ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
МАСТЕР-КЛАСС, или МОШЕННИЧЕСТВО НА ДОВЕРИИ?
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shulpina
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 5.3.2006 17:03:05 Профиль Письмо Цитата

МАСТЕР-КЛАСС, или МОШЕННИЧЕСТВО НА ДОВЕРИИ?

Здравствуйте !
Я еще никогда не писала в ваш форум, хотя читаю часто и заочно знаю многих самых активных участников и даже представляю их внешне.
Коротко про себя. Танцем живота увлекаюсь уже 4 года, много читаю, сама занимаюсь, хотя звезд с неба не хватаю, это и понятно, начала танцевать поздновато, в 35 лет.
Но мне очень нравится, помогает держаться в форме, дает тонус и активность. И на отдыхе раньше танцы обходила стороной, а теперь в первых радах на анимации и в дискотеках!
Ну вот, представилась, теперь о причине моего появления в рядах участников. У меня назрел важный для меня вопрос.
"МАСТЕР-КЛАССЫ" кто имеет право давать?
Ну я понимаю, скажем, если м.к. по арабской или турецкой этнике дает араб, или турок, или востоковед, м.к. по правилам судейства дает судья, а м.к. по хореографии - профессиональный хореограф с высшим образованием - это нормально.
Но если "мастер-класс" дает самовыдвиженец-непрофессионал, это коммерческая махинация, мошенничество на доверии начинающих, испытывающих недостаток информации.
И это очень опасно, потому что размывает само понятие мастерства в беллидэнсе!
Но это ИМХО, может быть кто-то со мной не согласится?
pion
Участник

Сообщение 5.3.2006 18:47:39 Профиль Письмо Цитата

С вами трудно не согласиться. Каждый должен заниматься своим делом. Но мне кажется что вы кого то конкретно имеете ввиду подмигивание
АлыйШЕЛК
*

Сообщение 11.3.2006 18:16:55 Профиль Письмо Цитата

не мешайте людям делать деньги. нам всем хочется кушать черную икру и носить шиншилу.
улыбка подумаешь, весь бизнес-беллиданс полон таких вот мастеров, не одна светлана мастер пиара и акула хореографии.
голливудская улыбка
Arsiz
Участник

Сообщение 11.3.2006 18:51:47 Профиль Письмо Цитата

АлыйШЕЛК

не мешайте людям делать деньги. нам всем хочется кушать черную икру и носить шиншилу.
улыбка подумаешь, весь бизнес-беллиданс полон таких вот мастеров, не одна светлана мастер пиара и акула хореографии.
голливудская улыбка

Ни в коем разе...Мы тут так, шуршим о своем....
pion
Участник

Сообщение 12.3.2006 19:03:47 Профиль Письмо Цитата

Карамелька

[....
Мастера, у которых Светлана училась в Египте:
Айда Нур, Фариза Саид, Мона Эль Саид, Магди Эль Лейси, Мо Гетдави... ...

А вот интересно так каждый может сказать у кого училась? смущение подтверждения то нет. Как вообще определить учился ли человек у этих педагогов? замешательство
Карамелька
Участник

Сообщение 12.3.2006 19:43:33 Профиль Письмо Цитата

pion

А вот интересно так каждый может сказать у кого училась? смущение подтверждения то нет. Как вообще определить учился ли человек у этих педагогов? замешательство

На многих мастер-классах выдаются сертификаты. Вы можете напрямую спросить это у нее самой, и попросить показать их. Или в Египте - у этих педагогов. А вообще, можно пройти мастер-класс и ничему не научиться, и тогда такой документ не имеет смысла. Смотрят обычно на то, как собственно человек работает с людьми, и умеет объяснять, а у кого он учился - видно по его технике.
Daniella
Авторитетная личность

Сообщение 12.3.2006 19:45:59 Профиль Письмо Цитата

Карамелька

На многих мастер-классах выдаются сертификаты. Вы можете напрямую спросить это у нее самой, и попросить показать их. Или в Египте - у этих педагогов. А вообще, можно пройти мастер-класс и ничему не научиться, и тогда такой документ не имеет смысла. Смотрят обычно на то, как собственно человек работает с людьми, и умеет объяснять, а у кого он учился - видно по его технике.

В Каире выдается один сертификат об участии на Фестивале. Имена педагогов там не указаны. вы не правы Это не Россия!
Карамелька
Участник

Сообщение 12.3.2006 19:50:13 Профиль Письмо Цитата

Каире выдается один сертификат об участии на Фестивале. Имена педагогов там не указаны. вы не правы Это не Россия![/quote]

Я знаю об этом, я здесь имела в виду еще и российские мастер-классы.
Shulpina

Сообщение 15.3.2006 17:59:29 Профиль Письмо Цитата

Мастер-класс, или мошенничество?

