ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марта Бикини Участник

|
6.7.2009 18:30:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ХОДОРКОВСКИЙ.
http://khodorkovsky.ru/
Ходорковский - в начале 90-х пользовался разными методами увеличения благосостояния. Естественно, МБХ нарушал законы, нельзя приготовить яичницу, не разбив яйцо. "ЮКОС" в свое время не справедливо ругали за варварскую добычу нефти, ведь он наоборот позакрывал варварские вышки, поставленные до него!!!. Когда то руководство обидело "ЮКОСовских" миноритариев. Если спросить кремлевских пропагандистов, они накидают обвинений еще до кучи, часть из которых будет похожа на правду.
Если в молодости ?ЮКОСа? прослеживались грешки, то с конца 90-х ?ЮКОС? превращается в самую успешную российскую компанию, наравне с "Газпромом" по капитализации. Ставка была на прозрачность бизнеса, что было на ура воспринято западными инвесторами. Руководство ?ЮКОСа? полагало, что о чем белее будет компания, тем она защищеннее. Но выиграли понятия, а не закон
Все прегрешения Ходорковского меркнут перед тем, как чекисты поступили с ним. Человек брошен в тюрьму по несправедливым и надуманным обвинениям, явно не соответствующим их тяжести: России нанесен колоссальный моральный и материальный ущерб. После банкротства ЮКОСа стало ясно: как бы хорошо и честно компания не работала, но если она не договаривается, то она обречена.
П.С тема навеяна книгой, которую я прочитала "Узник тишины".
Очень бы хотелось узнать Ваше мнение по поводу ВСЕГО ЭТОГО. ОЧЕНЬ!
Редактировалось: 6.7.2009 20:20:14 |
|
Марта Бикини Участник

|
6.7.2009 18:55:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
26.06.2009 Михаил Ходорковский благодарит за поздравления с ДР.
"Друзья, я искренне признателен вам за поздравления, за слова и дела поддержки. Ваше внимание придает силы, оно абсолютно самоценно и от него зависит, осуществятся ли большинство ваших пожеланий. Еще раз спасибо".
С днём рождения МБХ поздравили Борис Стругацкий, Борис Акунин (Григорий Чхартишвили), Михаил Касьянов, Григорий Явлинский, Анатолий Чубайс и многие другие политики, деятели культуры, общественные деятели. И народ. ;-)
http://khodorkovsky.ru/documents/2009/06/26/12586/
---------------------------------------------------------------------------
21.05.2009 Страсбургский суд признал, что в отношении МБХ были допущены следующие нарушения Европейской конвенции по правам человека:
1. Бесчеловечное и унижающее достоинство обращение
2. Незаконное задержание и последующее избрание меры пресечения в виде заключения под стражу
3. Политическая мотивированность задержания, заключения под стражу и судебного преследования
Европейский суд по правам человека полностью отверг доводы Российской Федерации, которая добивалась признания жалобы неприемлемой, и дал срок до 10 июля 2009 года на то, чтобы ответить на данное решение, после чего Суд перейдет к вынесению окончательного постановления по существу дела.
http://khodorkovsky.ru/documents/2009/05/21/12495/
31.03.2009 Второй процесс над ЮКОСом.
На этот раз Ходорковский и его бывший партнер по бизнесу Платон Лебедев обвиняются в том, что с 1998 по 2003 годы они якобы присвоили нефть на сумму в 25 млрд долларов. Ходорковского и Лебедева обвиняют в хищении 350 млн тонн нефти - именно столько ЮКОС добыл за все время своего существования.
В случае вынесения обвинительного приговора Ходорковскому грозит 22 года лишения свободы, помимо нынешнего восьмилетнего срока, который он отбывает в Сибири. Слушания проходят в Москве, в Хамовническом суде. |
|
Марта Бикини Участник

|
6.7.2009 18:57:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
http://vkontakte.ru/club1413531
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!ну это ужасно....держать в тюрьме человека, больным СПИДОМ(который там его приобрёл), туберкулёзом, слепотой и не лечить даже в СИЗО в больнице!!!!!!!
Бывший вице-президент ЮКОСа умирает в СИЗО от СПИДа. Несмотря на три решения Европейского суда, Василий Алексанян до сих пор не госпитализирован в гражданский стационар. В инфекционном отделении СИЗО, где он сейчас находится, химиотерапии нет, зато есть туберкулез. Следователи заявляют, что вопрос перевода Алексаняна в больницу даже ?не обсуждается?.
Держать женщину в тюрьме на 7(!!!!!!!!!) месяце беременности.............
лично для меня, это шок....
Редактировалось: 6.7.2009 19:33:37 |
|
Olga Kam Участник

