ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
White Rabbit Участник

|
10.12.2009 12:00:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
продаю контактные линзы и аксессуары к ним
Заранее извиняюсь, если не туда запостила
Девушки! в связи с очень радостным событием в жизни - операцией на глазках - продаю запасы контактных линз и аксессуаров к ним)))
- контактные линзы Bausch&Lomb Soflens 59 (бывшие SofLens Comfort), ежемесячной замены, диоптрии -4,5, диаметр -14,2, кривизна 8,6, содержание влаги - 59%.
ДВЕ ПАРЫ!!! (то есть четыре блистера) в коробке вообще-то три пары, одну я успела сносить, после чего вдруг решилась на операцию)))
подробнее можно почитать тут
http://www.ochkov.net/cgi-bin/catalog.cgi?product_id=6
- раствор для хранения и дезинфекции ReNu MultiPlus 355мл (абсолютно новый, запечатанный, в коробке контейнеры для линз)
- и плюс контейнер для хранения контактных линз (стандартный Bausch&Lomb).
забирайте все рублей наверное за 600 с торгом, если нужно по отдельности - пишите в личку, договоримся. |
|
Delia Участник

|
10.12.2009 12:25:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня -0,5, даже на операцию не направляют. говорят, усталость глаз и при таком минусе вообще смешно жаловаться.
расскажите потом, можно в личку, как у вас все прошло, что делали и тд. очень интересно  |
|
Jada Участник

|
10.12.2009 12:32:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой,расскажите лучше тут!У меня такое же зрения,даже уже ближе к -5 диоптриям(((
Хочу сделать операцию, но страшно Хочу послушать реального бывалого человека  |
|
White Rabbit Участник

|
10.12.2009 13:01:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia, при половине диоптрии и правда не назначают, риск того не стоит)) у меня-то -7,5 было))
апдейт: благое намерение открыть новую темку накрылось медным тазом - при тычке в соответствующую иконку мне выдает "сервер не найден", так что все-таки рассказываю здесь, надеюсь, за оффтоп не забанят.
операцию делала в Москве, у частнопрактикующего хирурга, он арендует оборудование в клинике "Восток-прозрение". нам его порекомендовали на предмет сделать оперирацию моей бабушке, там был полный набор - глаукома, катаракта, прооперировали летом, результат супер, так что я тоже к нему пошла - сначала провериться, а потом и оперироваться. просто так получилось, что какое-то время сдуру не проверялась, думала - у меня где-то -5,5... потом пошла, а мне намерили -7,5. отошла от шока, опросила всех знакомых, кто чего делал, и решилась.
операция - ласик, но не стандартный, а с технологией, сберегающей роговицу. насколько я понимаю, при операции выпаривается лазером слой роговицы, и ей придается нужная форма. а чем сильнее близорукость, тем сама по себе роговица тоньше - сам глаз вытягивается, и она, соответственно, растягивается. поэтому, кстати, при очень большой близорукости не рекомендуют сильные нагрузки, тяжести таскать, рожать естественным путем и т.п. - роговица может не выдержать.
оперировалась в конце октября, сначала была дальнозоркость в четверть диоптрии))), сейчас все устаканилось. сама операция не сильно приятная, наркоз закапывают, но все манипуляции чувствуешь, и, что неприятнее всего - видишь))) то есть видишь, как к глазу подносят что-то явно не тупое, видшь, как тебе глаз после промывки промокают, и т.п. но оба глаза мне делали минут 20, можно и потерпеть)) потом встаешь и понимаешь, что все как в белом тумане, но ЧЕТКОЕ.
потом, когда наркоз отошел, лично я вампирствовала - глаза не переносили никакой свет вообще, вечер ходила по абсолютно темной квартире в горнолыжных очках. врач велел лечь спать. проспала несколько часов, потом проснулась - ночь была - и дооолго медитировала в окно, потому что там, блин, ВСЕ ВИДНО. с тех пор так и хожу, головой по сторонам верчу)) счастье полнейшее)) |
|
Delia Участник

|
10.12.2009 18:34:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
слышала про эту клинику. говорят, там звезды и випы оперируются.
а веки не моргают при операции?
ну и что же мне делать с моим минусов в полдиоптрии?? это так.. вопрос в воздух  |
|
Танцующая в темноте Участник

|
10.12.2009 18:41:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у меня -2, я уже несколько лет ношу линзы, но это дорого согласитесь, лучше уж сделать раз операцию и все!Вообще зрение не такое уж и плохое, но я настолько привыкла все видеть в линзах, что уж не представляю себя без них...Часто думаю об операции, рядом есть клинника микрохирургия глаза в г.Волгограде... Но боюсь ....бррр  |
|
Jada Участник

|
10.12.2009 19:49:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Меня вот пугает как раз таки то,что все видишь во время операции.А я люблю в важный момент моргнуть В общем,страшно...
Я планирую,если уж надумаю, ехать в Питер -он ко мне ближе. Если кто что знает о клиниках в городе на Неве - отпишитесь,пожалуйста..  |
|
Jada Участник

|
|
White Rabbit Участник

|
10.12.2009 22:57:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну вот у меня врач, насколько я понимаю, в этой клинике только оборудование арендует. но хирург хороший, и бабушка довольна, и я. сам без очков, для меня еще одним аргументом "за" стало то, что он такую операцию делал своему сыну.
насчет моргнуть - это как раз не страшно))
вот я щас ужасов нарасскажу)))
в общем, делается это все так: пациента укладывают на операционный стол, закапывают анестезию. потом один глаз заклеивается повязкой (ну обычная марлечка, и пара кусочков пластыря по углам, во второй вставляется фиксатор, или расширитель - не знаю, как это называется, в общем, какая-то шутка, которая не дает моргать, и с ее помощью веки раскрывают так широко, как нужно врачу. прибор над лицом; велят смотреть на огонек и чего-то ковыряют в глазу всякими штуками (самая неприятная часть, честно говоря; по ощущениям - это доооолго и трудно удержаться,чтоб не дергаться. не больно, но сам факт, что тебе чем-то в глаз тычут, радует мало ). потом врач говорит - все, не дергайся, сейчас будет работать лазер, смотри на красный огонек, в какой-то момент несколько секунд не будешь видеть вообще, это нормально, не пугайся. и все, тут приключается кайф от того, что перестали тыкать в глаз всякой фигней, лежишь как на курорте. потом в глаз льют водичку и промокают. потом этот глаз заклеивают, и все то же самое делают с другим глазом.
сам лазер работает, по-моему, секунд 20 (врач говорил точнее, но я уже не помню, это по моим ощущениям), дольше предварительное и последующее ковыряние))
мне операцию делали в районе обеда, потом какое-то время сидела в клинике - врач несколько раз смотрел, потом отпустили домой. потом вечер вампирствования, и все - на следующий день, правда, тв/комп/читать нельзя, да и не получится - взгляд на близком плохо фокусируется, но можно в окно смотреть, это тоже интересно . к вечеру второго дня уже смотрела тв. потом еще две-три недели нельзя нагрузки (ну я на третьей неделе потихоньку рисковала потанцевать сальсу с проверенными партнерами, просила, чтоб не крутили сильно). ну и синяки-кровоподтеки на белках проходят довольно долго (у меня были такие вытянутые следы под веками - я так понимаю, как раз от расширителя. не болело, но выглядело жутковато)).
Редактировалось: 10.12.2009 23:05:51 |
|
White Rabbit Участник

|
10.12.2009 23:02:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
насчет что делать с маленькими диоптриями - честно говоря, я б не решилась)) там, кстати, противопоказания вообще-то тоже есть. ну, например, если недавно инфекция была - нельзя оперировать.
а так - я со своей-то жуткой близорукостью боялась безумно. там еще за две недели до операции (лучше даже подольше) нельзя носить линзы. я за эти две недели друзьям все нервы вымотала, ходила в тихой перманентной истерике))) |
|
Delia Участник

|
10.12.2009 23:18:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а с маленькими, как у меня, и не берут. отказывают.. говорят, хватит лениться и вперед гимнастику для глаз делать.
а как же ее делать, если лень??
вообще страсти рассказываете. я , пожалуй, все-таки открою пособие по гимнастике для глаз  |
|
White Rabbit Участник

|
11.12.2009 11:29:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девочки, линзы забронированы))
Delia, ну лень-не лень, а полезно. еще можно витаминки попить. моей маме вот витрумовский комплекс прописали - говорит, помогло немножко. |
|
Anele Armen Участник

|
11.12.2009 11:40:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я живу в Волгограде. Зрение было остигматизм +3.5;+4,0. Сделала операцию в клинике Федорова у нас в городе. Довольна до зеленых соплей. Теперь могу водить машину, видеть ценники, номера маршруток и читать аннотации к продуктам мелким шрифтом. Люди, если есть деньги и показание специалистов на операцию идите и делайте. В этой области медицина шагнула далеко. Меня уже много человек благодарят за то что я своим примером указала им дорогу. Близорукость в нашей клинике щелкают как семечки, а у меня остигматизм плюсовой и тоже справились. Сразу после операции муж отвез меня домой.домой, А через неделю я уже возобновила тренировки фитнесом, просто без наклонов. Главным моим желанием было, чтобы не было ограничений к занятиям. |
|
dianadiana2402 менее 10 сообщений на форуме
|
25.6.2012 10:47:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
линзы и аксессуары к ним
Я давно пользуюсь контактными линзами и на операцию не пойду. Я считаю, лучше заказать хорошие линзы под себя. Помимо очков и линз для улучшения зрения есть спортивные очки. Я приобретаю линзы в проверенных салонах |
|
Alita Участник

|
26.6.2012 14:41:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
с линзами, конечно, комфортно, но было бы здорово виедть всё вокруг без них
хочу пойти на операцию, но боюсь до жути! мало ли, хирург попадется криворукий, или еще что-нить... к тому же, как мне объяснили, при лазерной коррекции уберут тольо близорукость... а останется астигматизм где-то 3... |
|
ИРИК Участник

|
26.6.2012 14:50:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я вот сделала 2 операции. Одну в Ухте, еще в 18 лет, вторую - в клинике Федорова в Москве в 22 года и в обоих случаях через 3 месяца снова упало зрение... В первый раз начало сразу в первую неделю в клинике, после второй (тогда еще скальпелем делали) 3 месяца нельзя было читать, писать, смотреть телек и т.д. , носить тяжелое... И ради чего? 3 месяца ничего нельзя было, а потом еще через 3 месяца снова зрение стало падать... На все мои вопросы в разных клиниках ответ: " Ну кто ж его знает. У Вас сильно эластичная роговица". Результат - по 22 насечки на каждом глазу и очки на носу Линзы не могу носить, непереносимость из-за насечек  |
|
Alita Участник

|
26.6.2012 14:58:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня знакомой делали лазерную коррекцию, исправляли близорукость (-9 диоптрий), вернули 100% зрение
Через год зрение упало до 5 диоптрий...видимо, все зависит от организма) |
|
Фатима Хабиб Кутюрье

|
26.6.2012 15:00:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня зрение начало подать в 19 лет, после родов упало еще сильнее. Три года колю курсами актовегин. Неделю назад была у врача, зрение восстановилось на 1,25 диоптрия!!! Живу без очков, в очках только вожу машину и в аэропорту . так что я считаю в маленькими минусом есть шансы на выздоровление. и с возрастом так же маленький минус ликвидируется самопроизвольно. |
|
Alita Участник

|
|
блондинко Участник

|
26.6.2012 17:56:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, мне хороший знакомый писал про новый (новый у нас, на Западе он довольно давно существует) способ исправления зрения: специально для ваших глаз изготавливают линзы, вы надеваете их на ночь. За ночь линза как-то корректирует кривизну. Ну что-то в этом роде. Со слов приятеля: это очень дискомфортно, даже больно поначалу. Но результаты впечатляющие! У него -5 и он через неделю лечения работал за компьютером без очков.
Однако тем, у кого были операции на глазах (мне в том числе), такой способ противопоказан Да и каждая линза от 6 тысяч,а менять их надо каждые месяцев 6.
Кому интересны подробности - выложу ссылки на этот способ. В Москве точно есть врачи, которые практикуют этот метод. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|