Лапочка, да будет Вам.
Ни с кем я не разделовалась, по крайней мере не собиралась, каждый, в конце концов, делает свой бизнес как может.
Ну а что касается совета "соваться-не соваться", думаю, что Вы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи (как говорили наши родители), не гонитесь за дешевизной, найдите себе нормальную школу за нормальные деньги и посещайте ее хотя бы раз в неделю.
На мастер-классах (особенно таких "классных" мастеров) танцевать не научишься, мастер-класс - штука не для начинающих!
Мастер-класс (по крайней мере так принято везде) это когда мастерам дает урок еще больший мастер по какой-либо из узких тем, в которой он знает больше.
Штука дорогая и абсолютно для большинства бесполезная, т.к. большинство ничего не поймет и не должно понять, иначе это уже и не мастер-класс вовсе, а сплошное надувательство!
Гала
Новичок

Сообщение 17.3.2006 07:26:44 Профиль Письмо Цитата

Судя по отзывам о мастер классах в рамках Международного фестиваля(21 25 февраля) жалобы были самые разные, но НИ ОДНОЙ о" непонятности"! Это,что было надувательство?! вы не правы Или все сделали вид,что все"понятно"?! Хотя там наверное было "не большинство" гы-гы
Элеонора
Участник

Сообщение 17.3.2006 10:02:28 Профиль Письмо Цитата

Re: Мастер-класс, или мошенничество?

Shulpina

На мастер-классах (особенно таких "классных" мастеров) танцевать не научишься, мастер-класс - штука не для начинающих!
Мастер-класс (по крайней мере так принято везде) это когда мастерам дает урок еще больший мастер по какой-либо из узких тем, в которой он знает больше.
Штука дорогая и абсолютно для большинства бесполезная, т.к. большинство ничего не поймет и не должно понять, иначе это уже и не мастер-класс вовсе, а сплошное надувательство!

Вообще-то мастер-классы разные бывают! И для начинающих, и для продолжающих. И постановку танца разбирают, и просто базовые ритмы могут разбирать. Например, сейчас в Багире тренинги проходят именно для начинающих. И не сильно дорогие. И Вы скажете, что Галечка Шишкина не мастер? злость вы не правы
На каком мастер-классе Вы были, что Вас так задела эта тема?
Лапочка

Сообщение 17.3.2006 16:09:41 Профиль Письмо Цитата

Я может и не такая умная как вы, но поняла что Шульпина со мной разговаривала как с начинающей и речь шла оначинающих.
И я с ней наверно согласна! Видела на кассете мастер-класс Марии Шашковой, так там только у одной девочки получалось, остальные так стояли или смешно так старались.
А вы может уже продвинцтые поэтому вам полезно а большинствоь все таки начинающие.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 18.3.2006 07:57:02 Профиль Письмо Цитата

Re: Мастер-класс, или мошенничество?

Shulpina

Мастер-классы Махмуда Реды - мастера №1!!!, по-моему, были понятны всем, кто на них присутствовал, независимо от уровня танцевальной подготовки. Другое дело, конечно, что каждый понимает на своем уровне восприятия. подмигивание

Сообщение 19.3.2006 00:29:29 Профиль Письмо Цитата

Если такой ожиотаж возник только из за того, что было произнесено название МАСТЕР КЛАСС, то пожет стоит поменять слова? Например Тематический урок по..... и овцы целы и волки сыты))))

Сообщение 19.3.2006 13:12:22 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

стоит поменять слова? Например Тематический урок по.....

Тогда возникнет очевидный вопрос: "Чем тематический урок отличается от мастер-класса?" Собственно, этот вопрос мы сейчас здесь и решаем подмигивание , только пока без разграничения названий.

Ну лично в моем понимании тематический урок проводит преподаватель в своей школе. Допустим, преподователь побывала на МК, ну допустим по саиди у , допустим Елены Рамазановой или Айды Хассан танец живота . Теперь она хочет показать полученый знания у себя в школе, и попутно дать эти знания тем, кто заинтерисован. Разумеется, возможно качество уока будет ниже, чем оригинал...но опять таки, кто хочет высокое мастерство у МАСТЕРА- 50у.е. за урок. Кто просто интерисуется-а что же это вообще такое? 500р. за урок или меньше. Тут цены зависят от морального облика преподавателя ТЖ

Все же познается в сравнении и в заинтерисованности, не так ли?
Кто то шьет костюмы у Айды Нур или др. модельеров из Египта, а кого то устраивает и дешевенький костюмчик с базара.
На каждый товар свой спрос.

А потом, разочарование можно получить и от человек, заявленного как МАСТЕРА. Как например, произошло со мной на МК по ливанскому стилю Габи Шиба. Я считаю что я свои 40 евро просто выкинула в мусор
Shira
Участник

Сообщение 20.8.2006 14:29:51 Профиль Письмо Цитата

Лапочка

Видела на кассете мастер-класс Марии Шашковой, так там только у одной девочки получалось, остальные так стояли или смешно так старались.

Та девушка, у которой всё получалось - вроде сама Алия! голливудская улыбка
Shanita
Участник

Сообщение 20.8.2006 19:57:25 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
Видела на кассете мастер-класс Марии Шашковой, так там только у одной девочки получалось, остальные так стояли или смешно так старались.

Это самый первый Машин МК.......
и на него пришли очень многие, которые вообще танцами только-только начали заниматься........а МК Маши всё-таки рассчитан на более высокий уровень........
девочки, ну хотя бы всю базу то нужно знать точно..если уж так хочется к Маше подмигивание
Я, конечно, не новичок, но уровень слабый ещё.....и у Маши мне всё ещё сложновато( у неё одна разминка...это нечто влюбленность...я до сих пор отхожу с прошлого мк....такая разминка была.....а уж какая постановка.... ансамбль обморок )....хотя на втором МК уже намного легче было, чем в первый раз......так что голливудская улыбка

да...там была именно Алия гы-гы ...мне нравится, как она волосами крутила вместе с Машей в конце танца показать язык ...классно так влюбленность
hatice
Новичок

Сообщение 26.12.2009 21:12:36 Профиль Письмо Цитата

я сегодня ходила на семинар "В танце жизни".Я такого еще не видела!!!Этот бред я смогла выдержать только 1 час.
Я немного опоздала.Захожу-слышу разговор.Голос ученицы:"Если 70% коллектива думает отрицательно,может ли 30%.думающих положительно их переделать?".Ответ учительницы"Ну,конечно,можно повлиять!Дальше страшнее..
За то время,что я с ними провела я научилась открывать чакру на крестце и засасывать энергию из пола.Расслаблять и сжимать мышцы промежности,лежа на полу!
А когда учительница подошла к нам с моей подружкой(наверно мы были единственные не из ее 8 пожилых толстых учениц) и спросила-умеем ли мы делать волну животом.Преподают ли нам ее уже в наших школах?Я чуть не свалилась...ее ученицы пошли завазывать шифоновые платки с монетами для предстоящего танца загадывания желаний.Мы пошли домой.Сказали :все было круто,но нам этого не надо.
Когда мы спросили эту "босоту",слышали ли они вообще когда-нибудь об Айде Хассан,Наталье Фадде,Шашковой и тд..Все дружно спросили меня:"Кто это?".
Наверно, они все себе педагога нашли по объявлению на заборе.А ютуб и интернет-это не для их ума!!Мы с подругой до сих пор ржем,как мы могли на такое клюнуть
ЕЕ Администраторша нас пыталась остановить,мол,сейчас мы танец будем разучивать...Вы сможете научиться раскрепощаться через него...Это танец загадывания желания!! вот это да!
Я пришла домой,еще раз перечитала форум похожего сайта,где было объявление:Преподаватель 18 лет йогой занималась...Я валяюсь.Какое вранье!!!Она не занималась ни йогой,ни восточным танцем....
Уже "шифоновые платки" пошли давать мастер-классы.Они хотят нести свою волну животом-удивительное и редкое движение в танце живота в массы!!Ну как это называется?За 2100 рублей.Учитесь.девочки....У вас есть уникальная возможность постичь "восток".Вы тут баляди,саиди...А у них...Волшебство!! жуть!
Фатима Хабиб
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 26.12.2009 21:59:52 Профиль Письмо Цитата

ха-ха-ха
АШКЫМ
Участник

Сообщение 26.12.2009 22:17:07 Профиль Письмо Цитата

Слов нет!!!такое талантище эта Порядина Элеон!Ну.Чудо в перьях!!!На все танцы мастерица!!!
http://www.infopotok.ru/item/15/
и танцы народов Севера,и йога,и восточные на бонус...Талантище!!!Так кто-нибудь здесь еще умеет?
До чего люди бестыжие...Зачем учится.тратить свои деньги,время?Надо идти преподавать...Хоть что...Дураков всегда хватает..
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: