ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Блондинка Участник

|
24.7.2008 16:15:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Измена
Вроде не было такой темы...
Расскажите кто что думает по этому поводу? Изменяли ли Вы сами? Каковы последствия? Как скрыть измену от любимого?
Редактировалось: 24.7.2008 16:49:21 |
|
mordashka Участник

|
24.7.2008 16:29:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
раньше казалось, что никогда не простила бы и сразу бросила.
а сейчас.. спустя 4 года жизни вместе и свадьбы, думаю, что может и смогла бы простить. но еще долго бы это задевало. и в итоге и себя терзала и его бы изводила язвлением своим. скорпион как никак
а вообще.... если захочет изменить - пусть. главное чтоб заразу в семью не принес ( с презиками был) и чтобы не знал об этом никто. даже его друзья.
ну еще важно, кто именно любовница : просто случайный секс или какие-то отношения некоторое время. если есть продолжающаяся связь - то это нельзя простить. бросать к чертям и все. |
|
Lenka Участник

|
25.7.2008 00:19:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я встречаюсь со своим парнем уже шестой год. ниразу не изменяла, хотя были прецеденты и возможность, но это выше меня. я не смогу потом смотреть ему в глаза, не смогу быть с ним рядом, это всеравно, что украсть у друга и дружить с ним, как ни в чем ни бывало. не скрою, иногда очень хочется пофлиртовать с кем-нибудь, этого чувства очень не хватает, когда ты вместе с одним человеком столько времени. но это бывает, когда мы долго не видимся. я никого к себе близко не подпускаю, не могу, и пресекаю все попытки. а когда он рядом, мне вообще никто другой не нужен, мне так хорошо. это стоит того, чтобы ждать))
насчет того, смогу ли я простить его измену. не знаю, честно. сейчас я думаю, что смогу, потому что люблю его. но я не отвечаю за эти слова и не гарантирую, что если он однажды не придет и не скажет мне, что изменил, я не порву его на мелкие кусочки)))
я тут слышала в интервью одной актриссы следующую фразу: не важно, к кому уходит муж, важно - к кому возвращается.
не то чтобы я была полностью согласна с ней, но определенная мудость в этом есть
я считаю, если мужчина изменил и он не козел (что очень важно и сугубо субъективно), то виновата его женщина. если мы захотим и постораемся, они от нас ни к кому не уйдут. к мужчинам это тоже относится  |
|
Славянка Ксю Участник

|
25.7.2008 16:25:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не согласна, что если мужчина изменил и он не козел, то это вина женщины. Категорически. Даже самая лучшая, самая прекрасная женщина, которая очень хочет и старается, не застрахована от измены. От полного ухода - может быть, и застрахована, при условии, что она будет терпеть и прощать разовые измены. Но полностью - это сказки.
Я уже 10 лет работаю в разных коллективах, но почему-то всегда в основном среди мужчин. И часто после долгого времени работы они начинают относиться ко мне как к "своему парню". Даже без особой наблюдательности (а ее я тоже проявляю, т.к. тема мне очень интересна) узнаешь много не всегда приятных вещей. Есть прекрасные мужчины, семьянины. Всей душой любящие своих жен, и замечательные отцы. Но и они тоже НЕ ПРОЧЬ, при условии, что это останется неизвестно жене.
Есть исключения, конечно. Но очень редкие, и к сожалению, часто они особыми достоинствами, кроме названного, не блещут.
Не скажу, что изменяют ВСЕ. Но ПОЧТИ ВСЕ - это точно.
Девочки, не вините себя, если Вам изменили! Сделать выводы, конечно, нужно. Но лучше, чтобы это не превратилось в комплекс. Никому от этого лучше не будет. |
|
Lenka Участник

|
25.7.2008 23:27:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
Не согласна, что если мужчина изменил и он не козел, то это вина женщины. Категорически. Даже самая лучшая, самая прекрасная женщина, которая очень хочет и старается, не застрахована от измены. От полного ухода - может быть, и застрахована, при условии, что она будет терпеть и прощать разовые измены. Но полностью - это сказки.
ну может быть, просто, у меня еще слишком мало опыта, чтобы делать глобальные выводы. а за собой я замечаю очень много косяков, вот вроде даже сама понимаю, что делаю что-то нетак и ничего с собой не могу поделать.
Славянка Ксю
Всей душой любящие своих жен, и замечательные отцы. Но и они тоже НЕ ПРОЧЬ, при условии, что это останется неизвестно жене.
ну это идеальный вариант - все счастливы.
а вот ситуация совсем иная. моя подруга встречалась с парнем три года. такая любовь была, настоящие Ромео и Джульетта. однажды он приходит к ней говорит: я тебе изменил (он из общаги, немудрено ), думай сама будешь ты дальше со мной или нет, мне всеравно. она его бросила, хотя очень сильно любила. меня до глубины души поразило, что он так взял и переложил с себя всю ответственность, мол решай сама. С его стороны это честь или трусость? по-моему трусость |
|
Ас Симак Сказочница

|
25.7.2008 23:29:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Согласна с Славянкой Ксю. Нефиг себя винить. А то начнешь самокопаться. Поговорить надо с ним. Выяснить от чего вот так...
Хм, чтобы я сделала, когда узнала об измене... Да придушила бы ее Или воздействовала на нее изощренным методом отстранения.
А его... тоже что-нибудь придумала  |
|
Lenka Участник

|
25.7.2008 23:39:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
ну еще важно, кто именно любовница : просто случайный секс или какие-то отношения некоторое время. если есть продолжающаяся связь - то это нельзя простить. бросать к чертям и все.
думаю из этих двух зол нет наименьшего, лучше вообще ничего не знать и спать спокойно))
если это парень, то можешь простить или расстаться, все просто
а если муж, и у вас семья, дети, я не представляю себе... либо ничего не знать, либо быть очень смелой и сильной... |
|
Славянка Ксю Участник

|
26.7.2008 09:44:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lenka
Эх, все бы ничего, да только "тайное всегда становится явным" (В. Драгунский)... Может быть, не все... но часть - скорее всего.
Я даже не знаю, раньше я думала, что честнее признаться, чем смотреть в глаза и знать, что твоя половинка обманута тобой. Действительно, как у друга украсть и дружить с ним потом.
Сейчас я уже, пожалуй, не так уверена в этом... Я немного понимаю их, когда они думают "не пойман, не вор" (хотя своего мужа усиленно убеждаю в обратном), у них действительно происходит раздвоение личности: каким-то образом на любовь к жене разовая измена не особенно влияет, она существует в их сознании как бы отдельно. Но лучше, конечно, воздерживаться совсем
Но если бы была полная гарантия, что жена совсем-совсем не узнает!!! Ведь хвосты выползают рано или поздно! Рано или поздно всплывает компьютерная переписка, или знакомые рассказывают, или улики попадаются забытые... А если измена со знакомой? Я знаю случай, когда муж изменил жене с ее коллегой-приятельницей. И представляете, они так и дальше общаются: жена, которой изменили, и эта коллега, с которой изменили. И при этом коллега прекрасно себя чувствует, а жена так ничего и не знает. Я, конечно, не пойду закладывать, т.к. это просто не мое дело, в такие дела вмешиваться стороннему человеку хуже некуда - по-любому будет отвратительный скандал, где он останется крайним и самым виноватым.
Сейчас я думаю, что измену можно простить, если знать точно, что этот человек меня любит - действительно по-серьезному любит.
Моя мама (родители давно в разводе) последнее время, когда говорим об этом, печально говорит: "Изменяют ВСЕ." Похоже, так оно и есть за редкими исключениями.
Жертвовать любовью ради гордости - не выход. Другое дело, что надо думать, как максимально (полностью, думаю, невозможно) обезопасить себя на будущее от этого. |
|
Славянка Ксю Участник