|
6.7.2009 19:01:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
все это ужасно...
но этот человек захотел быть не на своем месте, а когда цыкнули, счел ниже своего достоинства сбежать как березовский...за что и поплатился.
в монастыре, к сожалению, надо жить по уставам. а восставать против порядка (каким бы гадским и спорным он ни был) обличая властьимущих на чем свет стоит...приводит к такому. чел не захотел играть по правилам и побежал задрав штаны сражаться с ветряными мельницами, а к сожалению за это наказывают.
Редактировалось: 6.7.2009 19:05:03 |
|
Марта Бикини Участник

|
|
Olga Kam Участник

|
6.7.2009 19:07:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
во-во...щас никому не позволено "обвинять... в трусости и жадности...", а он думал что умнее всех (может это и так, но никому не хочецца чувствовать себя дураком и гадом, особенно президентской верхушке). договорщик он никудышный. |
|
Марта Бикини Участник

|
6.7.2009 19:12:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
все это ужасно...
но этот человек захотел быть не на своем месте, а когда цыкнули, счел ниже своего достоинства сбежать как березовский...за что и поплатился. |
да он и не хотел бежать. Он думал, что НУ НЕ МОЖЕТ ТАК БЫТЬ!!Хотел показать людям, что если бы он сбежал, то признал свою вину...а он не виноват.....прочитайте книгу "Узник тишины"...........реально очень много полезного.и хорошего и плохого.....
А знаете ли Вы, что МБХ строил детские лагеря, построил для детей-сирот, детей Беслана(о которых наше государство забыло) лицей "Кораллово"!!!!!!!!!!Строил больницы, не давал денег в администрации города, а перечислял их НЕПОСРЕДСТВЕННО по местам: в больницы, зарплату учителям, врачам....и всё не на показуху и отмывание денег. Об этом даже никто и не знал....и поэтому его ненавидели чиновники, которые хотели, чтобы это всё было через них, через администрацию...чтобы можно было "расхватать"......
Да, он не святой! (Ну а покажите мне святых людей?????????!!!!!!). Но и не тот, кем нам его пытаются представить....Он очень талантливый экономист, менеджер, если хотите...
ВСПОМНИТЕ! Когда ЮКОС был у него, что??Цены на бензин были рублей 7!!!!!!!!Плохо????!!!! |
|
Olga Kam Участник

|
6.7.2009 19:17:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да, да и еще раз да!!! вы правы...
но когда такой человек захотел перестроить ВЛАСТЬ, она этого не стерпела...
я не по наслышке знакома с делом ходорковского: так случилась жизнь, что я наслышана о том, о чем не говорицца... феее!!!! и в этом, уверяю вас, ничего приятного не нахожу.
смысл короче в том, что он стал жизнь вокруг себя выстраивать по-другому (по хорошему), естессно никому это не понравилось, а он их всех послал нах. и уже потом началась эта возня с юкосом в отместку...
очень противно...жаль человека, но он знал на что шел и играл ва-банк. |
|
Марта Бикини Участник

|
6.7.2009 19:20:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Второй процесс над Ходорковским Кремль готовил уже несколько лет. И результат им заранее известен. Они уже поняли, что с мнением российских граждан можно не считаться, но они не могут совсем сбрасывать со счетов реакцию мирового сообщества, поэтому устраивают весь этот спектакль. Хотя подчиняться международным нормам Путин тоже не намерен - только если его совсем загонят в угол. Поэтому он выбрал такую стратегию - провести суд над МБХ во время мирового кризиса, когда всем не до путинских преступлений. Под шумок навесить Ходорковскому и Лебедеву ещё по 22 года и спать спокойно. |
|
Olga Kam Участник

|
6.7.2009 19:24:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
конечно, он понимает что выпускать ходорковского нельзя... пресса превратит его в мученика, а народ уже превратил.
ходор не сдастся - такая уж у него натура... жаль чела, так и будет страдать. или согласится, выпишется и уедет в гондурас навсегда, и след его потеряется. |
|
Марта Бикини Участник

