ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Мастер-класс Беаты и Хорасио Сифуэнтосов в Казани!! 17 мая
На страницу 1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dara91
Задорная

Сообщение 24.4.2009 11:09:15 Профиль Письмо Цитата

Мастер-класс Беаты и Хорасио Сифуэнтосов в Казани!! 17 мая

Впервые в России!!!!

КАЗАНЬ Фитнес-клуб ?Звездный?, г.Казань, ул.Зорге, 24 (ост. ?ул.Бр.Касимовых?) (843) 297-54-63

МАСТЕР-КЛАССЫ

10.00-12.00 17 мая 2009г - Мастер-класс. Хорасио Сифуэнтос.
Тема: ?Bahia? Raks ?Sharki (продолжительность-2ч.)

Четкая структурированная хореография танца, через которую Вы почувствуете необыкновенную легкость, элегантные линии, плавные движения, подперченные латинским темпераментом.

12.15-14.15 17 мая 2009г - мастер-класс. Беата Сифуэнтос
Тема: ?Trommel Solo? (барабан-соло) (продолжительность-2ч.).

Темп и многие волнующие акценты делают постановки в стиле ?Барабан соло? необычайно популярными и разносторонне применимыми. Данная постановка соло барабана содержит очень большое количество боковой техники и поразительных элементов, которые являются всегда кульминационным моментом при создании шоу.

Стоимость одного мастер-класса-1700рублей. При оплате двух мастер классов- стоимость-3000 рублей.
Фото и видеосъемка строго запрещены.

Место проведения: Фитнес-клуб ?Звездный?, г.Казань, ул.Зорге, 24 (ост. ?ул.Бр.Касимовых?) (843) 297-54-63

Также - вечерняя шоу-программа
Место проведения : НКЦ ?Казань?, г.Казань, ул. Пушкина , 86 (Кинозал, 300 зрительских мест, кафе, буфет; Проезд до ост. ?пл.Свободы? (843) 297-54-63)
В гала-концерте принимают участие лучшие танцовщицы и самые яркие номера Чемпионата ?ЧАРУЮЩИЙ ВОСТОК?, а также приглашенные звезды беллиданса: Хорасио и Беата Сифуэнтос со своей неповторимой шоу-программой.
Rubi
Участник

Сообщение 4.5.2009 23:10:08 Профиль Письмо Цитата

В 2006 году в Санкт-Петербурге Беата и Хорасио давали 4 мастер-класса. 2 танца танцую до сих пор.
Очень сильные хореографы! Очень хорошо дают материал! Если есть возможность, сходите!
janetka
Новичок

Сообщение 18.5.2009 12:48:54 Профиль Письмо Цитата

Девочки, выкладывайте фото, пожалуйста улыбка
И может видео кто-нибудь тоже выложит.. Пожалуйста-пожалуйста смущение
bellycat
Участник

Сообщение 19.5.2009 20:01:20 Профиль Письмо Цитата

[img][/img]
bellycat
Участник

Сообщение 19.5.2009 20:03:06 Профиль Письмо Цитата

[img][/img]
bellycat
Участник

Сообщение 19.5.2009 20:11:37 Профиль Письмо Цитата

[img][/img]

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (524 X 317, 96 KB)
bellycat
Участник

Сообщение 19.5.2009 20:13:13 Профиль Письмо Цитата

куда заливать чтоб ссылку вставить в сообщение? а то уменя ссылка только текстом отправляется, а не фотография..
janetka
Новичок

Сообщение 19.5.2009 20:36:39 Профиль Письмо Цитата

ура ура ура
bellycat, спасибо!
Куда заливать, не посоветую.. Я пользуюсь picasaweb.google.com, но это не самое удобное место для вставки на форумы, наверно..
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 1.6.2009 22:10:01 Профиль Письмо Цитата

Rubi
В 2006 году в Санкт-Петербурге Беата и Хорасио давали 4 мастер-класса. 2 танца танцую до сих пор.
Очень сильные хореографы! Очень хорошо дают материал! Если есть возможность, сходите!

Все, что я сейчас напишу, а вы прочтете не имеет отношения к творчеству этих специалистов подмигивание

У меня такой вопрос к Rubi: "Где Вы танцуете постановки, которые давали Беата и Хорасио ?"
Смею предположить, что не только дома перед зеркалом подмигивание ...

