ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Курение
На страницу 1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asenka
Участник

Сообщение 24.10.2009 01:15:41 Профиль Письмо Цитата

Курение

Девушки! Help!
Есть проблема: я живу в комуналке в старом, еще сталинском доме. Лифта там нет, всего 4 этажа, лестница и две двери в две квартиры на каждом пролете (ну кроме между этажных конечноулыбка)
Соседи взяли моду курить на лестничной клетке прямо у меня под дверью. Естественно весь дым проникает ко мне в квартиру. А я не переношу табачного дыма недовольство
Есть ли какие-то методы борьбы? Может кто сталкивался с такой ситуацией?
Пыталась разговаривать по-хорошему: стали курить на полэтажа наверху - но так как помещение не проветривается дым все равно у меня в квартире. Я их просила открывать форточку, но они открывают, курят и тут же закрывают... говорят, что им холодно... вы не правы
Спасите!!! Как бороться? замешательство
KRISSS
Участник

Сообщение 24.10.2009 01:21:25 Профиль Письмо Цитата

сломать форточку голливудская улыбка
Asenka
Участник

Сообщение 24.10.2009 01:22:55 Профиль Письмо Цитата

KRISSS

сломать форточку голливудская улыбка

Ну ее починят - это раз. А во вторых и правда холодно будет улыбка Ну и в третьях, я хочу постараться как-то без материального вредительства обойтись улыбка)))
Loretti
Участник

Сообщение 24.10.2009 10:06:20 Профиль Письмо Цитата

С быдлом бороться невозможно, к сожалению.
Asenka
Участник

Сообщение 24.10.2009 10:41:38 Профиль Письмо Цитата

Loretti

С быдлом бороться невозможно, к сожалению.

Ну соседи мои люди не молодые и зеленые. Тетичка старше меня раза в два, а возраст чаще всего приходит не один, а с мудростью улыбка ... и к тому же дома-то они не курят, значит понимают, что когда дымом воняет - это плохо. Так что шанс, мне кажется, есть... просто надо как-то подход найти.
Lea Maiastra
Участник

Сообщение 24.10.2009 10:43:11 Профиль Письмо Цитата

Я сталкивалась, но мне повезло - все остальные соседи - старушки-меня поддержали и на площадках теперь никто не курит. Но я и ругалась с курильщиками, и пепельницу выкидывала не раз - было такое стыд
Как бы еще поймать мне того, кто закуривает, спускаясь по лестнице вниз.
Сама ненавижу запах табака - у меня вообще аллергия на него.
Asenka
Участник

Сообщение 24.10.2009 10:48:12 Профиль Письмо Цитата

Lea Maiastra

Я сталкивалась, но мне повезло - все остальные соседи - старушки-меня поддержали и на площадках теперь никто не курит. Но я и ругалась с курильщиками, и пепельницу выкидывала не раз - было такое стыд
Как бы еще поймать мне того, кто закуривает, спускаясь по лестнице вниз.
Сама ненавижу запах табака - у меня вообще аллергия на него.

Пепельницу выкидывать как-то неразумно - они ж помимо курения еще и мусорить будут, окурки на поk кидать улыбка))

Я тут чудесный совет вычитала - обильно посыпать все излюбленные места для курения хлоркой. И запах впитывает, и курильщикам будет менее приятно там находиться улыбка
Zill
Участник

Сообщение 24.10.2009 21:22:54 Профиль Письмо Цитата

А почему дым затягивает к вам? Может, дверь стоит уплотнить по периметру? У нас тоже некоторые соседи курят на лестнице, но я вообще не ощущаю этого, хотя курение тоже не переношу. Вот когда курят на балконе сверху, и ветерок доносит этот воздух в открытое окно - ощущаю, а лестницу-нет. Дверь у меня стальная и уплотнена по периметру мягкой резинкой. Она кстати, продается в хозяйственных и строительных магазинах на метры, самоклеющаяся. Называется "Дверной уплотнитель".
А про хлорку-даже не думайте. Это ядовитое вещество, и непредсказуемое в плане воздействия на здоровье при длительном воздействии. К тому же зачем Вам война с соседями?
Ingebborga
Участник

Сообщение 25.10.2009 02:48:55 Профиль Письмо Цитата

Либо поругаться с ними и запретить курить, чего как я понимаю, вы сами не хотите делать, либо просто дверь поменяйте - вообще не будите знать, что там происходит. Выбирайте сами, что тратить - нервы или деньги....
Prima
Участник

Сообщение 25.10.2009 03:25:33 Профиль Письмо Цитата

У меня была такая ситуация на предыдущей квартире...
Ругаться бесполезно.... рано или поздно с другой стороны тоже будет агрессия.... А курить как ходили на площадку - так и будут ходить...
Мы вышли из положения тем, что поставили вторую дверь и уплотнили её по периметру. Что делать.... пришлось материально вложиться.... Зато перестало даже сифонить из-под двери голливудская улыбка .
Asenka
Участник

Сообщение 25.10.2009 10:41:26 Профиль Письмо Цитата

Prima

У меня была такая ситуация на предыдущей квартире...
Ругаться бесполезно.... рано или поздно с другой стороны тоже будет агрессия.... А курить как ходили на площадку - так и будут ходить...
Мы вышли из положения тем, что поставили вторую дверь и уплотнили её по периметру. Что делать.... пришлось материально вложиться.... Зато перестало даже сифонить из-под двери голливудская улыбка .

Понимаете, квартира не моя, поэтому менять дверь там мне меньше всего хочется улыбка
Asenka
Участник

Сообщение 25.10.2009 10:47:58 Профиль Письмо Цитата

Ingebborga

Либо поругаться с ними и запретить курить, чего как я понимаю, вы сами не хотите делать, либо просто дверь поменяйте - вообще не будите знать, что там происходит. Выбирайте сами, что тратить - нервы или деньги....

Я хочу запретить, но меня никто не слушает улыбка))))
А при выборе из нервов и денег у меня пока есть тока нервы улыбка)))
Asenka
Участник

Сообщение 25.10.2009 10:48:39 Профиль Письмо Цитата

Zill

А почему дым затягивает к вам? Может, дверь стоит уплотнить по периметру? У нас тоже некоторые соседи курят на лестнице, но я вообще не ощущаю этого, хотя курение тоже не переношу. Вот когда курят на балконе сверху, и ветерок доносит этот воздух в открытое окно - ощущаю, а лестницу-нет. Дверь у меня стальная и уплотнена по периметру мягкой резинкой. Она кстати, продается в хозяйственных и строительных магазинах на метры, самоклеющаяся. Называется "Дверной уплотнитель".
А про хлорку-даже не думайте. Это ядовитое вещество, и непредсказуемое в плане воздействия на здоровье при длительном воздействии. К тому же зачем Вам война с соседями?

Про хлорку вы, пожалуй, правы... все-таки плохая штука...
Delia
Участник

Сообщение 25.10.2009 15:25:06 Профиль Письмо Цитата

я со своими соседями так и не справилась. у нас подъезд , сталинский дом, очень большой. вроде не должно со второго этажа ко мне не третий подниматься.
но все равно поднимается дым. и запах. вы не правы

но я особо и не боролась. хотя сама никогда не курила, и пока не собираюсь начинать голливудская улыбка

сыпать хлорку - простите, а домашние животные, который выводят гулять???
Antoniya
Участник

Сообщение 26.10.2009 08:17:01 Профиль Письмо Цитата

Не сочтите за хамство и беспредел то что я предложу сейчас, но если бы я поговорила с ними по хорошему и меня бы не поняли, т.е. продолжили бы курить, я бы переодически поливала бы коврик под дверью их квартиры валерьянкой, пусть все коты с округи сбегутся и устроят кошачью оргию у них под дверью, с криками, пометкой территории и прочими безобразиями. хорошо голливудская улыбка
Swetik
Участник

Сообщение 26.10.2009 09:58:41 Профиль Письмо Цитата

Antoniya

Не сочтите за хамство и беспредел то что я предложу сейчас, но если бы я поговорила с ними по хорошему и меня бы не поняли, т.е. продолжили бы курить, я бы переодически поливала бы коврик под дверью их квартиры валерьянкой, пусть все коты с округи сбегутся и устроят кошачью оргию у них под дверью, с криками, пометкой территории и прочими безобразиями. хорошо голливудская улыбка

еще хуже в подъезде будет вонять - коты же, параллельно с ковриком соседей, зассут (извините за натуральное слово) и весь подъезд - вообще жить не сможете в вашей квартире...
Zill
Участник

Сообщение 26.10.2009 10:16:27 Профиль Письмо Цитата

А за что это счесть? Это именно хамство и беспредел. Зачем устраивать всякие пакости? Ну курят люди, куда им еще деваться-то? На улицу выходить? Бросить, потому что Вам (временному жильцу, заметим) приспичило? Терпимее нужно быть, и не стараться силой заставить других людей измениться. Лучше стараться изменить то, что в твоих силах.
Antoniya
Участник

Сообщение 26.10.2009 10:51:47 Профиль Письмо Цитата

Народ, это шутка. голливудская улыбка Хотя мне хотелось иногда воплотить ее в жизнь....
Ну не понимают люди по хорошему, у нас в подъезде такая же проблема была, пока соседнюю квартиру сдавали каким то товарисЧам из деревни
Им пофиг все, они временно там были. И хозяин дурачка включил, твоя-моя не понимай, когда после них ему указали на загаженный подъезд.
Ну если курят люди, ну курите у себя на балконе, остальной то подъезд причем? Я же не тренируюсь в подъезде , не врубаю музон на всю катушку , когда у меня муж спит и ребенок уроки делает...
Zill
Участник

Сообщение 26.10.2009 11:12:42 Профиль Письмо Цитата

А на балконе когда курят, тоже ничего хорошего. У меня например, окно всегда приоткрыто, так запах в окно залетает... Тут кому что, и всем не угодишь. Хорошо, когда все соседи заботятся друг о друге. Может, наоборот, предложить им более удобное место для курения, организовать открывание форточки (может, она забита гвоздями? в старых домах так бывает)
У меня не сложилось впечатления, что люди не понимают по-хорошему - они по описанию нормальные люди, и даже попытались передвинуться выше по этажу... Причем люди взрослые, не факт, что они могут изменить своей привычке.
Поверьте, это не самый ужасный вариант. Есть подъезды, где собаку выпускают из квартиры, и добежать до улицы она должна сама (и конечно, не всегда добегает). И многодневные следы этих "прогулок" валяются в подъезде... жуть! Вот с таким быдлом - очень трудно разговаривать, и практически невозможно терпеть... А в данном случае, наверное, можно придти к согласию, если захотеть, и не ставить ультиматумов и не делать мелких пакостей...
Asenka
Участник

Сообщение 26.10.2009 11:42:50 Профиль Письмо Цитата

Antoniya

Вы знаете, у меня с горя даже дурнее мысли были: можно за бутылку водки местным бомжам их дверь в качестве туалета порекомендовать. Но эти все методы конечно только из разряда угроз. Я бы никогда так не сдалала в серьез...
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: