гастроли

Когда-то в далеком детстве, насмотревшись фильмов о кочевых цыганах, я мечтала уйти бродить с табором. Вселенная не осталась глуха к моим мольбам и теперь я постоянно в разьездах. Для меня нет ничего лучше, чем гастрольные поездки или участие в фестивалях. Сидеть долгое время на одном месте я не могу, закисаю! Каждая такая поездка запоминается надолго, ведь почти всегда она не обходится без приключений! Вот и на этот раз еду в старинный русский город Кострому по приглашению организаторов для участия в юбилейном концерте Музея цыганской культуры "Мишто явьян".

Четыре часа на "Ласточке" и я в Костроме. Беру такси, чтобы не бродить в ночи с узлами по незнакомому городу. Называю таксисту точный адрес гостиницы. И вот первый сюрприз - таксист привозит меня в гостиницу, но не в ту, в которой для меня забронирован номер! Это выясняется на ресепшн, когда я пытаюсь найти свою бронь. Таксист, конечно же, уже уехал и я со всеми узлами ( а цыганские юбки весят немало!) бреду по пустынным ночным улицам в поисках своего пристанища. Прохожих нет, названия улиц и номеров домов тоже, иду, надеясь на удачу и проклиная на чем свет стоит свою любовь к приключениям. Лена, ты хотела приключений ? На тебе, хлебай полной ложкой!

Наконец вижу Дом творчества, в котором у нас должен проходить концерт, судя по карте я почти у цели. Зарядка у телефона уже садится и я молю бога, чтобы ее хватило еще минут на пять пока я дотащусь таки до своей гостиницы! Впереди маячат кааие-то огни, подхожу ближе - ура, я на месте! Быстренько заселяюсь, пью чай и мгновенно засыпаю. Завтра будет новый день и новые приключения!

Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 14.9.2020 06:15:45 Профиль Письмо Цитата



Цыганский фотосет на Волге ( Кострома).
Именно здесь Эльдар Рязанов снимал свой "Жестокий романс". И от этой пристани уходила "Ласточка" Паратова...

"Так вперед за цыганской звездой кочевой
На закат, где дрожат паруса!
И глаза глядят с беспрерывной тоской
В багровеющие небеса!"












Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 14.9.2020 11:06:37 Профиль Письмо Цитата



Прохожие не могли не отреагировать на наше появление на пристани погожим сентябрьским днем. Сегодня еще прислали наши фото.









Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 15.9.2020 15:45:08 Профиль Письмо Цитата



В Музее цыганской культуры и быта (Кострома)









Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 16.9.2020 06:31:51 Профиль Письмо Цитата



Кстати, 19го сентября в рамках фестиваля "Цыгане под небом России" в концертном холле "Измайлово" будет проходить выездная выставка из Музея цыганской культуры и быта (г.Кострома), и спектакль кукольного театра "Цыганское счастье".


Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 16.9.2020 06:34:42 Профиль Письмо Цитата



Фото в фойе Дома творчества, после выступления на юбилейном концерте в Костроме.



Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 17.9.2020 08:01:54 Профиль Письмо Цитата



Главы из новой книги "За цыганской звездой кочевой.."

Костромские гастроли (продолжение)


Второй день в Костроме был тоже богат сюрпризами. Но обо всем по порядку. Просыпаюсь и вижу кусочек синего неба в окне своей мансарды. Быстро собираюсь, завтракаю и решаю использовать каждую минуту для осмотра города, погода ведь так изменчива! В два часа у нас сбор в Доме творчества, в три — начало концерта, а до этого времени мне нужно многое успеть посмотреть. Наша гостиница, которую я так упорно искала вчера в ночи («Московская застава»), очень удачно расположена — на самом берегу Волги, напротив исторической пристани, на которой Эльдар Рязанов снимал свой «Жестокий романс». А поднявшись вверх по аллее, вы попадаете на площадь Ивана Сусанина с пожарной каланчой и торговыми рядами. В простонародье эту площадь окрестили «сковородкой» из-за ее круглой формы, лучами от нее отходят городские улицы. Существует легенда о том, почему эта площадь имеет такую форму. Во время своего визита в 1767 году императрица Екатерина II утвердила герб города с изображением галеры «Тверь», на котором она прибыла, а в 1781 году — план генеральной застройки города. По легенде на месте нынешней площади она бросила свой веер, он раскрылся и тем самым было положено начало новой застройке города — круглой площади с торговыми рядами и пожарной каланчой.

Кострома — старинный русский город, основанный Юрием Долгоруким в 1152 г. В XIII веке стала центром удельного княжества, а в декабре 1796 г. указом Павла I Кострома стала центром созданной Костромской губернии.

Костромичи любят свой город и бережно хранят его историю. Нигде, ни в одном городе я не видела столько музеев! Лишь за эту поездку мне встретились музей сыра, музей колбасы, музей льна, музей природы, музей Снегурочки, музей деревянного зодчества, музей цыганской культуры и быта. И это не считая различных галерей и выставочных залов!

А я тем временем еду на автобусе в сторону одной из главных достопримечательностей города — Ипатьевского монастыря. Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь — мужской монастырь в западной части города Костромы. Впервые в летописи находим упоминание об этом монастыре в 1432 году, но, возможно, основан монастырь был гораздо раньше. По легенде монастырь основан около 1330 года татарским мурзою Четом, родоначальником рода Годуновых и Сабуровых, бежавшим из Золотой Орды к Ивану Калите и принявшим в Москве крещение под именем Захария. В этом месте ему было видение Божией Матери с предстоящими апостолом Филиппом и священно мучеником Ипатием Гангрским, результатом которого стало его исцеление от болезни. В благодарность за исцеление на этом месте был основан монастырь.

