ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иришка Участник
|
25.2.2008 10:07:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чемпионат России по bellydance в Санкт-Петербурге 2008!!! 24 февраля
Вчера завершился Чемпионат России по bellydance в Питере!
Поздравляю Школу-студию Натальи Владимировны Беккер
с призовыми местами!
Пять первых мест, одно второе и одно третье!УРА!!!!
Также поздравляю Анастасию Бисерову с чемпионским титулом.
Настя, вчера тебе не было равных, ты лучшая.
Также поздравляю школу Ольги Нур.Мне очень понравилось шааби.Классно исполнено.
Заворожило халиджи в исполнение трио по-моему, из Воронежа.
Очень эффектно-три блондинки с роскошными волосами.
Поздравляю студию "Абракадабра" с первым местом в формейшн!
Фото будут позже. |
|
Anastasi Участник

|
25.2.2008 12:00:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Выложите, пожалуйста, результаты с этого конкурса у кого есть  |
|
kiddha Мисс Шарм

|
25.2.2008 12:22:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я уверена, что организаторы просматривают эту тему.
Ответьте, пожалуйста, на пару вопросов.
Первый. На каком основании некоторые судьи (если интересно, могу озвучить фамилии) вместо того, чтобы заниматься своей работой - судить - бегали по всему залу за своими ученицами?
Вчера я задавала этот вопрос лично. Мне на него не ответили.
Помнится, когда моя преподавательница сидела в жюри Чемпионата Петербурга, она мне даже смотреть в ее сторону запретила. Не говоря уже о том, что во время Чемпионата Петербурга никто из судей с места не поднимался. Почему на Чемпионате России некоторые судьи вообще игнорировали происходящее на сцене?
Второй вопрос. Озвучьте, пожалуйста, критерии оценки импровизации.
Третий вопрос. Насколько мне известно, положение о проведении соревнований по bellydance запрещает использование крыльев в дисциплине классика Raqs Sharki. Может быть, я не права? Укажите, пожалуйста, цитату из положения.
Не примите мое сообщение за наезд. Чемпионами стали сильнейшие, я их искренне поздравляю.
Но вот результаты промежуточных этапов - восьмой и четвертой - не могли не вызвать удивление.
С наилучшими пожеланиями.
Поздравляю всех чемпионов! |
|
volk Участник

|
25.2.2008 12:51:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Выложите пожалуйста результаты профиков А кто-нибудь снимал на видео? Готова купить видео 1/2 финала шоу соло и 1/2 финала профи соло  |
|
loretta Участник

|
25.2.2008 15:05:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А еще интересно было бы увидеть протоколы!!!
И вопросы kiddha меня тоже очень интересуют. |
|
Хозяйка Чеширского кота не будите во мне зверя-он не высыпается

|
25.2.2008 15:24:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
kiddha
Ну, это так, мелочи...
Я очень удивилась ,когда на первое место в профиках 23го поставили Настю Егорову. Я видела ее танец, и было очень заметно,что на последних минутах танца девушка уже устала...
Но это судей не смутило...
Или они это не видели???? Странно...там же танцовщицы вроде должны быть...  |
|
Алмазейя Мисс EasternStyle

|
25.2.2008 15:33:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Милые девушки,может кто-нибудь всё же выложит результаты чемпионата!? Интересно!!!!!Плиз  |
|
Margo Lyamees Мисс Талант

|
25.2.2008 18:37:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Профи классика соло:
1. Егорова
2. Перова
3. Лилия из Саратова
4. из Липецка
5. Путицкая
6. Эвилина
(на сколько уж помню...) |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
|
Мириам Новичок
|
25.2.2008 19:36:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мои поздравления Стиль-балету Оазис -данс с пятикратной победой!
Поздравляю Наталью Беккер! Иногда мне кажется,что даже стихийное бедствие не преграда,для неё на пути к победе! За два-три месяца обыкновенных девочек она сособна превратить в чемпионок! Разве не чудо?!
От души поздравляю Женю Коптеву и её коллектив! Они как всегда на высоте! Создаётся впечатление, что в коллективе тёплая дружеская атмосфера.
Особые поздравления Бисировой Насте,- ЧЕМПИОНКЕ России среди любителей! Настя - ты КОРОЛЕВА! |
|