Не знаю, были ли в курсе организаторы в Санкт-Петербурге и Казани о том, что:

1. ВСЕ! постановки, которые выучиваются на мастер-классах исполнять (публично - фестивали, концерты, конкурсы) можно только лишь с дополнительного разрешения. которое вы получаете письменно у этих специалистов.
Вам присылается счет, который Вы должны оплатить за разрешение исполнять публично эти композиции.

2. Если организаторы (концертов, фестивалей, шоу, конкурсов...) снимают ваши танцы и изготавливают DVD с частниками конкурса, к примеру, исполняющих постановку Беата и Хорасио. организаторы должны также получить письменное разрешение на включение этого танца в изготавливаемый DVD, конечно, после оплаты выставленного счета.

3. При покупке CD (я говорю, конечно, об оригинале подмигивание Вы не имеете права использовать музыку для своих постановок без письменного разрешения Беата и Хорасио и оплатыБ конечно!, счета за использование музыки (если, конечно, Вы танцуете не только дома перед зеркалом, но и в публичных концертах, конкурсах. и т.д.)

4. Если Вы участвуете в концерте, фестивале, конкурсе... с Вашей постановкой, но с использованием музыки с купленного Вами CD, то организаторы автоматически "попадают " на РАЗРЕШЕНИЕ от Беата и Хорасио и, конечно!, оплату такого права включить музыку в DVD.

Я ЛИЧНО О ПОДОБНЫХ ПРАВИЛАХ УЗНАЛА СЕЙЧАС В БЕРЛИНЕ жуть! голливудская улыбка вы не правы подозрительно ха-ха

ВОЗМОЖНО, ОРГАНИЗАТОРЫ В КАЗАНИ И КОГДА-ТО В ПИТЕРЕ ЗНАЛИ ОБ ЭТИХ ПРАВИЛАХ И РАНЬШЕ. замешательство

Когда я оплачивала мастер-классы в школе Беата и Хорасио до меня не доводили подобных сведений, лишь охотно брали деньги.

Знают ли участники прошедших мастер-классов об этой ситуации с постановками, которые дают Беата и Хорасио?

Судя по письму Rubi, не занют...

прошу обратить внимание!, что речь идет сейчас не о купленных DVD с мастер-классами и не о роликах, просмотренных на ютубе, речь идет о мастер-классах, которые были оплачены и были посещены лично.

В Европе практически не танцуют под CD Беата и Хорасио, не танцуют их хореографию...
И не потому что они плохие специалисты, а потому что никто больше не хочет с ними связываться... замешательство

Прошу обратить пристальное внимание! на мой этот пост.
Также прошу в обсуждениях...не скатываться на личности (ни мою, ни Сифуэнтесов).
Здесь дело не в чем-либо профессионализме, а постановке вопроса об авторстве...

Они считают ТАК.
Каждый имеет право на свое мнение.
Если вы согласны играть по их правилам, милости просим...., а если нет, то лучше подальше гы-гы

Дороже обойдется, и в прямом, и переносном смысле.
Rubi
Участник

Сообщение 1.6.2009 22:29:14 Профиль Письмо Цитата

Уважаемая Наталья! То что Вы написали - ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ СЮРПРИЗ для меня. Действительно, об этой информации я не знала. Приму к сведению. Спасибо.
shahnaz
Участник

Сообщение 1.6.2009 22:29:45 Профиль Письмо Цитата

3
Цитата:
. При покупке CD (я говорю, конечно, об оригинале подмигивание Вы не имеете права использовать музыку для своих постановок без письменного разрешения Беата и Хорасио и оплатыБ конечно!, счета за использование музыки (если, конечно, Вы танцуете не только дома перед зеркалом, но и в публичных концертах, конкурсах. и т.д.)

Наталья, ну про постановки еще понять можно. И то мне кажется перед мастер-классом такие нюансы надо оформлять юридически. (т.е. типа договора, что ты не будешь исполнять их танцы или сразу выставлять счет для желающих все-таки их танцевать)
А музыку они что сами пишут или выкупают авторские права у композитора. Что какие-то эксклюзивные мелодии, которые никто никогда не слышал и нигде кроме как на их оригинальных дисков их нет? Просто даже любопытно

Редактировалось: 1.6.2009 22:42:39
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 1.6.2009 22:49:47 Профиль Письмо Цитата

shahnaz
А музыку они что сами пишут или выкупают авторские права у композитора. Что какие-то эксклюзивные мелодии, которые никто никогда не слышал и нигде кроме как на их оригинальных дисков их нет? Просто даже любопытно

Про музыку я завела отдельную тему здесь:
http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?p=370247#370247

У меня тоже всякие сомнения по этому поводу...

