ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delia Участник

|
29.1.2010 17:24:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Капитоша,
если вы откроете глаза, то больше половины защитников Ашер - не боты  |
|
scandria Участник

|
|
Kapitosha младшенькая

|
29.1.2010 22:40:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
Капитоша,
если вы откроете глаза, то больше половины защитников Ашер - не боты  |
я знаю, читаю эту темку от начала!)) поэтому и написала... наверное нужно было поставить кавычки!))  |
|
Tuny Участник

|
29.1.2010 23:57:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Любой костюм стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить.
Если Вы хотите иметь эксклюзивный костюм в том смысле, чтобы гарантированно исключить повторения, есть только один практический способ -
1) костюм должен быть выполнен в технике, которую достаточно сложно повторить либо иметь достаточно сложный крой, который сложно повторить - любая "фишка", которая может технически предотвратить нежелательное повторение,
2) никогда и не при каких условиях не позволять делать детальных снимков этой самой "фишки" и не допускать, чтобы кто-либо кроме автора и хозяйки рассматривал костюм в деталях и держал его в руках,
3) будьте готовы к попыткам перекупить Ваш эксклюзив (конечно, если он того стоит) и примите меры к тому, чтобы это предотвратить - а именно, заплатить еще больше (либо деньгами, либо большой дружбой)
А самое главное
-забудьте претензии типа "совесть нужно иметь - Вы же обещали эксклюзив" - творческую мысль невозможно ограничить. В тот момент, когда это получится, творчество закончится. Будьте готовы к тому, что "Ваша" фишка в следующем костюме дизайнера получит продолжение, возможно, даже еще более удачное,
- никогда не забывайте, что дизайн - это тоже способ выживания, и, хотя определенные этические нормы никто не отменял, голодный дизайнер предпочтет сытых детей Вашему хорошему отношению
И вообще, единственный реальный способ обеспечить эксклюзив хотя бы на пару сезонов, который приходит мне на память, это способ а ля Иван Грозный по потношению к дизайнерам Собора Василия Блаженного. Трагическая, в общем-то, идея. И не слишком новая......Зато действенная. Вы уверены, что Вам НАСТОЛЬКО нужен эксклюзив? 
Редактировалось: 30.1.2010 00:16:11 |
|
Zill Участник

|
|
Lina rider Участник

|
30.1.2010 01:37:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
darkarabiannight
Елена еще прошу извенения за то, что не четко сформулировала мысль, к Вам Лично у меня был вопрос сколько стоит экслюзив? Если цена простого костюма у дизайнера 20 000 и 30 000, то сколько будет стоит единичный экземпляр?
|
я так подозреваю, что у Елены и так полно занятий, кроме как по форумам ходить
так вот, как более страдающий безделием человек, я на ваш вопрос, тем временем, могу ориентировку дать.
Не далее как на прошлой неделе я узнавала цену на один на 100% эксклюзивный костюм (не у Ашер, но уровень никак не хуже).
Так вот мне назвали цену в 5 тыс. долларов... не хочу называть имен и показывать костюм, мы тут не рекламой занимаемся. Но костюм и правда того стоит и он и правда эксклюзив. И в нем как раз и "фишки" и "непонятность пошива" и другие заморочки, про которые чуть выше писала Tuny.
Это ориентировочный ответ на ваш вопрос "сколько тогда стоит эксклюзив". |
|
Бану Участник

|
30.1.2010 02:37:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мдаааа, собственно как всегда...начали за здравие - закончили за упокой....ВСЕГДА и ВЕЗДЕ есть копии! Никуда от них не деться....делая костюмы, многие из нас ищут вдохновения в окружающем нас....тогда давайте все уж костюмы назовем копиями))))))и какая вообще разница.....копия - не копия....главное ТАНЕЦ!!!!Никакой костюм, даже самый эксклюзивный не выразит эмоции, чувства....
И вообще я восторгаюсь людьми, которые способны на малейшее творчество...а на него способны практически все люди планеты)))))так что милые девушки, это вам  |
|
Delia Участник