Ипатьевский монастырь называют колыбелью династии Романовых. Царская династия Романовых началась обрядом призвания на царство в Ипатьевском монастыре и закончилась расстрелом царской семьи в Ипатьевском же доме (в Екатеринбурге).

Территория монастыря состоит из двух частей: Старого и Нового города, обе части обнесены высокими стенами. В центре Старого города расположен Троицкий собор и звонница.

Ипатьевский монастырь



















Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 17.9.2020 09:15:52 Профиль Письмо Цитата



Главы из новой книги "За цыганской звездой кочевой.."

Костромские гастроли (продолжение).


После осмотра монастыря, прикоснувшись к его истории, спешу посетить Костромскую слободу — музей деревянного зодчества под открытым небом.

Своим созданием «Костромская слобода» обязан строительству плотины и Горьковской ГЭС в 1960 г. Большая территория подверглась затоплению и было решено вывезти из затапливаемых сел и деревень наиболее ценные памятники деревянного зодчества -так и был создан Музей под открытым небом. Среди экспонатов музея я бы особенно отметила церковь собора Пресвятой Богородицы (село Холм), церковь Всемилостивого Спаса (село Фоминское), церковь Ильи Пророка и этнографическую деревню. Вдоль живописной речки Игуменки выстроились в ряд деревянные дома. Здесь полностью воссоздана деревенская улица, можно заходить внутрь домов и знакомиться с деревенским бытом.























Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 18.9.2020 06:24:04 Профиль Письмо Цитата



На юбилейном концерте Музея цыганской культуры и быта (Кострома)












Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 20.9.2020 05:33:58 Профиль Письмо Цитата



Москва.Всероссийский Цыганский фестиваль
Две мои картины представлены на передвижной выставке Костромского музея культуры и быта.






Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 21.9.2020 07:14:31 Профиль Письмо Цитата



Вот и закончился первый фестиваль "Золотая звезда".
Большое спасибо организаторам за приглашение! Теплый прием, отличная площадка и возможность станцевать после столь долгого перерыва)
Было приятно повидаться и пообщаться со старыми знакомыми, здоровья всем! А фестивалю - дальнейшего развития и процветания!

Видео

https://www.youtube.com/watch?v=axcCQS5dXLo











Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 22.9.2020 09:05:02 Профиль Письмо Цитата



Главы из новой книги "За цыганской звездой кочевой".

Костромские гастроли (окончание).


Кострома — город небольшой по московским меркам, но посмотреть там можно многое, жаль времени у меня было маловато! Быстро перекусываю в пиццерии и бегу в номер собираться к концерту. Начало объявлено в 15 ч, но ведь нужно еще переодеться, загримироваться и попробовать сцену! Для меня всегда волнительно выступление на новой площадке, и перед выступлением я всегда стараюсь пройтись разок-другой, чтобы почувствовать сцену, настроиться на нужный лад. Надо сказать, что несмотря на запрет массовых мероприятий, народ собрался и принимали всех артистов очень тепло! Такой теплый прием на моей памяти был только в мой первый приезд в Тамбов, когда в КЦ был полный зал и люди сидели даже в проходе!

Но главный сюрприз нас ждал после окончания концерта — прогулка по вечерней Костромы до Музея цыганской культуры и быта, где организаторы устроили артистам экскурсию по музею и фуршет. Недаром говорят, что самые яркие воспоминания у артистов остаются от общения, когда устраивается этакий «концерт после концерта», на котором все веселятся от души и поют любимые песни! Заканчиваем наши посиделки и, полные впечатлений, возвращаемся в гостиницу, проходя по тихим улочкам ночной Костромы. На пристани мерцают огоньки и огненными змейками колышутся у самого берега…

Наутро я с трудом открываю глаза, свежий ветер с Волги врывается в мое окно и как будто шепчет мне: «Вставай!» Иду завтракать, пока погода хорошая решаем устроить фото сессию на пристани и погулять по городу. Одеваем костюмы и идем на пристань, здесь какая-то особая атмосфера, недаром Эльдар Рязанов снимал здесь свой «Жестокий романс», отсюда уходила «Ласточка» Паратова. У входа толпятся художники с этюдниками, наш выход не остается незамеченным. Снимаем мы и снимают нас, мне потом прислали фото — такие естественные и сделаны с настроением! Творческие люди понимают друг друга без слов…

До обеда гуляем по набережной и историческому центру Костромы, заглядываем на рынок и покупаем вкуснейшие костромские сыры и мед, а у торговых рядов еще и лисички! Погода портится, небо затягивает тучами и начинает моросить дождь, в начале мелкий, а потом все сильнее и сильнее. Со всеми покупками и узлами возвращаемся в гостиницу. Ввиду испортившейся погоды решаем ехать на машине. Обратная дорога была очень долгой — проливной дождь, нулевая видимость и пробки при въезде в столицу. В первом часу ночи я наконец-то попадаю к себе домой, сил хватает только на то, чтобы выпить чашку чая и тут же уснуть. Разбирать покупки, просушивать костюмы и выкладывать фото — все это уже завтра.

До новых встреч, Кострома!





















Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 25.9.2020 08:23:59 Профиль Письмо Цитата



"Туман над водой"
(холст, масло, 30х40 см)
2019 г


Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 25.9.2020 10:24:26 Профиль Письмо Цитата



"У берега"
(холст, масло, 30х40 см)
25.09.20


Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 26.9.2020 10:46:36 Профиль Письмо Цитата



"У пруда"
(холст,масло, 30х40 см)
26.09.20


Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 26.9.2020 14:43:19 Профиль Письмо Цитата



Фестиваль "Золотая звезда"
20.09.20
















Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танцовщицы живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96
Страница 96 из 96
Эту тему просматривают: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB