ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delia Участник

|
15.10.2009 23:53:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
курсы рисования
девчонки,
решила я пойти на курсы рисования. конечно, в Москве курсов вагон и маленькая тележка.
но как выбрать хорошие курсы, где меня действительно научат рисовать?
знакомая пошла, недовольна. говорит, что теории нет, объяснения нет. просто говорят, что она неправильно яблоко нарисовала, что все художники знают, что так нельзя. но она-то не художник!
кто-то ходит на курсы рисования?
какие советы вы мне дадите при выборе?
что я должна спросить при поступлении на курс?
про то, что должна быть теория , я уже поняла.
всем заранее спасибо за советы  |
|
lulubella жемчужина желания

|
16.10.2009 09:32:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поль какая ты молодец, а я хочу пойти на курсы фотошопа, артфьювера и корал дроу. Очень нужно для моих костюмов  |
|
Rada Djati Участник

|
16.10.2009 11:05:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне очень нравиться творчество С. Андрияки. С первой его выставки в Манеже я испытываю настоящий восторг от его картин
Он учит рисованию акварелью! на сколько мне известно, безумно талантливый, терпеливый и светлый человек. Школа у него своя есть, даже есть теле-школа по каналу Столица, где идут репортажи с его уроков. Если б я пошла учиться- только к нему |
|
Skarlet Участник

|
16.10.2009 17:53:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У андрияки своя "акварельная" специфика.
Т.е. если есть желание научиться рисовать вам нужен обычный академический рисунок. Как бы скучно это не звучало...
Это как с танцами: сначала азы, а вот потом уже решишь что подуше- фольклёр, классика или шоу, и вообще какой аксессуар любимый, аможет вообще в трайбл ))) ушла от темы...
Т.е. начинать нужно с того как корандаш держите, штриховки, линии, заливки, переходы, простая геометри, свет/ тень/блик/рефлекс....
В москве очень много курсов.
Но большинство- групповые, и проходят в качестве подготовительных курсов к художественным колледжам и вузам, т.е. для того чтоб научиться не подходят, скорее чтоб руку набить.
Преподаватель поправит , но учить на таких курсах задача не стоит.
Сейчас появились и "новые методики"- меня они весьма смущают- урок начинается с психологической настройки, и позитивной музыки.
Научить рисовать (да, да вот так и формулируют) обещают за 6 месяцев
Откуда я знаю это?
Моя мама преподаватель и руководитель изостудии (в обычном ДК)
С детства варюсь в этой околохудожественной каше))))
К тому же мой, тогда ещё будущий, муж грезил идеей научиться рисовать- и где только не был! ))))
Делия, я отправлю вам в личку мамин номер- вы бы могли брать у нее частные уроки, цена ОЧЕНЬ не московская (ну не амбициозный она художник, хотя стаж преподавания более 20 лет) |
|
Delia Участник

|
16.10.2009 18:17:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у Адрияки цена, знаете, какая???
а мне еще не подвезли станок для печатания денег, чтобы к нему пойти
меня немного смущает, когда обещают научить академическому рисунку за 4-6 занятий.
смущает, что нет теории... и цены очень смущают)))) можно подумать, я буду учиться, как работать в Госдуме или в Гаи
Skarlet
спасибо за предложение. ответила в личке.  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|