|
30.1.2010 09:45:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[b]Капитоша[/b]
приношу свои извинения
была не права - погорячилась  |
|
kukla1981 Новичок

|
1.2.2010 11:04:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
darkarabiannight
По поводу всего того весь негатив который написала, это был адресован таким как, кукла, которые, пишут всякие гадости не разобравшись в сути вопроса, вот так и порождаются всякие сплетни, слухи, весь негатив, а что не правда, что ли посмотре в темках, то костюм слишком дорогой, то слишком дешевый, то соотвествует правилам, то нет, то камни есть, а то нет, не хочешь. ? |
Перед тем, как ответить, прочитайте 3 раза как депутат сообщение, если не получается понять поле трех раз, то 4 раза:
kukla1981
"Что плохового в том, что дизайнер штампует собственные идеи?" - Наверно ничего плохого, собственные идеи в разных цветовых исполнениях... Все хорошо....Кроме полной потери индивидуальности.
"Может это такая задумка?" , т.е. Задумка создать коллекцию клонов? В этом в принципе тоже ничего плохого, если в этом и есть смысл создание таких костюмов...
Выставлять один и тот же костюм в разных цветах на конкурсах Костюм месяца? Но это же то же работа, скроить, пришить, приклееть....А какая реакция на однотипный костюм с уже знакомой идеей показывают результаты опросов....
Только иметь клона захочет далеко не каждый, я точно не захочу  |
Еще вопросы есть ??? |
|
икра Участник
|
1.2.2010 11:14:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а кто еще из дизайнеров например с форума, тиражирует свои костюмы (мировых дизайнеров вроде Заки, брать не будем)? |
|
lulubella жемчужина желания

|
1.2.2010 12:46:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ВСЕ можно долго перечислять, только зачем это? повторов я не видела у Татьяны Кузьминой, у Натальи Беккер из повторов только групповые |
|
Kapitosha младшенькая

|
1.2.2010 14:04:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
[b]Капитоша[/b]
приношу свои извинения
была не права - погорячилась  |
да ладно вам))  |
|
scandria Участник

|
1.2.2010 19:14:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А вот интересно, если бы Наталья Беккер делала только костюмы, а не имела кучу других дел - постановки, гастроли и пр. пр. пр. она бы повторяла свои костюмы под заказ?
У Натальи же каждый костюм не от балды "а сошью ка я костюм, так в никуда", а под отдельный образ, под отдельный танец. Ей и время-то не позволит "как тот" или "как этот" шить. |
|
Золотая Рыбка Участник

|
1.2.2010 19:54:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У хореографа своя деятельность, у дизайнера своя.И почему костюм в никуда от балды?  |
|
scandria Участник

|
1.2.2010 22:56:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Эммм, Золотая рыбка, даже не знаю что вам ответить. Если хотите что-то обсудить, может вчитаетесь внимательнее... Или вы не в теме? |
|
Татьяна Кузьмина Участник

|
3.2.2010 13:29:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Можно выскажу свое мнение?
Мне лично повторять костюмы неинтересно- так как для меня создание костюма- это хобби, то есть удовольствие. Когда шила 4 одинаковых костюмов для своего коллектива- чуть не вздернулась)))
Но, дизайнера всегда что-то вдохновляет. Это может быть и костюм другого дизайнера и фольклорный костюм и костюм из фильма или спектакля, исторический костюм, архитектурное сооружение. ЭТО НОРМАЛЬНО!!!!!
Идеи с небе не сыпятся они приходят из материального мира. Мастер может вдохновится тканью или декоративными элементами, да чем угодно. У меня есть халиджи, где центральный элемент- это витраж (центральная роза) собора Парижской Богоматери.
Но, я считаю копировать костюмы можно!!! Особенно, если вы новичок. Лучше повторить шедевр хорошего мастера, чем сделать какую- нибудь бяку. Это, как в живописи, ученики всю жизнь копировали произведения искусства, чтобы набить руку, но не все из них стали мастерами и признанными гениями. Думаю, если бы Леонардо попросили написать портрет Джоконды еще раз, он бы не согласился. Но, были художники, которые делали копии своих работ и продавали, кушать тоже хочется, даже гениям)))
Я спокойно отношусь, если копируют мои работы, мне не жалко, я даже рада, значит работа понравилась. Вряд ли возможно сделать точную копию костюма, не подберете ту же самую ткань, не так сделаете вышивку, сто разных мелочей, будет различать костюмы. Я часто собираю материал и фурнитуру на один костюм- ГОДАМИ!!!
Но, уж если вы хотите быть обладателем чего-то совсем неповторимого, думаю можно обговорить этот вопрос с мастером. Уверена что все дизайнеры могут дать такое обещание, если их об этом попросят.
С уважением Татьяна Кузьмина. |
|
Лисовская Елена дизайнер сценических костюмов

|
3.2.2010 15:17:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Татьяна, совершенно с Вами согласна.
Мне также не интересно копировать свои работы, даже если делала группу, все равно разные получаются. Даже больше могу сказать, если бы была такая задача повторить костюм, уверена, что в процессе все равно занесло бы в другую степь , даже постановку танца никогда не могла точно станцевать, в зависимости от зала, зрителей каждый раз что-то новое получалось . Есть правда такой момент, что какая-то удачная своя идея получает продолжение и в последующих костюмах, часто совершенствуясь. Или какая-то удивительно удачная мысль другого дизайнера дает толчек к собственному творчеству. Это и есть развитие.
Совсем другое дело, когда просят создать какой-то верный народный или исторический костюм, тогда ищешь оригинал и стараешься сделать вещь максимально к нему приближенную. Смена цвета и рисунок тесьмы не в счет .
А что касается заказчика, то у нас так много прекрасных дизайнеров, что всегда можно выбрать к кому обратиться. Если Вам не принципиально, будет ли что-то похожее, а просто нужен очень качественный и красивый костюм, то смело можно идти к мастеру, который делает серии костюмов (наверняка в серию запускаются только самые удачные модели). Если же нужен "только у меня", то и таких дизайнеров много, причем эксклюзив не обязательно сильно дороже будет, просто дизайнер по другому работать не умеет . |
|
Tuny Участник

|
3.2.2010 23:56:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Татььяна Кузьмина, Елена Лисовская
Но мне еще кажется, что чем более эксклюзивным будет костюм, тем менее "восточным" он получится - все-таки в той или иной степени народный костюм - это по большому счету классика. Вот интересно, эксклюзивная классика - это возможно? |
|
Татьяна Кузьмина Участник

|
4.2.2010 00:24:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Могу сказать только по своим костюмам. Я делаю костюмы узнаваемых силуэтов, у нас не Питер и Москва, у нас- Казань)))
Нашему зрителю нужна роскошь, много богатой вышивки, много стразов, яркие краски и костюм должен выглядеть восточным. Никакой модерн, черно-белый вариант, серенький, в стиле латино, не прокатит))))
Скажут- и что это такое???!!!
Так , что эксклюзивного варианта в дизайне кроя- не получится- это будет юбка- рыбка, или солнце, в крайнем варианте брючки. А вот с отделкой- здесь можно и пофантазировать. Но в разных регионах по разному. |
|
Rosalinka Новичок

|
4.2.2010 10:08:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Придумать принципиально новое решение вполне реально, только намного сложнее и поэтому цена должна быть НАМНОГО выше. 30 тыс это не очень дорогой костюм. Половину можно только в стразы вложить. Иногда проработка идеи занимает больше труда чем расшивка. А у потребителя - ну костюм и костюм. Какая разница какой. Когда люди делают квадратные глаза на цены ищешь более простые пути, главное чтоб заказчика устраивало. Клиенты тоже разные бывают и по разному себя ведут. Все решает ситуация. Это же бизнес прежде всего. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|