|
6.7.2009 19:34:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
не знаю............я всё равно надеюсь....уже и Европу подключили...и США.........и Страсбургский суд с его постановлениями...ну НЕ МОЖЕТ же Путин наплевать на всех и вся?!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Марта Бикини Участник

|
6.7.2009 19:36:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Из выступления Василия Алексаняна в Верховном Суде Р.Ф. :
"
ГОЛОС ВАСИЛИЯ АЛЕКСАНЯНА ДРОЖИТ. СУДЬЯ ПЫТАЕТСЯ ПЕРЕБИТЬ ВЫСТУПАЮЩЕГО, НО ОН ПРОДОЛЖАЕТ.
Я прошу меня выслушать. Вы меня извините, Ваша честь, я перед Верховным судом тоже не в первый раз, и каждый раз мне добавляется один, два, три диагноза, сколько может выдержать человек?! В апреле месяце <2007 года> следователь Хатыпов ? я называю фамилию, потому что эти люди когда-нибудь должны понести ответственность, - говорит моей защитнице, присутствующей здесь: пусть он признает вину, пусть он согласится на условия и порядок, и мы его выпустим. Все это время, между прочим, мне не то, что лечение не назначали, меня не хотели вывозить даже на повторные анализы. Это пытки, понимаете. Пытки! Натуральные, узаконенные пытки! <Они говорят> я отказывался от лечения! Это бред! Вы меня сейчас видите по телетрансляции, видимо, в черно-белом изложении. Если бы вы сейчас увидели <меня> в зале суда, вы бы ужаснулись. У меня на лице написаны следы от последствий тех заболеваний, которые я ношу сейчас на себе.
<Они> хотят создать на мне прецедент, преюдицию. Мы законники, мы понимаем, по ст. 90 УПК. Им не надо ничего доказывать уже против Ходорковского и Лебедева, и других руководителей.
В июне месяце <2007 года> тяжелое обострение началось. Три недели каждый день я умолял, чтобы меня вывезли к врачу. А они вместо этого даже ограничивали передачу мне обычных лекарств, которые боль снимают, болевой шок. Понимаете, что они делали! Дьявол в деталях. Меня морили голодом, холодом, я год одетый спал. Два градуса, три градуса. Вода по стенам течет. Плесень. Это XXI век. Вы что делаете! Ну, не вы, а власти. Что делаете?! |
|
Марта Бикини Участник

|
6.7.2009 20:38:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
СТОЛЬКО известных людей ПРОТИВ всего этого произвола!!!
Парфёнов, Сорокина, Акунин, Юрий АРАБОВ,
Лия АХЕДЖАКОВА,
Олег БАСИЛАШВИЛИ,
Андрей БИТОВ,
Сергей БОДРОВ-старший,
Алексей ГЕРМАН-старший,
Алексей ГЕРМАН-младший,
Борис ГРЕБЕНЩИКОВ,
Георгий ДАНЕЛИЯ,
Виктор ЕРОФЕЕВ,
Андрей ЗВЯГИНЦЕВ,
Сергей КАПИЦА,
Павел ЛУНГИН,
Петр МАМОНОВ,
Владимир ПОЗНЕР,
Юрий РОСТ,
Кирилл СЕРЕБРЕННИКОВ,
Сергей СОЛОВЬЁВ,
Борис СТРУГАЦКИЙ,
Людмила УЛИЦКАЯ,
Инна ЧУРИКОВА,
Григорий ЧХАРТИШВИЛИ.
http://vkontakte.ru/video.php?gid=275624 |
|
lora птица говорун

|
6.7.2009 20:47:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Между прочим, кроме Ходорковского у нас в тюрьмах сидят сотни тысяч человек. И беременные женщины тоже. По разным обвинениям естественно, но чем же Ходорковский лучше их? А беременная женщина, про которую здесь пишут, украла огромную сумму денег. У нее уже были тогда дети. Она о чем думала? В Штатах за финансовую пирамиду преступный банкир получил 150 лет тюрьмы! А у нас Мавроди отсидел в общей сложности 4 года и гуляет. А денег не вернул никому! Это нормально? Никакой политики в деле Ходорковского нет. Банальная неуплата налогов, да еще заказные убийства. Раздувают скандал "правозащитники" типа Новодворской. |
|
Марта Бикини Участник