|
25.2.2008 19:43:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям всех победителей, призеров и финалистов!  |
|
ИРЕНА Мисс Беллиданс 2007

|
25.2.2008 20:13:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как могла не пройти в финал Марго Лямис мне совсем не понятно!!!!  |
|

|
25.2.2008 20:16:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ИРЕНА
Как могла не пройти в финал Марго Лямис мне совсем не понятно!!!!
Да уж. Действительно странно. ИРЕНА, ты была на этом конкурсе? Расскажи о своих впечатлениях. |
|
NOOR Легенда танца

|
25.2.2008 20:29:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Во первых поздравляем наших девочек с коллектива " NOUR el Amar".занявших 1 место в малых группах( Народный) и 4е место ( малые группы классика)
Девчонки молодцы, для некоторых- это был дебют на профессиональной сцене,молодцы!Наша звездочка Ирэна заняла 4е место в любителях,думаю было бы 1 е если бы не фонограмма .Ире пришлось исполнять импровизацию и она это сделала достойно!Думаю для проффесионалоов давно пора ввести исполнение не под постановки а импровизацию..
Я была удивлена отборкам среди профессионалов.Ужас !Наверно кому-то это надо раз выводят профиков,которые были явно хуже любителей.Причем Любители- были очень сильны!!
что касается судей--Судьи из Питера судили только несколько номинаций, постоянно менялись - поэтому и бегали по залу( как было сказано выше)
Удивило то как педагоги предвзято оценивают своих учеников ( это не относится к Наталье Беккер - она не судила группы). |
|

|
25.2.2008 20:40:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
NOOR
Думаю для проффесионалоов давно пора ввести исполнение не под постановки а импровизацию..
Очень оригинальное и интересное предложение! Только нужно продумать детали, чтобы это действительно была импровизация. Например, участницы во время жеребьевки перед выступлением крутили бы барабан, в котором на скрученных бумажках написаны названия композиций для их танца. Необычный конкурс получился бы! |
|
ИРЕНА Мисс Беллиданс 2007

|
25.2.2008 20:47:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да,я была на этом конкурсе и даже учавствовала в любителях !
Я заняла 4 место .... мой диск ,который был в двух экземплярах ,который был проверен на всем,чем можно, НЕ ПРОЧИТАЛСЯ!! После чего,даже был проверен на компьютере у фотографа,работающего на этом мероприятии!!!!!!!!!
Мне пришлось импровизировать ,но это , по сравнению с постановкой ,конечно же ничто...
Я не могу понять,почему на таких мероприятиях такая аппаратура,под которую нужно подстраиваться!!?????
И еще !!! Почему так мало позволяли танцевать малым группам по времени,всего 1 минуту !!!????? За такое время ничего невозможно было показать!!! Я не согласна с 4 местом школы Ольги Нур "Нур эль Амар" !!! И вообще,столько тратишь сил,времени и денег на ансамбль ,а в итоге ,выйдя на сцену ,успеваешь только махнуть платком!!!!!!!!!! Это ВАШИ проблемы ,если вы не укладываетесь по времени ! МЫ ПЛАТИМ ДЕНЬГИ,ЧТОБЫ УЧАСТВУЯ,ПОКАЗАТЬ ВСЕ,ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА ВСЕ ТО,ЧТО МЫ ПРИГОТОВИЛИ!!!
Я впервые не довольна мероприятием..... |
|
kiddha Мисс Шарм

|
25.2.2008 21:35:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ИРЕНА
Я очень удивлена, что вы впервые не довольны мероприятием!
ОРТО не укладывается в регламент постоянно.
На Чемпионате Питера - не знаю, участвовали ли вы, любители вышли на сцену на 5 (!) часов позже заявленного времени.
Возмущаться было бесполезно.
Проблема в том, что мы все равно будем платить им деньги, потому что альтернативы никакой нет. И поэтому ОРТО совершенно не реагирует на претензии.
Это простая экономика - монополия всегда диктует условия.
Я уже давно предлагаю питерским профессиональным танцовщицам (каких знаю) объединиться в альтернативную структуру и проводить собственные фестивали и конкурсы. Попытки были, но постепенно сходили на нет.
Другого способа заставить ОРТО шевелиться я не вижу.
И, кстати, я все еще не получила ответа на вопрос об использовании крыльев в дисциплине классика и о критериях оценки импровизации на отборочных турах. Господа организаторы, чем дольше вы будете молчать, тем крепче будут подозрения в вашей необъективности. |
|
shahnaz Участник
|
25.2.2008 21:44:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
,,Я уверена, что организаторы просматривают эту тему.
Ответьте, пожалуйста, на пару вопросов.
Первый. На каком основании некоторые судьи (если интересно, могу озвучить фамилии) вместо того, чтобы заниматься своей работой - судить - бегали по всему залу за своими ученицами? "
[color=red]Ниже представлены выдержки из правил судейтсва на мерогприятиях ОРТО
Судьи всегда должны сидеть на расстоянии друг от друга и от зрителей, и не обсуждать ни с кем вопросы связанные с судейством.Все судьи во время работы должны следовать следующим рекомендациям:
— Запрещается использование мобильных телефонов
— Строго запрещаются любые контакты с соревнующимися, тренерами, учителями и с кем-либо .
— Запрещается подавать любые сигналы соревнующимся( не говоря о том что бегать по залу за своими учениками)
— Не разрешается любое проявление фаворитизма к соревнующимся.
-Судья не должен употреблять любые алкогольные напитки, запрещенные препараты во время работы в судейской панели или на публике. ( на конкукрсах которые я посещала алкоголь присутствовал всегда, на последнем в зоне для жюри стояли коробки с вином, раньше судьи во время соревнований не стесняясь пили шампанское.) Я понимаю что возможно на трезвую голову смотреть это зрелище более 12 часов подряд невозможно. Но правила есть правила это в конце концов их работа . Любой недовольный результатом может потребовать экспертизы на наличие алкоголя в крови и это реальная и достурная процедрура, а последствия описаны ниже
8. Никакие обстоятельства не могут служить оправданием алкогольному опьянению арбитра во время работы в судейской панели. Любое нарушение этого пункта влечет за собой немедленное исключение из панели судей и направление материалов для расследования напрямую в дисциплинарный комитет. |
|
kiddha Мисс Шарм

|
25.2.2008 21:45:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И, кстати,
Хозяйка Чеширского Кота
эти вопросы - не мелочи. я - и не только я - хочу знать, каким образом в четверть финале любителей оказались танцовщицы, которым место максимум в 1 лиге, если не во 2-й.
о себе не говорю. я состоялась в своих учениках, мне этого достаточно.
но объективно были очень сильные девушки - к сожалению, не знаю имен, которые не прошли даже восьмую финала. и я хочу знать, почему.
относительно крыльев то же самое. я не думаю, что только Настя Бисерова хотела использовать их в конкурсной постановке. Это эффектно и красиво, особенно при такой грациозности, как у Насти.
однако другие отказались от крыльев, зная правила. может быть, правила изменились? потому что если они не изменились, выступление чемпионки предстает совсем в другом свете... |
|
kiddha Мисс Шарм

|
25.2.2008 21:50:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
shahnaz
спасибо за выдержки
прошу организаторов или самих судей прокомментировать
молчание ни уважения, ни понимания не прибавляет |
|
|
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Зарегистрированные пользователи: Нет
|