ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
IceQueen менее 10 сообщений на форуме

|
3.2.2010 04:47:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Daira, а книжку заранее к стене приклеивать.))) или просить, чтобы держали и страницы переворачивали.)))
Почитала.. много тут всего девочки пишут и правильного, и неочень..)) все постепенно нужно делать, растягивать понемногу.))
Лично для меня проще снача прогибы вперед делать, во время волны к ноге.. к одной, к другой, вперед, а потом уже и назад можно начинать. Главное, чтобы все было порционно.
Инга123, насчет поясницы - согласна с вами абсолютно.) |
|
Nartana Новичок

|
28.3.2010 16:42:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Прошу прощения, но снова повторюсь.
О глубоком прогибе назад. Танцую трайбл. Здесь прогиб - очень распространённое движение, и делается с максимальной отдачей. Такой прогиб делается с большой помощью мышц. Думаю, эта информация по выполнению прогиба, может оказаться полезной:
- делаем вдох и поднимаем грудную клетку и сердце вверх (из йоги)
- на плавном выдохе постепенно прогибаемся назад, ноги и бёдра на месте
- при прогибе попа поджата в себя и мышцы бёдер напряжены
- держимся за счёт пресса, мышц бёдер и спины, если нас поддерживают мышцы, здоровье будет в порядке
- было верно сказано, что перед этим обязательно нужно размять спину, особенно поясницу и вытянуть её (прогиб важно делать из вытянутой спины, но не из сдавленных компрессией позвонков)!
Вообще для того, чтобы не болела спина, нужно постоянно её вытягивать! Это очень важно. После вытяжки ни в коем случае никаких резких движений, тихонько ложитесь и лежите какое-то время. А ещё лучше - перед сном.
Для вытяжки можно висеть на турнике, но это плохо вытягивает нижний отдел, что самое важное. Чтобы вытянуть поясницы, попробуйте следующее:
- обопритесь руками об устойчивый стол (выверните при этом ладони: пальцы на себя, обхватите ими край стола), приподнимите тело, перенесите вес на руки и повисните на прямых руках, полностью расслабьте нижнюю часть спины. Ноги можно по началу даже не отрывать от пола, но чтобы нагрузки на них не было. Попробуйте сами "поймать" это ощущение вытяжки поясницы, расслабляйте её максимально. Если ощутите боль в этой части - значит у вас уже есть проблемы с позвонками. Это прекрасное упражнение и терапия, но после неё обязателен покой спины в течение какого-то времени.
- встаньте на колени, ноги на ширине плеч, откиньтесь назад и возьмите руками себя за ступни (положите руки на них), опускаемся чуть назад, не делаем никакого прогиба, просто вытягиваем прямую спину назад за счёт рук, вес тела на руках, снова "ловим" ощущение вытяжки. Принцип тот же: полностью расслабляем поясницу. Без расслабления мы не сможем вытянуть спину. |
|
Daira Новичок

|
9.4.2010 22:04:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Nartana, огромное спасибо за упражнения, скопировала - распечатала, буду перед сном вытягиваться, деревянной себя в спине чувствую ужасс
а какой высоты должен быть стол, чтобы "обопритесь руками об устойчивый стол (выверните при этом ладони: пальцы на себя, обхватите ими край стола), приподнимите тело" ?
 |
|
Nartana Новичок

|
15.4.2010 09:42:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Рада, если почувствуете всё правильно и поймёте, это будет полезно! Пробуйте, "ищите свои позвонки". Только очень аккуратно: делайте это потихоньку и плавно. Главное - любить и слушать своё тело!
Высота стола: примерно, когда Вы можете подойти к столу и опереться о него руками (плюс-минус). И, конечно, он должен быть устойчивый, чтобы выдержать Ваше тело. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
|
Fannana Участник

|
16.4.2010 09:35:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мма дорогая! Это уже страшно, а не красиво.....
Для меня самое сложное в прогибе - сделать красивое, расслабленное лицо. На всех фотогравиях вижу себя исключительно с маской...
Вот как над этим работать? |
|
de francheska Участник

|
20.4.2010 14:38:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А вот мои прогибы )) у меня плохая спина, еще в детстве говорили, что "известняковая", поэтому каждый день приходится тренировать, иначе не прогнусь (( |
|
Даная Рисующая миражи

|
|

|
5.5.2010 21:34:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Alita
целую неделю пыталась выучить,как правильно прогибаться и тока теперь до меня дошло
А что было непонятно?
 |
|
Милашка Сью Участник

|
|
Alita Участник

|
5.8.2010 17:16:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
получается, что прогиб идет за счет поясницы??
я пробовала прогибаться с волной грудью - как-то проще и безболезненее (нагрузка на поясницу не такая сильная идет) получается |
|
Alica Участник

|
12.8.2010 13:24:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Гнуться нужно под лопатками, как будто вам нужно через что-то перегнуться. |
|

|
12.8.2010 13:53:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В танце живота прогиб идет во всех отделах позвоночника. |
|
Светлана Клер Участник