Поэтому мне тоже интересно, как это выглядет с юридической точки зрения... смущение

shahnaz
Наталья, ну про постановки еще понять можно. И то мне кажется перед мастер-классом такие нюансы надо оформлять юридически. (т.е. типа договора, что ты не будешь исполнять их танцы или сразу выставлять счет для желающих все-таки их танцевать)

Что касается постановок, то я не встречала больше ни одного специалиста в области Belly Dance с подобными требованиями...
Думаю, что проводя мастер-классы они все-таки понимают, что немалые деньги люди платят не для того, чтобы ТОЛЬКО! перед мужем на диване танцевать... подмигивание

Практически в каждом городе танцуют мои постановки или комбинации из моих постановок люди, которых я никогда не видела даже на своих мастер-классах. Наверно, они DVD покупали.
В любом случае они уже заплатили за эту информацию, поэтому вполне имеют право использовать для своих выступлений.

И, конечно, прежде чем собирать деньги за мастер-классы, они должны донести до ОРГАНИЗАТОРОВ! (если они проводят не у себя в школе) и до всех тех. кто приезжает к ним в школу...

думаю, что лететь к ним Германию, оплачивать..., а потом только перед зеркалом танцевать мало кому захочется.
Ну...или платить пожизненно за хореографию, где выступаешь, за то и платишь... недовольство и так каждый раз...
А уж если организатор Вас на DVD снял, то и он "ПОПАЛ" ВМЕСТЕ С ВАМИ рев в 3 ручья

Народ, официально заявляю, на Oasis Festival приезжать только с оплаченными квитанциями у Сифуэнтесов (и за DVD в том числе подмигивание ).

Вот...как-то так...
Anna Beauty
Участник

Сообщение 1.6.2009 23:42:30 Профиль Письмо Цитата

Я В ПОЛНЕЙШЕМ АУТЕ!!!!!!!!!!! жуть! жуть! жуть! жуть! жуть! жуть! жуть! жуть! жуть! жуть! жуть!
И ШОКЕ подозрительно подозрительно подозрительно подозрительно подозрительно подозрительно подозрительно подозрительно подозрительно
ОЧЕНЬ СТРАННАЯ ФИЛОСОФИЯ... ха-ха ха-ха ха-ха

как же они узнают об использовании их танцев или связок??? голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка

вот жалела, что к ним не попала - а теперь только радуюсь!!! ну-ну ну-ну ну-ну

насколько я знаю, организаторы в Казани заключали с ними договор о запрещении фото и видеосъемки, но не о запрещении использования хореографии с мастер-классов!!!

Natalie Becker
При покупке CD (я говорю, конечно, об оригинале Вы не имеете права использовать музыку для своих постановок без письменного разрешения Беата и Хорасио и оплатыБ конечно!, счета за использование музыки (если, конечно, Вы танцуете не только дома перед зеркалом, но и в публичных концертах, конкурсах. и т.д.)

а как же они узнают, человек с их диска взял композицию или просто где-то в другм месте купил??? подмигивание

Natalie Becker
Думаю, что проводя мастер-классы они все-таки понимают, что немалые деньги люди платят не для того, чтобы ТОЛЬКО! перед мужем на диване танцевать...

вот-вот цветочек

Natalie Becker
Народ, официально заявляю, на Oasis Festival приезжать только с оплаченными квитанциями у Сифуэнтесов (и за DVD в том числе ).
голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
Наталья Владимировна! Вам надо узнать, под какую музыку они давали мк и вылавливть на Оазисе непослушных!!! ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха

ну я просто обалдеваю от их условий... голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 2.6.2009 00:06:38 Профиль Письмо Цитата

Anna Beauty
а как же они узнают, человек с их диска взял композицию или просто где-то в другм месте купил???

Все музыкальные композиции они пишут с оркестром в Каире (с определенным набором музыкантов, инструментов и т.д.).
Конечно, музыку с их CD можно сразу узнать.
Их не интересует где вы купили, их интересует то, что вы используете эту музыку для публичного выступления и т.д.

