ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vestochka Участник

|
10.2.2009 23:18:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дриада, спасибо! :-) Я всё поняла.
Моя юбка из бифлекса будет безпоясная... поэтому и молнию и резинку пришивать буду.
Вот такой я вывод сделала для себя.
Yakomoz, у меня тоже сначала такие как у вас вопросы были. Мне всё здесь на форуме чётко разъяснили.
Постараюсь пояснить вам насчёт молнии и резинки, как я поняла.
Молнию вшивать для удобства одевания юбки. А резинка нужна, если юбку шить без поясную ( без верхнего декоративного пояса) в таком случае, чтобы удержать юбку на бёдрах (а бифлекс всё ж имеет свойство растягиваться) мы резинку с внутренней стороны швом "козлик" и пришиваем... Возле молнии сверху ставим маленький крючочек, чтобы она не расходилась.. вот вроде бы и вся премудрость.
Девочки, поправьте меня, если я что то не так поняла.  |
|
Дриада Участник

|
|
Аине Участник

|
11.2.2009 18:30:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
все правильно, кроме одного момента:
Vestochka
А резинка нужна, если юбку шить без поясную
в поясном костюме на юбке резинка тоже нужна обязательно, просто пришивается она не козликом, а как на обычных юбках |
|
Морская Кадриль Участник

|
11.2.2009 18:42:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
можно без резинки
у меня 2 египетскиx костюма без резинки, Заки и Ракии Xассан |
|
Дриада Участник

|
11.2.2009 20:44:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Аине, если хочется, то всегда можно но можно и без резинки. Если пояс верхний садится плотно, то точно ничего не падает - проверено  |
|
Аине Участник

|
11.2.2009 21:28:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дриада
Аине, если хочется, то всегда можно
с вами сложно не согласиться
но лично я предпочитаю не рисковать  |
|
Дриада Участник

|
|
Аине Участник

|
|
Vestochka Участник

|
12.2.2009 11:45:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Для меня открытым пока остаётся вопрос о разрезе--
1. Длина разреза... какой минимальный разрез по длине можно сделать для юбки на полные ножки? До колена? выше? ниже?
2. Как закрепить разрез в высшей его точке на шве? строчка? (чтобы не распускался шов)
3. есть ли принципиальная разница на какой стороне делать разрез? Слева или справа на ножке?
Кто-нибудь стрчил юбку из бифлекса обычной прямой строчкой? Если да-- как швы в носке себя ведут? не рвуться?  |
|
настеныч Участник

|
12.2.2009 20:06:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
можно разрезик чууууть чуть повыше колена(а можно вообще его не делать.... ) обычно разрез делается слева,на левой ножке!  |
|
Skarlet Участник

|
12.2.2009 20:17:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Разрез делают на "рабочей" ноге, зачастую это левая.
Мне кажется, что вам разрез сделать можно, но вставить туда сеточку или шифон (телесную или в цвет костюма), её можно стразами расклеить или вышивку сделать.
Вообще, вы Рукодельница,яваши элементы хорошо помню.
Тем более публика уже присытилась голым телом. Мне кажется пора удивлять кроем и эффектной расшивкой, а не глубиной выреза и длинной юбки. |
|
Yakomoz Луна востока

|
15.2.2009 19:23:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Морская Кадриль
можно без резинки
у меня 2 египетскиx костюма без резинки, Заки и Ракии Xассан
Ой а покажите ваши юбочки пожалуйста
Я правильно поняла,у Вас без поясные эти костюмы??? |
|
TAN112 менее 10 сообщений на форуме

|
4.3.2009 16:45:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Здравствуйте! Хочу сама сшить свой первый костюм для танца живота.Ткань уже куплена-шелковый креп,задумала юбку годе из шести клиньев,клинья не сильно расклешеные к низу.Впереди два высоких разреза.Из шифона задумывалась деталь,вшитая в боковые швы половина нижней юбки,чтобы при ходьбе из-под разрезов выглядывала. Вопрос такой: получится у меня юбка-рыбка,если ткань не тянется?Может мне сзади сделать клешеные клинья,а спереди-прямые,чтобы не свисали углами?[/img]
Вложенное изображение
 |
|
настеныч Участник

|
4.3.2009 19:54:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ох.....как я вам,если честно,не советую делать облегающий верх из нетянущегося материала....поверьте,это настоящий кошмар!!!! мало того,что ее оч.сложно шить,ее еще сложно посадить на фигуру хорошо, и так,чтобы швы не расползались(в конце концов со временем они,гады,все равно ползут! ),в такой юбке,блин,даже сесть толком сложно!! швы ползут прямо на глазах!!
вобщем,я зареклась никогда больше не делать юбку-годэ из нетянущегося материала(кстати,в моем случае это был шелк)
но окончательное решение конечно же за вами...  |
|
Taminnie Новичок

|
7.3.2009 23:48:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
TAN112, передний центральный клин делайте прямым, остальные - по желанию. Я делала расклешенными. Потом ради интереса наметывала, чтобы посмотреть, как будет лучше - особой разницы не заметила, разве что разрезы в самом низу немного шире стали. |
|
Jada Участник

|
8.3.2009 00:16:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Подскажите,как вот такая юбочка шьется..именню для беспояного костюма...или ссылочку,где объясняли(вдруг пропустила)
 |
|
Lenka Участник

|
30.4.2009 18:47:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
объясняла подружке, как я шила эту юбку и нарисовала схемку. чтобы добро не пропадало, выложу здесь, может, кому пригодится:
 |
|
Danaya Новичок

|
30.4.2009 19:37:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А что будет, если зеленые треугольники не вырезать? Ну, просто пошить прямую юбку, от колена сделать надрезы и повставлять туда клинья?
Будет смотреться плохо? |
|
Lenka Участник

|
30.4.2009 21:47:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
если клинья шифоновые, а юбка, к примеру, из бархата, то мне некрасиво. это чистой воды ИМХО.
ну а в моей, наверно, можно было и просто разрезать. мнехотелось, чтобы складки были как можно более равномерныею я пыталась сделать, как у Саиды в розовом платье. но фото у меня нет а по видео я еле-еле разглядела 8 клиньев, и мне показалось, что они смыкаются, как тут. |
|
Danaya Новичок

|
30.4.2009 23:21:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ага, понятненько
Ну, у вас юбка просто шикарная получилась! Мне очень нра!  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|