|
6.7.2009 21:06:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
прекратите......какие заказные убийства?????для чего нужны заказные убийства человеку, у которого МИЛЛИАРДЫ!!!!!убивать простого человека, нанимая другого простого человека, пьянь какую-то(простите)....такой человек мог сделать всё ТАК, КАК ДЕЛАЮТ МНОГИЕ НА ВЕРХАХ.НЕ ПРИКОПАЕШЬСЯ!!!!
Путин и руку жал МБХ и гулял с ним в парке и т.п.......а после некоторых событий- всё. О чём вы говорите???о каких налогах??????!!!!!!Если бы он не уплачивал налоги, то дело было бы по другому!!!!!!в То время ВСЕ крупные бизнесмены И ГОСУДАРСТВО в том числе ЗАКОННО уплачивали налогов меньше. и это во всём мире называется "налоговым планированием"!!!!"дыры" в нашем законодательсве используют все и по сей день!!Иначе люди были бы просто банкротами. У Нас НИКОГДА не поддерживали бизнес!!!Ни средний, ни мелкий!!Только КРУПНЫЙ, ОГРОМНЫЙ!!!И до тех пор, пока это нужно.....
а Вы говорите, убийство, налоги......нет....это не так... |
|
Марта Бикини Участник

|
6.7.2009 21:10:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я опять же повторяю, если бы это было ТАК ПРОСТО(налоги, убийства заказные), то он бы уехал заграницу и НИКТО бы его оттуда не выдал РФ!!!!!!!!НИКТО!!!!!!!!!!!!!!!И НИКОГДА!!!!!!А о своём аресте он знал давно. после 2002 года.
Но он не уехал!!!!!!!!!Хотя мог. |
|
Delia Участник

|
6.7.2009 21:13:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
извините за грубые слова, но
от того , что вы истерите здесь на форуме, ничего не измениться
каждый народ заслуживает свое правительство.
и мы заслужили свое. потому что молчим.
а почему никто не говорит здесь, что черных , которые в Москве напали с ножами на русских мальчиков с криками: бей русских свиней, обвиняют в ХУЛИГАНСТВЕ????
а если я , русская, со славянской внешностью, буду кричать : бей черных??
да это сразу будет показательный процесс надо мной.
потому что все молчат. никто не хочет быть попасть под удар.
сами виноваты.
истерики на форумах не помогут. |
|
lora птица говорун

|
6.7.2009 21:24:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia, я полностью с Вами согласна и не понимаю розовых соплей. Ах как жалко Ходорковского! Он не уехал,потому, что не успел. Березовский вот успел. Да вы себя пожалейте! Своих будущих детей. Если их на улицах резать будут, а вы про толерантность будете сопли разводить! Важно в какой стране они будут расти, в правовой или в той, которая только своих умеет бить! А защищать нас так, как тут пытаются Ходорковского никто не будет. |
|
Марта Бикини Участник

|
7.7.2009 11:57:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я с Вами согласна, НО....
я что-то Вас немного не поняла.......а разве не показатель нашего гос-ва то, ЗА ЧТО и КАК сидит Ходорковский???А гвоорят про него в таком масштабе только лишь потому, что это на виду у всех! Он как рази говорил всегда, что суды у нас корупированы, и что ничего не делается просто так....и даже сейчас, своими письмами и т.п он хочет ДО ЛЮДЕЙ донести, что творится...
Помните анекдот про палача, который так виртуозно перерубил приговоренному шею, что голова оставалась на месте???И приговоренный спрашивает: "Ну и что?" "А ты головой то качни", - отвечает палач.
Вы головой то качните. Попробуйте объединить всех, кто за свободу. Попробуйте выйти из под контроля государства. Попробуйте отнять у чиновников их коррумпированный хлеб. Попробуйте хотя бы воспитать своих детей свободными, хотя бы своих детей. Попробуйте иметь для всего этого достаточно денег и смелости. Вот тогда и узнаете, за что он сидит.......................... |
|
Olga Kam Участник

|
7.7.2009 12:25:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да мы и так знаем, за что он сидит. играть надо по правилам, какие бы они ни были, а не кидаться грудью на баррикады чтобы очередной раз доказать, какое у нас правительство плохое. Ну делал бы свои хорошие дела, че об этом орать-то??? и вот что получилось. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|