Они сейчас ОООЧЕНЬ! пристально следят за развитием Belly Dance в России цветочек
И отслеживают... подозрительно Возможно, при помощи своих российских "друзей"
подмигивание Хотя они говорят, что покупают наши DVD с фестивалей и конкурсов...
(без коментариев).

Хотя мне, как патриоту российских танцовщиц и Россиийского Belly Dance беллиданс , очень приятно, что мастера такого высокого класса так старательно следят за творчеством российских танцовщиц подмигивание

Значит есть за ЧЕМ следить подмигивание
Моя последняя поездка в Берлин стала еще одним подтверждением ура беллиданс
shahnaz
Участник

Сообщение 2.6.2009 23:16:28 Профиль Письмо Цитата

Вообщем-то полный бред. Могу понять насчет авторских прав на постановки. Здесь можно выдвигать любые условия. Не факт, что их будут выполнять. Если перед мастер-классом не было подписей о дополнительных проплатах за исполнение постановок, то говорить не о чем. На счет использования музыки тоже хрень какая-то. Да чего волноваться нашим танцовщицам. Пусть Сифуентусы волнуются. Если вдруг какие то претензии с их стороны, то пусть подают в суд. Я не юрист, но мне кажется их дело проигрышное, тем более с нашими судами, да и зарубежом такой фигней не занимаются. У них что есть сильные адвокаты, обслуживающие и отслеживающие все исполнения их постановок и использования музыки с их дисков для танцев других постановщиков??? Не знаю их доходов, но не думаю что они зашкаливают для затрат на такую адвокатскую поддержку. Рассчитывать на "самаритян " т.е. стукачей из России дело тухлое, ведь это все надо доказать документально. Такая позиция скорее у людей теряющих бизнес. Я ничего против них не имею, не посещала их мастер-классы, и если бы пошла на них, то из интереса разобраться в ситуации и пошла бы не в нашей стране.Что-либо доказать проблематично, если только не тот случай, когда танцуют их постановку, не указывая имени постановщиков, а еще хлеще приписывая постановку себе.
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 3.6.2009 00:40:22 Профиль Письмо Цитата

shahnaz
Что-либо доказать проблематично, если только не тот случай, когда танцуют их постановку, не указывая имени постановщиков,

На мой взгляд, если ты требуешь ОБЯЗАТЕЛЬНОГО!!! указания в DVD своего имени как постановщика, то самому необходимо указывать также в своих фильмах имена постановщиков.
На мой взгляд, это логично.

Но в данной ситуации идет "игра в одни ворота".
Сами они не указывают фамилии. подмигивание смущение недовольство
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 3.6.2009 00:41:39 Профиль Письмо Цитата

shahnaz
Что-либо доказать проблематично, если только не тот случай, когда танцуют их постановку, не указывая имени постановщиков,

На мой взгляд, если ты требуешь ОБЯЗАТЕЛЬНОГО!!! указания в DVD своего имени как постановщика, то самому необходимо указывать также в своих фильмах имена постановщиков.
На мой взгляд, это логично.

Но в данной ситуации идет "игра в одни ворота".
Сами они не указывают фамилии. подмигивание смущение недовольство
Rose
Участник

Сообщение 3.6.2009 00:55:14 Профиль Письмо Цитата

До чего русский подход к востоку и к законам гы-гы Катастрофически русский. К учителям на Востоке относятся с больщим почтением...
Rose
Участник

Сообщение 3.6.2009 01:03:30 Профиль Письмо Цитата

Тем не менее для полноты суждений советую прочесть русскоязычную версию страницы о легальном использовании материалов на сайте Беаты и Хорасио Сифуентосов . Ничего пугающего там нет совершенно, просто славянам очень трудно привыкать к европейской форме общения.
Anna Beauty
Участник

Сообщение 3.6.2009 01:04:29 Профиль Письмо Цитата

Natalie Becker
Все музыкальные композиции они пишут с оркестром в Каире (с определенным набором музыкантов, инструментов и т.д.).

ну тогда их претензии понятны и обоснованны...

кстати, очень подозрительно, что они помимо английского, французского и испанского языков прибавили и правила на русском языке голливудская улыбка на своем сайте голливудская улыбка видимо на самом деле мы им покоя не даем голливудская улыбка Я почитала эти правила... и представила, если у нас введут такие же... тогда Наталье Владимировне, Наталье Фадда, Марии Шашковой и всем остальным многочисленным хореографам надо заводить отдельный счет в банке, куда будут сыпаться платежи... голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: