ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
isebella Участник

|
21.9.2009 15:43:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Индийские жесты в повседневной жизни
Кто знает поделитесь, пожалуйста! Когда индиец здоровается с уважаемым человеком, он прикасается к его ногам. Зачем это происходит, что значит и как именно делается? Ещё интересно почему, когда кто-то виноват, он прикасается к мочкам ушей? И ещё, как они выражают восхищение внешним видом человека (я видела, что проворачивается кисть руки и подносится к уху ладошкой, так ли это или я ошибаюсь?)? Расскажите, пожалуйста! |
|
Dalila2008 Участник

|
21.9.2009 16:36:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Индийские жесты в повседневной жизни
isebella
Кто знает поделитесь, пожалуйста! Когда индиец здоровается с уважаемым человеком, он прикасается к его ногам. Зачем это происходит, что значит и как именно делается? Ещё интересно почему, когда кто-то виноват, он прикасается к мочкам ушей? И ещё, как они выражают восхищение внешним видом человека (я видела, что проворачивается кисть руки и подносится к уху ладошкой, так ли это или я ошибаюсь?)? Расскажите, пожалуйста! |
чуть чуть встряну ))
жест - правая кисть выворачивается пальцами наверх не только восхищение...надо еще смотреть на кивок головой и брови (бывает еще движение шеей из стороны в сторону) , там может выражаться и восхищение, и негатив , и страдание , и много разного ..рука подтяная наверх с таким жестом может обознать "так себе "...
за ушки хватаются , потому что в школах (в частных ) их тягают за уши за вранье , и когда они берут за мочку уха , хотят показать , что "вот вам ухо , я не вру "...наши в пример говорят "во тебе крест ! " и перекрещиваются....
Поклон и дотронуться до подошвы уважаемого вами человека , это выражение вашего глубочайшего признания , так кланяются родителям , старшим родственникам , учителям (но не всем ) ...
чтобы понять многие жесты нужно еще следить за мимикой лица и движения других частей тела ...все многогранно у них |
|
isebella Участник

|
21.9.2009 17:11:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо, очень интересно! А они когда рукой до подошвы дотрагиваются дальше её к сердцу подносят? |
|
Dalila2008 Участник

|
21.9.2009 17:33:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сначала лоб , потом сердце , потом подошва уважаемого .... |
|
Rekha Новичок
|
15.10.2009 23:31:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
еще прикольный жест когда вы показываете мизинец это означает вы хотите в WC или пойдете.
очень удобно использовать кто в теме в клубе когда орет музыка на вопрос куда пошла или пошли и показываешь мизинец)))
....
большой палец когда им раскачивают это как бы дразнят  |
|
Dalila2008 Участник

|
16.10.2009 00:20:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ааа, точно мизинец ...как же я забыла ....точняк ....в дамскую (мужскую ) комнату |
|
Altaira Новичок

|
29.10.2009 23:41:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Индийские жесты в повседневной жизни
Dalila2008
за ушки хватаются , потому что в школах (в частных ) их тягают за уши за вранье , и когда они берут за мочку уха , хотят показать , что "вот вам ухо , я не вру "... |
Ого, как интересно! |
|
isebella Участник

|
2.11.2009 16:31:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо, всем, очень интересно! Недавно вернулась из Индии, так они там всю речь жестами какими-то сопровождают, прям хоть с блокнотом ходи и записывай! |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|