|
26.7.2008 09:47:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ас Симак
Хм, чтобы я сделала, когда узнала об измене... Да придушила бы ее Или воздействовала на нее изощренным методом отстранения.
А его... тоже что-нибудь придумала  |
Изощренные методы отстранения - это как? Поделитесь, плз!  |
|
Славянка Ксю Участник

|
26.7.2008 09:56:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Проблема еще всегда в том, что ОЧЕНЬ редко об измене знаешь наверняка. Насколько я знаю, об этом обычно догадываются, или имеют какие-то доказательства, но не 100%ные. Мужчины редко признаются, поэтому когда на тебя смотрят честными глазами и кричат: "Я!? Да я ж никогда! Да я ж тебя так люблю! Да это все просто подстава!" Презик в кваритре - другу помог холостому устроить уикэнд любви, пока сам на даче был.
Откровенные "мнения" в контакте - розыгрыш друга и его жены, за который они уже получили по голове.
Регистрация на сайте знакомств - да это так, просто интернетный флирт, а в реале - да никогда!
В общем, хочется верить всегда...
И кого душить - далеко не всегда ясно. Интернетную прилипалу? Как ее найдешь-то? Знакомую?-Есть вариант опозориться, т.к. действительно ситуации бывают: вроде на первый взгляд все ясно, а начнешь разбираться - а человек правда не виноват.
В общем, я бы тоже пошла душить. Хоть я и мирный человек, хоть и беременная, а удар у меня для женщины очень нелегкий. Но надо точно знать, кого душить и за что. |
|
Катюшкин Участник

|
27.7.2008 22:02:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Страшное это слово - ИЗМЕНА
Столько сразу примеров возникло...даже не знаю с какого начать
Совсем не давно узнала, что муж моей подружки изменяет ей с женой своего друга . При этом они очень часто собираются в общей компании, где собственно бываем и мы с мужем. Я вам скажу это, (мягко сказать) противно, смотреть на то как эта девушка ведет себя делая вид что ни чего не происходит, общается с его женой, задает ей разные вопросы (даже очень интимные).
После того как мне стало известно, я пыталась намеками дать понять своей подружке, что ей нужно быть осторожнее в общении с той девушкой. Но, мы в последнее время редко видимся, и она с ней очень сблизилась. На мои догадки ответила твердо, "я в ней уверенна! она хороший человек! тебе все показалось!" Вот и думайте что делать??? Доказать измену возможно, т.к. знаю наверняка, но нужно ли это знать моей подружке? И как это может отразиться на наших с ней отношениях...? В общем я решила не лезть и меньше бывать в той компании, а то того и гляди чего ляпну там лишнего...А смотреть противно, тошнит!!! |
|
Antoniya Участник

|
28.7.2008 11:19:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ИМХО- измену мужа можно простить если -
а) это не ведет к беременности любовницы,
б) не наносит материального ущерба семейному бюджету
в) не наносит вреда детям- например детям уделяется достаточно внимания- если ребенок просит сходить в парк и папа вместо запланированного свидания с любовницей идет с ребенком в парк.
г) не наносит вреда или дискомфорта мне или нашим родственникам- например, теща просит отвезти диван на дачу - будь добр отвезти диван вместо того чтобы совершать левые движения. Это самое милое что я предположила.
Катюшкин, а хотите я пример из своей жизни приведу?? Вот тут вас точно затошнит. Я 4 года работала переводчиком в одной фирме, потом был случай , станцевала на корпоративе у нас на Новый год танец, ТЖ, после этого ко мне начал клеится директор, а я с ним в командировки езжу , т.е мы вместе постоянно, он мне и намекнул- тебе со мной работать, смотри, а то уволить могу. Да ладно бы человек влюбился, а тут он мне сказанул ваще- ну мне же надо расслабляДься в командировках...
Апупеть. И это при том, что человек женат уже более 20 лет, и 10 из них (!) встречается с подругой своей жены, живущей в соседнем доме!!!! И при этом клеит своих переводчиц (после меня уже 4-ый человек увольняется) нисколько не стесняясь что жена узнает!! Вот это, доложу я вам, был фейрверк, когда жена узнала!!! Думаете развелась?? Как бы не так. Пригрозила разделом имущества, месяца два муж сидел и не рыпался, а потом понеслася родная по новой.. До сих пор гуляет. Причем с такими кадрами, с которыми за руку здороваться страшно. |
|
lulubella жемчужина желания

|
28.7.2008 12:06:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Antoniya
ИМХО- измену мужа можно простить если -
а) это не ведет к беременности любовницы,
б) не наносит материального ущерба семейному бюджету
в) не наносит вреда детям- например детям уделяется достаточно внимания- если ребенок просит сходить в парк и папа вместо запланированного свидания с любовницей идет с ребенком в парк.
г) не наносит вреда или дискомфорта мне или нашим родственникам- например, теща просит отвезти диван на дачу - будь добр отвезти диван вместо того чтобы совершать левые движения. Это самое милое что я предположила. |
Как это вы так все по полочкам разложили, по хозяйски так, а про душу забыли, а если это ущемляет меня, если я бесконечно страдаю даже от одной мысли, что МОЙ любимый занимается сексом с другой. Я бы еще пункт добавила "жена ни о чем не знает и не болит у нее душа об этом". А так простить конечно можно, тем более если дети есть, но лучше не знать и не думать. |
|
Antoniya Участник

|
28.7.2008 12:35:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella Вы наверное еще молоды, могого не успели пережить и вам не звонили любовницы вашего мужа и не ставили вас в известность о том о чем вам знать не хочется, в надежде на то, что вы выгоните своего молодого и преуспевающего мужа к чертовой матери. И не дай Бог вам такое пережить. Но- "все что не убивает нас, делает сильнее" . Со временем вы станете смотреть на мир более прозаично, хотя от всей души желаю вам, чтоб это с вами не случилось.
Но лично я считаю, что измена мужа - это хороший пинок под зад запустившей себя жене. В свое время, если б не это, я бы так и сидела дома , не пошла бы заниматься танцами, не решилась бы на свое дело, да много чего бы еще не было.
Вы говорите я про душу забыла? Моя душа еще жива, вот если бы я написала- требовать с мужа компенсацию за каждый поход на лево- вот это действительно без души... Это не бездушность- это просто готовность к подобному варианту событий. И нисколько этого не боюсь, потому что победа все равно на моей стороне останется.
Ну и что что на моего мужа засматриваются до сих пор? Последние 4 года я живу спокойно, потому что знаю, что волноватся не о чем. Женился -то он на мне. Возвращался он ко мне. А остальные пусть дальше мечтают  |
|
Катюшкин Участник

|
28.7.2008 12:39:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella
"жена ни о чем не знает и не болит у нее душа об этом".
Это не мало важный факт!
Другое дело, что многие и не хотят знать и закрывают на это глаза.
В случае с моей подругой, все осложняется наличием 4 детей, к тому же один ребенок приемный (родственник). Поэтому она конечно же не рыпается, а сам муж с ней разводится не собирается, ему и так не плохо.
Вот чего мне не понять, когда измену прощают без молодые и бездетные девушки ...
Одна моя знакомая можно сказать "сняла" мужа с любовницы. Так тот ей еще и по морде на давал и сказал что бы не лезла в его жизнь!
А она не чего, говорит, что главное семью сохранить , но простите, какая семья если детей нет!? Да еще и при таком отношении Так пара со штампом в паспорте, разведутся и забудут все эти годы мучений! ИМХО |
|
Катюшкин Участник

|
28.7.2008 12:46:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Antoniya
Вы наверное еще молоды, могого не успели пережить и вам не звонили любовницы вашего мужа и не ставили вас в известность о том о чем вам знать не хочется, в надежде на то, что вы выгоните своего молодого и преуспевающего мужа к чертовой матери. И не дай Бог вам такое пережить.
Для того что бы это пережить не обязательно прожить много лет...
У некоторых это случается в первые годы совместной жизни. |
|
Семирамида ИМХО

|
28.7.2008 13:06:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Antoniya
вам не звонили любовницы вашего мужа и не ставили вас в известность о том о чем вам знать не хочется, в надежде на то, что вы выгоните своего молодого и преуспевающего мужа к чертовой матери
Знаете, мне очень понравилась в подобной ситуации реакция жены какого-то актёра (в интервью прочитала).
Когда её муж стал известным, по телефону ей начали названивать всякие девахи и рассказывать, какой у этой женщины муж классный любовник и как им с ним хорошо (ну, понятно, для чего это делалось). Так вот, жена неизменно отвечала очень ласково: "Рада, что у нас совпадают вкусы - он мне тоже, как любовник, невероятно нравится". Звонки со временем прекратились
А вообще, конечно, с годами я всё больше убеждаюсь: мужики семейные изменяют практически все. Грустно, но факт.
Думаю, надо это принять, как данность - главное, чтоб следы хорошо заметал и в семью ничего не тащил.  |
|
Shy Новичок
|
28.7.2008 16:18:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жена молодца. А вот девахи - <цензура> тупые, простите мой французский. Отстреливать таких надо. |
|

|
28.7.2008 16:55:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Antoniya
lulubella Вы наверное еще молоды, могого не успели пережить и вам не звонили любовницы вашего мужа и не ставили вас в известность о том о чем вам знать не хочется, в надежде на то, что вы выгоните своего молодого и преуспевающего мужа к чертовой матери. И не дай Бог вам такое пережить. Но- "все что не убивает нас, делает сильнее" . Со временем вы станете смотреть на мир более прозаично, хотя от всей души желаю вам, чтоб это с вами не случилось.
Но лично я считаю, что измена мужа - это хороший пинок под зад запустившей себя жене. В свое время, если б не это, я бы так и сидела дома , не пошла бы заниматься танцами, не решилась бы на свое дело, да много чего бы еще не было.
Вы говорите я про душу забыла? Моя душа еще жива, вот если бы я написала- требовать с мужа компенсацию за каждый поход на лево- вот это действительно без души... Это не бездушность- это просто готовность к подобному варианту событий. И нисколько этого не боюсь, потому что победа все равно на моей стороне останется.
Ну и что что на моего мужа засматриваются до сих пор? Последние 4 года я живу спокойно, потому что знаю, что волноватся не о чем. Женился -то он на мне. Возвращался он ко мне. А остальные пусть дальше мечтают  |
Почему вы думаете, что я не переживала ничего подобного, я пережила и с ребенком на руках с мужем развелась, с тех прошло много лет, а я ни о чем не жалею!!! Не перестала верить в уважение, в счастье, в верность. Я очень счастлива, а как подумаю, что позволила бы себе всю жизнь ноги о себя вытирать плохо становится. Я считаю, что все мужчины изменяют, но вот позволить, чтобы жена страдала не все, многие ее берегут и никогда не позволят любовницам нарушить ее покой, не дадут номер телефона, вернутся вовремя и т.д и т.п. Мой МЧ знает о моем отношении к изменам и о печальном опыте прошлой семейной жизни, знает он и том, что ни ребенок, ни квартира, ни деньги меня не удержат возле мужчины, который не уважает мои чувства и не позволяет себе ничего лишнего. |
|

|
28.7.2008 17:01:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я ни в коем случае не ставлю себя в пример и не даю советы, у каждого своя дорога и свое представление о счастье. Для кого то измена мужа это нормально, терпимо, я бы так сказала. Намедни мы обсуждали АС(анальный секс) в соседней темке и вот мнения разделились, для кого то это больно физически, для кого то унизительно психологически, кто-то терпит, чтобы мужа удержать,а для кого то в кайф. Измена это как АС, вот мне больно например и физически и психологически когда мне в попу лезут, когда изменяют мне еще больнее. Почему я должна терпеть??? А одна моя знакомая своему мужу на Д.Р подарила секс втроем и они дружно получили от этого удовольствие и вообще у них свободные отношения. Так и пусть!!!! Лишь бы в радость, как говорится. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|