ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Abich Участник

|
17.12.2008 15:26:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Индивидуальность в танце
Как вы думаете, из чего складывается индивидуальность танца? |
|
Ingebborga Участник

|
17.12.2008 16:05:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я думаю из настолько многих вещей, что это можно очень долго обсуждать...Из внешности (физических данных, физической подготовки и как следствие технических возможностей), самой техники, артистизма, своей манеры и опыта работы со зрителем(свои личные наработки)..Это также и ваши врожденные особенности, неуловимые, как манера говорить, легкие жесты рукой, феромоны наконец)))))))))))
Вот то что мне первое приходит на ум...а там можно копаться долго  |
|
Elen Oriental Профессионал

|
17.12.2008 16:12:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я бы ещё добавила желание танцевать неординарно. И смелость!
Что бы проявить свою индивидуальность нужна не дюжая смелость. А вдруг не поймут? не оценят? раскритикуют? или вообще засмеют?
Обычно все более менее новое и необычное людьми сразу не воспринимается.
И я бы ещё добавила кое что... уж извиняюсь... Не учавствуйте в конкурсах! Великий Рихтер сказал: - Конкурс убивает истинный талант и унижает индивидуальность. |
|

|
23.12.2008 22:23:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Темка как-то "замолчала" ... а такая интересная и актуальная тема поднята... |
|
ev171 Участник

|
|
Катеринка Miss Dance 2011

|
24.12.2008 09:01:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да....Индивидуальность вешчь очень загадочная...Я давно занимаюсь и бывает вижу манеры многих известных танцовщиц на наших девушках....Это видно сразу, к сожалению....Или вижу, что исполнительница индивидуальна....Это радует... НО на себе я не вижу НИЧЕГО...Не могу объективно посмотреть на себя со стороны Есть у мине индивидуальность или нет я не знаааааааююююю (пошла плакить в уголочке)  |
|
Кошка137 Участник

|
24.12.2008 14:38:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я тоже много размышляю над этой темой. Все больше прихожу к выводу, что изначально все индивидуальны в танце. Просто кто-то еще не осознает окончательно как проявляется его конкретная индивидуальность в танце, а кто-то уже понял и старается на этом больше акцентировать или просто ярче выражает. ИМХО индивидуальность в танце - как подчерк: он со временем вырабатывается, становится более четким и красивым, но в нем изначально присутствует что-то характерное именно вам. Часто нам не нравится свой подчерк, потому как недоработан - нечеток, и пытаемя подделаться под чей-то. Но в итоге всегда приходим к своему!
Все пишут, что не надо бояться быть индивидуальными, но мне кажется нужно боятся не только этого. Не нужно бояться быть в чем-то похожими. Потому что это может оказаться просто очень близкая вам по духу манера, из которой потом вылепится свое. А если скажут : Фу ты так на ... похожа, не делай так! Не делаешь и можешь пропустить и свое индивидуальное. |
|
Lucrecia Участник

|
24.12.2008 15:02:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Индивидуальность в танце- это выражение и раскрытие своей женской сущности. Без внутренней свободы, раскрепощения не будет индивидуальности в танце. Быть собой и умет преподнести это зрителю с любовью и является индивидуальностью |
|
lulubella жемчужина желания

|
24.12.2008 15:03:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как бы танцовщица ни пыталась стать кем то, она все равно останется собой, даже если она сделает прическу, поменяет цвет волос, пластическую операцию, костюм сошьет, постановку все как у своего кумира, а ее натура вырвется на волю. Я считаю, сравнение Кошки 137 про почерк, очень точным "в яблочко". Индивидуальность - это как почерк, ее не замазать, не закрасить. Это так прекрасно. А учиться нужно безусловно и даже пытаться копировать, это как у художников, цит. "перед тем как нарисовать что-то свое, нужно сделать сотни копий полотен великих мастеров" (сказала одна девушка на этом форуме). |
|
Lucrecia Участник

|
24.12.2008 15:10:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Но почему-то тогда некоторые так и остаются хорошими, но "копиями мастеров". |
|
Кошка137 Участник

|
24.12.2008 15:25:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Думаю, они стесняются своего истинного подчерка и считают, что копия выглядит лучше! Но опять повторюсь - это временно! Возможно те копии, которые вы видите сейчас, через некоторое время проявят свою индивидуальность. А может и не захотят показывать свое истинное . |
|
lulubella жемчужина желания

|
24.12.2008 15:49:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lucrecia
Но почему-то тогда некоторые так и остаются хорошими, но "копиями мастеров". |
Если честно я таких не знаю, иногда передается манера исполнения, но только если она близка человеку, если это плавный спокойный человек то сколько бы он не учился у преподавателя танцующего темпераментно, он не будет так танцевать. Например, Наталья Фадда танцует очень мягко и женственно и даже табла соло у нее получается мягко, ее ученица Латифа, взяла от нее много, но она более темпераментный человек и сколько бы не училась у Фадды не похожа вовсе |
|
Lucrecia Участник

|
24.12.2008 16:07:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот поэтому я и говорю о внутренней свободе и раскрепощении, умении без страха преподнести себя |
|
kiddha Мисс Шарм

