ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Furtado Участник

|
7.1.2009 22:47:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Моему сыну уже 4 года. Растяжки, к сожалению, никуда не пропали и никакие крема мне не помогли, прошла и курс специального массажа (такие щипки какие-то делали) и "супер" обертывания. Они стали, конечно, менее заметными, но не пропали. Выше девочки писали про профилактику, так вот я всю беременность пользовалась очень дорогим немецким кремом, который мне очень нахваливали, но все равно растяжки появились. Даже помню как шла и вдруг в один момент почувствовала, как трескается кожа. врач объяснила это особенностями моей кожи, она очень сухая, и "успокоила" меня тем, что они в любом случае появились бы. |
|
Tanikka Новичок
|
7.1.2009 23:35:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да,согласна - крема для профилактики не очень помогают...я во время беременности ничем не мазалась, и поправилась сильно, а растяжек нет совсем. |
|
Lucrecia Участник

|
19.1.2009 12:42:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Furtado, можно подтянуть кожу и уменьшить растяжки с помощью эфирных и базовых масел. Раз у Вас такая кожа, что подвержена растяжкам, то пользоваться надо регулярно, наносить на влажную кожу после душа.
От растяжек очень хорошо себя зарекомендовали масла розмарин и петитгрейн. очень хорошие результаты при регулярном применении даже на старых растяжках. На 1 месяц уходит -
2 флакона миндального масла по 50 мл
1 флакон эфирного масла петитгрейна или розмарина 10 мл
Если кожа очень пересушена, в первый месяц может дополнительно потребоваться еще один флакончик миндального масла. При необходимости второго курса, обычно уже двух в месяц вполне достаточно.
Программа - ЕЖЕДНЕВНОЕ нанесение С УТРА на растяжки 10 капель эфирного масла на 1 чайную ложку основы.
Дополнительно покупаете и принимаете витамины, в состав которых обязательно должны входить витамин А или бета-каротин, цинк, магний, витамин С, и аминокислоты (строительный материал для укрепления кожи) - комплекс пчелиной пыльцы и маточного молочка.
Т.е. наружными средствами мы активизируем, пробуждаем кожу, стимулируем регенерацию. А вещества изнутри служат материалом для построения новых клеток.
Кроме того, в качестве основы можно применять масло ростков пшеницы в смеси с миндальным один к одному, и масло какао, которое очень плотное, поэтому его перед нанесением на кожу необходимо слегка подогревать до мягкости.
Миндальное масло наиболее широко применяется в качестве средства против растяжек, так как оно богато витамином Е и другими витаминами, имеет легкую консистенцию, быстро впитывается кожей, не оставляя жирного следа. Масло ростков пшеницы густое, вязкое, очень жирное, имеет специфический запах, тоже содержит большое количество витамина Е и полезно против растяжек, но долго впитывается. Лучше всего для нормальной и жирной кожи тела использовать миндальное масло, а для сухой можно взять смесь миндального и ростков пшеницы в пропорции 1 к 1. По эффективности они примерно равны, если качество одинаково высокое. |
|
Джавахир Участник

|
8.4.2009 21:21:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну, тут ещё как кому повезёт... пошла по примеру подруги, на мезотерапию. Делал один и тот же врач (на лицо), результат: у неё изменения в лучшую сторону, у меня 0. прям начинаешь задумываться - не халтурил ли врач в моём случае? Хотя зачем ему это надо бы...
...а другой врач сказал, что вкалывать гиалуроновую кислоту под кожу - кормить-плодить стафилококков!!!... и потом это аукнется...  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|