|
12.8.2010 23:21:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Nartana
Прошу прощения, но снова повторюсь.
О глубоком прогибе назад. Танцую трайбл. Здесь прогиб - очень распространённое движение, и делается с максимальной отдачей. Такой прогиб делается с большой помощью мышц. Думаю, эта информация по выполнению прогиба, может оказаться полезной:
Да, это точное описание техники прогиба для трайбла), который я использую)))
Для хорошего прогиба в первую очередь нужны сильные мышцы спины. Вот с них и надо начинать.
Для разогрева спины идут все упражнения, связанные с работой корпуса: вращения плечами, скольжения грудной клеткой, скольжения корпусом от талии; круги, восьмёрки грудной клеткой, волны грудным отделом - вертикальные, фронтальные.
После разогрева многократно (до 20-30 раз) делаем подъёмы груди: "подъём груди и сердца к солнцу" исключительно за счёт мышц спины - лопатки сводятся, плечи расслаблены, голова не меняет своего уровня (можно положить какой - нибудь предмет на голову для контроля). Это упражнение отлично укрепляет мышцы спины и готовит спину к прогибам.
После этого упражнения поднимаем грудь с небольшим прогибом спины под лопатками. С каждым последующим разом прогиб усиливается до контролируемого состояния.
На занятиях постоянно контролирую состояние учениц, чтобы никто не переусердствовал и не упал. Слежу, чтобы люди стояли подальше от предметов, о которые могут удариться головой. Можно, чтобы ученики разбились на пары и следили за работой друг друга, подстраховывали.
Может быть кто-то скажет а не слишком ли много предосторожностей? - Я не хочу допускать травмы у себя на уроках.
В домашних условиях прогиб предлагаю делать с опорой на спинку зафиксированного стула: медленно сползать руками от верха вниз.
Дальше прогиб делаем ещё глубже: вращение плечами через верх назад (вдох) и, продолжая движение плеч назад, прогнуться под лопатками. Дальше прогиб усиливается до поясничного отдела позвоночника. Мышцы шеи напряжены, голова не проваливается, взгляд в потолок. Только в самом конце прогиба можно расслабить шею (если есть необходимость).
Для относительно неплохого прогиба у женщин, не делавших его раньше, потребовалось около полугода регулярных тренировок.
Женщинам старше 50 лет (у нас в группе) рекомендую просто имитировать небольшой прогиб за счёт поднятия грудной клетки и небольшого прогиба в поясничном отделе.
Таким образом отрабатываем прогиб для трайбла, когда спиной как бы ложимся на невидимый стол.
Для вытяжки позвоночника мне очень нравится упражнение: колени немного согнуты, обхватить их руками (обнять), и медленно выравнивать колени, создавая осостояние натяжения в спине. Отлично вытягивается поясничный отдел. После этой вытяжки медленные наклоны к пяткам (без рыков, без сгибания коленей), наклон вперёд и поднять себя мышцами спины.
Для вытяжки длинной мышцы спины - медленный глубокий наклон головы вперёд. Спина ровная, ненапряжённая. При этой растяжке хорошо ощущается вся мышца до крестцового отдела. |
|
Alica Участник

|
13.8.2010 13:05:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В пояснице по любому прогнетесь, а вот на прогиб верхней части позвоночника нужно обратить внимание, иначе на поясницу пойдет большая нагрузка. |
|

|
13.8.2010 13:32:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да не такая уж и большая нагрузка на поясницу, если спина тренированная, и вы прогибаетесь после разминки. Прогиб только в пояснице характерен больше для йоги и для трайбла. А для беллиданса - прогиб во всех отделах позвоночника. |
|
ежик Новичок

|
16.8.2010 08:40:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Все эти прогибы, волны, изгибы смотрятся конечно красиво и эффектно но не надо забывать о том что танец живота эт танец красивых, плавных, легких движений, а изгибаться как змея это уже не танец живота а что то не понятное. Например волна должна быть легкой и плавной как будто шаль развиваться на легком ветерке(а не урагане). Уход в партер здесь два варианта медленый и падение я за медленный уход в патер это смотрится более красиво и для здоровья не вредить, падение это тоже красиво ноне безопасно можно позваночник повредить или коегде порвать да так порать что инвалидом останешся. Прогибы тоже красивый элемент но про позваночник надо не забыать проиб получаеться до какой-то точки то лучше оставить а не делать это до усеру а там до повреждения позвоночника и спиного мозга не далеко. Лучше все в меру!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Sponge Bob Участник

|
17.8.2010 13:56:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у меня ваще казус как-то случился! Стала прогибаться, и защемило нерв в поясничном отделе! Адская боль! Я не разгибалась неделю! Еле откачали! Надо мной несколько специалистов колдовали. Теперь никаких погибов! Скорее всего, я сама виновата - переусердствовала. Моя крупнявая тушка не расчитана на такие серьёзные колебания, как оказалось. |
|
Alica Участник

|
17.8.2010 16:29:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Отож я и говорю, что аккуратней с пояницей . К 30 годам редко у кого здоровая спина, у одних в большей мере, у других в меньшей, но проблемы есть: сколиозы, остеохондрозы очень частое явление, кто-то грыжи уже умудрился получить.
Я элементарно стараюсь под лопатками гнуться и разрабатывать верхнюю часть, потому что если прогнусь доской, так сказать, моя поясница эта сразу чувствует и начинает болеть, с ней такой номер не проходит  |
|
Alica Участник

|
17.8.2010 16:35:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ежик
Прогибы тоже красивый элемент но про позваночник надо не забыать проиб получаеться до какой-то точки то лучше оставить а не делать это до усеру а там до повреждения позвоночника и спиного мозга не далеко. Лучше все в меру!!!!!!!!!!!!!!!! |
Ну в танце до усеру конечно не нужно, потому как это ж какое лицо при этом будет , а образ как же? Это на тренировках-растяжках надо разминаться.
Хотя я со спиной очень осторожно. Ноги могу драть до боли, а вот спину боюсь - позвоночник это не игрушки, поэтому я его разрабатываю потихоньку, не гонюсь за быстрым рез-том, потому как не дай бог чего - придется долгу и мучительно его потом восстанавливать. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|