|
24.12.2008 16:24:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не учавствуйте в конкурсах! Великий Рихтер сказал: - Конкурс убивает истинный талант и унижает индивидуальность.
Это мнение Рихтера.
А великий Андрей Тарковский сказал, что чем больше внешних ограничений, тем больше внутренней свободы.
Так что конкурс конкурсу рознь. Индивидуальность - это то, что проявляется независимо от того, конкурс это, концертный зал или кабак. |
|
kiddha Мисс Шарм

|
24.12.2008 16:31:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наталья Фадда танцует очень мягко и женственно и даже табла соло у нее получается мягко, ее ученица Латифа, взяла от нее много, но она более темпераментный человек и сколько бы не училась у Фадды не похожа вовсе
Вы извините, я бы сказала, что Латифа вообще ничего не взяла у Натальи Стрельченко. Кроме трудолюбия, может быть. |
|
Skarlet Участник

|
25.12.2008 00:20:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ох, мне кажется рано говорить про стиль Латифы, пока она несвои постановки на конкурсах танцует.
Конкурсы, как показывает опыт (не мой),нужны ,чтоб сделать себе имя, а потом на нем зарабатывать. Так как быть просто хорошей танцовщицей не достаточно (к вопросу чем заниматься после завершения ресторанно-банкетной деятельности)
Есть, конечно, второй вариант как в бальных танцах: "конкурс ради конкурса" Куда они потом? а ведь такие деньги там вбухиваются: ТЖ , пока... , отдыхает.
Себя (читай свой стиль) ростить и дорабатывать надо,а то выучат танец, купят костюм подороже и в мисс белиданс рвутся!
Ну не серьёзно это (при всем уважении к Мероприятию и Организаторам)
Подводя итог: стиль- это уникальная манера, наработанная годами, а не парочка эффектных номеров. |
|

|
25.12.2008 02:03:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
"стиль- это уникальная манера, наработанная годами, а не парочка эффектных номеров."
Согласна абсолютно! Очень раздражает, когда коряво сделанное движение называют стилем танцовщицы...
И мне кажется, что уникальных стилей и танцовщиц не может быть много... Хороший танцор, великолепный танцор и уникальный танцор - это все ступни одной лестницы, по которой безумно трудно подниматься... И называть хорошего танцора "уникальным" не совсем правильно. ИМХО
Талант это - 1% дара и 99% пота... (Белинский.)
На предыдущей странице lulubella писала "Перед тем как нарисовать что-то свое, нужно сделать сотни копий полотен великих мастеров..." у этой фразы есть продолжение "...для того чтобы найти себя. Но если в этом поиске СЕБЯ ты потерял... чтож не всем дано! "
 |
|
Nuri Участник

|
25.12.2008 14:37:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Все ходят на МК мастеров. А когда в конце танцуют постановку все вместе - у каждого получается как то по своему. Понятно, что танец еще не выучен толком - но у всех получается по разному. Потому что первые годы обучения - это повторение за теми, у кого учишься. Свой собственный стиль конечно складывается из того, что видела и впитывала в себя танцовщица по мере обучения +характер+телосложение+темперамент... А бывает и его отсутствие, или например искуственно сделанный темперамент -для сцены...И это еще не индивидуальность.
Тот момент, который можно назвать уже индивидуальностью в танце - не приходит через год-два... Это как вино, которое должно вызреть.
Как мне нравится в этом плане Орит или Асмахан! -разные, но со своей неповторимой Индивидуальностью... |
|
Radzha Участник

|
25.12.2008 17:29:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кошка137
Я тоже много размышляю над этой темой. Все больше прихожу к выводу, что изначально все индивидуальны в танце. Просто кто-то еще не осознает окончательно как проявляется его конкретная индивидуальность в танце, а кто-то уже понял и старается на этом больше акцентировать или просто ярче выражает. ИМХО индивидуальность в танце - как подчерк: он со временем вырабатывается, становится более четким и красивым, но в нем изначально присутствует что-то характерное именно вам. Часто нам не нравится свой подчерк, потому как недоработан - нечеток, и пытаемя подделаться под чей-то. Но в итоге всегда приходим к своему!
Все пишут, что не надо бояться быть индивидуальными, но мне кажется нужно боятся не только этого. Не нужно бояться быть в чем-то похожими. Потому что это может оказаться просто очень близкая вам по духу манера, из которой потом вылепится свое. А если скажут : Фу ты так на ... похожа, не делай так! Не делаешь и можешь пропустить и свое индивидуальное. |
Подписываюсь под каждым словом.
Хорошо, если женщина настолько талантлива, что ее индивидуальность красива, а если нет?
Мне, например, моя индивидуальность не нравится
Ну... не вся, во всяком случае. То что я вижу - это явно характерные ИМЕЕНО ДЛЯ МЕНЯ недостатки . Во первых, я ее, действительно, не вижу. Или не пойму (люди говорят - есть почерк. А я не вижу). Это как духи окружающие запах слышат, а ты - нет.
А пытаясь подражать красоте танца других, в любом случае - вы в итоге получите что-то свое. А потом добавите новое, вдохновленные своим успехом. А потом чужое отпадет . Это, на мой взнгяд, похоже на рождение бабочки. Сначала кокон - потом бабочка. |
|
al amira Участник

|
26.12.2008 15:23:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в танце тывыражаешь свои индивидуальные чувства=)) я думаю в нем и есть..в твоих чувствах..мое мнение=)) если это импровизация |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|